Партия 2017 г. Демократия простоты. 1

Партия 2017 г. Демократия простоты.1.

На глаза попала ещё одна статья о демократии, вот и снова подумалось, за что её так наказывают. Образно её, а по факту нас, простая трансформация с переходом агрессивности политических кланов на оппонентов такого устройства жизни в стране. Получается, что через сто лет новая экономическая политика меняется на новую клановую. Такая вот простота жизни.

Сегодня своими соображениями о демократии с нами делится «Партия за правду». И такая появилась, можно сказать началось её наступление на российского обывателя. Надо читать, что нам сулит «новая правда». Придётся пробежаться по статье, по копать смыслы, посмотреть в новое будущее, или вид на него, а вдруг найдём интересное что-то, к примеру, о революции.

Понимаю, что ничего хорошего для себя не вынесу, жаль, хоть перечитывать статью придётся, как и формировать свою позицию. Читаем. Возможно мнение измениться.

«Переход к полноценной демократии в России может быть осуществлен достаточно просто»
«Реальная демократия начинается вовсе не с выборов, а с консенсуса элит по базовым вопросам бытия страны. Прежде всего, это признание в качестве не подлежащих сомнению ценностей:
единство страны и её суверенитет;
исключение из политической практики насильственных методов прихода к власти;
отказ от преследования тех, кто потерпел поражение в борьбе за власть.
Требование такого консенсуса имеет более глубокую природу, чем демократия. Такой консенсус равносилен признанию элитой самого факта существования единой нации».

Да уж, изобретатели новой правды о демократии с её отменой. Получается соль правды в отмене демократии. Так она уже и отменена по факту. И в этом правда – от партии, задним числом. У нас немного получше, ведь хотели получше, обгоняли Запад, казалось так просто, поговорить легко, вот и поговорили – проговорили, отчего и получили «усовершенствованный вариант» – антидемократию, в прицепе- антиправо и антисоциальность. Три в одном.

И это уже суверезм - политический режим, о котором много говорю. И он без расправ не может. При этом надо понимать, что его организаторы могут при общей координации действовать и сами по себе. Получается, без преследования, ну, никак. Печально, когда становишься объектом такого преследования. За что такое усердие.
 В 2008 г просил ещё В. Суркова снять лозунг о суверенной демократии, ибо надо работать с демократией, жить в демократии, а не переделывать её под себя. Кстати и проект Партии 2017 г. работает с демократией, с категорией демократии, с раскрытием и развитием её сущности и образа, но с общим представлением демократии, с тем образом, который уже сформирован всем цивилизационным миром. Эти представления есть и мировое достояние, которое не беречь нельзя. Понимаю, что понять банальные истины сложно.

В дополнение тезисы от проекта:
Простота хуже воровства, ибо демократию у народа уже украли, осталось убить.
Заявленный консенсус давно превратился частно-властный клановый режим.
Категория страны связана с правом населения на территорию.

При исчезновении демократии с её мирными методами обновления власти на смену приходят властные перевороты. Консенсус частно-властных группировок отнимает институт демократии у народа, как и его право быть источником власти
-
Демократия представляет не борьбу с политическим и конкурентами, а борьбу за симпатии и отношения народа к претендентам на власть, что предполагает абсолютно одинаковые условия для работы политических субъектов с населением, естественно, без властного плутовства и мошенничества, без их оправдания национальными интересами.

 «Власть, преследующая своих политических конкурентов, если только эти конкуренты не имеют цели разрушения страны или ограничения ее независимости, есть тирания и не может считаться легитимной. Народ имеет право свергнуть такую власть».

Любое преследование политических конкурентов – действие по уничтожению демократии. При этом целенаправленное использование СМИ может создать психологическое состояние населения, которое может начать действовать само против себя, т.е. действовать в поддержку ликвидации демократии, что и может властью выдаваться за легитимность своего властвования. Ликвидация же независимого суда – это действие из той же серии. В результате уничтожения демократии сам народ теряет качество субъектности и переходит в роль субъекта колониального государства. Такая вот правда, по существу.

В каком веке мы живём, правило, «Народ – как дышло: куда нагнут, туда и вышло» никто его не отменял, народ же находится под наркотиком паблик рилейшнз, а в этом состоянии ему всё безразлично, есть или нет оппозиция и что с ней делают.

«Образно говоря, легитимная оппозиция – это всегда «оппозиция её величества», не отвергающая, как минимум, существования страны и не использующая - так же, как и легитимная власть, - силовые методы для достижения своих целей».
И о чем снова речь, уже и без правды переборщили в разборках между властью и оппозицией, оттого последняя и оказалась под асфальтом. Уже объяснил природу отношений борьбы за симпатии населения, за его право выбирать. И как любая группа, борющаяся за симпатии населения и страны, буде её и отвергать – это же новый властный вымысел, поднятый здесь. И к чему бы.
 

Рассматриваем новый раздел статьи:
«Демократия как инструмент»

«Не следует делать культа из демократии. Демократия – это один из ряда инструментов общественного управления. Практическое применение демократии, как и любого инструмента, ограничено обстоятельствами места и времени».
Выдумать можно что угодно, но тогда надо не забывать про правдоподобие, политическое правдоподобие. Предполагаю, что партия правды должна это понимать. И где же оно?

Как можно из основополагающего организационного устройства жизни населения в формате государства, из демократии сделать инструмент, совсем не понимаю, как можно заявить, что демократия ограничена местом и временем. Получается на выборы достали, поработали и снова убрали в сарай на отстой, или положили на полку до новой потребности.

«Демократия замечательно работает, когда общество развивается стабильно и нет нужды в резких политических и экономических изменениях. Но нет, однако, ни одной страны в мире, которая успешно прошла бы период модернизации общества в условиях демократии современного западного образца».

Демократия – категория мировая, тогда, как процесс – дело внутреннее. Поэтому те политические группы, которые бороться за симпатии населения должны понимать, как основы управления страной, так и необходимость смены власти для обеспечения эффективности её управления. Каждая следующая власть отражает новые и новые предпочтения страны, другое дело что она может обмануть народ, не имея квалификации для управления, не имея понимания основ управления сраной, уверенности и способности дать стране внутренне развитие и улучшение состояния международных отношений.

«Правдивый вывод»: «время задуматься над постепенным переходом к полномасштабной демократии современного образца». Этот вопрос рассматривается в новом разделе статьи. О нём в следующей части.


Рецензии