Когда расцветают жакаранды 3

Коммерсант по продаже недвижимостью, коим являлся Антуан Ловинье, и раньше время от времени принимал участие в различных съездах предпринимателей, теперь же его мысли были заняты только одним - выйти на Лоуренса – известного и многоуважаемого человека, миллиардера спонсирующего различные организации и движения: «И хотя задача архисложная, - рассуждал Антуан, - рядом будут представители западных спецслужб, всегда можно что-то предпринять. Неожиданно, как это бывает в подобных ситуациях, Антуан вспомнил о Питере, и его осенило: Чует мое сердце, что разгадка именно в этом ключе»!

Рассчитавшись с официантом, Антуан покинул ресторан. Обстановка снаружи не вызывала подозрений; глубоко вздохнув, он направился к машине.
Выехав за пределы мотеля, Антуан продолжил путь в направлении национального парка. Кругом по обе стороны скоростного шоссе простиралась холмистая степь, буйно поросшая слоновьей травой и отдельно стоящими баобабами; саванна производила глубокое впечатление и прежде всего огромным количеством и разнообразием диких животных и птиц, которые самым чудесным образом сохранились и теперь населяли этот обширный континент. Неожиданно рядом, на ветку дерева, села какя-то редкая птица. «Что за самоцвет вспыхнул на ветке?» Разнообразие сияющих красок поднебесного создания просто ошеломляло и Антуан резко сбавил скорость, а затем остановился, чтобы понаблюдать за этим чудом. Рядом с дорогой паслось стадо небольших рыжих антилоп, а чуть в стороне, распластав широкие крылья, кружили пернатые хищники. В это время Антуан увидел эксцентричных зебр, чудаковатых гну и грозных кафрских буйволов, на спинах которых спокойно разгуливали белоснежные цапли: самцы кафров, весившие не менее двух тысяч фунтов, были вооружены широко изогнутыми рогами. Буйволы стояли чуть в стороне от основного стада и являли собой редкое по красоте и мощи зрелище. 

Он слегка притормозил авто, чтобы насладиться этой первозданной картиной, когда неожиданно со стороны небольшой купы деревьев показались слоны. Семейство могучих разновозрастных животных возглавляла старая самка с надорванными ушами и длинными немного пожелтевшими от времени бивнями. Приблизившись, характерной только для этих огромных животных, неподражаемой танцующей походкой, обеспокоенная слониха подняла хобот и громко протрубила, затем вернулась к своим собратьям и, возглавив семейство, повела через дорогу.

Над степью подобно ореолу сияло неяркое полуденное солнце: в это время года температура воздуха редко поднималась выше 25 градусов, и поэтому было необычно комфортно. Антуан провожал взглядом этих многотонных животных. Своими столь причудливыми формами и необычным поведением, они как магнит, неизменно притягивали к себе взор. Антуан всегда поражался интеллекту четвероногих колоссов, которые казались ему умнее иных тварей обитающих на бескрайних плоскогорьях древнейшего континента. Наблюдая за этой первозданной картиной, ему в какой-то момент показалось, что время остановилось, и этот неяркий ореол небесного светила и тысячелетняя степь, и эти стада диких животных, все слилось в одно целое, и он сам себе казался частью этого бессмертия...

Он уже отъезжал от места, когда увидел в зеркале силуэт знакомого лэндровера. И хотя шоссе в этом месте было значительно уже, он едва не до упора нажал педаль акселератора. Дорога, проложенная в горной местности среди гигантских агав, молочаев и кактусов, серпантином уходила вниз; стиснутая с обеих сторон нагромождением валунов, она представляла явную опасность для неопытного водителя. На какое-то время ему удалось оторваться от своих преследователей, но уже скоро они нагнали его. «Если бы это были местные спецслужбы,  непременно подняли бы вертолеты и полицию, - подумал Антуан. – Значит это англичане либо американцы. Неужели я допустил какую-то оплошность?»

