Мои ответы на Дзен-Кью о религии

На Дзен-Кью много вопросов и иногда я там размещаю ответы на разные вопросы. Некоторые вопросы бывают странные, вот почитайте мои ответы на вопросы о религии.

Кто такой бог? Что такое душа?
Мой ответ:
Серебряные ливни из Шамбалы
(Беседы с Учителями Шамбалы)
БОГ
1. БОГ - есть Великое Сверхразумное Пространство, заполненное Духовной Энергией БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
2. БОГ – это ЕДИНЫЙ РАЗУМ, Совершенное Сверхсознание наделившее частью себя ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, в той мере, в какой это необходимо каждому творению для развития. У каждого творения Космоса своё назначение – миссия, которую оно должно выполнить в данную эпоху.
3. Всё движется, существует, живёт Единым Совершенным Сверхразумом, Универсальным Сознанием. Это изначальный вечный источник всего сущего; полное, законченное целое. Всё, что проистекает из него, так же наделено полнотой. Из полноты первоисточника исходит множество полноценных частей. Он не убывает ни в качественном, ни в количественном отношении, неизменна природа вечного, она не меняется под воздействием времени и явлений. Он не меняет форму или свойства, несмотря на то. Что Он источник всего сущего. Полностью читайте на http://karma-psiholog.ru/bog
ДУША
1.ДУША – это качество, проявляемое каждой формой. Это то тонкое нечто, что отличает один элемент от другого. Это непостижимая сущностная природа формы. Она в растительном царстве определяет должна ли родиться роза или лотос, лилия или нарцисс, берёза или сосна. Это тот вид энергии, который отличает друг от друга разные виды животных, делает различными людей по внешности, характеру.
2.ДУША – мировая и человеческая сущность, которая появляется, когда аспект Духа и аспект Материи соприкасается.
3.ДУША – не Дух и не Материя, а связь между ними.
4.ДУША – посредник между двойственностью, она – среднее начало, связь между Богом и его Формой.
5.ДУША – это принцип Христа в Природе и человеке. Она скрепляет все формы, так, что через них может проявляться и выразиться Жизнь Бога.
6.ДУША побуждает форму к Бытию. Она дает ей расти и развиваться так, чтобы быть подходящим для этой формы обиталищем внутренней жизни.
7. ДУША – это СИЛА ЭВОЛЮЦИИ.
8. ДУША воздействует на Материю, вынуждает её принимать конкретные очертания, отвечать на определённые вибрации.
9. ДУША велит Материи создать те формы, которые на физическом плане люди называют минералами, растениями, животными, человеками.
10.Человеческая ДУША – это частица ВЕЛИКОЙ ДУШИ МИРА, ИСКРА БОЖЕСТВЕННОГО ДУХА, бессмертная МОНАДА. Её будущее – в бездонном великолепии БОЖЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ. Её прошлое теряется в истоках МАТЕРИИ.
11. ЭВОЛЮЦИЯ ДУШИ – это ДУХОВНАЯ КОСМОГОНИЯ.
Полностью читайте на http://karma-psiholog.ru/dusha

Если Бог Абсолют, знающий все что было и будет, зачем ему понадобилось создавать людей и испытывать их, зная наперед, кто спасется, а кто нет?

Мой ответ.
 Многие вопросы о Боге и Его Творении происходят от непонимания, как устроена наша Вселенная и что в ней делают люди-Души. Наша Вселенная дуальна, и об этом было сказано в Библии, как о Древе Добра и Зла, плод которого вкусили Адам и Ева (переместились в дуальную систему). Эта дуальная Вселенная похожа на магнит, у которого есть полюса: (+) и (-), но между ними существует НОЛЬ, нейтральная" энергия, не дающая погасить эти два полюса. В масштабе Вселенной (+) это Светлый Мир, где правит Бог-Творец этого мира, а (-) это Антимир, где есть свой Антибог. Между этими полюсами и располагается "нейтральное" пространство, где и находится Абсолют. Он наблюдает за этими двумя противоположными полюсами, которые взаимодействуют в некой "серой зоне", в которой долгое время находилась наша Земля. Светлые Души не могут познать Вселенную в целом, обитая только в Светлой зоне, поэтому попадая на Землю Души и познают зло на своей шкуре - физическом теле. И этот процесс нельзя спрогнозировать, как в игре двух команд. Смысл игры в том, что Светлые и Тёмные Силы борются за каждую Душу, чтобы переманить в свою команду. Игра закончится, когда все Души добровольно выберут Свет - Добро или служить Тьме - Злу. Поэтому результат этой игры никто не знает, даже нейтральный рефери - Абсолют.


