Гармонизм - снятие классов, без их уничтожения

ГАРМОНИЗМ это общественная система, соответствующая "снятию классов", без ЗАПРЕЩЕННОГО их уничтожения.


До сих пор никому не понять, по причине колоссальной инерции въевшегося в сознания людей исторического заблуждения в правильности марксовой и м - л идеологии , что диалектические противоположности (состоящие из людей общественной системы ), то есть КЛАССЫ, должны быть уничтожены, как требует идеология марксизма и м - л.

Общественная система есть материальная система (см. Рис. 1 в работах автора, ниже указанных),
а каждая материальная система в материальном мире работает (как определено объективным законом природы - законом сохранения энергии) только при наличии полюсов, РАЗДВАИВАЮЩИХ материальную систему , то есть в ней протекает непрерывный материальный процесс преобразования "разности потенциалов" между полюсами (РАЗДВАИВАЮЩИМИ материальную систему), в работу материальной системы, без чего материальная система не может существовать, так как без указанного, материальная система мертва, то есть в ней нет процесса преобразования разности энергий в работу.

Положения диалектики и законы диамата есть РЕМЕЙКИ (переделки , преобразования , что есть СЛЕДСТВИЯ) , то есть СЛЕДСТВИЯ объективных законов природы , а именно, для материальных систем :
---- где полюса материальных процессов названы диалектическими противоположностями ;
----где разность потенциалов между полюсами материального процесса названы диалектическим противоречием "единство и борьба" ; ---- где требование о РАЗДВОЕНИИ материальной системы полюсной парой есть ЯДРО диалектики и законов диамата.

Таким образом очевидно понятно, что идеология марксизма и м - л требует объективно навечно ЗАПРЕЩЕННОГО объективными законами природы и их следствиями -- положениями диалектики и законами диамата, требуя вопреки объективным законам природы и их следствиям УНИЧТОЖИТЬ в материальной общественной системе :

---- уничтожить диалектические противоположности, состоящие из людей общественной системы, то есть КЛАССЫ, как диалектические противоположности ;

--- уничтожить одновременно с КЛАССАМИ диалектическое противоречие "единство и борьба" между КЛАССАМИ, как диалектическими противоположностями ;

---- уничтожить требование ЯДРА диалектики и законов диамата о РАЗДВОЕНИИ материальной общественной системы полюсной парой диалектических противоположностей, состоящих из людей системы, то есть уничтожить требуемую полюсную пару КЛАССОВ, РАЗДВАИВАЮЩИХ общественную систему.

Из вышеизложенного объективно следует, что БЕСКЛАССОВЫЕ общественные системы ЗАПРЕЩЕНЫ к существованию объективными законами природы и их следствиями (возможны на локальный начальный промежуток времени, типа социализма, по примеру СССР, с неизбежным , увы, уничтожением) поэтому построение социализма - коммунизма, как БЕСКЛАССОВЫХ , то есть без диалектических противоположностей, стратегически ЗАПРЕЩЕНО НАВЕЧНО объективными законами природы и их следствиями ---положениями диалектики, законами диамата.

Учитывая вышеприведенное, понятно, что идеология марксизма и м -л требовала и требует объективно невозможного и запрещенного, а именно : создать общественную систему (коммунизм, социализм в момент перехода в коммунизм ) без диалектических противоположностей (состоящие из людей, как элементов общественной системы), то есть без Классов, что принципиально не может соответствовать научно обоснованной ТЕОРИИ построения «ОБЪЕКТИВНО Справедливой Общественной Системы, общества», которая должна фундаментально соответствовать объективным законам природы и их следствиям, невыполнение этих требований в СССР и соцлагере и является фундаментальной причиной (при наличии других второстепенных причин, являющихся только следствием фундаментальной причины) краха и уничтожения России в формате СССР в 1991г и соцлагеря.

Очевидно, что первоначальной задачей Борьбы за идеалы социального государства, есть задача понимания, что такое есть «Объективно справедливая Общественная Система, общество», которые я, как автор, определил названием - ГАРМОНИЗМ .

Источник Объективных Общественных Проблем определён НАУКОЙ (в политэкономии) : это есть наличие эксплуатации, как проблемы, в общественной системе между классами (классами, являющимися всегда объективно требуемыми диалектическими противоположностями общественной системы и состоящими из людей общественной системы ), то есть «Объективно справедливая общественная система, общество» должна не иметь эксплуатацию (субъективную, определяемую капиталистом), то есть иметь эксплуатацию равную нулю (эксплуатация субъективная не равна нулю при капитализме, так как субъективная эксплуатация, определяется капиталистом величиной не доплаты наемному работнику до объективно заработанной наемным работником зарплаты), то есть ГАРМОНИЗМ есть тогда, когда равна нулю величина не доплаты в зарплату, до объективно фактически заработанной наемными работниками и, соответственно, при этом, нет объективно угнетенных и угнетателей, это и есть задача и цель понимания в борьбе за идеалы социального государства .

