Семь-я. Часть 9. Глава 3

   Жюлиану-таки удалось, пусть и не сразу, но наладить дружеские отношения с Эрикой и Мишей, он остался в семье, несмотря ни на что. В их среде он чувствовал присутствие Агнешки, своей чудесной целительницы. Как это объяснить? Он не знал, да и не задавался подобными вопросами. Изведав то, что находится за гранью реальности, трудно вернуться в обычную жизнь.
   У Вишневских было хорошо и спокойно, хотелось остаться подольше. Удивительно, но его совершенно не беспокоило счастье бывшей невесты. Хоть эта пара и не позволяла себе при посторонних особо явных проявлений ласки и нежности, но и так было всем понятно, что они созданы друг для друга.
   Наташа приняла перемены без эмоций, ей было понятно поведение дочери и её выбор. Жюля было жаль, конечно, все к нему привязались за это время, но он и не спешил исчезать. Чувствуя себя у них в гостях, как дома.
   Учёба продолжалась. Они встречались с Эрикой довольно часто между лекциями, и в конце-концов она привыкла к его новой роли в её настоящем.

   Годы шли, Дариен рос, часто удивляя своим поведением близких. Так, однажды, он нашёл во дворе дома мёртвую синичку, взял её в ладошки, погрел, что-то пошептал, а когда раскрыл пальцы, птица улетела. Очевидцем этого был Даниил, но он никому не сказал. Зачем тревожить близких тем, что объяснить невозможно?..
   К пяти годам малыш уже умел читать, считал до тысячи, а может и больше, просто перелистывая страницы книг, называл цифры в слух. Иногда он вёл себя, как обычный мальчик своего возраста, иногда отзывались древние души в нём живущие, но только с теми, кто был посвящён в тайну его появления и одарённости, кто умел слышать мысли.
   "Какие же вы счастливые, что сможете быть рядом с Ним! Чудесное настанет время!" - часто вспоминались слова Клер. Теперь Даня знал, что так оно и есть. Он проводил с братиком больше всего времени. Наташа всерьёз занялась публицистикой, Марик обеспечивал семью, теперь уже будучи управленцем по строительству. Эрика и Михаил строили совместную жизнь, каждый занимался любимым делом. Мэтью уехал учиться в Париж, в этом ему помогало наследство, оставленное его матерью, бережно сохранённое приёмными родителями до его взросления, он решил осуществить свои мечты и стать одним из лучших разработчиков виртуального мира.
   Даниил выбрал университет из тех, что в родном городе, чтобы не уезжать из семьи. Учился легко на инженера-эколога, благодаря особым способностям, но без должного удовольствия. Будущая профессия его мало интересовала, скорее это была возможность протянуть время, чтобы быть рядом с братом, не пропускать его чудеса.
   Заживлять чужие раны Дариену удавалось не хуже Агнешки, точно так же и успокаивать тех, кто рядом, как Эрик. Цвет его глаз по-прежнему невозможно было определить, он постоянно менялся, плавно перетекая в оттенках от зелёного к синему до каре-чёрного и обратно. Это было похоже на гипноз. Если долго смотреть ему в глаза - потеряешься во времени и "зависнешь".
   Кроме ребёнка, случалось ещё и помогать тем, кого Даниил "слышал". Ну а Памела? Она прочно заняла своё место в сердце, там и оставалась. Девушки часто заигрывали с ним, пытались даже спровоцировать или заинтересовать, но до него было не достучаться.
   Ожидание становилось привычным. Оно просто тлело в душе хрупкой надеждой, что когда-нибудь Даниил вновь обнимет свою Пом.
   Она не появлялась, но держала невидимую связь, точно зная, что с ним происходит и в случае надобности бросила бы всё. Жизнь этого парня слишком дорога ей, чтобы им рисковать. Быть вместе им не дано, как ей казалось. Даже объединив их способности, вдвоём они станут более уязвимы.
   "Он жив. Он существует. Этого достаточно для счастья таких, как она. Пусть так и будет. Желания подождут. Ещё не время", - и так день ото дня.
   И всё же однажды она сорвалась, решив его увидеть, хотя бы из далека...