На пути в сузившейся части шоссе показался автобус. Антуан резко затормозил, и машину вынесло прямо навстречу экскурсионному автобусу, который до отказа был набит африканцами; чтобы избежать столкновения, он принял еще левее.* Обдав горячей волной, сопровождаемый скрежетом тормозов, совсем рядом с авто Антуана промчался переполненный автобус. Внизу, в двух сотнях ярдов от края, шумел горный поток и далее во всей своей первозданной красе открывался волнующий вид на грандиозный каньон глубиной в несколько сот метров. Секундами
позже, позади, раздался удар, и в следующее мгновение Антуан увидел в лобовом зеркале столкновение преследующего его лэндровера с автобусом.
Его  джип  едва  не  сорвался  в  пропасть. Из псоледних сил удерживая машину

 *В Южно-Африканской республике левостороннее движение.

на коварном щебне Антуан сумел вернуться на дорогу. В этот момент он  испытал  огромное облегчение, поскольку был на краю гибели и чудом остался жив.
Добравшись до Дурбана, Антуан не сразу поехал на Лэмонстрит 34,  где  снимал   полдома. 

Хозяин усадьбы – Стив Бакенрой – шестидесятилетний механик с китобойного судна «Зори Трансвааля» находился в  плавании  и,  казалось,  что  за  эти
несколько дней ничего не изменилось. Но чувство тревоги не покидало Антуана и он, прежде чем приблизиться, поставив машину на противоположной стороне, наискосок, под крону старой смоковницы, какое-то время наблюдал за подходами к дому. Убедившись в отсутствии чего-либо подозрительного, Антуан подъехал к воротам.

Это был двухэтажный особняк на два хозяина с прилегающим к нему небольшим садиком и цветником. Поднявшись по деревянной и скрипучей лестнице в отдельную комнату, где располагался его кабинет, Антуан внимательно осмотрел все вещи, а точнее их порядок. Открыв ключом дубовый стол, где хранилась документация, отчетность по купле-продаже и ключи на владение офиса, он убедился в их сохранности. Еще раз, проверив тайник с секретными кодами, он подошел к окну и провел рукой по тыльной стороне подоконника, тут же наткнулся на округлый предмет... В комнате и прихожей оказалось шесть жучков, но он не стал от них избавляться: «пускай думают, что мне ничего неизвестно», – рассудил он.
 
Еще накануне, приобретя крупную недвижимость, представляющую два многоквартирных дома, в одном из престижных районов города, Антуан поторопился проконсультироваться у адвоката. Передав дела менеджеру и заранее оговорив сроки сдачи объекта, Антуан связался с Саусэнлэндом, позвонив ему по городскому телефону.
  - Как дела, Питер? Что нового?
  - Все окей, Тони! Вчера работал с Кингом, и мне удалось даже оседлать его!
  - Дорого бы я заплатил за то, чтобы видеть эту картину своими глазами!
  - В чем дело дружище, приезжай – всегда рад тебя видеть! Кстати, как ты добрался до места?
  - Нормально! Дорога доставила мне исключительное удовольствие: в пути я полюбовался слонами - удивительные животные!
   
Антуан Ловинье знал, что уже немолодой лев по кличке «Кинг», весивший около семиста фунтов, смог бы украсить любое цирковое  представление.  Это  был особенный экземпляр с очень редкой для этих животных платиновой гривой, длина тела от носа до кончика хвоста составляла более четырех ярдов при высоте в холке четыре фута и пять дюймов, что являлось рекордом для львов в неволе.
Договорившись о встрече в ближайшее время, Антуан не стал спрашивать про Патрика Лоуренса, оставив этот разговор на потом.
 
