Первый снег и Лёвина козявка

Время первого снега. Заждались...Аля ехала на работу, было сухо и прохладно. Голые ветви кивали встревоженно, провожая её из темноты набережной. Она шла на занятия в хоровую школу к четырёхлеткам и думала: "Дети в этом году не перестают удивлять. До того с ними легко! Время на уроках пролетает мгновенно. Такое впечатление, что все мы как-то стремительно взрослеем, мудреем, летим к чему-то притягательно-неотвратимому. От этого и страшно и весело".
Аля кожей ощущала скоротечность времени. Спешила жить, собирая сердечное внимание, фокусируясь на главном и самом важном. На любви.
Она стала замечать, что её больше не нервируют и не раздражают дети, не дасаждают капризами. Хотя и капризы случаются, и настроение у малышей и малышек бывает разное: заплакать могут, огорчиться из-за того, что мама рисунок забыла принести, или он нотку спеть не смог, а сосед дотянул - спел тоненько и чисто. Але хочется их приласкать, обнять, согреть, похвалить.
Даже их "козявки" умиляют её и смешат. Вот сегодня: малыш пять минут вытаскивал зеленую козу из носа. Не отвечал на вопросы, не пел, так как был очень занят. Аля просит смиренно: "Ну, пожалуйста, Лёвочка, дай я помогу вытащить твою козявку! Она тебе специально петь не даёт." Лёва хитро улыбается, быстренько выковыривает её: "Да я уже вытащил!" - и доверчиво идёт к Алине Викторовне, протягивая своё сокровище: "Заверните!"
Аля заворачивает козу в салфетку, как лялечку, кладёт на фортепиано, моет руки  себе и Леве. Так они уже делали с "лялечкой", и малышу, похоже,  понравилось. Аля ворчит шутливо: "Вот еще завёлся козявочный мальчик"... Дети хохочут, смеётся и Аля с концертмейстером Ириной. Закончили.
Вышли на улицу, а улицу не узнать, снегом всё заметено, фонари качаются. Защемило в груди, грустно стало. Позвонила домой. Сын встретил у магазина, сумки донёс, обнял мать, чаем напоил! Отошло от сердца.
 А потом Аля лежала на диване, уютно завернувшись в одеяло и слушала песню про снег. Почти засыпая, она вдруг подумала: "Зачем - исчезнем вместе? Не хочу исчезать... без следа..."
* * *
Как поживаешь, первый снег?
Как поживаешь?
Уж больно короток твой век -
Летишь и таешь.
Летишь и таешь без следа,
Пропасть без вести
Способен каждый без труда.
Исчезнем вместе.
(Л.Миллер)
На фото - картина Сергея Зимина "Время чистых снегов". Холст,картон, акрил (2012)


Рецензии
Чудесно! Дети - самое большое счастье в нашей жизни. И время, когда тебе посчастливилось соприкоснуться, побыть рядом с ними, поразговаривать, погулять, вместе подумать, попеть, помечтать - самое счастливое и богатое время, ибо ты обогащаешься духовно, общаясь с ними.
И стих чудесный )

Надежда Розенбаум   16.03.2021 19:10     Заявить о нарушении
Стих, к сожалению, не мой...Ларисы. А вот песню на это стихотворение поёт мой супруг. Он композитор и много музыки и песен сочинил для взрослых и для моих малышей.

Галина Пухова   16.03.2021 20:34   Заявить о нарушении
Ой, спасибо-то не сказала! Спасибо за внимание.

Галина Пухова   16.03.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.