Ничего случайного Глава 49

     Время летело, отсчитывая неделю за неделей. Два месяца пролетели незаметно, до конца февраля оставалась неделя. Фариду уже нисколько не удивляло присутствие Дашки, отношения у них установились теплые, даже слегка доверительные. Однажды Даша попросила рассказать Фариду про Сему, какой он был в детстве.
      -  Какой маленький был не знаю. Я к себе забрала, когда он уже подростком был. Один остался без родителей, а у меня никого. Я его к себе и забрала. Хорошие были люди. -
Она глубоко вздохнула и добавила. -  Сема у меня на глазах вырос. Он всегда был смелый, себя в обиду не давал, рисковый такой. Все сам решит, ни у кого совета не спросит. Все обдумает, взвесит и делает. Умный и честный, но бабник страшный. Да ты и сама знаешь. -  Она внимательно посмотрела на Дашку и с упреком, не скрывая своего предвзятого отношения к ней высказалась: -  Вот не думала, что это ты будешь, -и с досадой добавила: - Не ожидала.
     Семен много работал, рано уезжал, поздно приезжал. Было даже несколько поездок в Турцию, там тоже были заказы. Для Даши дни становились похожими друг на друга. Она много читала, гуляла с Барбоссой.  Фарида научила ее вязать, и это тоже занимало ее досуг. Она стала пробовать себя в рисовании, а Сема терпеливо помогал ей, несмотря на то, что сам целый день простаивал за мольбертом, и постепенно ее бешеное желание и стремление изменить свой статус как-то незаметно и постепенно исчезали.
      В один из последних дней февраля, после очередной поездки, Семен слег с гриппом, а за ним и Фарида. Дашу Бог миловал, пару дней она посопливилась, и все «как рукой сняло», а эти двое лежали пластом с высокой температурой. Фарида у себя в комнате, Семен, чтобы не заражать Дашку переехал в свой кабинет- библиотеку и спал на большом диване. Жизнь в доме остановилась, на кухне даже чайник никто не ставил. Дашка, видя что происходит, взяла инициативу в свои руки. 
     Утром, несмотря на моросящий дождик, она завела машину. Семен, услыхав шум мотора подошел к окну.
       -  Понятно, домой засобиралась,- решил он.
      Сема никак не мог понять, чем вызван столь быстрый отъезд. Вроде и повода не давал никакого. Он стоял у окна, набросив на плечи теплый плед и наблюдал, через мокрое стекло, как неумело она выруливает со двора, едва не зацепив ворота своей новенькой машиной.
      -  Ездить ни хрена не умеет, но туда же. Да пусть валит, держать не буду, – прохрипел он простуженным голосом. - Надо иметь стальные канаты вместо нервов, чтобы жить с ней. Здоровей буду, – успокаивал сам себя Сема, хотя уже открыто признавал, что привязался к этой безголовой.
      Он лег на диван, попытался читать и неожиданно уснул. Разбудил его скрежет раздвигающихся ворот. Во дворе стояла Дашка, и пыталась закрыть ворота, которые никак не закрывались. Она ругаясь давила на пульт, но ворота не хотели ее слушаться. Наконец ворота закрылись. Дашка под дождем доставала из багажника пакет за пакетом, и выгрузив все, пошла по направлению к кухне.
      К обеду она постучала в комнату к Фариде, потом поднялась к Семену, любезно пригласив их к обеду, если конечно они в состоянии прийти на кухню.
     Семен появился первый и был приятно удивлен увидав накрытый стол. На столе стояла супница с бульоном, грудой возвышались блины, красная икра, салат из редиски со сметаной, мясные отбивные, бутылка шампанского и бутылка коньяку.
      -  Понятно, самый подходящий момент выбрала, добить решила, - хрипел Семен, садясь за стол. - Поляну накрыла, решила проставиться и свалить. - Он закашлялся, поправляя замотанный шарф вокруг горла.
      Вошла Фарида, медленно прошла и молча села за стол, разглядывая его содержимое.
      -  Значит, не хочется тебе здесь оставаться? -  начинал заводиться Семен. Было видно, что он совсем заболел, и это застолье его совсем не радовало.
      -  Сема, погоди,-  тихо сказала Фарида, глядя на испуганное лицо Дашки, которая не ожидала такой реакции Семена.
     Дашка была растеряна, но понимая состояние Семы, попыталась объяснить: 
      -  Сегодня праздник-  Масленица. Вы больные. Я хотела вас поздравить только и всего. Сделать вам приятное. Я никуда не собираюсь. Я просто умею печь блины и так, готовить немножко. И суп я варить, тоже умею.
      -  Ты, что в ресторан заезжала? -  Сема был в замешательстве. Потом еще раз посмотрел на стол, потом на Дашку и уже улыбаясь добавил: -  Это все ты сама приготовила? И супчик, отбивные и салатик?
      -  Нет, это скатерть-самобранка все приготовила, – ехидно кривляясь ответила Дашка.
      - Дашенька, вот умеешь ты устроить праздник, на тебя сердиться просто невозможно.   
