Бесконечность

- Добрый день, приветствую вас в проекте «Бесконечность». Вам чем-нибудь помочь? -к Марии Васильевне подошел не очень молодой, но очень ухоженный человек в строгом костюме. Он улыбался. Костюм был дорогой и новый, видно, что хозяин им очень гордится, но выглядит это словно костюм «выгуливает» своего хозяина.
- Добрый день, я бы хотела тут осмотреться и выбрать подходящую для меня форму. Мы с вами общались, у меня на сегодня назначена процедура, - ответила Мария Васильевна.
- Ну конечно, конечно, - продолжал улыбаться «костюм», - У нас великолепные каталоги: женские, мужские, и…даже детские. Вы ознакомились с нашими правилами, оплатой и прочими формальностями?
«Костюм подплыл» и протянул Марии Васильевне планшет.
-Да, я читала, -неохотно ответила она, - Но, если это необходимо сделать снова…ну, давайте.
Мария Васильевна взяла планшет и плюхнулась в уютное, мягкое кресло, с присоединенным к нему шлемом виртуальной реальности. Она хотела сесть, но вышло, что плюхнулась.
Она всегда была красивой. Жена успешного человека жила беспечной, сытой жизнью. Никогда ничему не училась (кроме небольшого домашнего образования с гувернанткой), не надрывалась на работе, ничего не делала по дому. Основными ее занятиями были ухаживать за собой и радовать глаз мужа, надо признать, ей это весьма удавалось. Рожать ребенка тоже не пришлось, со всем справилась суррогатная мама. Таким образом, к своим 56 годам Мария Васильевна была вполне «презентабельной» женщиной с выправленными множественной пластикой фигурой и лицом.  Если бы не одно ужасное обстоятельство: жить ей оставалось, от силы, год.  Болячка как-то подкралась незаметно и была неизлечима. Собственно, это и привело ее в «Бесконечность».
 -Усаживайтесь поудобней, вам чай или кофе, может быть воды? –спросил «костюм». Меня зовут Даниил.
- Водички принеси Даниил, -она небрежно махнула рукой.
- Сию минутку, -ответил он и «уплыл» в другое помещение.
Поправив задравшуюся юбку, Мария Васильевна надела шлем виртуальной реальности на голову и откинулась в кресле.

Нина сидела на кровати и вспоминала маму. Потом вспомнила какой чудесный урожай винограда вырастил ее брат- фермер, должно быть, получится хорошее вино. Потом вспомнила дом, детство, как она поехала учиться. Как они с подружками поехали отдыхать на море. Ивана…и то, что так никогда и не узнает, что значит быть с мужчиной. И это в 20 лет, так не современно и очень жалко. Вспомнила, как оказалась тут – в палате «комфортабельного ожидания». Тепло, уютно и по-домашнему и это ей, приговоренной к высшей мере наказания.
Дело было громким и показательным. Обсуждения и осуждения велись по всем новостным каналам, только ленивый не обсуждал, что натворила Нина. Катаясь в горах на машине, сидя за рулем, после веселой вечеринки и изрядного количества выпитого, она сбила сыночка какого-то высокопоставленного человека. Причем она его слегка задела, он тоже был не трезв и скатился кубарем в обрыв, свернув себе все что можно, окончательно и бесповоротно. Поскольку Нина была не из сословия «правящих» и не из сословия «военных», наказание к ней применили самое беспощадное, перед этим обесчестив ее саму и ее семью в медиа пространстве и лишив их всех социальных прав. Людям из сословия «тружеников» не полагалось какого-либо прощения.
Тела приговоренных к высшей мере используются на полную катушку. Человечество научилось пересаживать органы без тяжелых последствий для реципиентов. Части тела, тоже не пропадают даром. Приговоренный человек дарит жизнь многим и многим «достойным» из сословий «правящих» и «военных».  Это считается правильным и очень гуманным, соответствует всевозможным международным конвенциям и прочее, прочее…Семья должна гордиться таким своим членом, ее честь и права восстанавливаются после этого акта осуществления приговора. Так было до недавнего времени. Пока не появился проект «Бесконечность».
Только достойные могут попасть в этот проект, ну или если по-простому, у кого много денег и власти.
«У тебя старое больное тело? Неизлечимая болезнь? Тебе хочется быть снова молодым и красивым? Проект «Бесконечность» создан для тебя!» Таков их лозунг. Зачем кромсать тело ненужного обществу человека, когда можно взять его целиком и заменить сознание донора на сознание, купившего это новое тело? Один взмах волшебной палочки, и ты обретаешь новое, молодое, здоровое тело. Хочешь из женщины в мужчину и наоборот, пожалуйста, хочешь быть ребенком с умом и опытом жизни 90 летнего старика? Прекрасно! Все к твоим услугам! Правда не понятно пока, где будут брать тела детей, но будет спрос, будет и предложение.
Ненужный обществу человек, серьезно провинившийся человек пусть послужит идеям гуманизма бла…бла…бла… Его сознание доживет в старом, не нужном, больном теле сколько ему там останется, но экономичней по завершению процедуры утилизировать его, так это и происходит.
Такова новая реальность, всех она устраивает, всем нравится. Ошибки исключены, новая технология работает без ошибок, это проверено.
Нине предложили вступить в проект «Бесконечность». Даже не так. Ей озвучили это, как обязанность прямо в зале суда. Толпа аплодировала. Выбора у Нины не было. Она оказалась в палате «комфортабельного ожидания» проекта. Прошел месяц. Нина даже поправилась, куда то улетучилась тревога и страх. Она попрощалась с родными. На прощание маме показала два пальца в виде знака V и сказала коронную их с папой фразу: «Поехали Матрешки!» Никто не помнил откуда она, но это был своеобразный их с отцом девиз.
Воспоминания Нины оборвались фразой: - Власова Нина Александровна, на сегодня у вас назначена процедура вхождения в проект «Бесконечность», пойдемте! Невысокая миловидная девушка, координатор проекта, произнесла эту фразу и пригласила ее жестом на выход.
 «–Это очень почетно и благородно, с вашей стороны», - сказала она Нине с придыханием.
-Наверно, - ответила Нина. Страшно не было.
Они вдвоем вошли в небольшое помещение, в котором стояла установка наподобие сканера тела человека. Подойдя ближе, Нина увидела надпись на планшете «Зиновьева Мария Васильевна 56 лет, замужем за Зиновьевым Александром Ивановичем 60 лет управляющим нефтяными ресурсами…. Адрес проживания: Имение Рублевка Московская область…сын Зиновьев Артем…и т.д. т.п.….
-Зачем это здесь? - спросила она у девушки координатора.
-Ой, простите, ради Бога только не говорите Управляющему! Мы зашли не в то помещение! Пойдемте, нам нужно в другую комнату, -страх в глазах координатора был неподдельным.
«Может есть шанс бежать?» Подумалось Нине. Но ее воля была подавлена, ей самой казалось, что она поступает правильно.

