Почему иудеи и мусульмане не признают Христа?

Вспоминаю восторг от Иерусалима, города, где слияние воедино трёх Авраамовых религий усиливает святость места. Где просыпаешься от протяжного намаза, днём благоговейно склоняешься на Голгофе, а вечером- делишь с еврейской молодёжью радость встречи у Стены Плача.
С моей, православной колокольни видится такой расклад.
Христианство-это стыковка людей с Богом. Знамо дело, это слооооожный процесс. Велика опасность промаха, нестыковки. По гречески грех-амартия, "промах". Сворачивание в сторону, в ад. Мне представляется, как христианство движется на встречу Богу, а ислам и иудаизм- это некий духовный маяк. "Менорет"- это и есть "маяк". Созвучное слово "менора"-"светильник". Свет в конце тоннеля. Или так. Христианство движется навстречу с Богом. А вдоль дороги стоят иудаизм и ислам, как полицейский кардон. И не дают свернуть в тупик- к дьяволу.
Главное, чтоб полицейские не превышали полномочия, не останавливали эволюционный драйв.
Иудаизм и ислам поклоняются...географическим объектам: Храмовой горе и Каабу.  Гора и камень- это символы НЕЗЫБЛЕМОСТИ, по крайней мере в системе Птолемея. Незыблемость природы человека.
А Христос- это метанойя, метаморфозис, ПРЕОБРАЖЕНИЕ, диалектика, эволюция человеческой природы.
Христианство проповедует аскетизм, который отвергают иудеи и мусульмане. А как же тогда готовиться к Иной жизни?
Интересно, что иудаизм- это прежде всего незыблемость национальной, а ислам- половой принадлежности. Пол и нация- животная и ментальная идентификация человека. А христианство- это духовная идентификация. Христианский алтарь- это антиминс, плат в котором находится частица мощей святого. Мощь христианства- это не камень, а то что твёрже любого камня- святость человека. Святость- это переход в иное измерение.
"Где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос." Послание апостола Павла к Колоссянам 3:11.
Христианские святые- уже сейчас пребывают в Царстве Божьем, потому что Оно приблизилось- в этом и есть Евангелие, Благая Весть Христа, оно "внутри вас".
Христианский рай формируется здесь, на Земле, во внутреннем мире человека. Именно человек- носитель рая в материи! Отвергая это , иудеи и мусульмане отвергают главную миссию человечества в мироздании: быть носителями следующего мира. Зачем тогда люди нужны?
-Люди нужны, чтоб прославлять Бога- ответят мне. Да, ислам- это противовес секулярному миру, а иудаизм- это живой Ветхий Завет. Пока христиане что-то творят, не понимая что и зачем, иудеи и мусульмане хранят...Но истина всёж в творчестве, ибо Бог-Творец создал людей по своему подобию. Посему и люди со-творцы сначала новой сакральной человеческой природы а потом и нового сверхматериального мира. Троица, богочеловечество Христа, Его жертвоприношение- это всё сложнейший аппарат сакрализации людей. Ведь рай- это сакральное место. Как происходит сакрализация людей в иудаизме и исламе?
Иудаизм\ислам- это платоническая любовь к Богу, а христианство- это соитие и совместное порождение новой эволюционной сушности.

На иллюстрации слева- фреска афонского монастыря. Христос, держа за запястье Адама и Еву, тащит их из ада в Свой рай, в духовный мир. На следующую ступень эволюции.
Давид и Соломон ждут своей очереди. Как и все люди.
Справа- каменная крестильная купель, Англия 1150 год. Тот же сюжет.

PS Если Вы дочитали до конца, то советую прочесть статью из раздела "Начало, кульминация и конец..." - "Почему Иисус не Машиах?"


Рецензии
Наталья, разрешите о Коране привести информацию (с абзаца 25) из моей странички в "Правда о библии" - часть "Очнись, Человек!! Сбрось путы!". ( для сведения я стараюсь всячески защищать истинное Учение Христа, искажённое очень сильно).

А за Коран, который и был ниспослан через пророка Мухаммада как раз для вскрытия и нивелировки этих искажений. И ВО ВСЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ ПОЛНОСТЬЮ согласен с Учением Христа, ни в чём друг другу не противоречат, и поэтому нападки на него очень несправедливы, за что искренне обидно,
Приходилось читать про Коран такое мракобесие, которое может быть сделано только "по заказу", и только людьми не читавшими его и не боящиеся совершаемого греха перед нашим единым Богом-Вседержителем.

