Планка. Или фитнес и философия

Многим наверняка известны эти слова нашего великого сатирика, Жванецкий шутил: «Физкультура продлевает жизнь на пять лет, но их нужно провести в спортзале».
Смешно? Конечно. А что ещё? А то, что этой в шутке, как всегда, только доля шутки.

И если говорить серьезно, то в ней не учтено самое важное.

И вот, что я вам скажу - конечно, никто не может быть уверен в том, сколько отведено нам прожить. Ведь жизненный путь по разным причинам может закончиться весьма неожиданно. Но, как говорится в мудрой притче: «Сначала привяжи верблюда, а уже потом полагайся на волю Всевышнего».

В нашем случае «верблюд» это забота о собственном здоровье. Да, вполне возможно, что спорт, физкультура или иные оздоровительные физические нагрузки (по мнению Михал Михалыча и некоторых ученых) могут продлить жизнь лишь на 5 лет. Скорее всего правда и то, что их надо провести в условном спортзале.

Но секрет в том, что ЭТО дополнительное время создает совершенно новое КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, которую мы проживаем вне "спортзала". А сюда включается всё – от внешнего вида до состояние психики и общего тонуса, и всё то, что с этим связано. И оно того стоит!

Уж если жить, то лучше радуясь жизни, заодно не обременяя по мере возможности себя и близких. И умирать, пусть даже неожиданно и раньше срока, лучше «на взлёте», чем чертыхаясь непонятно в чём…
 
А потому, в меру отведенных  Природой возможностей, а также нашим усилиям – будем здоровы!

H.S. На фото вверху модная нынче "планка")

    


Рецензии