Жабья шкура

Всем известно: у любой Василисы Прекрасной есть жабья шкура. Порой она облачается в неё, проявляя отвратительные качества характера, порой сбрасывает её, снова становясь милой и обаятельной. В общем, во всём мире не сыскать женщину, которая бы не демонстрировала гнев, раздражение, обиду и не поедала мозг огромными суповыми ложками.
Но иногда случается, что дама, достигнув солидного возраста и ответственной должности, так и остаётся в этом склизком, отвратительном обличии навсегда. Её жабья шкура покрывается тиной и другими болотными продуктами, и она начинает отправлять воздух вокруг себя, вечно брюзжа, жалуясь и обвиняя всех вокруг. Она даже может позволить себе оскорбительные высказывания в адрес подчинённых. Любое, даже самое мирное, общение с этой воинственной женщиной, оставляет неприятное впечатление, словно ты окунался в едко-пахнущий зелёный водоём.

Однако если проанализировать эту ситуацию с прекрасными Василисами, навсегда превратившимися в жаб, можно сделать один очевидный вывод: они просто несчастны. Ведь им по жизни приходится идти против своей природы, неся непосильную ответственность на хрупких плечах. Защищаться и атаковать. А в образе нежной принцессы это невозможно. Они снова и снова вынуждены надевать на себя эту мерзкую шкуру, которая хотя бы издали напоминает рыцарские доспехи.


Рецензии