ЭКСПЛУАТАЦИЯ (субъективная, соответствует следующему) === ОБЪЕКТИВНО ЗАРАБОТАННАЯ ЗАРПЛАТА наемного работника по результату его труда -------- (минус) ФАКТИЧЕСКИ ВЫПЛАЧЕННАЯ зарплата наемному работнику === ДОЛЯ (не выплаченная, недоплата), сворованная у наемного работника из объективно им заработанной зарплаты и включенная капиталистом себе в его прибыль.

Классовая эксплуатация и соответствует этой вышеуказанной ДОЛЕ : Э(эксплуатация) = ОЗЗ(объективно заработаннвя зарплата) --- ФВЗ(фактически выплаченная зарплата) = Д (доля, включенная капиталистом в его прибыль ).

КЛАССОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ определяются только классовой эксплуатацией (что определяет антагонизм между классами) наемных работников, так как Классовая борьба (двух противоположностей, входящая в  интегральное противоречие  -"единство и борьба", согласно закона -"закон единства и борьбы противоположностей") есть сумма двух слагаемых  единства и борьбы:

КЛАССОВАЯ БОРЬБА =  АНТАГонистическая  классовая борьба  +  НЕ  антагонистическая  классовая борьба.

Антагонистическая Классовая борьба, есть соответствующая и определяющая ЭКСПЛУАТАЦИЮ и является антагонистическим слагаемым в интегральном диалектическом противоречии "единстве и борьбе" в общественной системе.

КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ как отдельного противоречия - НЕТ, так как КЛАССОВАЯ БОРЬБА есть только одно из слагаемых интегрального противоречия "единства борьба".


При ГАРМОНИЗМЕ эксплуатация равна НУЛЮ, поэтому и Антагонистическая КЛАССОВАЯ БОРЬБА равна НУЛЮ, то есть в интегральном диалектическом противоречии "единства и борьба" уничтожено, НЕТ антагонистического слагаемого -- Антагонистическая КЛАССОВАЯ Борьба,
поэтому ГАРМОНИЗМ есть объективно справедливая общественная система при эксплуатации равной НУЛЮ и, соответственно, при объективном отсутствии угнетателей и угнетенных.

Уничтожив эксплуатацию при ГАРМОНИЗМЕ, уничтожается и антагонистическая составляющая классовой борьбы, остальная составляющая "классовой борьбы" в противоречие "единство и борьба" есть субъективная межличностная "борьба" плюс, определяемая не антагонистическими причинами, принципиально имеющими найти в борьбе некий компромисс
(например, «белая и черная» зависть к таланту предпринимателя, его пассионарности, трудности в решении и обсуждениях спорных вопросов, например, условий договоров),
то есть остальная, не антагонистическая, указанная часть «классовой борьбы» к эксплуатации (в политэкономии) не имеет отношения.

Примечание.
«Не антагонистические противоречие, специфичные для всех общественных отношений не эксплуататорского общества, выступают как взаимодействие между классами, основные интересы и цели которых совпадают» Большая Советская Энциклопедия. Противоречие. bse.sci-lib.com/article093594.html

В связи с выше приведенным, доказано, что для построения объективно справедливой общественной системы (общества) не требуется ( более того - ЗАПРЕЩЕНО) уничтожения диалектических противоположностей - Классов (состоящих из людей системы), в общественной системе, что неправедно требует идеология марксизма и м - л, а требуется, не уничтожение классов - диалектических противоположностей, а требуется лишь устранить АНТАГонистическую  классовую борьбу, соответствующую эксплуатации наемных работников, которая определяется присвоением работодателем части объективно заработанной зарплаты наемных работников, которую работодатель получает в свою прибыль , получает по сути воровством этой, не выплаченной части, объективной зарплаты наемных работников.

Как доказательно показано в материалах, приведенных ниже, в списке работ автора, в классовой общественной системе, названной автором -- ГАРМОНИЗМ , эксплуатация равна нулю при выполнении равенства ПРИРОСТОВ НАКОПЛЕНИЙ (приростов богатства) у класса собственников частных средств производства (имеющего прирост богатства - С2) и у класса Не собственники частных средств производства ( имеющего прирост богатства - С2, то есть при С3=С3.