      Видя, как меняется у Семы настроение, Даша улыбнулась.
      -  Да ладно тебе. Может еще и не понравится?
      -  Понятно, все деньги, что от продажи квартиры остались потратила. Это хорошо. Теперь точно не уедешь никуда. Умница, у меня даже температура упала.
      Фарида, похвалила Дашу, сказала, что хороший получился бульон и   молодец, что салат сделала, что зелень подала к бульону.
      Даша сидела за столом такая счастливая, что ее хвалят, что она смогла в этот дом принести какую-то радость, а не только заботы и огорчения. 
      После обеда все болящие разбрелись по своим постелям. Даша вымыла посуду, навела на кухне порядок. Приготовила чай с лимоном и в термосе решила отнести Семену. Она поднялась на второй этаж, стучатся не пришлось, дверь комнаты была приоткрыта. Заглянув позвала Сему, но тот похоже спал. Она тихонечко вошла. В комнате по всему периметру, от пола и почти до потолка, за стеклянными дверцами, аккуратно расставленные, стояли книги. У окна -  письменный стол с открытым ноутбуком, у боковой стены большой кожаный диван, на котором отвернувшись к стенке лежал Сема. Она тихо и медленно стала обходить книжные шкафы.    Семен, не поворачиваясь к ней, спросил:
       -  Дашка, чего ты пришла, заболеть хочешь?
       -  Нет, я бы может книжечку какую взяла почитать.
       -  Выбирай побыстрее и иди к себе. -По голосу Семы было понятно, что к вечеру ему стало хуже.
       -  Я чай принесла в термосе с лимоном, стоит у компа,- сказала Дашка, обходя шкафы. Наконец она остановилась и открыла один из них.
      Семен, не поворачиваясь, решил угадать какой шкаф она открыла, определить это было не сложно, зная Дашкин характер. Он с нетерпением ждал ее комментариев. 
       -  Ну, это нам уже поздно, это еще рано, а это интересно - Она остановилась и рассматривала эротическую картинку на обложке книги на иностранном языке.
      -  Это тебе еще рано, да и не сейчас,- сказал Семен, не меняя позы.
      Закрыв шкаф, она перешла к следующему. 
      Семен понял, что полезла в медицинскую литературу.    
      -  Так, хирургия, гинекология, внутренние болезни, венерические заболевания, инфекционные заболевания. - Интересно посмотреть на чуму или бубонную чуму. Сема, а про чуму посмотреть это где можно? -не унималась Дашка.
     - Инфекционные болезни,- лениво ответил Сема, даже не повернувшись.
     - Может, тут картинки есть? Столько наслышана, надо глянуть. - Дашка достала книгу «Инфекционные болезни» и стала листать.   
      Семен вспомнил, как однажды упомянул это заболевание, да и у Фариды оно не сходило с уст при виде Дашки.
      -  Фу-у! Руки хочется помыть с мылом. Подумать только какая гадость. - Она резко захлопнула книгу и поставила ее на место, закрыв шкаф и вытерев об себя руки.
      Семен заулыбался, но не поворачивался.
      Потом неожиданно, пропустив несколько шкафов, остановилась и открыла один из них.
      -  Ой, Хармс! Даниил Хармс - это мой любимый писатель! Какая чудная книжечка. -  Даша достала книжку и села к Семену на край дивана.
      Сему как током стукнуло. Ведь именно эта книжка была ему особенно дорога. Она открывала двери в воспоминание о его счастливом детстве, когда были живы его родители. Когда-то они по очереди читали ему эту книжку.
     - И вот высмотрела же. Как- будто ничего другого почитать нету,- сердился про себя Сема.   
      Дашка, листала книжку, ища нужное ей стихотворение.  Он был весь во внимании.
     -  Неужели ищет то самое, мое любимое из детства...
      Потом она неожиданно легла рядом, больно толкнув его коленкой в спину.
      -  Над косточкой сидит бульдог, привязанный к столбу....
      Семен резко повернулся к Дашке.
      -  Извини, я не хотела, - так между прочим, добавила Дашка.
      - Подходит таксик… - Она продолжала читать, как ни в чем не бывало, лежа рядом с Семой, совсем забыв о том, что может заразиться и заболеть.
      Семен пристально смотрел на Дашку, которая вслух самозабвенно читала стишок, разными интонациями и строя рожицы.
       - Неужели, это моя родственная душа, моя вторая половинка? -думал Сема. - Может поэтому жизнь так настойчиво нас сводит вместе и толкает на такие дерзновенные поступки, от которых голова идет кругом, объяснить которые здоровому человеку просто невозможно. И все лишь ради того, чтобы приблизить к себе друг друга. Теория Фрейда на лицо, –решил Сема. Действительно, эта женщина уже давно жила в его подсознании, и он это понимал, как врач. Это был неслучайный выбор. В Дашке действительно гармонично переплелась и внешняя красота тела, и внутренняя красота души, умная стерва и наивная девочка. Один ее вид и запах сводили его с ума. В ней была страсть! Эта женщина была предназначена ему. Он осознавал, что болен Дашкой, что заражен любовной инфекцией и болезнь уже перешла в хроническую стадию. У Семы даже появился рецидив этого психоэмоционального заболевания -   желание иметь ребенка. Ведь, как точно Фарида назвала ее чумой.
