Ничего случайного Глава 52

     Приближался Новый год. За три дня до торжества Семен забрал Дашу домой под свою ответственность вместе с новорожденной дочкой. Он хотел, чтобы никто не оставался в больнице на праздник. Семен и Фарида основательно подготовились. Гостевую комнату они превратили в детскую, поставив туда кроватку, пеленальный столик и большой широкий диван. Было куплено все необходимое для новорожденной. Себе Семен приобрел несколько современных книг по педиатрии. Была приобретена система «видео няня», чтобы можно было услышать настойчивый плач и посмотреть на ребенка, однако Фарида ей не доверяла и то и дело заходила проверять малышку.
     Дашке только сняли швы и ей больше приходилось лежать. Сема взял на себя уход сразу за двумя. Он обрабатывал швы у Дашки, потом поменяв перчатки обрабатывал пуповину у дочки. Ребенок был упитан и спокоен, хоть был на искусственном вскармливании. 
     Вечером, отправив спать уставшую Фариду, Семен, тоже изрядно уставший, прилег к Дашке на кровать и видя, что она не спит тихо начал разговор:
     -  Дашуня, завтра Новый год, а у нас дочка еще без имени. Как назовем?
     -  Сема, не знаю. Я так переживаю, что у меня нет молока, что ничего в голову не лезет.
     -  Это не проблема. Смесей всяких полно. Выкормим. Меня тут обещали с одним супер- педиатром познакомить. У него была большая практика в Европе. Все узнаем. Давай что-то с именем решать.
     -  Она такая рыженькая, что я сразу вспомнила Анжелу. Помнишь, когда она приехала в рыжем парике. Такие яркие волосы, вся такая красивая.
     Семен встал и подошел к окну проверяя рукой не дует ли и тихо сказал:
     -  Нет, только не Анжелой. 
     -  Тогда может Елизаветой как королеву, которую тогда изображал Анжела.
     -  Да, ты, наверное, права, но мне больше нравится Элис.
     -  А, так можно записать? Мне нравится -  Элис. - Дашка медленно слезла с кровати и держась за живот подошла к девочке.
     -  Запишем Елизаветой, а звать будем Элис, - решил Сема. 
     -  Лизонька,-  позвала Дашка девочку. Ребенок мирно спал. -  Елизавета,-  еще раз попробовала Дашка, ребенок продолжал спать.
     -  Давай я.- Семен наклонился и нежно позвал:
     -  Элис, Элис, Элис. - Ребенок захныкал, открыл свой беззубый ротик. - Все нормально теперь давай кормить. Значит будет Элис.
     -  Ты, Сема, лев по гороскопу. Кошка и любишь все по кошачьи. Элис, Элис, Элис,- Дашка передразнила Сему. -Прям как кис- кис- кис. И рычишь ты как лев,-  Дашка засмеялась хитро глядя на Сему.
     -  Да я забыл уже когда ты мне давала порычать. Вот только очухайся, ты сама у меня рычать начнешь,- он сказал это на полном серьезе и ухмыляясь добавил: -  Готовься.
     Фарида услыхав по видео няне, что ребенок проснулся была тут как тут с подогретой бутылочкой.
     -  Я покормлю. -Семен взял ребенка к себе на руки и стал кормить.
     -  Сема, дай мне покормить ее,-  Дашка протянула руки, чтобы Сема передал ребенка.
     -  Не мешай, полежи, вот живот заживет и будешь кормить.
     Ребенок жадно сосал из бутылочки и наевшись быстро уснул.
     Уложив ребенка в кроватку Сема подвинул к дивану, где лежала Дашка столик. Достав из папки бумаги, он обратился к ней:
     -  Даша, ты сегодня должна кое-что подписать. Он, пропустив все сшитые листы, остановился на последнем и подал ей ручку. - Давай ставь свой индоссамент.
     -  Сема, ты что хочешь надо мной опять подшутить? -  заволновалась та.
     -  Ты что мне не доверяешь? -  Семен с удивлением внимательно посмотрел на нее.
      -  Я доверяю. - Достаточно было только взглянуть на Дашку и становилось ясно, что она чего-то боится.
      -  Я хочу убедиться в твоем доверии ко мне. Подписывай не глядя, если доверяешь,-  Семен подвинул к ней бумаги.
      -  Сема, а вдруг ты хочешь, чтобы я от ребенка отказалась?
      В ответ на эту фразу Сема сверкнул глазами так, что Дашка поняла, что ляпнула лишнее.
      -  У тебя что, послеродовая горячка? -  повысил тон Семен. -  Это так ты доверяешь мне? - Он молча смотрел в Дашкины глаза, пытаясь что-то разглядеть в них. -  Ну, вообще, молодец. Учишься на своих ошибках. Давай, не тяни, а то передумаю. Подписывайся с новой фамилией, как в паспорте,- уточнил Семен.
      -  Да, пожалуйста,-  Дашка расписалась даже, не прочитав документ.
      -  Вот теперь читай. -  Семен сидел рядом и наблюдал за ее реакцией.
