Индия и Пакистан стреляют друг в друга каждую неде

Индия и Пакистан стреляют друг в друга каждую неделю

В Пакистане обвинили Индию в обстреле свадьбы в приграничной деревне

Исламабад, 23 ноября 2020, 09:17 — REGNUM В результате обстрела индийскими войсками территории Пакистана были ранены 11 мирных жителей, сообщила пакистанская межведомственная служба по связям с общественностью (ISPR).

По её данным, армия Индии пошла на «беспричинное нарушение режима прекращения огня» вдоль линии контроля.

Огонь вёлся ракетами и тяжелыми минометами во время свадебной церемонии в приграничной деревне Джигджот.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 ноября не менее 14 человек погибли с индийской и пакистанской сторон Кашмира в результате обоюдных обстрелов.

В результате обстрелов со стороны Индии погибли четверо мирных жителей. Военные Индии сообщают о гибели шести мирных жителей и четверых военных в результате пакистанского обстрела.


Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3122128.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Жертвами нового обострения в Кашмире стали 14 человек

Штат Джамму и Кашмир, Индия, 13 ноября 2020, 20:31 — REGNUM Не менее 14 человек погибли с индийской и пакистанской сторон Кашмира в результате обоюдных обстрелов, 13 ноября сообщает агентство Reuters.

По информации военных Пакистана, в результате обстрелов со стороны Индии погибли четверо мирных жителей. Военные Индии сообщают о гибели шести мирных жителей и четверых военных в результате пакистанского обстрела.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и намеренном обстреле гражданских районов. Незадолго до перестрелок индийские военные сообщили о пресечении незаконного проникновения со стороны Пакистана.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3115179.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Индия обвинила Пакистан в обстреле позиций в Кашмире

Нью-Дели, 11 ноября 2020, 10:39 — REGNUM Военные Пакистана подвергли обстрелу из оружия и минометов три сектора в индийском штате Джамму и Кашмир. Сообщает 11 ноября агентство PTI со ссылкой на минобороны Индии.

Отмечается, что пакистанские военные обстреляли населенные пункты в секторах Кирни, Шахпур и Касба в районе Пунч на линии контроля в Джамму и Кашмире.

В ответ армия Индии открыла ответный огонь. О потерях среди военных и мирного населения не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, территория индийского Кашмира является объектом территориального спора между Индией и Пакистаном. В регионе преобладает мусульманское население, что естественным образом приводит к противоречиям с остальной, преимущественно индуистской, страной.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3112221.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня в Кашмире

Штат Джамму и Кашмир, Индия, 30 октября 2020, 18:56 — REGNUM В связи с нарушениями режима прекращения огня на индийско-пакистанской границе, в МИД Пакистана был вызван высокопоставленный индийский дипломат, которому было указано на то, что в результате инцидента пострадали двое мирных жителей. Об этом 30 октября сообщает Синьхуа, не уточняя фамилии и статуса дипломатического сотрудника Индии.

В заявлении, опубликованном пакистанским дипломатическим ведомством, отмечалось, что индийские силы совершили нарушения режима тишины в секторах Незапир и Рахчикри, расположенных на линии разграничения в Кашмире. Указывается, что только в текущем году Индия совершала подобные нарушения более 2,5 тыс. раз, и в результате этого число жертв среди населения приграничных районов Пакистана достигло 19 человек, еще 199 получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, что обе стороны конфликта в Кашмире регулярно обвиняют друг друга в подобных провокациях.

Пакистан выразил Индии протест в связи с перестрелкой в Кашмире

Исламабад, 25 сентября 2020, 13:42 — REGNUM Протест по поводу недавнего нарушения соглашения о прекращении огня на линии контроля в спорном регионе Кашмир выразил пакистанский МИД высокопоставленному дипломату из Индии. Об этом 25 сентября говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Пакистана.

«Высокопоставленный индийский дипломат был вызван в МИД, где ему был выражен решительный протест в связи с нарушением режима прекращения огня индийскими силами вдоль линии контроля ночью 24 сентября», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что из-за нарушения режима прекращения огня со стороны Индии якобы пострадали двое мирных жителей, включая одного ребенка.

Как сообщало ИА REGNUM, советник правительства Индии по нацбезопасности Аджит Довал покинул 15 сентября встречу посланников государств-членов ШОС после демонстрации представителем Пакистана новой карты страны.


На границе Индии и Пакистана возобновились столкновения

Нью-Дели, 1 октября 2020, 17:17 — REGNUM Индия заявила об обстреле своих сил в Кашмире со стороны Пакистана, 1 октября сообщает агентство Associated Press.
По сообщению индийской стороны, в результате обстрела в секторе Новгам ранним утром были убиты двое индийских солдат и ранены четверо. Еще один индийский солдат был убит в результате ночного обстрела в секторе Пунч.
Военные Пакистана заявили, что обстрел был ответом на нарушение режима прекращения огня с индийской стороны днем ранее в секторе Жандрот, в результате чего был ранен 65-летний мирный житель.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3079280.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Рецензии