3. 3. Учимся на чужих ошибках

Предварительный текст: http://proza.ru/2020/11/15/198

Кто-то из моих оппонентов, прочитав фрагмент 3.2. может возразить: «Поскольку цель практики есть Духовная трансформация, то потеря части социально значимых функций организма, будут лишь способствовать достижению Наилучшего Конечного Результата».

На это я отвечу.

 Если бы Бог,  создавая человека, главной необходимостью его существования определял наращивание абстрактных трансцендентальных качеств, то он бы его и «сотворил» соответствующим образом. Зачем усложнять конструкцию, если задача так проста?
Мне напомнят слова Иисуса: «Есть скопцы (48) , которые родились скопцами. Есть те, которых оскопили люди. А есть скопцы, которые оскопили себя ради Царства Небесного» (49) .
И здесь недоговорённость. Цитата заканчивается предложением: «Кто может вместить, да вместит».
Последнее послужит поводом для дискуссии.  У каждого спорящего будут сомнения в способности его оппонента правильно «вместить» науку Христа. И возникнет пикировка … «бессмысленная  и беспощадная»
 

Эволюция сакрального знания может предложить множество примеров, когда мечтавшие о Божественных Истинах, добровольно подвергали себя процедуре оскопления, но мало кто из них оставил след  в истории Человечества. Даже авторитет богословия Ориген (185-254 н.э.), раскаялся в своём членовредительстве, свершённом в порыве религиозного экстаза. Через 300 лет после его смерти заблуждения Оригена были осуждены на Пятом Вселенском Соборе.
 
Создатель  дал Вам всё, для духовного прозрения. Ваши руки, ноги, как и сама жизнь, принадлежит ему, поэтому не надо ничего отрезать или пришивать, вешаться или взрываться ради идеи собственного мистического совершенства. Это эгоизм. Ваша жертва не будет оценена. Жертвовать можно во Имя, как Христос, как Апостолы, как Герои Отечества. Придёт время и ваши внутренние «биологические часы» самостоятельно «выключат определённый рубильник» и начнётся снижение детородных возможностей естественным путём. Об этом поговорим позже.

(48)  Скопец- человек подвергшийся операции по удалению органов отвечающих за воспроизведение потомства.
(49)  Евангелие от Матфея 19:3-12

Читать далее ... http://proza.ru/2020/11/21/221


Рецензии