Очередной   съезд   предпринимателей,   в  котором принимал участие Ловинье, проходил в Кейптауне. «Возможно,  мне  удастся  встретиться с
самим Патриком Лоуренсом, - размышлял Антуан, но поговорить один на один и тем более войти к нему в доверие,   вряд   ли   удастся – слишком крупная и
заметная фигура этот Лоуренс. Думай, думай! - подгонял себя Антуан. - Помниться, Питер говорил, что изредка сопровождает высоких чинов на охоте; хотелось бы знать, не является ли Лоуренс клиентом Питера, это бы сразу упростило мою задачу. Странно, почему я не подумал об этом раньше?»

Оформив необходимые документы, Антуан заглянул в кафе на Цветочном бульваре, заказав себе ужин и легкую выпивку. Неожиданно за соседним столиком, Антуан увидел знакомую темноволосую девушку по имени Пен Эдвардс. Чудесные, словно бы из легчайшего шелка, пышные волосы, красивые миндалевидные глаза, маленький аккуратный носик, неповторимый облик   и  легкая   девичья  фигурка,  производили неизгладимое впечатление. Девушка была одета в темно-зеленое платье и однотонные босоножки, ее маленькую тугую грудь украшало ожерелье из бисера и циркона, на ушах - хризолитовые серьги. Напротив молодой особы сидел молодой человек невыразительной внешности, с рыжеватой копной волос, небольшими бакенбардами и черными, близко посаженными глазами.

Он явно пытался заинтриговать Пен каким-то рассказом и та, не желая обидеть партнера, слегка подпирая голову рукой, прищурив свои зеленоватые с золотыми искорками глаза, продолжала слушать. Увидев Антуана, она радостно помахала ему рукой, слегка привстав из-за стола, он кивнул ей. Как только девушка распрощалась со своим собеседником, Антуан вежливо предложил место рядом.

  - Здравствуй Пен! Кажется, мы не виделись с тобой целую вечность!
  - Я решила, дорогой Антуан, что ты сменил место жительства и поэтому...
  - И поэтому решила, что я исчез навсегда. Это я виноват, надо было сразу оставить тебе адрес. Может, что-нибудь закажем?
  - Я бы выпила немного мартини и еще мороженого с миндалем.

Антуан с нежностью посмотрел на девушку, откровенно любуясь ее статью, шелком темных волос и немного восточными чертами лица, отчего Пен смутилась, и алый румянец яркими розами вспыхнул на ее щеках.
Когда официант принял заказ, Антуан вновь посмотрел на девушку, в ответ она широко улыбнулась, обнажив жемчуг красивых зубов, легко проведя при этом рукой по волосам. Ее нежное овальное личико с необыкновенными лучистыми глазами, источали такой запас кротости, что Антуан невольно пожалел о том, что не так свободен, как хотелось бы.

  - Кто этот серьезный молодой человек, с которым ты вела беседу?
  - А это мой однокурсник – Джимми, немного навязчив, хотя неплохой товарищ и отличник в учебе.
  - Что нового, Пен? Ты подтянула свои хвосты?
  - Вчера сдала минералогию на «отлично»!
  - Ты умница! И это платье тебе к лицу!
  - Спасибо, - поблагодарила девушка.

Они познакомились на одной вечеринке, прямо на пароходе, когда совершали круиз из Дурбана в Кейптаун, и вот теперь снова, спустя два с половиной месяца встретились. Даже невооруженным глазом было видно, что эта встреча доставила обоим удовольствие: Антуан, как и подобает галантному кавалеру, ухаживал за девушкой, оказывая ей всевозможные знаки внимания, он даже попросил официанта поставить на стол цветы; затаив дыхание, Пен скромно улыбалась.