25 - Коран, записанный по откровению Свыше под диктовку пророка Мухаммада, является религией ислама; по нему живёт мусульманский мир. У христиан Бог, у мусульман Аллах – в переводе Бог, тот же - единый.
Но людям внушается, что Аллах – какой-то другой божок.

26 - Новый Завет Свыше был донесён людям устно Христом и записан далеко позже (!), а Коран Свыше донесён пророком Мухаммадом, и под его диктовку сразу (!) записывался – существенная разница по возможности подделок и манипуляций сатанистами.

27 - Коран, пришедший (около 651 года н.э.) позднее Нового Завета в Христианстве, в отличие от него, не был извращён сатанистами, так как все его положения (Суры) пронумерованы и сохранены записанными.
Подделки невозможно сделать.

Содержание всех положений Корана практически ничем не отличается от истинного Учения Христа.

28 - Мировые хозяева жизни (ростовщичество с финансовой олигархией – финансовая мафия), захватившие все СМИ в мире, большие деньги и всю мощь пропаганды направляют, чтобы люди не знали Коран.

Для этого они изменили в нём, при печатании книг, нумерацию Сур (напечатав их не в порядке возрастания по номерам, а по длине текста каждой), что естественно, сильно затрудняет понять истинный смысл.
(Как большой роман с перепутанными, и изменёнными номерами страниц, - не понять).

29 - Насаждается ненависть к выдуманному не существующему «исламскому фундаментализму»; взлелеивается мечта столкнуть ислам с Россией, выставляя её – в качестве православной – единственной защитницей от не существующей угрозы;
в духе уже разыгрывавшихся сценариев в виде 1-й, 2-й мировых войн.

Но настоящим мусульманам и христианам делить нечего!! Тем более с помощью войн!

30 - И всё это, из-за того, что страны, исповедывающие настоящий ислам, - по Корану, категорически не поддаются на сильнейшее, включая локальные войны, давление Запада с навязыванием мусульманскому миру поганых западных «ценностей», вплоть до однополых браков,
----
Надеюсь будет полезно, тем более, если захотите копнуть маленько поглубже, чтобы "зацепиться" за Истину.


Василий Рябов Слабов   28.11.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Василий за Вашу защиту ислама. Да, я перегнула палку в критике ислама и иудаизма. И возможно, это результат СМИ. Набрала в поисковике: "рай в исламе" и ужаснулась: одно обжорство. Но это поверхностное видение, возможно это так сказать духовная пища так описывается для грешных людей. Подумаю, как исправить статью. Понимаю, что подняла очень щекотливый вопрос и надо быть осторожнее. Спасибо ещё раз за замечание.

Наталья Кольцова   28.11.2020 22:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, что Вы поняли: Коран дискредитирует Запад на полную мощь. Дело политики. Я было сейчас написал обширный текст, но как-то нечаянно задел не те знаки(тесно - на смартфоне пишу). Пожалуй, на компьютере найду Вам прекрасный материал у меня скопирован с сайта (КОБ), где высочайшие специалисты эту тему раскрыли, и (если Вы не против, чтение минут на 80,а знание будет получено бесценное) сброшу Вам в личный кабинет, чтобы никто не отвлекал попусту.

Василий Рябов Слабов   28.11.2020 23:11   Заявить о нарушении
Спасибо, но я не о политике, а о религии пишу. Хотя вспоминаю, когда была в Греции, там рассказывали, что турки защищали православные монастыри от итальянских католиков. Опять же Храм Гроба Господня мусульмане и иудеи защищают от христианских конфессиональных конфликтов.
Убрала из своей статьи про антихриста, вообще постараюсь смягчить конфликт, всёж все авраамические религии дб едины.

Наталья Кольцова   28.11.2020 23:35   Заявить о нарушении
Нет, Коран - это религия и я хотел бы что всё было правильно.
"Дело политики" л употребил в смысле из политических целей Коран, Ислам гнобят извращают, стараются, чтобы его никто не знал по его истинному содержанию.
Вообщем я Вам в личный кабинет отправил прекрасный материал по религиям.

Мне, помню вбивала та же поганая пресса (СМИ) вопиющую ложь: "Ислам, Коран - это Убей неверного! Какое кощунственное враньё! Хлеще вранья иудеев.
Всего хорошего.

Василий Рябов Слабов   29.11.2020 00:17   Заявить о нарушении