Вездесущий наш

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВЕЗДЕСУЩИЙ НАШ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Энергия Президента нашей страны неиссякаема. Он инспектирует дороги, открывает стадионы, встречает самолёты с гуманитарным грузом и осматривает полузатонувшие корабли. А ещё – находится на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Наш пострел
Везде поспел.

Невзирая на то, что, согласно Конституции, Президент в основном отвечает за безопасность и внешнюю политику страны. Но, видимо, для него эти рамки слишком узкие. Душа просит размаха, простора.

Самое интересное, что у нашего Президента высшее юридическое образование. Но, как видно, пользы от этого мало. Проще говоря, не в коня корм.

Если по телевизору показывают какое-то мероприятие и в нём не участвует Президент, у народа это вызывает беспокойство. Не заболел ли он ?

Есть такой тип людей, которые вездесущи в буквальном смысле этого слова. Типа в каждой бочке затычка. Так говорят в народе. Я всего лишь его процитировал.

Причина такой непоседливости обычно в том, что человек хочет постоянно находиться в центре всеобщего внимания, создавать видимость своей кипучей деятельности и незаменимости. Это свойственно определённому характеру и уровню интеллекта.

Проще назвать место, где наш Президент ещё не появлялся. Правильно сказал известный юморист, если у человека ума нет, то ему везде надо…


Рецензии