- Ну как, вы определились? – как гром среди ясного неба прозвучал голос Даниила.
-Да, я выбираю вот ее, - Мария Васильевна ткнула пальцем в пустое пространство, но Даниил все прекрасно понял, на экране визуализора было 3D изображение красивой, молодой девушки. Она шла улыбаясь, светлые волосы мягко спускаясь по плечам, слегка шевелились при ходьбе. Голубые глаза, тонкие лодыжки и запястья…Даниил смачно крякнул.
- Прелестно! Прекрасный выбор! Власова Нина Александровна 20 лет, русская, без вредных привычек, без болезней и…как это сказать… не знала мужчину…, - Даниил- «костюм» смутился. Это немного увеличит стоимость процедуры, но, поверьте, оно того стоит! Ваш муж будет очень доволен!
- Даже так?! О, да! Беру с удовольствием, о деньгах не беспокойтесь! – Мария Васильевна скинула шлем с головы. – Ведите меня скорей на процедуру! Она с трудом вылезла из кресла. – У Котика сегодня будет сюрприз! – она улыбалась всеми своими 32-мя безупречно искусственными зубами. – Имя можно было не называть, - проворчала она. – Эта технология, ну в смысле процедура, она безопасна, не может быть никаких ошибок? – Мария Васильевна остановилась в дверях, повернулась и вопросительно посмотрела на Даниила.
- Что вы! Абсолютно безопасна, ошибки исключены! Проходите, для вас уже все готово! – ответил он.


Молодая девушка, которую выбрала Мария Васильевна себе для нового тела, для новой, беспечной жизни, полной удовольствий, открыла глаза. Она лежала на кушетке огромного прибора проекта «Бесконечность» в комнате с мягкими стенами и множеством экранов. Подняла руку одну, вторую. Руки были ее. Дотронулась до волос, волосы были ее. Ощупала себя, да это была она.
- Синхронизация завершена, - проговорило с потолка. - Проверяем комплектность, устанавливаем связь. Как ваше имя? – это уже ей.
- Как вас зовут? – повторил потолок.
- Зиновьева Мария Васильевна 56 лет, замужем за Зиновьевым Александром Ивановичем 60 лет управляющим нефтяными ресурсами…. Адрес проживания: Имение Рублевка Московская область… сын Зиновьев Артем…, - проговорила она.
- Хорошо, примите наши поздравления! Вы успешно прошли процедуру проекта «Бесконечность». По экспертным оценкам, после проведения генетического анализа ваше новое тело не подвержено генетическим заболеваниям, онкологическим заболеваниям и другим трудноизлечимым болезням. С учетом последних достижений инженерии человека, прогнозируемая продолжительность жизни нового тела -130 лет. Успехов вам! –проговорил металлическим голосом потолок.
Девушка, легко спрыгнула с кушетки и улыбаясь направилась к выходу. Она взмахнула рукой, со сложенными двумя пальцами в виде знака V.
 - Поехали Матрешки! 


 




 


Рецензии
Это произведение своеобразное подражание известному произведению Александра Беляева "Голова профессора Доуля.
Под руководством головы Доуэля, Керн проводит ряд успешных операций, оживляет другие головы погибших людей, а также даёт одной из них новое тело. Бывшая певица в баре Брике, получившая новое тело погибшей в железнодорожной катастрофе артистки Анжелики Гай, сбегает от Керна, чтобы начать новую жизнь.

Радиомир Уткин   30.11.2020 23:30     Заявить о нарушении