Партия 2017 г. Демократия простоты, 2

Партия 2017 г. Демократия простоты, 2.

Интересная оказалась тема, читаем.

Новый раздел: «Оппозиция как альтернативная власть»

«Демократия – это право и возможность людей выбирать будущее страны и тех, кому население доверит его строительство».

Все вроде звучит складно, но почему-то не соглашаюсь с утверждением. Вот и почему такое происходит, интересно. Давайте разбираться, может, что-то и напутаю. Вспоминаем, демократия – власть народа, (уточнением) отторгнутая в пользу частных лиц.

Думаем, в стране есть управление, но есть и власть, а поэтому, власть у Президента, управление – у председателя Совета Министров. Да, так в России. Но никто не говорит об альтернативном управлении, просто о власти. Абсолютно точно, власть – не управление, но контролирует ситуацию в социуме и стране, вдобавок превалирует над управлением, подчиняя и подавляя его.

Нам придётся определиться с образом оппозиции, второе расставить по местам власть и управление. И сразу надо ответить на вопрос, о том, является ли оппозиция альтернативной властью или нет. Первая задача. Да, на руси были альтернативные власти – это орда - одна или вторая и шведы с литовцами. Александр Невский и выбирал, и не он один. Они и есть альтернативные власти. Может ли быть своя власть, то, всё-таки, вопрос, но так или иначе, мытьем народа или катанием она над ним появляется. Собственно, результат просматривается легко, есть власть местная и есть власти внешние – альтернативные. Такое положение означает двойной-тройной гнёт. Не многое скажу изменилось в истории, когда началось - неизвестно, и сколько то будет продолжаться – тоже ответить трудно, хоть гадай.

Попробуем представить власть составом силовых органов, обеспечивающих поддержание правопорядка на территории. А вот сам правопорядок на ней формируется за счет правового управления – того, что формирует право  его силой,  значениями осуществляющего организацию деятельности и жизни населения на территории страны по сферам и видам деятельности. Народную исходность относим и на власть, и на управление. Здесь мы говорим, что прежде всего в процесс выборов придётся внести значительные коррективы, сделать это придётся для обеспечения демократии в жизни и деятельности людей, и другого выбора нет. При этом, не говорим о конкретной альтернативности данных категорий, об альтернативности данных составов людей, специалистов и политиков.

Выбирая власть, люди прежде всего хотят выбирать ближайшее окружение власти – работников и руководителей правоохранительных органов, включая судей. Хотят, но кто же им даст, а от последнего уже исходит нарушение демократии. Здесь никаких сложностей. Есть чувственная сторона вопроса, есть профессиональная – всё в народе.

Под выборы и специальные процедуры реального выбора власти –её правоохранительных органов для всех территориальных субъектов и стран в целом. Всё проще, чем можно подумать. Конкретно говорить – не к месту. И вот выбрали. Беспричинно перевыбирать – время терять, не перевыбирать – снова в новый застой попасть или другая перспектива – сформировать и сохранять клановость. Фактически выборы нужны для переформатировании самой организации власти или управления и возобновляемого выбора кадров органов власти и управления.

Но чтобы иметь возможность делать выбор, нужно, чтобы было из чего выбирать, нужны альтернативы в идеологии, организации и технологии, прежде всего в организации права, упорядоченности деятельности социальных организаций, формирующих само право.  Носители альтернативных концепций развития страны, отличных от той, что реализуется действующей властью, - это и есть оппозиция.

Отсюда следует, что такая оппозиция бывает всегда в меньшинстве. Бороться со сформировавшейся властью она и принципе не может. Другая сторона, никто больше не принесёт новых идей обновления и развития. Они и несут основу и перспективу развития. И как весь состав идей и предложений донести до человека, всего населения. Они не часто возникают, но если не заметить или игнорировать, то легко будет потерять не только перспективу, но и саму жизнь народов в месте со странами.

Здесь надо сбавить ход, за перспективой страны надо следить внимательно, понятно, своя жизнь. Понимаем, России не является исключением, что и подтверждают экономические, демографические и социальные потери. Ведь находясь в одних и тех географических измерениях Россия потеряла только от неиспользованных возможностей развития целых две полных страны в рукотворном богатстве, соразмерном всему существующему на сегодняшний день, пятьдесят процентов возможного прироста населения - это от шестидесяти до семидесяти миллионов человек прироста, количество погибших и пострадавших от преступности и разных видов неосторожного безответственного поведения исчисляется до полутора и трёх миллионов  человек, соответственно. И самое главное – это потеряли радость жизни как обязательный атрибут жизненного обновления. Оказывается, причиной стало всего лишь отсутствие демократии в стране. Вот и цена демократии, конечно же, её соответствующего понимания и обеспечения. Так что, ищите женщину.

Кстати, не подумайте плохого, лучше вникните, процесс этот продолжается, сами поймёте какая перспектива у страны и народа. В нашей власти и органах управления уже не раз сменились кадры, все должности заняла молодёжь, обученная по современным стандартам. Все готовы стать губернаторами и даже президентом. Резерв фантастический и обречённый. Увы не конструктивный, похож на музыкальный – играют громко и показательно, но всё один и тот же марш Шопена.

Да, сегодня прочитать по тексту исходной статьи удалось лишь её заголовок и одно предложение, но время есть, и все впереди.


Рецензии