Он, Она и Оно. Гендернополитическая пьеса

пролог:

Масса простых людей почти всегда хочет жить лучше, иначе.  То есть жизнь и отношения людей постоянно требуют каких-то изменений.  Но обычно гражданину (кругу граждан) нужны изменения Не В Нём, не в его круге, а В Других по отношению к нему - в окружающей среде, в государстве, во власти... Видимо, поэтому власть и должна быть переизбираемой, изменяемой...

Но Властные круги - Такие Же Люди, которым в их жизни не нужны неприятные изменения, а нужна стабильность и всё то, к чему они привыкли - интересная работа, высокая зарплата, чины, положения, полномочия, привилегии, безнаказанность... Им тоже нужны изменения не в них, но в окружающей среде, в других людях, кругах, массах По Отношению К Ним.  И у них для таких изменений намного больше возможностей, методов и инструментов. - Это СМИ, это системы образования и наказания.., это спецслужбы, армия и полиция.., это Власть!
И Властный Круг, избегая изменений не приятных ему, Изменяет Граждан. - Он делает из них такую массу или среду, которой нужен именно такой круг, каким и является Он.
……………………………………………………

Действующие лица:
Он - Круг, владетельный, чиновный, правящий, властный, элитный...
Она - национальная, народная или простая наша Масса. 
Оно - природное и не природное Скотство.
……………………………………………….

Как много всего на нашу Массу «свалилось» с развитием СМИ, созданных для её информирования.  Как много правды (иль неправды) о неспособности, воровстве, подлости, низости, скотстве властного её Круга и подобных ему стала Она узнавать...
Но может ли простое её сознание воспринимать такой «поток информаций» и оставаться спокойным, не обращаться в хаос?..
Да есть ли оно, это сознание иль хоть какая-то Связь Позволяющая Понять - кто есть кто, что происходит, каким всё должно быть и Что она должна ради этого Делать?

Все эти правды, неправды, безконечные дрязги, скандалы, факты его преступлений, обвинения, опровержения... вынуждают Массу переживать «меж-клеточный» раздрай, видеть свою Ненужность Властному Кругу, ощущать одиночество и безсилие.
Она и рада бы отвернуться от всей правды-неправды о Нём (надо ж ей спасать свои нервы), но разве СМИ ей это позволят!?..

И всё же в том, что на неё «валят», есть кое-что отвлекающее её «клетки» от отношений со своим Кругом и успокаивающее -
это разные истории из жизни других «пар»:
Например, «мыльные оперы» о любви и препонах к ней. - Они дарят ей мечту, что где-то живёт идеальный щедрый верный Круг, который придёт, полюбит, уведёт её от жадного лживого Круга, подарит ей новый мир и сделает, наконец, счастливой. Правда, эти истории о чувствах, страстях в красивой местности скоро приедаются наивностью, неосуществимостью... Да и нелегко от них возвращаться к реальности.

Но кроме «опер» о любви есть чужие и более, чем реальные, истории-скандалы, которые для Массы интереснее:  Скандалы Учат Её, дают ей наглядные примеры, помогают найти ответы.., помогают увидеть, что Она Не Одна Такая и уже спокойнее принимать происходящее с нею.  Скандалы избавляют её от наивных надежд на Семейное Женское Счастье с неким другим кругом, так как эти круги «все одинаковы».
И свои, и чужие скандалы учат её, что верить нельзя никому, что всякий властный Круг Использует Массу только для своих удовольствий, только для своих потребностей, да ещё и пытается домогаться других Масс, пользоваться тем, что есть у них...

Такая жизнь и такая информация трансформируют её.  Созданная для любви, верности, самоотдачи, Она теряет способность верить-отдавать Ему своё тепло и свои чувства и становится опытной, холодной, безжалостной, конкурентоспособной... Она начинает отвечать Ему тем же - начинает заботиться лишь о своих потребностях и удовольствиях, жить Для Себя и Без Него.
Она «уходит в себя», и её Нежелание Жить И Ради Него ведёт к искажению её психики и искажённым желаниям, контактам...
Она теряет умение самовоспроизводиться...
Иными словами, Она Перенимает Его круговое природное скотство, Отторгая Этим Свои «массовые» качества или отличия - доброту-простоту, доверчивость-открытость... И Он Обретает в Её лице подобного себе и Опасного Соперника, которого всё труднее становится дурачить-использовать.
……………………………………………………

«Ничто не делает нас такими честными,
как чужое преступление».  С.Т. Альтов   

Но Он всё же остаётся Хитрее Её, ибо имеет «технологии» делать её неопасной, - это всё те же упомянутые, принадлежащие
ему и его друзьям СМИ, которые Помогают Ей «Увидеть», что есть истории грязнее, страшнее, чем её, и С Ним Ей Повезло!
Его СМИ отвлекают Её внимание на Страшные Истории Других Масс, показывают беды чужих далёких отсталых Масс и их бедных «клеток», чем пробуждают в ней жалость к ним, стремление спасать «клетки» других Масс от правящих ими Кругов.
Его СМИ рисуют картину, как Он помогает этим другим Массам избавиться от их правящих Кругов, чтобы строить для них-угнетённых Свободную Жизнь-Экономику.  Его СМИ рисуют и представляют Ей Его в «выгодном свете» - Освободителем и Спасителем обманутых, насилуемых Масс...

