Порча

Лара Парамонова (полную форму своего имени она не любила) была женщиной своеобразной, а, может быть, самой обычной. Ее многое привлекало, но обязательным условием для этого являлась неординарность, независимо от того, идет ли речь о человеке или о каком-либо событии.


Она обожала всевозможные шоу экстрасенсов, не пропускала ни одного выпуска. Мистические каналы стали одними из любимых. И если происходили события непреодолимой силы, которые мешали ей посмотреть телепередачу, она обязательно отслеживала повтор или находила запись в Интернете.


Если в парикмахерской, магазине или еще где-нибудь имелся телевизор, и показывали что-нибудь, связанное со сверхъестественным, она прилипала глазами к экрану и внимательно слушала, боясь пропустить любую мелочь.


Вечерние реалити- и ток-шоу, а также сериалы вызывали жгучий интерес. Главным критерием служил захватывающий сюжет, чтобы кипели страсти и горело синим пламенем, в общем, притягивало все, чего она лишена в своей монотонной и заурядной жизни.


Впрочем, недавно случилось нечто, что рассеяло скуку и внесло разнообразие: на днях у нее появились соседи, причем их квартира находилась на той же площадке третьего этажа, что и у Лары. Причина их переезда вызывала любопытство, и она намеревалась расспросить других жильцов обо всем в мельчайших подробностях, авось кто-нибудь да в курсе. Можно было бы, конечно, познакомиться лично. Вероятно, они поведали бы кое-что о себе, но узнавать истории из третьих уст гораздо увлекательнее, чем из первых. Кто расскажет о себе правду? Все приукрашивают истину, чтобы выставить себя в лучшем свете. А постороннему лицу лгать незачем, выложит всю подноготную.


Новички сразу вызвали подозрение, казалось, что их жизнь окутана какой-то тайной. А тот факт, что это семья Молчановых, состоящая из мужа, жены и сына-подростка, только усиливал это ощущение. Все загадочное скрывается в обыденном. Мужчина весь из себя деловой. Мальчик слишком угрюмый, бубнит что-то под нос, не  поймешь, то ли здоровается, то ли сам с собой разговаривает. Но особенно женщина не вызывает доверия: высокомерие чувствуется за версту. Пару раз они виделись с ней в подъезде.


- Здравствуйте, - соседка приветствовала первой, но ее каждый раз выдавала фальшивая улыбка.

- Здравствуйте, - Лара отвечала тем же и рассыпалась в любезностях. – С переездом вас! У нас прекрасный район, и жильцы все люди приятные. Добро пожаловать!

- Спасибо!


Неразговорчивая особа лишь еще больше нагнетала негатив своей отстраненностью. Тем более что именно после их появления начались неприятности. На работе к Парамоновой стали придираться, делать нелепые замечания, даже пригрозили лишением премии. Виталик, который всегда выказывал симпатию, перестал смотреть в ее сторону.


У женщины появилась мысль о том, что на нее навели порчу. И кто, как ни странные соседи, мог сотворить такое? Обращаться к кому-то с этим вопросом она сочла преждевременным и устроила проверку своими силами. Использовала свечу, разбивала яйцо в стакан с водой, зажигала спички – все однозначно подтверждало страшную догадку.


Разведка результатов не дала. Никто из знакомых жильцов, а их у Лары полдома, не знал толком обстоятельств приобретения Молчановыми недвижимости. Это подливало масло в огонь.


Придя с работы, она, как обычно, сообразила незамысловатый ужин, села за стол и включила телевизор. Чаще всего Лара начинала смотреть его на кухне, а, расправившись с едой, перемещалась в комнату. Там, устроившись удобнее на диване, продолжала следить за событиями на экране.


На этот раз шла криминальная передача о преступнике, который подстерегал детей, как правило, возле школы, так как в детский сад их водили взрослые, заманивал их в безлюдное место и зверски убивал. Ее формат тоже напоминал популярные шоу, где эмоции бьют через край.


- Что говорят люди, когда с ними случаются несчастья? Они задаются вопросом: за что нам все это, - объяснял свои мотивы убийца. – А кто самый невинный и заслуживает кары меньше остальных? Конечно, ребенок. Я доказал, что нет на свете справедливости. Я поколебал в людях веру в Бога. Ведь если Он попускает такие чудовищные вещи, как смерть беззащитных детей, то как можно на него уповать. Все эти разглагольствования  - сплошное промывание мозгов, а беспредел продолжает твориться повсюду, и никакая вера тут не поможет, хоть изведи ты сотни свечей и прочитай кучу молитв. Ребенка это не воскресит. Пережив трагедию, человек впадает в отчаяние, погружается во мрак. Это и есть реальность. Мир – клоака. А мы все хотим нацепить на себя розовые очки и верить в светлое будущее. Оно никогда не настанет. Пора уже это понять!


