Иногда диктатура очень полезна...

На определённых этапах развития цивилизации диктатура имеет оглушительные преимущества перед первенством закона. Разумеется, речь идёт о цивилизованном диктаторе, для которого первостепенную важность имеет честное служение народу, а не упоение собственным величием, и речь, конечно, идет о ограниченном периоде кардинальной чистки государства, о капитальной детератизации расплодившейся беспардонии. Как можно проследить на примере исключительно приличного чилийского диктатора Пиночета, который, завершив чистку страны, добровольно освободил себя от взваленных на себя обязанностей по защите страны от разрушения, за что и был съеден благодарными соотечественниками. Такие диктаторы встречаются очень редко, но встречаются, а такой народ встречается постоянно. Тщательные судебные разбирательства совершенно очевидных дел могут длиться годами тогда, когда они со всей очевидностью ведут к оправданию преступников. Да, внесудебные расправы могут окончиться осуждением невинных, но это происходит крайне редко, в то время как использование закона для беззакония дикарями в наше время приобрело угрожающие размеры.

Вчера на сенатском заседании сенатор США Круз спросил главного твиттчика: "Кто вам дал право считать себя издателем и решать, что опубликовывать, а что нет? Вы всего лишь перепечатывальщик информации, нагло нарушающий Первую поправку к Конституции США!". Поскольку фактов, подтверждающих правоту сенатора Круза миллион с гаком, то при нормальном диктаторе главного твиттерианина и некоторых других абсолютно сходным с ним преступников того же плана уже вчера посадили бы на нары и ситуация с гомерическим враньём в великой державе перестала бы быть проблемой в одни сутки. Но враньё не умолкает, поскольку у нас - торжество права.

В мегагородах Америки, в которых пол столетия и больше заправляют исключительно одни члены демократической партии США, число убийств на 100 тысяч населения приближается к мировым рекордсменам Гондурасу, Никарагуа, Гватемале. Одного этого удивительного факта привышения на порядок в стравнении с общими цифрами по стране достаточно было бы для того, чтобы времененый диктатор запретил бы нахрен деятельность демократической партии с посадкой в тюрьму всех предводителей этой чисто коммунистической блевотины. Но нет же! Эта партия дикарей в судебном порядке добивается неограниченной иммиграции в США из Гватемалы, Гондураса, Никарагуя и из сопредельных стран - наследников майя и ацтеков, для которых в древние времена убить, вырвать сердце у живого было так же просто, как два пальца описать...

Самая примитивная логика подсказывает: Иногда диктатура очень полезна. Ну, просто очень!..


Рецензии