     Дашка, прочитав несколько фраз, одной рукой держась за живот, второй обхватила Сему за шею и полезла целоваться. Она прижалась к нему губами и по Семиным щекам потекли горячие Дашкины слезы.
      -  Тихо, тихо, поспокойнее, а то крыша съедет. Это вам с Элис. Я же обещал тебе, что все исправлю. У тебя теперь есть не то, что норка, берлога целая, но пока мы не отобьем нужную сумму, придется его сдавать. Фарида, конечно, поможет тебе с ребенком первое время, но она нужна здесь. Новый дом будет полностью на тебе. Так что поправляйся и с мая начнем сдавать. Ну вот, теперь можем встречать Новый год. Подарок ты уже получила.
      -  Сема, за мной тоже подарок, но попозже.
      -  Хорошо. - Семен остался довольный ответом Дашки и с улыбкой посмотрел на нее. - Один ты уже сделала, вон сопит, а остальной я подожду.
      -  А Фариде, что дарим?
      -  Я купил ей часики. Она всегда хотела маленькие часики. Надеюсь ей понравятся.
Ладно, вставай пошли к ребенку, посмотрим на нашу красавицу. - Сема обнял ее за плечи и повел к детской кроватке.
        Они стояли и смотрели на свое маленькое чудо, которое выглядело весьма упитанными, несмотря на искусственное вскармливание. Из-под шапочки упрямо выбивался рыжий завиток, а маленький ротик был приоткрыт и еще больше подчеркивал вздернутую верхнюю губу.
     -  Она такая большая. И как она у меня в животе поместилась? -удивлялась Дашка, глядя на дочку.
     -  Да уж какая получилась, извини. Я ведь тоже не маленький. Тебе конечно досталось, но и она не в хоромах сидела. Вот носик вздернутый и губки как у тебя, говорят о том, что она нам еще покажет свой характер. Так что будь готова,- Сема довольно ухмыляясь посмотрел на Дашку.
     -  Все-таки как хорошо, что мы решились на ребеночка,- вздохнула Дашка и обняла Сему за талию и прижавшись к нему.
     -  Хочу напомнить, что кто-то был не готов ни замуж идти, ни детей рожать. Ребенок был организован согласно моему желанию и упорному труду. С вашим непосредственным участием конечно,-  шутливо произнес Сема и нежно посмотрел на Дашку. - Поэтому, давай договоримся, что ни один серьезный вопрос и дальше в нашей семье без меня решаться не будет.
     -  Сема, ты не прав,- Дашка хотела возразить, но вспомним наставления Фариды и разговор о том, что многие из женщин хотели быть на ее месте, сдержала эмоции и замолчала.
     -  Даша, я всегда прав, потому что я твой муж. Я за тебя отвечаю, а теперь и за дочку. Тема закрыта,- серьезным тоном подытожил разговор Семен. – Пошли я звонка жду,-  тихо сказал Сема и за руку повел Дашку из детской.
     Не успели они выйти, как у него зазвонил телефон, Сема начал разговор медленно поднимаясь в библиотеку. Понимая, что ее уши лишние, Дашка пошла к Фариде, на кухню. До Нового года оставалось всего пару часов.
     Во дворе разноцветными огнями мигала наряженная елка, на деревьях светились гирлянды, подсвечивались дорожки в саду. Все двери дома, включая ворота, были украшены рождественскими венками с шишками и колокольчиками. Даже на Барбоссу был надет белый гофрированный воротничок, умело сшитый Фаридой. Все это создавало и без того праздничное настроение.
     Новый год решили встречать на кухне, поближе к детской. Стол ломился от всякой вкуснятины. Дашка, пользуясь тем, что не кормит ребенка налегала на еду. Семе с Фаридой приходилось ее периодически останавливать:
     -  Даша, не ешь столько. Швы могут разойтись,- предупреждал ее Сема.  И   только напугав Дашку клизмой Сема заставил ее перестать есть все подряд.
     Проводив старый год и выпив за здоровье новорожденной, Семену опять пришлось выходить из-за стола, чтобы отвечать то на деловые звонки, то на поздравления.  Дашу удивляло как Сема быстро и легко переключается с одного языка на другой. Как легко он общается с разными людьми, спокойно и сдержанно поддерживая беседу. Поражала его память и острый ум. Дашка сидела и наблюдала за мужем.       
     Уловив Дашин пристальный взгляд Сема не выдержал:
     -  Ну, не смотри на меня так. Да, Дашка, у меня есть заказ. Очень хороший. Мне придется на какое-то время оставить тебя и Элис, но я постараюсь приехать, по возможности, пораньше. Как ты, справишься без меня? Я буду звонить. Ты главное в город лишний раз не суйся. Поняла? - Семен вопросительно и строго смотрел на Дашку. На что та ответила кивком.   
     Накупив памперсов, продуктов и оставив телефон знакомого педиатра, Семен уехал.
     Дашка понимала, если Сема пошел на такой шаг, оставить их одних, значит этого требовали обстоятельства, наверняка, были проблемы и не только финансовые.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ; Глава 53 http://proza.ru/2020/12/03/1233


Рецензии