Такой бывает женская зависть

Лора бежала на свидание. Как хорошо жить!

Её сердце пело, пышная кудрявая головка выглядела как цветок, глаза сияли, губы улыбались яркому солнышку, и цветущие каштаны, покачивая свечками, как будто тихо шептали ей вместе с тёплым июньским ветерком: ты хорошенькая, ты стройненькая...

...Колени были в меру загорелые, каблуки высоченные, но изящные и удобные, а белый кружевной костюмчик...ммм!

Какой это был костюмчик!
В нём Лора выглядела и чувствовала себя восемнадцатилетней, юной, только что сдавшей экзамены, и...воздушной.

Ей казалось, она вот-вот взлетит от ощущения полноты жизни, предвкушения радости и осознания своей сегодняшней необычайной, волшебной привлекательности, особенно в этом нежном, белом наряде.

Оставалось спуститься по лестнице вниз и перейти мостик через парковый овражек к Мите, скорее, скорее! Она опаздывала, Митя, наверное, уже ждёт.
Митя, самый милый, умный, весёлый. Любимый!

Так, сейчас осторожно вниз, лестница крутая, не ободрать бы новые белые туфли.

Вдруг Лора ощутила чей-то взгляд, посмотрела по сторонам и наткнулась на недовольное, недоброе лицо. Сердце ухнуло вниз, и она моментально почувствовала себя беспомощной и беззащитной. Сжала в руках свою сумочку, почему-то беспокойно подумав, что забыла вынуть из неё яблоко, которое как всегда потихоньку туда положила бабушка.

И тут обладательница недоброжелательного лица, приподнявшись из песочницы, промолвила исподлобья, формируя пухлыми ручками увесистый куличик:

-Сас как блошу...не будес клащивая!!

Лора ужасно струсила. Один ком влажного песка – и волшебство момента разрушится вместе с её причёской и белоснежным костюмчиком.

-Ой, - сказала она робко, тоненьким голоском, – Это, наверное, твой парк?

-Мой, - сердито ответила маленькая фурия, - не хотю, стобы ты!

-Ваше Величество, - продолжала Лора, - я догадалась, что Вы здесь королева. Правда?–

Взгляд девчонки чуть смягчился. – Плинчеса я!- с нажимом сказала она, помедлив.

- Простите, Ваше Высочество, - обрадовалась Лора началу некоторой конструктивности в ходе переговоров, - позволите ли Вы преподнести Вам в подарок волшебное яблоко? – И Лора осторожно достала яблоко из сумочки.

К счастью, у неё была ещё и маленькая шоколадка в ярко-фиолетовой фольге с золотыми звёздами - со вчерашнего ужина в итальянском  ресторане.

-Потему валсэбное? – требовательный взгляд девчонки впился в яблоко и яркую шоколадку.

-Потому что оно рядом с волшебной шоколадкой! Видите, на ней волшебные, непонятные буквы и золотые звёздочки.

-Мама не велит у чюзых, - с сожалением промолвила немного подобревшая вреднючка, и её глазки чуть увлажнились, а губки скривились сковородничком.

-Ваша мама мудрая женщина.
Но это волшебное яблоко и волшебная шоколадка. Их брать можно!

Вот, мы завернём их в эту волшебную салфеточку, -  Лора развернула яркую фиолетово-звёздную салфетку из того же ресторана, - и Вы понесёте их домой.
Волшебную еду надо есть дома, за столом. Вот увидите, Ваше Высочество, мама Вас похвалит!

Тут из-за спины Лоры появился Митя, который вышел ей навстречу и невольно наблюдал конец сцены. Он протянул девочке большой розовый тюльпан, предназначавшийся Лоре, и сделал театральный полупоклон.-
-Это Вам, принцесса! –

Девочка нерешительно взяла цветок, прижала к груди яблоко с шоколадкой, и переводя взгляд с Лоры на Митю, помолчала и промолвила:

-Это твой зених сто ли? Тогда идите, - с этими словами Повелительница Влажного Песка повернулась и вприпрыжку побежала в сторону скамейки, где оживлённо беседовали три женщины.

-Прощайте, Ваше Высочество! - вразнобой крикнули Лора и Митя,  и посмотрев друг на друга, облегчённо рассмеялись.

...Ах уж эта жгучая, вечная как мир женская зависть!
Но как скучно было бы без неё...
Или нет?


Рецензии
Здравствуйте, Вера!
Хороший рассказ, в котором очень тонко подмечено, что женская зависть приходит к женщинам уже с детского возраста. Только жаль, что у завистливых людей, зависть крепнет и разрастается.
Всего Вам самого доброго!

Валентина Валентова   09.02.2024 06:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!

Спасибо за Ваши лестные слова о моем рассказе «Такой бывает женская зависть».

Буду рада увидеть Вас на моей странице снова.

С уважением,

Вера Протасова   10.02.2024 00:24   Заявить о нарушении
Вера, в моих словах нет ни капли лести, а лишь отзыв о прочитанном рассказе.
Удачи!

Валентина Валентова   10.02.2024 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.