Парамонова слушала, и с каждым словом преступника внутри нее бушевало негодование. Она всегда эмоционально реагировала на увиденное, будто это непосредственно касается ее. И сейчас этот мерзавец словно сидел напротив, и она изливала на него всю злобу.


- Ах, ты подонок! Да кто дал тебе право учинять такое? Бог в моей душе, и ни ты, ни другой отморозок ничего с этим поделать не сможете.


Лара считала себя верующей и в целом добропорядочной женщиной. Ведь людям не навредила, не убивала, в жизни чужого не брала. Канцелярия из офиса не в счет. Никто ластиков да дешевых ручек не хватится, а закупаются они в приличных объемах, обделенных точно нет. В храм ходила по мере возможности, всегда усердно молилась. Главное, что помыслы ее чисты.


Утром снова пересеклась с соседкой и уловила на себе какой-то странный взгляд. Сразу подумала о том, что день будет неудачный. Как в воду глядела. Напала апатия, все валилось из рук, а под вечер она почувствовала пару уколов в области сердца и решила, что пора действовать.


Объявление выбрала, полагаясь на интуицию. Парамонова верила в правильность своего чутья. Набрала номер и договорилась о встрече. Немного волновалась, ведь до этого экстрасенсов она видела только по телевизору, а сегодня ей предстояло встретиться с ним лицом к лицу, точнее, с ней. Эльмира (так представилась медиум) открыла дверь не сразу.


- Сожалею, что вам пришлось ждать, но мое биополе слишком чувствительно к ауре других людей. Не могу никого к себе впускать, пока не прочту специальный заговор.


«Надо же, - размышляла Лара. – Мне повезло попасть к  грамотному специалисту. Как у нее все продумано. Сразу видно, профессионал». Она огляделась по сторонам и заметила, что обстановка более чем реалистичная, именно такая, как показывают в популярных телешоу. Полумрак, стол, накрытый алой скатертью с магическим шаром в центре. Сама медиум одета во все черное. Смоляные прямые волосы совершено слились с платьем. Оголенных участков кожи практически не видно. От всего этого стало немного жутко.


- Бояться нужно темноты не снаружи, а внутри людей. Многие белые, ухоженные, и жилища их сверкают чистотой, а внутри скверна. Вот кто по-настоящему страшен, - произнесла Эльмира полушепотом.

«Она даже мысли читать умеет, - сделала вывод Парамонова. – Значит, сейчас расскажет мне всю правду».


- Что привело вас ко мне? – поинтересовалась экстрасенс.

- Дело в том, что последнее время со мной происходят сплошные неприятности: на работе, дома, со здоровьем вот проблемы.

- Вижу, что у вас есть свои предположения.

- Так и есть, - кивнула Лара и сама без дополнительных вопросов рассказала все о Молчановых без утайки. – Именно после того, как они переехали, все и началось.

- Ни слова больше, - остановила ее Эльмира. – Мне нужно сосредоточиться.


Медиум закрыла глаза, стала водить рукам в воздухе, затем резко распахнула длинные ресницы и подтвердила.

- На вас наложили порчу. Это тот, кого вы подозреваете, - говорила она неторопливо и весьма убедительно.

- Что же мне делать? – Парамонова испуганно на нее посмотрела.


- Будем снимать. Но для надежности рекомендую поставить еще и защиту, чтобы сглаз и порча впредь были вам не страшны. Я, конечно, не настаиваю, но предупреждаю, что не исключен тот факт, что впоследствии вам опять придется обращаться ко мне или другому специалисту с подобной просьбой. Подлые люди ни перед чем не остановятся, пока не добьются своего. Что скажете?


- Я согласна.

- Тогда сидите с закрытым глазами и не шевелитесь.


Лара все исполнила. Она чувствовала и слышала по шуршанию платья, как Эльмира ходит вокруг нее и что-то шепчет. Сердце билось от волнения и ощущения важности события.


- Открывайте, - медиум устало опустилась на стул. – Сколько же негативной энергии направлено на вас этой женщиной!

