Следуя за мечтой - 2 Гл. 1

— Да, зима совсем расшалилась, решила город засыпать снегом,  — проговорила ворона, выглянув в небольшое слуховое окно, расположенное под самой крышей старой голубятни.
— А что ты хотела, Каркуша, ведь уже конец  декабря, скоро Новый год, — заметила сова, сидящая на высокой спинке старого массивного кресла.
 
  Сову звали просто - Мудрая Сова. За ум и сообразительность.  Друзья часто звали её Совушка.   Мудрая Сова была хозяйкой  этой голубятни, расположившейся в дальнем уголке,  каким-то чудом сохранившихся зарослей, вполне  ухоженного городского парка.  Звери и птицы  со всей округи и не только, приходили, прибегали, приползали, прилетали к ней за советом. А друзья могли просто заглянуть в гости, так, поболтать.

   И такими друзьями для Мудрой Совы с недавнего времени стали Каркуша и Васька.  Васька – дворовый кот, любимец взрослых и детей- тоже сейчас был рядом.  Развалился на сидении старого кресла, вытянув задние лапы и забросив пушистый рыжий хвост на подлокотник. Передними лапами кот крепко сжимал небольшую, чуть длиннее его туловища без хвоста, метёлку. Эту метёлку, выполненную из прутьев большой метлы настоящей ведьмы, сделала и подарила ему Мудрая Сова. На ней Васька летал не хуже ведьмы. Правда не всегда, а когда разрешит Мудрая Сова, ведь метелка эта хранилась у неё. А где её ещё хранить в то время, когда Васька не летал? Не на земле же. Там метлу мог найти кто угодно. Дворник, например.

   Этим вечером друзья пришли в голубятню, чтобы вместе полетать. Перед полётом они всегда разговаривали, дожидаясь темноты. Не могли же они летать, когда светло…. Ведь даже сова, летящая днём над городом, привлекает к себе внимание, не говоря уж о коте, сидящем верхом на метле.  Но сегодня погода вдруг испортилась,  неожиданно начался снегопад,  поднялся ветер….   Как тут летать…

— Ох….  Нелётная нынче погода, — проговорила Каркуша и поёжилась от бьющего в серую воронью грудь, ветра. Ветер пробрался внутрь помещения и, взъерошив перья на голове совы, пробежался по рыжей кошачьей шерсти.  Васька недовольно сел.
— Что значит, нелётная? – спросил он недовольным голосом, зажав свою метёлку всеми четырьмя лапами. — Очень даже лётная! Ты, Каркуша, сама меня учила, что главное – поймать воздушный поток.  Или ветер…
—  Да, но сейчас его порывы  слишком сильные, а у тебя совсем мало опыта полётов.
 — Каркуша, с твоей осторожностью, у меня опыта вообще может не прибавиться! Сидишь на окне, наблюдаешь и только видишь то дождь, то снег, то ураган! Метеоролог !
— А за окном то дождь, то снег…. И спать пора…. И никак не уснуть —  бормотала себе под клюв слова старой песенки Мудрая Сова.
—  Вот- вот… Пока с вами погоды дождёшься, вылетишь, так уже и светло… Совам спать пора! А  мне никак не уснуть! — кипятился Васька. – Ведь мне летать охота!
  — Ой, где-то я это уже слышала ? — оживилась Каркуша.
— Не удивительно. Летать все хотят, но не у всех есть крылья! А те, у кого они есть, не всегда понимают, какое это счастье.
— Так, как я понимаю, это камень в мой огород? — Каркуша спланировала  на подлокотник.
— В твой, твой… И вон, совы, — сказал Васька и повернулся к ней к спиной.
Каркуша взмахнула крыльями и приземлилась на другой подлокотник, напротив Васьки.
— И не стыдно тебе, кошачья морда, говорить мне о счастье иметь крылья!? Не по твоей ли вине я долгое время не летала из-за вывихнутого крыла? — сказала она, помахав уже совершенно здоровым крылом. —Спасибо Совушке, помогла мне вернуть счастье полёта.
Васька, виновато опустив морду, промурлыкал:
 — Ладно, извини. Помню я всё, конечно.
— Вот то-то…- уже спокойно произнесла Каркуша и вновь поднялась на исходную позицию, наблюдать за погодой. — Ой, а ветер стал тише. Давайте попробуем полетать?

— Давайте! – радостно подскочил Васька. — Совушка, открывай ворота!
Сова слетела со спинки, нажала незаметный для постороннего взгляда рычажок, и в стене образовался достаточно широкий проём. Через него из темноты внутрь голубятни залетели юркие снежинки.
— Я, пожалуй, сегодня с вами не полечу, — задумчиво произнесла  сова.               
— К концу года много разных мыслей накопилось, надо разобрать.
—  Каркушенька, а ты? Ты полетишь? — спросил Васька ласково.
—  Полечу. Не могу же я тебя одного отпустить.
—  Тогда, полетели! — воскликнул Васька и оседлав свою метёлку, произнёс волшебные слова: «Разбегусь и взлечу! Полечу куда хочу!»
Метла чуть дёрнулась, Васька пару раз перебрал задними лапам и, оттолкнувшись от края проёма, вылетел в снежную круговерть. За ним последовала  Каркуша.
Друзья немного полетали рядом с голубятней, проверяя обстановку, а потом, набрав высоту, скрылись из поля зрения Мудрой Совы.

Продолжение http://proza.ru/2020/12/01/1934


Рецензии
Да, неплохо полетать...
С улыбкой!

Елена Серженко   08.12.2020 20:11     Заявить о нарушении
Да,Васька вошёл во вкус)))

Марта Лазовская   09.12.2020 22:08   Заявить о нарушении