Агеласт. Глава 6

- Действительно хитрая, хотя, всё шито белыми нитками, - я облизал пересохшие губы, - понятное дело, за один поединок решить вопрос с мечом невозможно, или крайне сложно. Логично как-то остаться в чужом мире, тщательно подготовиться, разведать, что и как, а после возглавить отряд проигравших гвардейцев и повести в атаку на глупого местного супергероя. А новые артефакты способен доставить другой поединщик, вооружить, и устроят погром. Или без него справятся, завладев автоматами и прочей техникой. Или договориться со спецслужбами, обещав какому-нибудь честолюбивому генералу, или кому повыше, министерский портфель при новом правителе этого измерения, или звание губернатора планеты Земля. Сразу вспоминается «Стальной Алхимик», там как раз верхушка армии пошла за демоном, который обещал им бессмертие. Даже засомневался, не дурак ли я? Возможно, стоило врагов убивать насмерть, как делал умница Каратель. Трупы не вредят никому, особенно, если их сжечь до состояния мелкого праха.


- И чем бы ты отличался от недруга, если начал убивать? – клинок «вздохнул». – Не всякое простое решение является правильным. Да и не факт, что у девицы нечто получится. Это ты – невинный гражданский со стороны, а господа из ФСБ умны, хитры и опытны, наверняка так же смотрели разные кино и мультфильмы, читали историю, ведают, как и чем заканчивают предатели. И Муру не нужны никакие министры, губернаторы и вообще союзники. Без тебя каждый из гвардейцев смог сровнять Москву с землёй, оставив лишь дымящиеся руины, за несколько часов, и никакое вооружение не помогло, разве, ядерную бомбу на них сбросили, и то не факт, что не выживут. А Морга просто сыграла в поддавки, заодно, и тебя зацепила. Вижу, что не влюблён, однако, под впечатлением большим от красотки. Будь осторожнее, девица по части соблазнения, профессионал, мужчин покорила больше, чем волос у тебя на голове, раз в сто.


- И неудивительно, - я вздохнул, - тут не всякий гомосексуалист устоял, что уж говорить о нормальном молодом здоровом мужчине? Один бюст чего стоит, о прочем молчу! Да и плохие девочки всегда ярче и интереснее хороших. Опасная, значит, желанная. Плюс, впечатлила её верность тирану. По крайней мере, на словах. Хотя, кому ей лгать, ведь недруг не услышит и не узнает… или. Всё же есть некие разведчики, прячущиеся, подсматривающие и подслушивающие?


- Я о таких ничего не знаю, если и имеются, слишком тщательно маскируются, - заявил клинок, - или по привычке выдала фразу, или вправду так думает. Истинные злодеи, имеют некое влияние на своих подчинённых, обладают харизмой, или просто внушают чувства любви с помощью тёмных чар. Да кому я рассказываю, Гитлеру и Сталину до сих пор поклоняются миллионы, хотя, память об их чудовищных преступлениях не успела стереться из памяти, и живы свидетели той эпохи. Что говорить о том, кто победил и сел на трон, не собирается его покидать, в ближайшую вечность, и нет никого, способного свергнуть. (Оппозиция не в счёт, они вроде блох на Тираннозавре, укусы едва чувствуются и не вредят гиганту). Отправляемся на патрулирование, а то ты сейчас договоришься до полной чуши. Женщину бы тебе, посимпатичнее, чтобы только о ней все мысли, а демониц оставь другим.    


- Супергероям нельзя иметь возлюбленных, не из своего круга, - отмахнулся я, - вспомни того же Халка, у него две или три невесты умерли, а главная закончила плохо, её несколько раз превращали в чудовищ. У Спайдермена первая любимая сломалась, как сухая палочка, а со второй чего только не происходило. Мне так страдать не хочется, мягко говоря. Да и когда шашни разводить? Днём – работа и домашние дела, ночью – супергеройская деятельность, в сутках лишь двадцать четыре часа, всего. А требуется когда-то спать и есть. Нет уж, сердце на замок и баста. И, в этом плане, Морга была бы подходящим вариантом, как не безумно сие звучит. Заманил её куда-нибудь в особое место, где никого на мили вокруг нет, цветочков подарил, потом надавали друг другу пинков, закончили с поединком и можно чуточку потискаться, пока спецслужбы прибудут арестовывать, на манер мистера и миссис Смит. Заодно, коли погибнет или изувечиться, вроде не так жалко, знала, на что шла, профессиональный риск. Красивая трагическая история любви, кою так любят зрители и читатели. И вообще, сейчас, когда один из возлюбленных – добрый, а другой – злой, невероятно модно. А там, глядишь, переубедю перейти на сторону света.


