Хрюназавр и мысли-сучки

    Однажды Хрюназавр провел распрекрасный вечер. Сначала он с наслаждением отужинал своими любимыми пельмешками с маслом и капелькой уксуса, потом попил свежезаваренного чайку с конфетками, подаренными ему на Новый Год. После всего этого он завалился на диван, не забыв приставить к нему журнальный столик с бутылкой 18-летнего коньяка и нарезанными, посыпанными сахаром дольками лимона. У того коньяка была замечательная история, в которой Хрюназавр выступал в роли очень доброго и светлого человека, почти ангела. Коньячок напоминал об этом, наполняя не только тело, но и душу, растекающимся теплом. По телевизору показывали футбол. Играла его любимая команда, играла здорово и выиграла с крупным счетом. Короче говоря, Хрюназавр отходил ко сну в самом добродушном настроении.
    Ночью ему приснился сон, будто он в своей квартире обхаживает прекрасную молоденькую девушку. И так у него это здорово получалось, что его гостья решилась навестить ванную комнату, дабы не останавливаться на достигнутом, а Хрюназавр остался в нетерпении ждать у двери. Неожиданно у него то ли от счастья, то ли от предвкушения, то ли ещё от чего дыханье спёрло. Он сильно испугался и стал стучать в дверь. Девушка выскочила из ванной, но он этого не видел, а только почувствовал, поскольку находился уже в полуобморочном состоянии и медленно оседал на пол. Последнее, что ему удалось выдавить из себя: "Во-о-о-здух..."
    Хрюназавр резко открыл глаза, но это жуткое предсмертное состояние перешло из сна в кошмар наяву. Он судорожно пытался отдышаться и постепенно ему это удалось. Прошло время и от ночного кошмара не осталось и следа. Чувствовал он себя замечательно и весь следующий день прошел как обычно в делах и заботах, но мысли о происшедшем не оставляли его. И чем больше он думал, тем больше склонялся к мнению, что это не физиологические проблемы так отразились во сне, а именно сон стал их источником. "Вот, - думал он, - многие люди умирают во сне, а потом всякие там патологоанатомы заявляют, что человек умер от обширного инфаркта или там еще от чего-нибудь. А знают они, что ему снилось? А? Нет, они этого не знают! И получается, что убили его. А кто? Кто сделал такое с организмом? Сон сделал. А сон - это мысли всякие из головы, как, например, девка эта. И получается, что она, облачившись в мысль, чуть не убила меня. Благо я человек умный, опытный и воли необыкновенной; проснуться успел, значит. Вот же сучка эта мысль, ну, то есть девка мысленная! Обиделась, что я её на коньяк не пригласил, зараза!"   


Рецензии
Как - то пропустила я это мимо внимания. Ну ладно. Попытаюсь наверстать упущенное. Получилось слишком длинно. Напишу развёрнутый ответ на своей странице.
Согласна с Вадимом.
Спасибо большое!


Верико Кочивари   24.02.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Веруня.

Дорожная Пыль   24.02.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.