Пленник. Часть 2

Часть 1
http://proza.ru/2020/11/25/13

2.

Джейн шагнула внутрь большого помещения с высокими потолками, всё ещё едва дыша от окружающего смрада. Неуверенно подошла к столу, на котором стояли глиняная миска и кружка холодной воды. Оглушительную тишину время от времени нарушали недовольные ворчания невидимых тварей. Писк сочился со всех щелей. Нога Джейн наступила на что-то мягкое, что не преминуло тут же броситься наутёк. Сердце сковал леденящий страх. Жуть расплавленным свинцом разлилась по всему её существу, сделав деревянными ноги и руки. Дыхание рваными клочками вырывалось из полуоткрытого рта.
Женщина поднесла факел к свечам в центре стола. Дрожащие языки пламени зажгли их. Вспыхнувшие огоньки затанцевали на тонких фитильках. Яркий свет недолго боролся с окружающей тьмой. Он словно порабощал и пожирал мрак сантиметр за сантиметром.
Обернувшись через плечо, Джейн посмотрела на распростёртое тело. В нечётком свете вырисовывался контур достаточно крупного мужчины. Привязанный грубыми верёвками за запястья и щиколотки к толстым столбикам кровати, он был обездвижен. На убогом, грубо сколоченном настиле не было видно ни единой тряпки. Больше всего ложе походило на алтарь с жертвенным агнцем, но мужчина совсем не смахивал на беззащитного ягнёнка. Скорее, это был усмирённый на время лев. Взяв в дрожащую руку подсвечник, женщина приблизилась, желая удостовериться, спит ли он.
Тут же две пары карих глаз скрестились в беззвучном сражении. Железная воля и несгибаемое упрямство… Упрямство и воля… Характер одного против характера другого, не менее сильного противника!! Но сила сейчас была на её стороне! Тронув нежными пальчиками с донельзя прозрачной кожей узловатые путы, женщина убедилась в своей полной безопасности. Перегнувшись через мужчину и потянувшись ко второй руке, Джейн ощутила на своей шее щекотание локонов, выбившихся из причёски. Острая боль пронзила её тело, когда зубы пленника вонзились в грудь! Вскрикнув от неожиданности и инстинктивно отпрянув от кровати, женщина уставилась в ухмыляющиеся глаза. Плотная маска на лице не могла скрыть того смущения, которое мгновенно распространилось по всему её лицу красными пятнами.
— Хорошо, первый раунд за тобой! — чуть слышно проговорила она.
Джейн заправила за ушко непослушную прядь волос и судорожно вздохнула. Связанный по рукам и ногам мужчина уже не казался таким безобидным, как несколько минут назад. Украдкой потирая укушенное место, она вспомнила день, когда впервые встретила его на центральной улице города.

Часть 3
http://proza.ru/2020/12/10/1034


Рецензии