И Она начинает «видеть», что Её Круг всё-таки добрее и благороднее, культурнее и честнее других правящих Кругов-Скотов.
Она становится солидарной со своим правящим Кругом, который помогает другим далёким и отсталым Массам восставать и идёт на всё для их спасения-освобождения - разыгрывает хитрые шпионские скандалы, обвиняет их Круги в преступлениях...
Она начинает «понимать» необходимость давать-продавать оружие чужим Массам и самой вооружаться против их Кругов. И  Она опять начинает прощать, терпеть, всё Ему позволять, ибо Её Обиды мельче, чем «Его Борьба» за права угнетённых масс.

И СМИ уже преподносят, будто Она И Он делают общее, Человеческое Дело - освобождают другие Массы от их преступных Кругов-режимов, разоблачают их режимы...
И Он тратит Её деньги на общее «доброе дело» - на «спасенье-защиту» других Масс от их Кругов... И Она не требует отчёта...
Она будто бы поверила, что Он изменился.
……………………………………………….

А Её понять можно. - Ей это надо, чтобы быть хоть кому-то нужной, не ощущать себя нелюбимым и бесплодным существом.
Когда-то Она отдалась Ему-свободному, затем разочаровалась, отдала силы на борьбу с Ним, на схожесть-похожесть с Ним...
Но так и не поняла ни Его подлой натуры, ни Что Такое Свобода.., и стала ненужной, злобной, старой девой... И тут Он даёт
Ей шанс помочь другим Массам!.. И настаёт Её «Звёздный Час» проявить когда-то подавленную Им женственность-доброту
или восполнить нанесённые Им потери, но...
Те круговые «качества», которые Она переняла у Него (эгоизм, цинизм, трусость, подлость, жадность...), исказили многие Её «клетки», и потому Она становится не женственной и доброй, но становится лицемерно-сентиментальной-непредсказуемой...
А те человечьи качества или принципы, которые Она пытается возродить-проявить, становятся избирательными, показными.

Ему же Она по-прежнему не верит, хотя Он и вправду изменился. - Скотство Его не исчезло, но Оно научилось лучше от Неё прятаться за высокими словами о правах и свободах, о демократии... Оно научилось «переключать» Её внимание на скотство
Других и прикрываться борьбой со скотством других... Оно наловчилось провоцировать скотство в других и приписывать им свои преступления... А ещё Оно стало способно скрываться за Её же благотворительностью, скрываться От Неё В Ней самой.

И Она, конечно же, чувствует, что скотство в Нём живёт, но Он заразил им Её, и Она уже не спешит сие скотство разоблачать,
ибо это уже их совместное-общее скотство.
Поэтому Она прикрывает глаза на некоторые Его тёмные дела, зато начинает наблюдать, критиковать скотство других кругов.
И поэтому Он тоже несколько сдерживает Своё Скотство в отношении своей Массы, но и у Него много других, «интересных объектов» для реализации своего Скотства.

Своя же Масса Ему давно не интересна.  Он познал Её лучше, чем Она Его и Она себя... Он знает, чем живёт любая «клетка»
Его глупой, противоречивой Массы и может ими управлять... Но делать с Нею всё, что хочет, уже не может!.. К тому же Она стала так некрасива, да так похожа на Него...
Потому Ему и нужны другие-новые Массы «на стороне», чтобы их «спасать», делать их своими-похожими, отдавать им своё естество и затем опять искать новые, нетронутые... Ему же тоже хочется «общения», и Он тоже хочет делиться чем-то своим.
Ведь Он - Властный Круг.  Он более сильный, конкретный, информационный, целеустремлённый.  В Нём больше связности-активности и Стремления Делиться своим.

Но Он совсем не делится с Нею тем, что Её просвещает иль делает образованнее и умнее Его.., не делится тем, что делает Её независимым общественным организмом.  Он не делится тем, что сделает Её для Него другой, ибо Она-другая Ему не нужна.
Ведь Она - своя, простая Масса, несвязная, управляемая, защитная, питающая, окружающая Его Среда.  Именно Такая Ему и нужна. ...А Другая Ему нужна На Стороне.
Ведь если, например, СМИ сделают Её другой, то и Она тоже подыщет себе Его-Другого - идеального, честного, верного, не ищущего вечно другую Массу На Стороне.

Но Он не дурак, чтобы через СМИ просвещать свою дуру-Массу и делать Её умней себя, делать Её Обществом, организмом способным создавать-воспитывать «клетки» достойные заменить его хищные «клетки», способные Изменить Его Ради Неё...
Поэтому в реальности СМИ и их «технологии» помогают Не Ей, но Ему скрывать и достигать свои низменные подлые цели:
СМИ помогают Ему «информировать»-Изменять Её Для Него, учат Её играть роль задуманную Им, быть тем, Что Хочет Он.
……………………………………………….

эпилог:

Поэтому верить нельзя ни Ей, ни Ему.  Они лишь внешне выглядят человечными, борются со скотством... Но они оба - те же скоты, которые убивают в себе человечное.
Они покорились скотству, их качества или отличия смешались, и не видно, где Он, где Она.  Но Оно в каждой их «клетке», и
Оно требует себе прав, требует признаний... Оно не хочет и не может рожать детей, но хочет жить среди людей, извращая их детей, Оно хочет грабить другие страны, разжигать в них войны и лживо-сентиментально привечать их беженцев-мигрантов, хочет больше денег на свои «добрые дела»...

И, спрашивается, как это скотство остановить?.. - А для начала прямо, по-человечьи взглянуть «героям» нашей пьесы в глаза.
Может, этот взгляд даст нам нужную связь.


Рецензии