  - Как твоя работа, Антуан? Как успехи?
  - Лучше всех, Пен – я просто везунчик!
  - Прошлый раз ты ничего не рассказывал о себе, и я подумала...
  - Ты подумала, что я «Синяя борода», заманивающий молоденьких девочек в коварные сети, а затем пожирающий их в своем логове без остатка.
И Антуан сделал зверское выражение лица.
  - Нет, я имела в виду другое, семья и прочее, ты женат?
  - Бог миловал. – И уже серьезно произнес: - Нет, Пен, я не женат. Мне тридцать три и по сравнению с тобой, я старик.
  - Тебе тридцать три!?
  - Да, представь себе.
  - Я думала ты моложе.
  - Ты  разочарована? Конечно, между нами тринадцать лет разницы.
  - Нет, просто ты... какой-то другой, немножко изменился с тех пор, как мы познакомились, - тихо произнесла Пен и, как показалось Антуану, девушка немного загрустила.
  - Какой другой?
  - Другой и все.
  - И это тебя напрягает?
  - Ну что ты, напротив, ты ненавязчив и внимателен, как никто. Ты настоящий джентльмен! - В этот момент девушка, как то по-особому – чувственно и изящно откинув со лба темную прядь волос, немного прищурила свои миндалевидные глаза, отчего стала еще загадочнее и красивее. - Я это так, к слову сказала. Давай лучше отметим нашу встречу! – предложила девушка.
  - Давай!

Подняв бокалы, они слегка пригубили их содержимое. Какое-то время молодые люди обменивались новостями, а затем Антуан предложил прогуляться.
Когда пришло время прощаться, Пен ласково взглянула на Антуана.

  - Мне так комфортно с тобой, наверное, мужчины твоего возраста, более уравновешенные, с ними проще и надежнее.
  - Возможно, Пен. Я тоже рад нашей встрече и хотел бы снова повидаться.
  - У меня очень строгий отец, поэтому я не могу пригласить тебя к себе... сейчас. Пожалуйста, не обижайся.
  - Я не в обиде, напротив! Кстати, а кто твой папочка?
  - Президент одной небольшой компании по добыче минералов.
  - А, владелец заводов, дворцов, пароходов!
  - Нет, он совсем не Рокфеллер.
  - Скажи, Пен, а почему у тебя такое странное имя?
  - Так назвал меня дедушка, он – китаец.
  - А что означает твое имя?
  - Вообще-то, мое настоящее имя Пэйжи, что означает «Восхищенная радугой», а Пен – упрощенный вариант, но уже на английский лад.
  - Пожалуй, Пэйжи звучит красивее и оно тебе идет.
  - Спасибо, мне тоже нравится, - поблагодарила девушка и тут же заметила: - Ты, конечно, с кем-то дружишь, не может мужчина в твоем возрасте оставаться один. 
Заметив, какую реакцию вызвали ее слова у Антуана, девушка смутилась, но тут же, чтобы исправить положение поинтересовалась:
  - Пожалуй, в следующий раз, мы встретимся не скоро, ведь у тебя даже нет моего адреса.
  - Это поправимо, сейчас мы обменяемся адресами. Если ты не возражаешь.
   
Когда пришла пора прощаться, Антуан слегка приобнял девушку за талию, затем поцеловал ее в щеку. Это было неожиданно и щеки Пен зарделись, словно спелые плоды манго.
  - Знаешь, Пэй, (в дальнейшем он будет называть ее так) мне всегда нравились восточные женщины. Нет, ты не подумай ничего такого, - поправился Антуан. - Просто, мне иногда кажется, что женщины с Востока нежней и чувственней, что им... можно доверять.
  - Возможно, - засмущавшись, произнесла девушка.

Случившееся накануне на дороге, когда Антуана преследовали незнакомцы, внесло некоторые коррективы в его поведении, впрочем, ничего принципиально он менять не собирался: «В конце концов, это может быть обычной проверкой на дорогах, - рассуждал Антуан, припомнив название одного из известных советских фильмов, - а то, что они наводнили мою обитель жучками, еще не факт, просто надо быть осторожней».

Оставаясь наедине со своими мыслями, Антуан готовился к встрече с Питером Саусенлэндом, на которого возлагал особые надежды: «Только Пит может свести меня с Патриком Лоуренсом», - рассуждал Антуан и тогда в душе его зарождалась тревога... Иногда он думал о девушке, но связывать свою судьбу с Пэй Антуан не собирался и даже не из-за разницы в возрасте: «Просто, в нашей профессии, - рассуждал он, - нельзя строить долгосрочных планов. И, все-таки, Пэй, необыкновенная девушка».

