Петя, я же старше тебя!

Немецкий историософ и философ О. Шпенглер не переносил деление на Древний Мир, Средние века и Новое время. Он считал, что каждая из многочисленных цивилизаций на Земле обладает своим независимым жизненным циклом, который длится от 1.5 тысячи до двух тысяч лет. Кстати, христианской цивилизации чисто формально 2.02 тысячи лет. Выводы О.Шпенглера были сделаны на анализе богатого исторического материала. Шпенглер Шенглером, но иудео-христианская цивилизация докатилась до таких технологий, которые в принципе потенциально способны прикончить жизнь на Земле, и цивилизация под руководством Шуры из бара, сильно больного на голову Сэндерса и выучивших труды подонка Сола Алинского манипуляторов дебила Бидона, смертельного коктейля из законченных отбросов цивилизации, загнётся сюрпризно быстро. И Трамп это знает. Так что со шпенглеровской протяженностью жизни отдельных цивилизаций, большой вопрос...

В Америке анекдоты какие-то мало выразительные. Наверное из-за того, что обстановка несмешной до сих пор была. Помните анекдот про Петю и Василия Ивановича, которые сидят на берегу Урала и болтают голыми ногами?!
- Василий Иванович, ты - командир, а у тебя ножки грязнее моих!
- Петя, я же старше тебя!
..............................



Рецензии