- А если наоборот, она переманит? – возразил собеседник. – Влюблённый мужчина редко хорошо соображает.


Так, болтая, мы обследовали город, не забывая посматривать на часы. Куда легче работать, когда имеешь значительный запас по времени. Правда, опять ничем не могли похвастаться. Увидели, как две группы приезжих дерутся, не поделив чего-то, человек семь. Спустились, раскидали и посоветовали научиться договариваться словами, без насилия. Гастарбайтеры весьма разобиделись и даже собрались, как они выразились, «зарэзать», но тут завыла полицейская сирена, попробовали разбежаться. Пришлось быстренько отловить, их же ремнями повязать и оставить подарок полицейским, можно дальше бежать.


- Надо бы себе какого-нибудь союзника найти с погонами и договориться об взаимовыгодном обмене, - я примерился и перепрыгнул на очередную крышу, - чтобы он мне подкидывал дела нераскрытые, а я ему преступников. Пусть зарабатывает премии, звёздочки и благодарность от начальства. Какой представитель власти не мечтает решительно ничего не делать и выполнять план по аресту злодеев регулярно, включая и смертельно опасных рецидивистов? А ты найдёшь, ментально, какого-нибудь, сколько-нибудь адекватного типа. Должен же быть средь ментов хоть один, не полный отморозок, с парочкой извилин в голове, способный смотреть в будущее.


- Советую отложить это до полной и окончательной победы над Муром, - не согласился клинок, - такое сотрудничество требует полной отдачи, а ты невероятно занят. Не каждый же раз сможешь справляться за несколько минут. Да и пули не всех возьмут, средь гвардейцев есть невероятно живучие твари, не надеющиеся на регенерацию, или в стоящих латах. До того лишь тренировался, помни об этом.
Не знаю, до чего бы договорились, но прервали и самым невероятным образом. Представьте, вылетел откуда-то дрон, «державший» включённый сотовый телефон, на экране миленькое женское личико.


- Добрый день, умоляю, не убегайте, давайте поговорим! – раздался голос. – Я - журналистка и хочу задать ряд вопросов.


- Оп-па, как креативненько, - я всплеснул руками, - ну, отчего нет? Связь с общественностью, это невероятно важно. Итак, побеседуем, тем более, преступники сегодня чего-то попрятались, делать решительно нечего.


- Итак, первый и основной вопрос, насчёт фильма – комедии о супергерое, это правда или власти лгут? – начала собеседница.


- Разумеется, - кивнул я, - только решили, для большей реалистичности, не пользоваться хромокеем или компьютерной графикой, а снимать в городе. Да и дешевле, на самом деле. А на сэкономленные средства нанять нормального сценариста, а не как обычно. Глядишь, выйдет первое супергеройское кино, которое можно смотреть, не плюясь, не матерясь и не мечтая распять режиссера, продюсера и всех актёров прямо перед кинотеатром, дабы другим неповадно было столь отвратную халтуру делать. Кстати, неужели меня не признали? Я тот актёр, что снимался в сериале «Пёс», но не главный герой, играл Гнездилова. «Не подходите, у меня чёрный пояс по каркадэ»!


- В жизни бы не подумала, - расстроилась журналистка, - и, конечно же, не признала, уж простите сердечно. 


- Это потому, что я – очень разноплановый актёр и талантливый комик, - заявил я, - надо показывать свои разные грани, дабы почаще приглашали продюсеры. И, между прочим, ради рекламы фильма, вправду перемещаюсь по городу и колочу мелкое хулиганьё. Настоящий клоун обязан уметь всё лучше настоящего героя.


