Бойся своих желаний. Регламент

Конкурс Копирайта -К2

Друзья, К2 сердечно приветствует вас и предлагает сбросить усталость, отстраниться от сложностей всевозможных на Матушке-Земле и устремиться к звёздам в другие Галактики. А почему бы и нет? Ведь для людей с хорошим воображением нет ничего невозможного.

Наверное, каждый из нас уже наизусть знает фильм режиссёра Данелия "Кин-дза-дза". Это не только гениальный, но ещё и пророческий фильм, ибо коронавирус всех нас превратил в людей, похожих на пацаков из фильма, заставив надеть намордники.

К2 предлагает попробовать себя в роли несчастного пацака (низшая каста, не гражданин планеты, фактически, раб) на неведомой и загадочной планете Плюк, которая принадлежит чатланам (высшая каста, господа), и представить на суд общественности свою работу под псевдонимом. Если говорить откровенно, то почти все авторы, за редким исключением, в общем-то, и есть пацаки.

Но... Не всё так плохо на самом деле, потому что для психологического равновесия предлагается попробовать себя одновременно и в роли чатланина (критика) со своей основной странички.

Внимание! Пацаки (конкурсанты) не участвуют в критических разборах работ своих соперников со страницы АХС. Они только поют в клетке свои рассказы перед взыскательной публикой, общаются промеж собой и подобострастно внимают критике со стороны чатлан и других залётных жителей Галактики. (Подробнее о процессе - в правилах для участников).


ТВОРЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

Написать рассказ об исполнении самого заветного желания так, чтобы раскрыть смысл выражения «Бойся своих желаний, ибо они имеют обыкновение сбываться», и сделать это так, чтобы читатель восхитился историей и понял, почему надо бояться своих желаний, а у критиков возникло стремление по-настоящему осчастливить автора за мастерство исполнения любым доступным способом (от обширной рецензии до прозобаллов).

Другими словами, написать так, чтобы:
• не только чатлане, но и простые читатели с планеты Земля ощутили всю бездну эмоций и разглядели многогранную палитру переживаний. (Дадим ходу в кровь эндорфинам и адреналину!);
• от восторга мы порхали в небе, как бабочки, либо ловили кайф от бегающего по спине холодка. (Ужастики и триллеры приветствуются!);
• забыли мы обо всех сиюминутных тревогах и заботах, о том, что нужно сделать/купить/достать, и переместились в своих мыслях куда-то далеко-далеко, возможно даже на промежуточную райскую планету между Землёй и Плюком…
• дочитав рассказ, мы пытались ночью заснуть и не могли, грезя о новых желаниях, которые непременно сбудутся когда-нибудь, иногда даже в самый неподходящий момент,либо отказались вообще мечтать и радовались бы своей счастливой и спокойной, как оказалось, жизни;
• своим писательским мастерством смогли вызвать у чатланина желание подарить пацаку в знак восхищения малиновые штаны, что равносильно двум приседаниям перед ним пацака и "ку" чатланина, или -  очень щедрое желание гравицапу подогнать. (Это деталь такая от двигателя межгалактического корабля, с помощью которой можно путешествовать в любую Галактику и на любую планету мгновенно.)


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

• Форма – рассказ.
• Жанр – на усмотрение автора (кроме стихов)
• Объем от 5 до 30 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков без пробелов).
Допускается превышение объёма не более, чем на 3 тыс. знаков.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:

1. Участник может прислать одну или несколько работ. В том случае, если работ несколько, каждая размещается под своим конкурсным ником.

2. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru (например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ). Странице должно быть не меньше года (если страница активно используется, допускается отклонение в сторону уменьшения срока в полтора месяца). На странице должно быть размещено не менее трёх произведений;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- краткое описание воображаемой внешности автора под ником (например, ник Гарри -  высокий блондин в чёрном ботике);
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате). Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.
- одновременно с подачей заявки автор отписывается секретарю в личку на проза.ру со страницы указанной в заявке. Таким образом, автор подтверждает, что данная страница действительно принадлежит ему.

3.  Работа должна быть свежей, т.е. написанной к этому конкурсу. Работы, размещенные ранее, или в открытом доступе на прозе.ру на страницах авторов, к конкурсу не допускаются. Помните, секретаря обмануть можно, но это себе в убыток. Если во время конкурса вскроется факт обмана, автор из конкурса выбывает.

4. Участие в конкурсе анонимное. Истинное авторство до оглашения результатов знает только секретарь, принимающий работы на конкурс.

Автор, намеренно нарушивший свою анонимность до оглашения результатов, лишается всех КЦ (оценочных баллов) и транклюкируется (уничтожается при помощи транклюкатора, т.е. выбывает из конкурса). Если раскрытие имени произошло случайно, чему готовы поверить не менее трёх читателей, автор продолжает участие в конкурсе, имеет право претендовать на призовые места, но лишается получения призовых прозобаллов. Будьте бдительны!