Уже через несколько дней подслушивающие жучки в его комнате так же незаметно исчезли, как и появились. «Может быть, хозяева убедились в моей непричастности или... догадались, что я все понял, а может, пришла пора делать ноги?», - рассуждал Антуан.   

Через неделю ему позвонила Пэй. Оседлав своего «Мустанга», как он любовно называл свой серебристый джип «Нисан», Антуан направился к месту встречи.
Это было небольшое кафе с весьма оригинальным названием «На семи ветрах» и прекрасным видом на океан. Поднявшись на террасу, можно было обозревать весь берег с его роскошными кокосовыми пальмами, особняками и прекрасными пляжами; за спиной, на небольшом удалении, красовались  знаменитые жакаранды: сиреневое облако цветущих деревьев неизменно притягивало к себе взор, будило добрые ностальгические чувства. Аромат цветущих растений был едва уловим, и все же его присутствие в купе с соленым океаническим воздухом создавало особо неповторимую гамму. Ослепительно белый прибрежный песок контрастировал с густой тропической зеленью.

Девушка была одета в шелковое платьице яркой расцветки, которое выгодно подчеркивало ее легкую девичью фигуру; этот раз она вела себя загадочно – почти не разговаривала, в тоже время держала своего кавалера за руку, словно не хотела отпускать от себя. Антуан воспринял это, как знак доверия, и потому не досаждал Пэй лишними расспросами. Когда на землю лег мягкий лиловый сумрак, девушка еще теснее прижалась к нему, и Антуан почувствовал дрожь в ее теле.
  - Может, выпьем? – предложил Антуан. – Закажем что-нибудь остренькое, аппетитное.
  - Нет, Антуан, сегодня я хочу провести вечер с тобой, наедине...
  - Ты предлагаешь отправиться на необитаемый остров?
  - Чтобы провести вечер наедине, совсем не обязательно ехать на необитаемый остров, для этого существует масса других способов, - с вызовом ответила девушка. – Я уже не маленькая и способна сама принимать решение.
  - Ты, что обиделась? Вот глупенькая! Поверь, я нисколько не сомневаюсь, что ты взрослая.
  - Сейчас мы едем на «Бафалострит 20», там находится наша вилла.
 
Пытаясь осмыслить сказанное, Антуан внимательно посмотрел на девушку.
  - Ты в порядке?
  - Да, - утвердительно произнесла девушка. – Антуан, скажи мне, только честно, я тебе нравлюсь?
  - Господи, я счастлив только от одной мысли, что ты рядом!

Доехали быстро. За оградой из терновника и плюща темнело двухэтажное здание, похожее на небольшой дворец с элементами средиземноморской архитектуры, окруженное невысокими деревьями с резной ярко-глянцевой листвой. Искусственные светильники таинственно освещали дорожку с высаженными вдоль нее пышными кустами роз. Воздух был насыщен многочисленными ароматами цветущих растений и стрекотом бесчисленных цыкад. Почти сразу за виллой находилась обработанные поля с крестьянскими лачугами и уже дальше, примерно в миле отсюда, пояснила девушка, океан.
  - Подожди, я сейчас посажу собак на место.
Открыв калитку, к девушке тотчас подскочили два крупных, свирепых на вид пса. Антуан слышал, как они скулили и игрались, затем девушка увела их в укрытие.
  - Проходи, только мне придется опять выпустить их во двор, – так безопасней.