ГАРМОНИЗМ это классовая общественная система, в которой есть классы ,   и при этом естественно есть   и  обязательные классовые отношения, НО ПРИ ГАРМОНИЗМЕ  отсутствует АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ составляющая  КЛАССОВОЙ  БОРЬБЫ (в интегральном  противоречии  "единство  и борьба").... то  есть при ГАРМОНИЗМЕ   ЭКСПЛУАТАЦИЯ  = НУЛЮ.

ГАРМОНИЗМ это постепенное реформирование капитализма (который сам стихийно имеет начало наличие тренда  к  ГАРМОНИЗМУ, в развитых капиталистических странах ), законодательно, не стихийно,  а планово - рыночно в государстве, путем планомерного выдерживания тренда к равенству С2 = С3 и его достижения.

ГАРМОНИЗМ это постепенное, не стихийное реформирование капитализма законодательно,
что есть фактически осуществление СОЛИДАРИЗАЦИИ в классовой общественной системе между диалектическими противоположностями - классами.

ГАРМОНИЗМ это постепенное реформирование капитализма (который сам стихийно имеет начало наличие тренда  к  ГАРМОНИЗМУ), законодательно (не стихийно, а  планово - рыночно в государстве), путем планомерного выдерживания тренда к равенству С2 = С3 и его достижения, ГАРМОНИЗМ это постепенное реформирование капитализма законодательно,
что есть фактически осуществление СОЛИДАРИЗАЦИИ в классовой общественной системе между диалектическими противоположностями - классами.

В общественной системе — «Гармонизм», уничтожается не частная собственность на средства производства и не ее собственник, а уничтожается только связь частной собственности на средство производства с эксплуатацией, путем уничтожения эксплуатации, то есть устранением не доплаты в зарплату наемному работнику и, за счет этого, производится устранение излишка прибыли у собственника средств производства.

При ГАРМОНИЗМЕ есть ОПТИМАЛЬНОЕ ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в общественной системе, то есть когда отсутствует случай – прирост богатства класса работодателей — С2, является большим чем - С3, так как только случай С2>C3 приводит к наличию эксплуатации не собственников частных средств производства.

В Общественной Системе - ГАРМОНИЗМ, являющейся объективно справедливой, ВСЕМ ЛЮДЯМ (в этой общественной системе), ОБЪЕКТИВНО созданы ВСЕ объективно возможные УСЛОВИЯ для достижения человеком всех его субъективных желаний ( в рамках уголовного кодекса ), В ТОМ ЧИСЛЕ и СЧАСТЬЯ, как человек себе его представляет, при этом :

1. - если человек способен реализовать его субъективные желания, в том числе, счастья , он - человек их реализует ;

2. - если же человек НЕ способен реализовать его субъективные желания, он их не реализует ----

от каждого человека, при этом, требуется соответствующая работа, по достижению его желаний и наличие у человека соответствующих для этого данных, определенных ему природой, то есть, например, слабый никогда не станет чемпионом по поднятию тяжестей, а не знающий математику никогда не решит, например, диф. уравнение.

Уничтожение эксплуатации в общественной системе, соответствует уничтожению только АНТАГОНИСТИЧЕСКОЙ классовой  борьбы,  как составляющей всей классовой борьбы (имеющей и НЕ антагонистическую составляющую) между классами -- которые есть ВЕЧНО требуемые (которые уничтожать ЗАПРЕЩЕНО).

В соответствии с вышеприведенным, очевидно, что уничтожение из классовой борьбы ее АНТАГОНИСТИЧЕСКОЙ составляющей (имеющейся в классовой борьбе при наличии эксплуатации наемных работников) соответствует произошедшей реализации и совершению процесса "СНЯТИЕ КЛАССОВ", что означает только ПРЕОБРАЗОВАНИЕ, изменение классов, исключая их запрещенное уничтожение как диалектических, вечно требуемых противоположностей.

Таким образом, как показано в настоящей статье и других работах автора (см. литературу) "СНЯТИЕ КЛАССОВ" (а это уничтожение между классами ЭКСПЛУАТАЦИИ)
ЭТО есть  построение - ГАРМОНИЗМА,
этой  ,  мною  открытой   КЛАССОВОЙ  общественной системы,  НЕМИНУЕМО идущей на смену  капитализма
(путем реформации капитализма в  ГАРМОНИЗМ),
что мною доказано  в мною разработанной ТЕОРИИ "НОВОЙ  ПОЛИТЭКОНОМИИ".