- Теперь все? Вы ее блокировали?


- Почти. Возьмите, - Экстрасенс протянула булавку. – Приколите к одежде с внутренней стороны, обязательно головкой вниз. Это для постоянной защиты. Но зло еще витает рядом, я это чувствую. Поэтому вам нужно зайти к соседке, взять у нее любую вещь и закопать на кладбище у какой-нибудь заброшенной могилы со словами: «Вызываю зло. Душу моего врага найди, жарь огнем, мучай и пытай, ко мне не допускай!»  Повторите три раза. Только смотрите, чтобы вокруг никого не было. Вы ведь не хотите, чтобы пострадал невинный человек.


- Нет-нет, - Лара нацепила булавку согласно инструкции и внимала каждому слову. – Когда я это сделаю, зло исчезнет?

- Разумеется. Можете жить спокойно.

- Спасибо! – Парамонова замялась. – Сколько я вам должна?


- Я не прошу сверх меры. Люди платят столько, сколько могут. Но за снятие порчи и установку защиты обычно оставляют примерно одну сумму, - Эльмира назвала цену.


Лара тотчас открыла сумочку и достала деньги. Это была приличная часть ее бюджета, и на собственные нужды оставалось мало, но нельзя экономить на безопасности. Домой она возвращалась в приподнятом настроении, уверенная в том, что еще немного, и все ее беды останутся позади. А от соседей просто нужно держаться подальше, но один раз пообщаться придется.


Поднявшись на третий этаж, она позвонила в дверь Молчановых. По счастью, главная вредительница находилась одна. Заморачиваться с предлогом не стала, сказала первую пришедшую в голову банальщину про чашку сахара. Хозяйка квартиры посмотрела на гостью с удивлением, но Парамонова уловила в этом примесь враждебной подозрительности. Проходить далеко от порога не стала и, пока соседка возилась на кухне, незаметно вытащила из рукава женского плаща легкий шарфик, затем засунула его себе в карман.


Сахар тут же выбросила в мусоропровод вместе с тарой. Не хватало еще нести к себе данное злоумышленницей! На кладбище почти никого не было. Лара легко нашла безлюдный участок. Отыскать заброшенную могилу тоже не составило труда. Кроме голого холмика с накренившимся и прогнившим крестом, ничего не видно. Она вырыла яму с помощью купленного совка. Плотная земля тяжело, но поддавалась. Женщина работала сосредоточенно. Ради своего же спокойствия стоило приложить все усилия. Для надежности копала глубже. Наконец, задуманное исполнено. Ботинки с ожесточением притоптали последние неровности.


- Вызываю зло. Душу моего врага найди, жарь огнем, мучай и пытай, ко мне не допускай! – три раза произнесла Парамонова.


Она уже собралась возвращаться домой, вдруг какая-то невидимая сила ее остановила. Лара не могла сдвинуться с места, и стало тяжело дышать, будто тот самый шарфик, который она только что закопала, кто-то обвил вокруг ее шеи и начал душить. Женщина схватилась за горло, но никаких посторонних предметов не почувствовала. Между тем воздуха не хватало, боль усиливалась, стоять на ногах она уже была не в силах, поэтому упала на землю и захрипела, понимая, что еще мгновение и задохнется. Внезапный хруст прервал последнее слабые попытки сопротивления.


На следующий день ее обнаружат два кладбищенских землекопа. Жуткое зрелище представилось их глазам: перед ними лежала женщина в какой-то неестественной позе с изогнутыми в стороны руками и ногами, а на шее у нее чернела полоса. Судя по всему, она шла сплошным кольцом, причем с явным углублением.
- Это с какой же силой ее душили! - пробормотал один из них, доставая мобильник, чтобы позвонить в полицию.


***


Молчанова была потрясена новостью о смерти соседки, которая приходила накануне за чашкой сахара и намеревалась что-то испечь, но вместо этого, как выяснилось, отправилась на кладбище.


***


Экстрасенс Эльмира продолжила доходную работу с наивными клиентами, черпая  магическую силу из всемирной паутины.



2020 г. (ноябрь)


Рецензии
Очень интересно написано! Яма, которую Лара копала для соседки, оказалась её ямой.
Удачи Вам, Рина.
С теплом.

Ирина Вебер 2   26.11.2021 21:12     Заявить о нарушении
Именно так.
Спасибо вам за отзывы, Ирина!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   26.11.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.