- А чего костюм такой отстоянный, вы – гомосексуалист, по сценарию, чтобы в Америке захотели смотреть? – фыркнула дамочка.


- Б-же упаси, американцы, возможно, оценят, а вот православные плеваться начнут, а мы ориентируемся на русскоговорящего зрителя, в первую очередь, - я замахал руками, - открою небольшой секрет, сценаристы придумали, что силу мне даёт один волшебный артефакт, похищенный у злого волшебника из параллельного мира. И вот как раз маг – голубой (для себя и под себя костюм сочинял), а мне приходится работать, в чём есть. Стыдно, противно, зато комедийный эффект на лицо. И на лице. Вспомните Арлекина, или других клоунов, злых и добрых. Зато, какие у нас злодеи классные, просто на загляденье. Правда, из-за второй противницы, фильму дадут «восемнадцать плюс», зато мужиков от экрана не оторвать. О финале не расскажу, это секрет, но точно будет нечто невероятно крутое и яркое. Приглашаю всех в кинотеатры, готовьтесь гордиться и наслаждаться, впервые с девяностого года прошлого века. Не наскоро сляпанные копии иностранных шедевров, полные надоевших штампов, не пляски на костях героев и злодеев из прошлого, от которых несчастные в гробах крутятся, а вправду достойная картина, равная достижениям советских гениев!


- Ну-ну, все так говорят, каждый раз, как выходит новинка, а потом смотришь и спрашиваешь: - «Что это»? «Зачем это»? и «Почему люди получают такие большие деньги за то, за что, по-хорошему, надо бить по физиономии и гнать из профессии пинками, раз и навсегда, забрасывая гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, матеря и плюясь вслед»? - отмахнулась  журналистка. – Как говорится «а вы друзья, как не садитесь», никуда ни к чёрту не годитесь. Спасибо, что уделили мне время.


- Простите, если разочаровал, - я пожал плечами и развёл руки в стороны, - неужели вправду поверили, что возможно волшебство и по улицам Москвы бегают супергерои с суперзлодеями? До того где-то прятались, не останавливали войн, не предотвратили ни одного теракта, не остановили коррупционеров с мафиози, губящих страну, а тут повыскакивали и давай друг с другом ратиться, на потеху публике. Так не бывает, к сожалению. Да и власти таковых быстро переловили и поубивали, дабы не бузили, или по психушкам рассовали. Особенно, если вылезло такое чудо, как я, в пижаме с бабочками. Просто сценарист фильма съездил в Америку и одолжил немного «дури» у тех, кто придумал телепузиков, покурил и выдал то, что перед вами. А я это играю, как могу. В общем, ждите трейлера фильма, мне показывали, вроде удачно. Кстати, если получится, уже задумано второй фильм, в котором встречусь с Красной Фурией, Иноком, Бесобоем и майором Громом и, вместе, продолжим Россию защищать. Типа, как Русские Мстители. А там дойдёт дело до комиксов, компьютерных игр, игрушек, сопутствующих товаров и прочим. Если захотите статью написать, намекните, что спонсоров мало не бывает.


- Я подумаю, - пообещала девица и дрон улетел.


- Не «смотри» на меня так, - обратился я к мечу, - чтобы доказать властям, что готов сотрудничать, необходимо поддерживать их версию.
 


Рецензии
Твой ЛГ стал руфером-экстремалом? Супергероям нельзя иметь возлюбленных, не из своего круга? У нас тоже не шибко принимают в свой круг невест или женихов из тех, кого считают ниже своего уровня.
Да, иногда убегают, и не хотят даже поговорить с журналистами, а я останавливаюсь и разговариваю...)))

Спасибо, Саша!
С теплом!

Пыжьянова Татьяна   03.12.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Стал по необходимости:-))А супергероям лучше жениться и выходить замуж за своих лишь по одной причине - враги же кругом смертельные и постоянно атакуют. Обычный человек просто погибнет или станет инвалидом. А если оба супергерои, или сумеют отбиться, или отдадут жизнь дорогой ценой. с уважением:-))

Александр Михельман   03.12.2020 19:33   Заявить о нарушении