Второй срок

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВТОРОЙ СРОК

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Президент нашей страны у власти уже полтора года. За это время он уже успел навредить ей более чем достаточно. Естественно, с помощью своей многочисленной команды «зелёных». В одиночку нанести такой вред отчизне вряд ли возможно. Даже при большом желании.

А вот о успехах новоявленного Президента и его команды конкретно никто ничего не знает. Хотя с телеэкрана «слуги народа» каждый день утверждают, что они есть и весьма существенные. Наверное, их сильно засекретили. Чтобы не вызывать зависть у народов других стран.

Длительная, очевидная вредительская деятельность нашего Президента не мешает ему тонко намекать народу, что, возможно, он будет баллотироваться на второй срок. Мол, за 5 лет ему вряд ли удастся облагодетельствовать Украину в полной мере. В смысле согласно его наполеоновским планам.

Я же считаю, что Президенту достаточно и одного срока. Но не того, который он имеет в виду, а уголовного. Тем более, что скорее всего тот будет у него пожизненный.

Не думаю, что Президент сможет отбыть даже свой первый срок у власти. Скорее всего народ прогонит его значительно раньше. Причём, как говорится, поганой метлой.

Для полной ясности добавлю ещё несколько строк. В поведении нашего Президента мне неясно лишь одно. Его заявления насчёт желания баллотироваться на второй срок – это наглость или глупость ? Вопрос, конечно, интересный. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым, ищущим умам…       


Рецензии