Жить в России - тянуть срок?

«Срок», (Александр Гринёв)
http://proza.ru/2016/05/18/826


Талантливо пишешь, Александр, а потому заразительно. Образ Родины из твоего сочинения - до того отвратительный, что жить в такой стране не хочется, и подобных тебе сочинителей - тьмы! У вас у всех талант прорезается, когда вы солнце над Родиной изображаете "пятном замаранным". Врагов не надо с такими доморощенными патриотами. Надеетесь что некто с большими деньгами оплатит ваши труды тридцатью сребрениками?

С таким бы рвением да что-то положительное о Родине сострогали бы...
Но вы   подбираете эпитеты к образу родной земли один отвратнее другого!

Тут, на сайте, целое сборище русофобов-эмигрантов, спящих и видящих во сне распад России и последующее пиршество стервятников, рвущих на части тело нашей Родины. Их произведения проникнуты плохо скрытой ненавистью ко всему русскому.

Но ты их переплюнул! Образ Родины за строками твоей истории — мрачный и беспросветный. Бежать хочется без оглядки из страны, где нет солнца, и любовь делает из наших детей нелюдей, как в твоём рассказе.

Посмотри на Белоруссию! Страна повернулась к вам спиной, утомленная чернухой о России, а лицом к светлой и солнечной Европе. Таковой она им кажется. Там, у соседей, следят за образом объединенной Европы в СМИ! Посмей опубликовать критику на неё - и это будет твоя последняя публикация.

А у вас, писаки, в сочинениях, если не ужасный ГУЛАГ, будь он трижды проклят, хоть именно он помог освоить Сибирь и Север варварскими методами, то кровавый НКВД, хоть именно НКВД не позволил реставрировать капитализм в России и отбросить ее назад в историческом развитии, а если нынешнее время, то чернуха чёрная!

Всё  в родной стране плохое и в прошлом и настоящем, если верить написанному борзописцами, не боящимися греха!

Ночью "тощая луна вонзилась рогом в оконную раму", а днем "с утра хмарью небо завесилось, ветер пыльными воронками мусор по улице заворачивал. Сверху брызнет скудно дождём мелким и вновь пылища. Солнце в духоте из-за серости небесной выглянуть не в силах. Так и маялось до захода, пятном замаранным".

На твоей Родине,  солнце и вправду потухло "пятном замаранным" или ты его украл с небосвода и измазал грязью?! Так описывают Россию только заклятые враги — с ненавистью, с омерзением, с презрением.

Ну и хрен с вами... Устал я кричать на каждом перекрестке: "Погибель накликаете на себя и землю русскую, вас породившую!". Вас, потерявших веру, ненавидящих своего нынешнего царя, предавших Отчество, и завоевывать не надо будет, вы сами отречетесь от земли, по которой ходят пыльные смерчи, застящие солнце, и вслед за украинцами и белорусами подадитесь в поденщики и лакеи в солнечную Европу.
 
Читатель до последнего абзаца надеялся, что  финал твоей истории будет обнадеживающим, оптимистичным, зарождающим в сердцах читателей надежду, что солнце  выглянет из-за туч и осветит ясными лучами блудного сына, который  всё-таки появится встретить отца, принявшего на себя его грех и отмотавшего за него срок, а не застав отца в живых, упадёт  на его хладную грудь  и разрыдается покаянно!

Но ты и слыхом не слыхивал  о святом предназначении русской литературы — сеять надежду в души читателей, укреплять веру в сердцах, смягчать их, вести вперед, а не клонить вниз - в могилу! Тогда для чего и для кого это ты сочинял?! Чернухи и без твоей предостаточно на страницах нынешних литературных журналов.

Куда у тебя в сочинении сгинул блудный сын?! Тебе его образ столь неинтересен? А ведь он наследник земли русской. Дед Василий своё отжил. Где авторская позиция по  сюжету? В потухшем солнце и старике, забившемся под шконку, в грудь которого вонзилась рогом луна и который умер, так как возвращаться ему было некуда и не к кому?!

Вот установки, которые ты вбил в мозг читателя, Александр-сочинитель!

Из такой мрачной страны, тот, кто ещё сомневался - уедет! Ты окончательно склонил чашу весов сомневающимся своим творением в пользу эмиграции. Многие эмигранты поблагодарят тебя: теперь я на сомневаюсь, что правильно поступил, что эмигрировал! У нас в России нету дома, нам возвращаться некуда, нас там никто не ждёт. Останемся там, и дети отрекутся от нас! Как хорошо, что вырвались из этого ада на свободу!".

Это чернуха, Саня! А ты по факту - льёшь воду  на чужую мельницу.


Рецензии
Несчастный русский наш народ,
ты вечно был под гнётом.
Как буд-то проклят весь твой род
евангельским пророком.

Владимир Кудря   21.12.2020 14:30     Заявить о нарушении
Так уж?

Не из-за бугра ли ВЫ льёте крокодильи слёзы по русскому народу, Кудря?

Рой Рябинкин   21.12.2020 15:15   Заявить о нарушении
Мы не из-за бугра, но вывод напрашивается: то татаро-монголы, то крепостное право, то диктатура пролетариата, теперь гнёт чиновников, налогов, запретов и штрафов. А заголовок вашей статьи самый, что ни на есть диссидентский.

Владимир Кудря   21.12.2020 21:33   Заявить о нарушении
Вопросительный знак заметил? Заголовок моей статьи призывает беречь Родину и критически осмысливать её историю и современность.

А чиновники гнетут тупых и слабых. Есть правда и кривда. Свет и темень.
В обществе себе подобных ты будешь либо гнобителем, либо угнетаемым, Другого не дано, согласно законам диалектики.

Судя по твоему стону, ты угнетенный. Потому расслабься и постарайся получить удовольствие оттого, что тебя имеют.

Рой Рябинкин   24.12.2020 07:25   Заявить о нарушении
А вы похоже боооольшой умник(((

Владимир Кудря   24.12.2020 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо, мой проницательный друг. Замечу, что счастья мой ум мне не принес, одни лишь печали.

Будь здоров и счастлив в Новом Году! Пусть тебе улыбнётся большая удача.

Рой Рябинкин   24.12.2020 19:45   Заявить о нарушении
И Вам не хворать.

Владимир Кудря   24.12.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.