Читатель, нарушивший анонимность автора, лишается возможности проголосовать и получает цак в нос (колокольчик для представителя низшей расы), т.е. лишается права голоса на странице до окончания конкурса. При этом сам автор продолжает участие в конкурсе на общих основаниях.

5.  Решение о допуске работы на конкурс принимается секретарём при её получении. В случае сомнений, решение согласовывается с ведущим, без разглашения анонимности автора.

6. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса со страницы «Автор Хочет Сказать» немного ограничено. С этой страницы участники не комментируют конкурсные работы других конкурсантов, но могут общаться с ними и критиками, благодарить, вздыхать или хранить гордое молчание (последнее не рекомендуется).

7.  Участие конкурсанта в обсуждении конкурсных работ и голосовании при определении победителя и призёров обязательно, и ведётся только с личной страницы, указанной при подаче работы на конкурс. При этом о своём произведении участник говорит, как о чужом, и для маскировки оценивает его наряду с другими. Оценка, данная своему произведению, при подсчёте голосов не учитывается.

8.  Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.

9.  Юмор приветствуется ничуть не меньше, чем серьёзный критический разбор текста.

10.  При подведении итогов все маски снимаются.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ

Оценивание работ проводится общим голосованием по шкале:

5 КЦ – да, это самое необыкновенное исполнение желания, про которое я когда-либо читал (с творческой задачей автор справился на отлично; идея впечатлила; сюжет интересен; написано хорошим языком, текст вычитан).
4 КЦ – желание исполняется, правда, слишком просто (чего-то из перечисленного выше в скобках не хватает, желательно указать чего именно).
3 КЦ – что-то в этом есть, но надо доработать (желательно указать, что имеется ввиду: выполнение творческой задачи, идея, сюжет, язык).
2 КЦ – ну какое же это исполнение желания?  Хотя рассказ, сам по себе, интересный, есть претензии (обязательно перечислить).
1 КЦ – Мама, мама, что я буду делать? Пепелац какой-то (корабль, в котором всё очень часто ломается), а не исполнение желания (обосновать низкую оценку).

Если вам понравились все рассказы - смело давайте всем по пять КЦ! (Это спички такие. Они обыкновенные на планете Земля, но очень энергоёмкие и особо ценные на планете Плюк, кто не в курсе). Заслужили!

Для участия в голосовании необходимо оценить все работы. Голосовать может любой желающий, но только один раз. Честно, без клонов. Помните, обман секретаря карается совестью, как особо тяжкое преступление. Все конкурсанты голосуют только как чатлане со своих основных страниц (Нет, мы не пацаки! Пацаки - не мы!)

Каждый участник может прислать любое количество работ, но голосовать может только один раз. Если работа написана в соавторстве, оценки согласовываются между соавторами и выставляются как от одного автора.

Победители определяются суммарным подсчетом КЦ.

Автор, занявший первое место, получает 3000 призовых баллов.
Второе – 2000 баллов.
Третье – 1000 баллов.

Критики, чьи разборы общим голосованием будут признаны объективными и полезными,
поощряются:

1 место – 3000 баллов
2 место – 2000 баллов
3 место – 1000 баллов


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

«За самый интересный сюжет» – 500 баллов
«Приз читательских симпатий» – 500 баллов
«За красоту слога» – 500 баллов
«Левиафан» – за рассказ, вызвавший больше всего противоречивых оценок – 500 баллов
«Пепелац» – за рассказ, в котором исполнение желания имело самые катастрофичные последствия – 500 баллов
«Ай, да чатланин!» – за самый интересный образ главного героя – 500 баллов
«Достойный пацак» – за создание самого яркого образа второстепенного персонажа – 500 баллов
"Самый общительный герой (героиня)" – 1000 баллов. Победителя определяет спонсор, Ольга Гаинут.

Призёры определяются общим голосованием топ-3, где:
1 место в списке – 3 балла
2 место в списке – 2 балла
3 место в списке – 1 балл

Спонсорская помощь приветствуется. Любой желающий может учредить свою номинацию. Для этого достаточно указать в комментарии: название номинации, за что присуждается, кем и как определяется призёр, сумму приза. После одобрения секретарём или ведущим, перевести призовые баллы на счёт конкурса.

СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ – до 23:59ч. по мск 25.10.2020г.
Конкурс стартует – 26.10.2020г.

Ведущий – Эм Ка, секретарь – Чёрная Палочка.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220090101818

комментарии http://proza.ru/comments.html?2020/09/01/1818


Рецензии