Женщины-рыцари и мужчины-принцессы

"Уступайте место женщинам, ведь сидеть в то время, когда дама стоит, признак дурного воспитания " - думала я, наблюдая, как мужчины, забегая вперёд, заходят в автобус и занимают свободные места.
***

Да, мир стал черно-белым. В нём смешались все краски, все люди слились в одну в серую массу. Невозможно разобрать, где женщина и где мужчина. Порой, заметив вдали человека в бесформенной одежде, всматриваюсь в его силуэт, тщетно пытаюсь угадать, кто же идёт мне навстречу: леди или джентльмен. Он и она превратились в бесполое существо Оно. Мужчины стали слабее, обретая качества принцессы, а женщины - сильнее, и вполне способными дать фору любому рыцарю. В любой маршрутке мужчины сидят, не умея уступать место представительницам прекрасной половины человечества, правда порой находится воспитанные герои, следующие всем мужским канонам... Однако реальность в целом обрела облик унисекса.
Неужели всё настолько скатилось вниз по тропе деградации? Отнюдь, нет.
Стоит лишь поместить в толпу женственную чаровницу или мужчину, в каждом поступке которого ощущается могущественная сила и уверенность, в ней произойдут некоторые изменения. В женщинах, находящихся рядом с истинным во всех смыслах мужчиной, начнут просыпаться женские качества, расцветая притягательными бутонами изящества и очарования. И наоборот, мужчины рядом с женственной дамой, могут обнаружить в себе уверенность, силу и благородство.
***
Мужчина, сидящий рядом со мной, пока я облекала мысли в цифровые слова, всё-таки решился предложить занятое им в неравном бою место своей приятельнице. Но та лишь махнула рукой, как бы говоря: "сиди, мужчиночка, сиди", при этом явно обесценив мужской порыв. Ну что поделаешь, она Рыцариха...


Рецензии