   Даниил гулял с братишкой в парке. На детской площадке шумела, играя, ребятня, под присмотром старших.
   Он почувствовал приближение себе подобного, сработали все внутренние сенсоры. Подхватив на руки мальчика, Даня рванул в противоположную сторону, уходя от возможной угрозы. Тут у Памелы взыграло любопытство. Это было так не похоже на парня, которого она увидела впервые, новообращённый, почти беззащитный, он и тогда не испугался встречи. Не испугался и в замке, значит что-то не то...
   Лишь попав в дом, он немного успокоился. Дариен выглядел совершенно безразличным к происходящему, не капризничал и не возражал.
   В дверь позвонили. Сердце замерло в груди, а потом понеслось так, что часы на руке запищали. Порой это так раздражало, особенно, во время исполнения миссии, когда на "сигналы" реагирует вся внутренняя система, весь организм. Он сначала помедлил, но звонок был настойчивым. Первым делом просчитал, кто есть дома, в случае нападения.
-  Сиди здесь, играй, не выходи никуда! - Даниил закрыл на всякий случай в детской ставни и включил свет.
   Брат ничего ответил, сел на кровать, взяв в руки книгу, начал её листать. Все думали, что он смотрит картинки и озвучивает цифры, на самом деле Дариен в это время считывал информацию целого листа, а цифры называл, лишь чтобы запомнить, где находится текст, чтобы в случае необходимости сразу его найти. Он знал, что "чем меньше о нём знают, тем лучше для всех"...

   Третий звонок. Наверное последний. Открыть или нет? Даня собрался с силами, установил защиту. Открыл дверь.
-  Памела?!
-  Ты каждый раз так будешь меня встречать?
-  Боже мой! Я думал... Не важно.
-  Существует какая-то угроза? Я ничего такого не видела. Ты меня не узнал и бросился на утёк, это так не похоже на тебя, птенчик! Чего-то боишься? Паранойя?
-  За себя - нет.
-  А с этого момента по подробнее!
   Даниил закрылся.
-  Впервые вижу, чтобы ты отгораживался от меня.
-  Заходи, что же я держу тебя на пороге?!
-  Да, не очень вежливо с твоей стороны! - на ней был укороченный плащ тёмно-вишнёвого цвета, приталенный по фигуре, короткая юбка чуть виднелась из-под полы, открывая красивые колени, до которых тянулись высокие сапоги. Лёгкий шарф, шлейф дорогих духов, чем-то напоминающих восточные пряности. Как всегда роскошная, свободная и самодостаточная. Даниил не удержался и притянул её к себе.
-  Я так долго этого ждал, что почти разуверился...
   Долгий поцелуй, у обоих головокружение, земля плывёт под ногами.

-  Bonjour! - Дариен вышел из комнаты широко улыбаясь.
-  Какой чудесный малыш! - Памела шагнула к нему.
-  Я же тебя просил! - Даниил весь напрягся.
-  Здравствуй, как тебя зовут? - она поцеловала его, как принято, в обе щёчки, и тут же всё поняла. - Бог мой! Триединый! Я такого ещё не встречала! - у Пом потемнело в глазах.
   Даниил не знал уже, кого спасать, но успел поддержать свою возлюбленную, которая чуть не опустилась на колени.
-  Этого не может быть! Мы бы знали!
   "Не время", - ответил мысленно мальчик, улыбка сошла с его лица. Глаза стали особенно выразительными и взгляд власть имущего, перед которым оробел даже брат.
   "Теперь ты знаешь, но никому не расскажешь об этом".
-  Мне некому говорить, большинство одарённых - мои враги, - словно оправдываясь, выдохнула Памела, не в силах пошевелиться.
   "Я оставлю вас".
-  Можно открыть окно?
-  Да, конечно. Ты справишься? - Даниил ещё не осознал произошедшего.
   Дариен только слегка улыбнулся уголками губ.
   "Это я вас познакомил. Хотел, чтобы она вспомнила, что такое жизнь. А ты познал любовь", - ребёнок скрылся за дверью, вновь сел на прежнее место и продолжил своё занятие - перелистывание энциклопедии естествознания.
-  Так вот в чём твой секрет! - Пом была потрясена до глубины души, наверное, впервые за последние десятки лет.
-  Мой долг беречь его и заботиться о нём, он - мой брат.
-  А так же отец... И не только. Мальчик не так беззащитен, как кажется. Любого из нас заставит трепетать. Ты можешь быть спокоен.
-  Так в чём же тогда моя задача?
-  Беречь его от самого себя. Достучаться до него могут лишь те, кого он любит...

Продолжение: http://proza.ru/2020/11/24/1228

 


Рецензии
Прекрасная глава) Так приятна забота о брате. Чувствуется прочная защита.

Натали Третьякова   12.11.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька.
Хоть Дане и трудно смириться с потерей отца, братик - это всё, что осталось...
Конечно, будет заботиться и оберегать.

Натали Бизанс   13.11.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.