У входа в дом стояло две деревянные фигуры африканцев из воинственного племени зулусов, они были вооружены острыми стрелами - ассигаями, и вообще, вид их был весьма устрашающим.
На стенах прихожей, висело два охотничьих ружья и множество охотничьих трофеев: это были рогатые головы крупных антилоп куду и черной, африканского кабана бородавочника и кафрского буйвола, а над топчаном, распростерлась шикарная леопардовая шкура с выпученными янтарными глазами и оскалившейся пастью.
  -  Это трофеи отца, он страстный охотник.
  - Жить в Африке и не заниматься охотой – это выше всяких сил, - заметил Антуан. – Впрочем, я больше люблю живых зверей.

Только сейчас Антуан заметил, как искрятся глаза у Пэй, как она взволнована... Наконец, они поднялись по лестнице в спальную комнату. Включив светильник над столом, девушка вновь оставила Антуана.
  - Я сейчас!

Антуан осмотрелся: по стенам комнаты были увешаны гобелены и маленькие репродукции знаменитых голландских мастеров и совсем неизвестных южноафриканских художников, а на деревянном столике с фигурными ножками стояла красивая шкатулка, сделанная из слоновьей кости. Уже через несколько минут девушка вернулась с вазой доверху наполненными фруктами и бутылкой южноафриканского «Совинье». На ней был один халатик, а в искрящихся глазах Антуан прочел нечто сокровенное.
  - Помоги мне открыть бутылку вина, - и девушка передала Антуану штопор.

Когда вино было налито в бокалы, Антуан предложил выпить за встречу, на что девушка ответила:
  - За нас!
Антуан с нежностью посмотрел в глаза девушки, он хотел ей сказать что-нибудь ободряющее, поблагодарить за прекрасный вечер, но она притронулась пальцами к его губам.
  - Молчи...
 
Когда бокалы опустели,  девушка встала с тахты и подошла к окну. Затем она погасила светильник, тут же сбросив с себя халатик. Призрачный свет наружного освещения выхватил из темноты ее тонкую девичью фигуру с небольшими холмиками груди и темным треугольником внизу живота; подобно двум загадочным огням, глаза призывно излучали свет.
  -  Ты прекрасна, словно богиня! – произнес Антуан.
  - Иди ко мне, - повелела девушка...

Они долго спали и встали заметно позже, чем обычно.
  - Я сварю кофе, а ты можешь погулять в саду, собак я уже посадила на место, - сообщила Пэй, радостно сверкнув зеленоватыми очами.
  - Так приятно понежиться в твоей кроватке, дорогая, мне спокойно и хорошо, словно я дома! – заметил Антуан и потянулся.
  - Тебе ничего не мешает задержаться еще на несколько дней, родители приедут только на следующей неделе.
 
И девушка едва присев на край тахты, тут же оказалась во власти Антуана...

А потом они завтракали, и Пэй, подобно доброй фее и гостеприимной хозяйке, угощала его разными вкусными вещами. Антуан все не решался спросить ее, словно выжидая удобный момент. Нет, он не торопился строить никаких иллюзий касательно их совместной жизни, хотя и признавал, что Пэй – девчонка что надо!

Они расстались после того, как Антуан подвез девушку в центр города. Поцеловавшись, они договорились о новой встрече, и вскоре она состоялась, но уже в Претории.

И в этот раз они долго гуляли по скверу уединенного квартала под сиреневыми сводами знаменитых жакаранд. В тон цветущих растений девушка была одета в шелковое платье лиловой расцветки и однотонные босоножки; легко встряхнув упругой копной шелковистых волос, она с вызовом посмотрела на своего избранника, гипнотизируя своими лучистыми очами, затем спросила:
  - Я нравлюсь тебе, Антуан?
  - Ты прекрасна, Пэй! Ты просто сводишь меня с ума!
  - Скажи, у тебя кто-нибудь был до меня? –  поинтересовалась девушка и тут же, словно сожалея, поправилась: - Конечно, ты ведь старше меня.
  - Да была, но мы расстались...
  - Я все понимаю, так бывает, - нахмурив брови, произнесла девушка. А как ее звали?
  - Девушку звали Дарья.
  - Странное имя, я не слышала раньше... Но ты любишь меня больше, правда? – в очередной раз поинтересовалась Пэй. Привстав на цыпочки, она внимательно посмотрела в глаза своему кавалеру.
  - Я очень тебя люблю, и ты это знаешь.
  - А как ты меня любишь?
  - Больше жизни!
   И Антуан, подхватив девушку под мышки, закружил ее, словно в танце.
  - Еще, еще! – потребовала Пэй. - Повтори, пожалуйста, то, что ты сейчас сказал, ведь я восточная девушка и люблю все красивое!
  - Я люблю тебя! - и в это время взгляд Антуана упал на пышно цветущие кисти жакаранды. - И хочу, чтобы наши чувства были столь же безоблачны и чисты, как небесных цвет этих чудесных растений.
  - Замечательно! Именно это я хотела услышать от тебя!

