Самовоспроизведение материи

Астрономы достоверно зафиксировали факт прироста объёма пространства вакуума космоса из беспредельно большого количества эпицентров. Этот прирост оформлен в математическое выражение, называемое Линейная Постоянная Хаббла: 2,197*10^-18 в секунду. Но вселенная не является линейным объектом, а является объёмным объектом, поэтому правильно было бы пользоваться Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду.

Физики достоверно установили факт постоянного того, что протоны, ядра атомов и электроны являются эпицентрами электростатики и магнитными диполями. Нейтроны электростатически нейтральные, но всё равно являются магнитными диполями.

Электростатика и магнетизм являются неплотной материей. Очевидно, что структура электростатики и магнетизма строится из потоков их элементарных  отдельностей, элементарных вихрей.

Предположительно, элементарные вихри электростатики, вращающиеся по часовой стрелке, истекающие от их источника (протона, ядра атома), и встречные комплементарные элементарные вихри электростатики, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их движения, притекающие к их стоку (протону, ядру атома), характеризуют электростатику знака действия +- .

Предположительно, элементарные вихри магнетизма, вращающиеся по часовой стрелке, истекающие от южного магнитного полюса их источника, и встречные комплементарные элементарные вихри магнетизма, вращающиеся против часовой стрелки относительно вектора их движения, притекающие к их стоку (юному магнитному полюсу), характеризуют магнетизм знака действия Юг-Север .

Электростатически нейтральный нейтрон, вероятно, в равной пропорции испускает вовне элементарные вихри электростатики вращающиеся по часовой стрелке и вращающиеся против часовой стрелке. Соответственно такая же модель равной пропорции у притекающих к нейтрону элементарных вихрей магнетизма.

Вероятно, хаос потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, истекающие из их истоков и притекающие к их стокам, составляют неплотную материю вакуума космоса.

Поскольку объём пространства вакуума космоса постоянно прирастает, постольку надо признать, что протоны, ядра атомов, электроны и нейтроны являются эпицентрами рождения новых элементарных вихрей электростатики и магнетизма. А очень малая часть объёма пространства хаоса потоков элементарных вихрей электростатики и магнетизма вакуума самофокусируются и сжимаются плотную материю новых атомных единиц массы форме новых нейтронов вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов (и электронами; или электроны слишком быстро постоянно движутся и поэтому они не могут являться эпицентрами рождения новых антинейтронов?).

Из этой модели вселенной следует, что в равной пропорции величины Объёмной Постоянной Хаббла прирастают объём пространства неплотной материи вакуума и масса плотной материи вещества. И поэтому в среднем по вселенной на 1 атомную единицу массы плотной материи вещества во все эпохи приходится около 4-6 кубических метров неплотной материи вакуума космоса.

Что является в природе, во вселенной отрицательным? Я не вижу отрицательного. Есть комплементарные (взаимно дополнительные) качества, свойства. Встречные взаимные сближения, и противоположные взаимные удаления друг от друга. Параллельные совместные движения с взаимным "качением" друг по другу противоположным вращением вокруг вектора своего кинетического движения (вихри электростатики в составе вихря магнетизма).

Нейтрон электростатически нейтрален, но всё равно рождает и испускает вовне потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики в равной пропорции вращающихся по часовой стрелке и против часовой стрелки относительно вектора их кинетического движения. И нейтрон в его эволюционном бытие в свободном состоянии (вне ядра атома какого-либо изотопа какого либо элемента) неотвратимо разделяется на протон и электрон с возмущением неплотной материи электростатически-магнитно нейтрального вакуума в форме некоторой протяжённости активного участка канала электромагнитной конфигурации тон-фотона и его фракталов - унтертон-фотонов и обертон-фотонов некоторого множества порядков.

Протон и электрон это комплементарные друг к другу части плотной материи протия - атома легчайшего изотопа водорода.

И т.д.

