ФОПы

Минипублицистика

Сатирическим пером

ФОПы

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Уже несколько дней у нашей Верховной Рады митингуют так называемые ФОПы. Это – мелкие частные предприниматели. А недовольны они тем, что власти отменили единый налог. Теперь ФОПы должны платить государству процент с выручки. А ещё - завести кассовый аппарат и нанять бухгалтера. Естественно, это значительно усложняет работу ФОПОв. А также увеличивает их расходы на организацию своего труда.

Один из способов значительно уменьшить налоги – это замаскироваться под ФОПа. Многие граждане ходят в большие магазины и чего-то в них покупают. Если посмотреть на кассовый чек, то на нём может быть написано «ФОП». А ещё указана его фамилия.

В другом отделе того же магазина будет та же картина. Только у ФОПа окажется уже иная фамилия.

Таким способом большой магазин маскируется под целую ватагу разных ФОПов. А в результате он платит налоги значительно меньше, чем должен.

Государство у нас жуликоватое. Но в данном случае оно пытается обуздать ФОПов, которые по сути являются такими же.

В народе говорят «одним миром мазаны». Как раз наш случай…


Рецензии
За словом «государство» стоят конкретные люди...

Олег Михайлишин   05.12.2020 10:04     Заявить о нарушении
А я слышал, что тайное мировое правительство...

Роман Огнев   06.12.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.