      Дашка продолжала читать с выражением:
     -  Как поздно. До свидания. Сидите на цепи, - закончила Дашка.  - А, подожди, подожди, вот еще классный стих: -  Очень-Очень вкусный пирог. -  Она, не обращая никакого внимания на Сему, стянула с него одеяло и накрыв себе ноги, продолжила читать.
       Семен сел, он закрыл руками глаза и думал:
    -  Как он, взрослый мужик, мог раньше этого не заметить, ведь мог совершить такую непоправимую ошибку. - Он понял, что Берта Соломоновна-  эта мудрая женщина, не случайно оставила квартиру именно ему. - Семен убрал руки от лица, они были влажные.
      -  Сема, ты что ржал до слез? Тебе тоже нравится? -Дашка увидала в Семе, мальчишку, который может радоваться с ней и смеяться до слез, вот так просто читая детские стихи.
     -  Сема, подвинься, а то я читать не буду. - Ой, я в низ! Я писать хочу,- Дашка подскочила с дивана.
      -  Не надо вниз. Возле мастерской есть туалет. -  Семен схватил себя рукой за лоб от ее такого неожиданного заявления и почувствовал, что температура спала.
     Вернувшись в комнату, Даша застала Семена сидящего на кровати с пледом на плечах в семейных трусах, шерстяных носках и с шарфом вокруг шеи. Он пил горячий чай. Это выглядело так по-домашнему, но в то же время, так не естественно для такого мужчины как Семен. Дашка расхохоталась.
      -  Сема, ты носишь такие труселя?
      -  Я же не ржу, когда ты в детских пижамах со слониками спать ложишься. Я тоже имею право заболеть, между прочим. - Сема был смущен и одновременно рассержен Дашкиным заявлением и ее хохотом. Втянув носом воздух, он спросил: -Ты, что мои духи трогала?
     -  Я просто нажала, а они так пшикнули. Ой, у тебя их больше чем у меня. Ну какой у тебя классный туалет, просто шик. Не туалет, а библиотека целая и книжечки такие интересные есть,- совсем развеселилась Дашка.
    - Пустил козу в огород. - Больше не пущу, будишь вниз бегать,- сказал он сурово.
    - Я теперь знаю, почему у тебя руки шоколадом пахнут. Вот. – Она стала тыкать Семе под нос своей рукой и нечаянно коснулась глаза, от чего кружка с чаем, чуть не выпала из его рук.
      -  Ну, вот что ты делаешь? Хочешь меня кривым сделать? – разозлился Сема.
      Он обиженно поставил чашку на стол и лег на диван.  Эти детские стихи разбудили в нем того самого вредного и капризного мальчика из его детства. Ведь в нем, как и в любом взрослом человеке, прятался в душе ребенок.  Дашка попыталась лечь рядом, но Семен резко повернулся на спину и легким толчком сбросил ее на пол вместе с подушкой.
      -  Мне за что? За то, что книжку взяла почитать? -  Она бросила в Сему подушку, и обидевшись легла рядом, отвернувшись от него.
      -  Между прочим, мою любимую и без спроса. Ну, ладно тебе, не обижайся, -  весело и как бы невзначай, извинился Сема. Он подсунул подушку под ее голову. Потом взяв в руки книжку и полистав ее начал громко читать:
      - Уронили Дашку на пол и зашили, между прочим очень качественно, мы ей лапу! -  Он перестал читать и ждал, когда та повернется, потому что был в этом уверен на все сто процентов.
     Дашка, как будто чувствуя это, развернулась к Семену лицом.
     -  Все равно его не брошу, Айболит такой хороший!
     Семен сгреб Дашку в охапку, прижав к себе. Им было хорошо вот так просто лежать рядом и согревать друг друга своим теплом. Семе было приятно обнимать этого маленького, окружившего его заботой человечка, а Дашке было спокойно в объятиях большого и сильного мужчины. Они уснули вдвоем сладко и безмятежно совсем как дети, ощущая себя в душе действительно маленькими.
      Еще несколько дней Дашка ухаживала за болящими. Она ездила в аптеку, готовила еду, убирала во дворе и на кухне. Наконец все поправились и жизнь в доме потекла своим чередом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 50 http://proza.ru/2020/12/03/1211


Рецензии
Уважаемая Пола! Вклинилась сразу в роман или повесть с 49 главы и не жалею! Буду идти вверх по выложенным главам, потому что Вы меня заинтересовали. Ведь до мужчин так трудно достучаться,особенно, когда они больны и капризны. Посмотрим , чем Даша еще удивит Семена? Жму зеленую,Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   05.12.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна, за прочтение и отклик. Рада от души, что глава вызвала интерес. Надеюсь, что не разочарую Вас и оставлю положительное "послевкусие" после прочитанного.

С уважением и пожеланиями творческого настроения, Пола.

Пола Рейч   07.12.2020 01:31   Заявить о нарушении