И девушка чмокнула Антуана в губы.
  - Какие сладкие, словно мед!
  - А ты мог бы писать сонеты и романсы?
  - Наверное.
  - Ну, тогда скажи что-нибудь, пожалуйста, только красивое и запоминающее.
  - Право не знаю. Может, почитать тебе Киплинга или другого английского классика?
  - Я вся внимание.
И Антуан, словно зная наперед, о чем его попросят, неспешно начал:

        Мужчины и женщины – разные звери,
        Отличны по полу в известной всем мере.
        И психика в них настроена так,
        Что вместе ужиться нельзя им не как!

  - Нет, только ни это! – запротестовала Пэй. – А что-нибудь веселенькое можешь?
  - Попробую:

            Много страсти сберегла   
            Для энтузиаста,
            Ибо Африка была,
            Нашей Африкой была,
            Африкой – и баста!

  - Очень содержательно, - надула щеки девушка. – Ну а все-таки что-нибудь лирическое можешь прочитать?
И Антуан, задумавшись немного, начал:

           Меж островами сизых облаков
           Уходит солнце в океан эфира,
           А я один из тех несчастных моряков,
           Упавших за борт, за пределы мира.
 
Пэй как-то сразу насторожилась, испытывая смутное волнение, тем не менее, продолжала внимательно слушать.

           А глубоко внизу на самом дне
           Чисты пески и серебристы рыбы.
           А здесь я с этим всем наедине,
           Все раздвигаю волны, словно глыбы...

  - Пожалуйста, не продолжай, мне как-то не по себе стало, - попросила девушка.
  - Ну что же, просила что-нибудь запоминающее, а, впрочем, не придавай всему особого значения.
  - Очень красиво, только, пожалуйста, никогда больше не читай мне этих грустных строк.
  - Хорошо.
  - А ты не хочешь полетать на самолете? – быстро переменившись в настроении и озорно скосив глаза, предложила Пэй. И не дождавшись ответа, добавила:  – Мой дядюшка работает пилотом гражданской авиации, он перевозит сельскохозяйственные грузы и травит с воздуха саранчу и всяких паразитов.
  - Ну, если ты познакомишь меня со своим дядюшкой, я помогу ему травить паразитов.
  - Я думаю, он справиться с этим самостоятельно! – засмеялась девушка.


                Продолжение следует...


                http://proza.ru/2020/11/26/811


Рецензии
Здравствуйте,Александр.
С интересом читаю ваш роман.Так ярко и образно описан экзотический животный мир.Картинки проплывают перед глазами, и параллельно проходит любовная линия,и описана работа разведчика.Все вместе-жизнь,со своей многоплановостью.
Всего доброго,

Алла Гиркая   06.01.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за добрый отклик! Мне грех писать плохо о природе, тем более заканчивал зоофак. Потом много путешествовал, объехал всю Юго-Восточную Африку... Пожелаю Вам счастья, здоровья, а остальное приложится.

Александр Грунский   07.01.2021 10:20   Заявить о нарушении
Вам тоже здоровья,Александр , и волшебства рождественского.
Ради одних жакаранд можно в те края съездить.÷))

Алла Гиркая   07.01.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.