Следовательно, вселенная всегда была и всегда будет существовать, равно пропорционально прирастая в объёме пространства вакуума космоса и массы вещества.

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835



Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807
- - - - -
Self-Reproduction of Matter

Astronomers have reliably recorded the fact of an increase in the volume of space in the vacuum of space from an infinitely large number of epicenters. This gain is translated into a mathematical expression called the Linear Hubble Constant: 2.197 * 10 ^ -18 per second. But the universe is not a linear object, but a volumetric object, so it would be correct to use the Hubble Volume Constant: 6.591 * 10 ^ -18 per second.

Physicists have reliably established the fact that protons, atomic nuclei and electrons are the epicenters of electrostatics and magnetic dipoles. Neutrons are electrostatically neutral, but still magnetic dipoles.

Electrostatics and magnetism are loose matter. It is obvious that the structure of electrostatics and magnetism is built from the flows of their elementary units, elementary vortices.

Presumably, elementary vortices of electrostatics, rotating clockwise, emanating from their source (proton, nucleus of an atom), and counter-complementary elementary vortices of electrostatics, rotating counterclockwise relative to the vector of their motion, flowing to their drain (proton, nucleus of an atom), characterize electrostatics of the action sign + -.

Presumably, elementary vortices of magnetism rotating clockwise, emanating from the south magnetic pole of their source, and counterclockwise complementary elementary vortices of magnetism rotating counterclockwise relative to their vector of motion, flowing to their drain (young magnetic pole), characterize the magnetism of the sign of the action South -North.

An electrostatically neutral neutron, probably in equal proportions, emits outward elemental vortices of electrostatics rotating clockwise and rotating counterclockwise. Accordingly, the same model of equal proportion for elementary vortices of magnetism flowing to the neutron.

Probably, the chaos of streams of elementary vortices of loose matter of electrostatics and magnetism, flowing from their sources and flowing to their drains, make up the loose matter of the vacuum of space.

Since the volume of space in the vacuum of space is constantly increasing, it must be recognized that protons, atomic nuclei, electrons and neutrons are the epicenters of the birth of new elementary vortices of electrostatics and magnetism. And a very small part of the space volume of chaos of flows of elementary vortices of electrostatics and vacuum magnetism self-focusing and compacting dense matter of new atomic mass units in the form of new neutrons close to the already existing neutrons, protons, nuclei of atoms (and electrons; or electrons are constantly moving too fast and therefore they do not can be the epicenters of the creation of new antineutrons?).

From this model of the universe, it follows that in equal proportions of the Hubble Volume Constant, the volume of space of non-dense matter of vacuum and the mass of dense matter matter increase. And therefore, on average in the universe, for 1 atomic mass unit of dense matter of matter, in all epochs there are about 4-6 cubic meters of loose matter of the vacuum of space.

What is negative in nature, in the universe? I see no negative. There are complementary (mutually complementary) qualities, properties. Oncoming mutual rapprochements, and opposite mutual distances from each other. Parallel joint motions with mutual "rolling" over each other in opposite rotation around the vector of their kinetic motion (electrostatic vortices in the vortex of magnetism).

The neutron is electrostatically neutral, but it still generates and emits outward flows of elementary vortices of loose matter of electrostatics and magnetism in equal proportions rotating clockwise and counterclockwise relative to the vector of their kinetic motion. And a neutron in its evolutionary existence in a free state (outside the nucleus of an atom of any isotope of any element) is inevitably divided into a proton and an electron with the perturbation of the loose matter of an electrostatically-magnetically neutral vacuum in the form of a certain length of a section of the channel of the electromagnetic configuration of the tone-photon and its fractals - unterton-photons and overtone-photons of a certain set of orders.

The proton and the electron are complementary parts of the dense matter protium - the atom of the lightest isotope of hydrogen.

Etc.

Consequently, the universe has always been and will always exist, equally proportionally increasing in the volume of space of the vacuum of space and the mass of matter.

Self-Reproduction of Matter
[https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии