Десятый круг. Глава 15

  Глава 15.



  Таша проводила уходящую троицу обеспокоенным взглядом и побежала в сторону фургона. Первым делом она раздула угли, потом обжарила и смолола кофейные зерна. Сварила кофе и выпила половину. Потом – вторую половину. Снова сварила кофе. Разожгла сигару и положила ее рядом с туркой, задумчиво глядя на струящуюся сизую струйку ароматного дыма. Но Феликс всё не появлялся, зато в голове появлялись незваные мысли. Торнвальд обвинил вампира в крушении своего мира, но если быть честной, то обвинять в том следовало именно ее, которой пришла мысль схлестнуть викингов с каменными троллями! И какая разница, что Таша опиралась на полученные в университете знания о скандинавской мифологии, в этом мире все было перевернуто с ног на голову! Права была негритянская ведьма, Таша очередной раз пострадала из-за своей самоуверенности, почти как Сэм – от своей.

  Тут девушка вспомнила, как ей пришли идеи на счет огнетушителя и пожарной цистерны. К этому определенно был причастен ее товарищ по несчастью. Быть может, Сэма расшевелила недавняя потасовка, и он решит с ней пообщаться? Таша подошла к вместилищу Сэма и, глубоко вздохнув, подняла крышку гроба. Лицо парня казалось удивительно спокойным и умиротворенным, как у человека, отдыхающего после тяжелого трудового дня.
- Поговори со мною, Сэм! – прошептала Таша и коснулась пальцами его щеки. – Ты сказал, будто хочешь, чтобы мы были «вместе и навсегда», но как будто уходишь всё дальше от меня! Мне так трудно вписаться в этот мир, еще труднее принимать решения за нас, обоих!

  Лицо парня было холодным и неподвижным, как у мраморной статуи, но девушка чувствовала, что он всё еще здесь, рядом с ней. Но по какой-то причине  «выходит на связь» только в самые острые моменты. Или это она, сама, что-то выуживала из его памяти в опасной ситуации. Но ей-то гораздо больше нужны были не знания его, а чувства, только ради них стоило преодолевать испытания этого жуткого мира. И как же ей добиться ответа?

   Таша сжала виски ладонями, беспомощно огляделась по сторонам, и вдруг заметила, что стенки фургона стали словно полупрозрачными. Пошатнувшись от неожиданности, девушка попыталась опереться о жаровню, но рука проскользнула сквозь ее стенки, коснулась углей и не ощутила их жара. И запаха кофе уже почти не чувствовалось, как и сигарного дыма. Испуганная Таша выскочила из фургона, по привычке сделав это через заднюю дверь, отметив при этом, что не ощутила прикосновения брезентовых полотнищ.
 Ботинки жестко ударили по каменным плитам, которыми была выстлана дорога, но вокруг все тонуло в сером мареве, размывавшем очертания предметов. Деревня викингов полностью скрылась в тумане, как и обломки каменных истуканов возле моста. И пожарная цистерна. Но мост устоял, и на его перилах медленно покачивались мерцающие фонари, напоминая, что утро еще не наступило.

  Таша коснулась стенки фургона, рука прошла насквозь и коснулась твердой стенки вместилища Сэма, кони тоже казались полупрозрачными, словно тень прежних пышущих здоровьем тяжеловозов. Ужас холодной рукой сдавил сердце девушки, ей вспомнились слова негритянской ведьмы о том, что в этом мире люди поддерживают реальность своего окружения. Если мир Феликса, сосредоточенный в данный момент в его повозке, начинал терять реальность, значит, с ним тоже что-то не так! Таша содрогнулась, представив, что останется одна на пустынной дороге, рядом с гробом ее возлюбленного. 
- Так что же мне делать, Сэм? – отчаянно воскликнула несчастная. – Убить тебя, потом – себя и надеяться, что снова где-нибудь встретимся? Но хочешь ли ты этого?
  Ответа не последовало. Таша опустилась на дорожные плиты и закрыла лицо руками. Вдруг вспомнились слова ведьмы о том, что привязанности в этом мире становятся источником страданий, а не надежды. И поведение Сэма вполне укладывалось в эту теорию. Тут даже местные обитатели проявляли к ней больше сочувствия! Тот старенький священник, Мария –Антуанетта, ведьма Мортута, вампир Феликс…
- Феликс! – жалобно позвала Таша, размазывая по щекам крупные слезы.

   И тут девушке послышались шаги. Вскинув голову, Таша увидела, как серое марево заколебалось, и проступила темная фигура, с трудом бредущая в ее сторону. Радостно вскрикнув, девушка вскочила, уверенная, что это – Феликс.  Это, и в самом деле, был ее знакомый вампир, но как же он изменился! Казалось, что туман не только выпил все жизненные силы, но и разъел саму плоть. Блекло-серые пряди волос повисли вдоль страшно исхудавшего лица, напоминавшего обтянутый кожей череп, вампир с трудом переставлял ноги, опираясь на свою шпагу, словно на обычную палку. Таша кинулась к нему и обхватила за плечи.

- Я старалась, Феликс, но с твоим фургоном творится что-то неладное, как будто твой мир исчезает в тумане! – бормотала она, помогая ему двигаться в сторону фургона.
- Я шел не к нему, а к тебе! – прошептал вампир, спотыкаясь о выбоину между плитами. – Не был уверен, что вам хватит умения и сил продолжить свой путь.
  Мужчина пошатнулся и почти упал на дорогу, Таше удалось усадить его рядом с колесом и пристроиться рядом.
- Что с тобой стряслось? Ты еле живой! – возмущалась она, подставляя вампиру плечо, когда поняла, что он проваливается сквозь колесо. – Ты решил уйти из реальности? Или уйти от меня?
- Это было бы к лучшему, для нас обоих! – прикрыв глаза, пробормотал вампир. – Не следует делить свой путь с таким, как я!
- Все вы, мужчины, одинаковые! – воскликнула Таша, уязвленная до глубины души. – Пытаетесь сбросить с себя ответственность, прикрываясь благими намерениями! Но так просто тебе не отделаться!

   Она опустила голову вампира на каменные плиты, вытащила из ножен его шпагу и полоснула по своему запястью. А затем поднесла окровавленную руку к губам Феликса. Тот попытался отстраниться, прошептав:
- Ты не ведаешь, что творишь! А если я – воплощенное зло?
- Я знаю, что кровь вернет тебя к жизни, а на остальное мне наплевать! – резко парировала Таша, вновь прижимая окровавленную руку к его губам.
  Тот больше не мог сопротивляться и прильнул к запястью. Девушка склонилась ниже, опершись на свободную руку и пристально вглядываясь в лицо вампира, к которому постепенно возвращались краски живого человека. А вот, ее силы начали стремительно убывать, голова закружилась, и Таша опустила ее на камни дороги.

- Ты хочешь отдать жизнь за меня? – голос Феликса прозвучал совсем рядом с ее ухом. – А как же твой сердечный друг?
- Я не знаю, что мне делать с этим подобием жизни, а тот, кому я отдала свое сердце, не хочет его принимать! – прошептала девушка непослушными губами. – Ты заставлял меня снова чувствовать себя живой, и я понимала твои чувства…
- Не слишком-то многое ты понимаешь! – воскликнул Феликс и вдруг притянул к себе ее лицо и приник к губам.
 У поцелуя был привкус крови, но затем сильные руки заскользили по телу, лаская ноги и бедра, а потом Таша почувствовала нежные пальцы там, где должен был находиться бронежилет. Вдруг она оказалась на спине, а возле лица полыхали алым глаза вампира.
- Ты хочешь быть моей? – шептал Феликс, лаская обнаженное тело. – Ты любишь меня?
- Хочу! – шептала девушка. - А про любовь я ничего не знаю!
  С губ вампира сорвался то ли рык, то ли стон, рывком раздвинув Таше ноги, он вошел в ее тело. Острая боль вызвала волну возмущения, которая быстро сменилась столь же острым наслаждением, размазавшим сознание по всей вселенной. И только прикосновение острых холодных клыков к основанию шеи частично вернуло ощущение реальности.
- Нет, Феликс, ты этого не сделаешь! – девушке казалось, что за нее говорит кто-то другой, на мгновение даже показалось, что она слышит голос Сэма, и почти угасшая надежда всколыхнулась в ее душе.

  Ташины слова произвели на вампира невероятное воздействие, он мгновенно откинулся на спину и отбросил девушку от себя так сильно, что та чувствительно приложилась головой к колесу фургона, походя, удивившись, что оно вновь стало твердым. Потирая ушибленный затылок, Таша повернулась к любовнику, вознамерившись высказать ему всё, что о нем думает, в самой резкой форме. И ошеломленно захлопала глазами. Напротив нее вновь оказался юный красавец, с насмешливой улыбкой разглядывавший ее возмущенное лицо.
- Я столько раз пытался предостеречь тебя от излишнего сближения со мной, но ты слишком упряма и самонадеянна! Мое главное проклятье в том, что я вынужден буду убить ту, что искренне полюбит меня! И только то, что в глубине души ты желала вызвать ревность у своего парня, а еще боялась остаться без моей помощи, позволило нам вывернуться из цепких лап судьбы.
- Но ты почти прокусил мне шею! – потерев след от клыков, пробурчала Таша, и одновременно покраснела, осознавая справедливость слов вампира. – А еще называл себя другом!
- А ты, сама, попробовала бы сохранить трезвость мышления, когда занимаешься сексом, на грани жизни и смерти! – парировал вампир, и внезапно расхохотался. – Прости, совсем забыл о твоей неискушенности в делах любовных! Но сейчас мы все исправим!

   Мужчина неуловимо-быстрым движением скользнул в ее сторону и прильнул к губам. У поцелуя был привкус крови и чего-то еще, туманящего сознание. Появилось ощущение, что вокруг нее летний луг, так и манящий опуститься на мягкую траву, вдыхая аромат цветов, раскинуть руки и лениво следить за проплывающими облаками, покачиваясь на волнах чувственного удовольствия. И мужчина рядом с ней был тем, кого она ждала всю жизнь, мечтая разделить с ним наслаждение, которое становилось всепоглощающим, заставляющим молить любовника не уходить из ее тела. А затем и слова куда-то потерялись, оставив лишь стоны и вздохи.
- Люблю тебя! – вырвалось у Таши, когда она сумела перевести дыхание.
- На самом деле, это - не любовь, а благодарность за удачный секс! -  слова вампира произвели эффект ушата холодной воды. – Тебе еще предстоит понять разницу. Но вот то, насколько тяжело себя контролировать в подобные моменты, ты должна была осознать.

 Сладкий морок немедленно куда-то улетучился, Таша поняла, что они снова лежат на каменных плитах возле фургона, в весьма недвусмысленной позе.
- Так ты эксперименты со мной проводишь! – возмущенно воскликнула девушка и попыталась спихнуть с себя Феликса.
 Тот перекатился на спину, а затем сел, не выпуская Ташу из объятий:
- Если вспомнить твои истинные мотивы, то мы – квиты! – нахально улыбнувшись, заявил вампир, но девушке показалось, что в глазах его мелькнула затаенная грусть. – И эксперимент показал, что проклятие Сэма обычной ревностью не преодолеть, мы тут так славно развлекались, а он не соизволил проснуться, даже для того, чтобы переломать мне кости, что попытался бы сделать любой нормальный мужчина! И мне бы стоило предоставить вам, самостоятельно разбираться в своих взаимоотношениях, но слишком уж участок дороги тут опасный. Особенно учитывая то, что впереди нас едет твоя подруга, Тония!
- А что там, впереди? – спросила Таша, спешно натягивая бронежилет и нашаривая взглядом остальные детали туалета.
- Замок Влада Цепеша, - сообщил Феликс, протягивая ей кожаный ошейник с шипами. – И там эта штука придется тебе очень кстати!

- Того самого, которого прозвали «Дракула»? – ужаснулась Таша.
- Ну, если быть точным, то прозвищем, как раз таки, является «Цепеш», то есть «Колосажатель», так звали его турки, за то, что выстроил целый лес подобных украшений из своих противников, пленных и мертвых. Хотя, этот вид наказания он почерпнул именно у них, когда находился в заложниках у султана, вместе с младшим братом. Таким же образом он расправился и с предателями - боярами, отрубившими голову его отцу, а  также ослепившими старшего брата и похоронившими его заживо. Чтобы остальным было неповадно. Правда, сам, он говорит, что так обошелся только со старыми и бесполезными особями, а остальных пешком послал строить новую крепость для обороны Валахии, - пояснил вампир, собирая разбросанные части своего костюма.
- Ну, прямо образец добродетели! – пробурчала девушка, пристраивая на запястье последний браслет с шипами, прикрывая почти затянувшуюся рану.
- А «Дракула», в переводе, «сын дракона», - продолжал Феликс, влезая в узкие черные брюки. – Это было скорее родовое имя, поскольку отцом его был Влад Второй, Дракул, вступивший в Орден Дракона, весьма почитаемый в те времена в Восточной Европе, поскольку целью его была борьба против Османской Империи и защита православных местных жителей.
- Как странно! – пробормотала Таша, любуясь мускулистым торсом, пока вампир расправлял широкую рубашку из тонкого полотна. – Я думала, что драконы в те времена были олицетворением зла!
- На медальонах рыцаря Ордена Дракона был изображен свернувшийся дракон, олицетворявший укрощенное зло, - голос Феликса из-под рубашки прозвучал глуховато, - а может быть, таким образом рыцари подчеркивали свою готовность идти на самые жестокие меры в борьбе с врагами. Выживать в пятнадцатом веке было очень непросто, а уж отстаивать свои убеждения – и подавно!
- Но почему же позднее о нем пошла слава, как о жестоком, злобном чудовище? – поинтересовалась девушка. – И твои слова о здешнем месте его обитания как-то не обнадеживают!
- Озлобишься тут, когда предают все окружающие, включая родных и друзей, а треть жизни проведешь в темнице из-за наветов злопыхателей, - парировал вампир, подходя к лошадям.

  Те вновь выглядели вполне живыми и даже постукивали копытами в ответ на ласковые похлопывания по крутым шеям. Судя по всему, силы Феликса восстановились вполне достаточно, чтобы поддерживать привычную реальность. Это навело Ташу на мысли о викингах и их Валгалле.
- А что же тебя так задержало в деревне викингов? – поинтересовалась она, взбираясь вслед за Феликсом на облучок повозки. – Ты оттуда едва живой выбрался!
- Во-первых, процесс творчества отнимает массу энергии, - недовольно передернув плечами, ответил вампир. – Особенно, если при этом приходится делиться энергией с другими творцами. А если параллельно приходится укреплять дух того, чья вера пошатнулась, как это произошло у Торнвальда, то тяжко втройне!
- Так он не сумел победить троллей, потому что не до конца верил в победу? – воскликнула  девушка.
- Не все так просто, - пояснил Феликс, трогая поводья. – Он верил, что победить каменных исполинов способен только бог, и слишком долго ждал его пришествия. А надо было заманить монстров в реку, авось бы растворились или снова окаменели. Правда, твой способ оказался еще более эффективным!
- Ну, да! Только «скиффи» погибли, и деревня разрушилась! – уныло напомнила Таша.
- Не переживай! – похлопав ее по коленке, посоветовал вампир. – Там осталась Мортута, она за эти годы выучила все их легенды, которые викинги обожали распевать в подпитии. Ведьма ввела Торнвальда в транс, внушив ему, что он – Тюр, сын Одина, и обязан построить новый справедливый мир после Рагнарёка. И призвать в него души всех славных воинов. Так что дел  у них – выше крыши! Возможно, мы однажды еше попируем в их Валгалле. А сейчас нам стоит сосредоточиться на том, чтобы догнать Марию-Антуанетту и ее сопровождающего, пока они не разозлили графа Дракула.
 С этими словами Феликс хлопнул вожжами по спинам лошадей и они резво повлекли фургон по дороге.


Рецензии
Сильная глава, Инга!
Этот странный и непонятный мир преображают желания. Чем они сильнее, тем больше возникает планов бытия в нем. Щедрость Таши, предложившей вампиру свою кровь, возвращает Феликса к жизни. И эротическая сцена весьма уместна - хорошая встряска для Таши потерявшей надежду достучаться для Сэма. Ведь впереди новые испытания - замок Дракулы.
И как всегда, вы умело вплетаете в повествование исторические и мифологические сведения, которые придают ее фантастике новые краски и смыслы.
С уважением к таланту автора,

Наталья Листикова   24.03.2022 21:41     Заявить о нарушении
Весьма приятны Ваши похвалы! Мне кажется, что желания являются и в нашем мире основной движущей силой, только воплощать в реальность их несколько сложнее!:) Желание индивидуума подняться над примитивными потребностями, зачастую, дает толчок всему обществу.
А я и в самом деле стараюсь поделиться с читателями подзабытыми, но от того не менее интересными, фактами из истории, и предложить их не совсем обычную трактовку...
С благодарностью за внимание и понимание,

Инга Риис   27.03.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.