При ГАРМОНИЗМЕ (С2=С3) есть ОПТИМАЛЬНОЕ ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ в общественной системе, соответствующее эксплуатации равной НУЛЮ, что определяет ГАРМОНИЗМ как общественную систему являющейся объективно справедливой, то есть соответствующей объективно правильной ВОЛИ НАРОДА, соответствующей требованиям объективных законов природы и их следствиям - положениям диалектики, законам диамата.

Примечание. Определение  "объективно" определяет фундаментальное соответствие объективным законам природы (ОЗП) и их следствиям - положениям диалектики, законам диамата, поэтому понятие - " объективная справедливость общественной системы, общества" надо не путать с пониманием понятия "справедливость" субъективным сознанием того человека, который не соизмеряет свои субъективные желания и ощущения с требованиями ОЗП и их следствиями.

Объективно справедливая общественная система – ГАРМОНИЗМ, то есть при оптимальном диалектическом противоречии, соответствующем - С2=С3 (при эксплуатации = 0), соответствует объективно правильно отрегулированному уровню свобод и демократии, так как иначе обществу и государству может быть плохо как при сильной зависимости власти от мнения народа, так и при слабой зависимости власти от мнения народа, то есть при отсутствия правильного соответствия между ними . {7}

Надо знать, что и Воля даже Народа никогда не  изменит ВЕЧНО действующие законы природы и их следствия и эта воля народа есть  СУБЪЕКТИВНА, которая сейчас воля, а затем  по неким  причинам  и воля исчезает или даже  меняет знак на противоположный.

Материальная  общественная система  зависит только от  объективных требований законов природы и их следствий,
поэтому
и геополитические проблемы  не  определяют и не могут ОТРИЦАТЬ объективные законы природы  и их следствия,
поэтому в  общественной  системе  ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ (состоящие из людей системы) --
КЛАССЫ , ВЕЧНО  НЕОБХОДИМЫ  и их уничтожение  ВЕЧНО  ЗАПРЕЩЕНО.
Общественная система появилась и образовалась только с появлением  диалектических противоположностей   (состоящих из людей системы),
названных КЛАССАМИ и
если уничтожить классы --диалектические противоположности то  общественная система  будет  УНИЧТОЖЕНА ,
в соответствии с требованиями объективных законов природы и их следствиями --положениями диалектики  и законами диамата.
КЛАСС это ВЕЧНО необходимая диалектическая противоположность ,являющаяся обязательным СТРУКТУРНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ любой общественной системы.
«История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов».
К. Маркс, Ф. Энгельс, изд. 2, т. 4, стр. 424.    
   

Воля Народа может  быть права только в случае  совпадения этой воли с требованиями объективных законов природы и их следствий, которые  и определяют при, построенной  общественной системе - ГАРМОНИЗМ (при С2=С3), объективно требуемую ДЕМОКРАТИЮ, которая  объективна, так как соответствует,  построенному  в общественной системе ГАРМОНИЗМ, ОПТИМАЛЬНОМУ  диалектическому противоречию (при эксплуатации = НУЛЮ) на всех уровнях и  иерархиях  общественной системы.



1. Лебедев В. Н. Необходимость смены идеологии построения объективно справедливой общественной системы. Путь построения объективно оптимальной экономической модели развития страны. Путь борьбы за идеалы социального государства (междисциплинарный подход) – СПб. : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2020. – 127 с. ISBN 978-5-7422-6829-1 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/25/

2. В Н Лебедев. Борьба за идеалы социального государства. Гармонизм– общество без эксплуатации. Новая политэкономия (междисциплинарный подход)/ В. Н. Лебедев. – СПб.: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019г. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/24/

3. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html

4. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ, ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

5. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС)(междисциплинарный подход), ISBN 978-5-7422-5038-8, СПб. Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-vn.narod.ru/pages/14/index.html

6. © Copyright: Лебедев Владимир, "О Народовластии , Народоправии (механизм народной власти) и Государствоправии." 2020 Свидетельство о публикации №220042100955 http://proza.ru/2020/04/21/955

7. Лебедев В.Н. «О некоторых закономерностях развития общества :
--- Критерий определения справедливого общества,
--- КОМПЬЮТЕРНАЯ демократия или Демократия должна быть, ,управляемой,
--- Критерий определения действия отрицания — отрицания закона»
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2006. ISBN 5-7422-1188-0 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/3/3.html http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/3/3.2.html


Рецензии