Если существует Бог, то почему в мире столько страданий: войны, эпидемии, смерть?

Мой ответ:
А какие функции у Бога-Творца? Он создал Землю, животных и растений, запустил процесс воспроизводства всего. И вот примерно 250 000 лет назад на планете появились первые люди, по вычислениям генетиков. Живи и радуйся, всё есть на земле, как в раю, особенно в тёплом климате: море, бананы и женщины! В этих комфортных условиях люди плодились и размножались, но жили скромно, своим трудом, по крайней мере, в России. Но вот 1000 лет назад произошло некое событие, в результате которого появились необычные люди. Они не хотят физически работать, зарабатывать своим трудом свой хлеб, они не могут ничего умного сделать, но знают, как эксплуатировать простых людей с помощью власти и денег.
Эти люди относятся к классу тёмных существ Вселенной и имеют определение "служителей себе" или "паразитов". Основное их занятие это захватить планету и эксплуатировать аборигенов. Так как они находятся в невидимом спектре и являются тёмными духами, то им очень нужна Жизненная Энергия, которая даётся Богом-Творцом каждой Душе для жизни на Земле. А так как эти тёмные духи отказались от Бога, то к ним эта энергия не поступает и они воруют у живых аборигенов, пользуясь их невежеством. Выглядят они по-разному: осьминоги, пауки, змеи разных сортов и крокодилы.
Смотрите, как они хитро действуют! Они выбирают человека, внедряются ему в мозг и своими щупальцами управляют его волей и желаниями. А так как эти сущности людей не любят, питаются их энергий, то и люди под их воздействием начинают ненавидеть себе подобных, что противоречит вообще Природе, ведь не будет кролик убивать своего братика, чтобы напиться его кровью. Эти изменённые люди становятся "нелюдями", поэтому творят зло: убивают, насилуют, лгут, развязывают войны, распространяют болезни и всё для того, чтобы невидимые тёмные духи насладились Жизненной Энергией и страданиями аборигенов.
А почему Бог это разрешил? Он наблюдает, поумнеют люди? Поймут, кто прячется за всем этим бардаком, и тогда перестанут бить друг - друга, а начнут изгонять этих "паразитов". Таковы условие развития сознания людей, через противостояние злу в разных проявлениях, Ведь души людей захотели познать, что такое зло, вот и познают на "своей шкуре" - теле. Более подробнее почитай "Кто кого кушает"

Почему ни одна религиозная доктрина до сих пор не может спасти мир от страданий ?

Мой ответ:
 А о какой доктрине идёт речь? Все знают только 10 заповедей Бога для правильного бытия, направленные именно на спасение мира людей от страданий, которые они сами себе приносят. Вспомним эти 10 Заповедей:
Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его.
Почитай отца твоего и мать твою, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не укради.
Иисус Христос внёс дополнения:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Мы видим, что эти Заповеди или доктрины мало кем выполняются, поэтому люди страдают от войн, убийств и насилия, от краж и обмана, измен и лжи, бросают своих пожилых родителей и малых детей и т.д. А вот если бы все жили по этим заповедям, то и страданий не было бы!

Подходит ли учение Христа современному обществу? Не является ли теперь его призыв не противится злому чем-то лоховским?
СТАЛКЕР
Непротивления злу насилием - это ересь, в частности распространявшаяся Львом Толстым. Правильное понимание евангелия, не препятствует, даже воевать, защищая свой народ- Александр Пересвет - схимонах с копьем, поразивший Челубея. Пересвет признан святым в православии. Евангелие надо понимать целиком, а не строить своё учение, опираясь на отдельные фрагменты евангелия.

Мой ответ:
Махатма Ганди предложил людям Индии идею Льва Толстого "непротивление злу насилием", чтобы освободить страну от англичан. Индийцы перестали покупать английские товары и выполнять их приказы. И это сработало, Индия перестала быть колонией Англии. Этот пример говорит, что возможны другие решения проблемы. Просто у людей в голове всего одно решение - убегать, бить или убивать обидчика, что характерно для зверей, но ведь люди не звери. Есть и другие способы воздействия на злого человека, без применения физического воздействия, просто надо их знать.
Люди  просто не знают других способов противостоять злу, а смыл  появления зла вот в чём. В каждом человеке в подсознании, где хранятся знания Души о прошлых жизнях, есть грешки о неправильном поведении. Например, в прошлой жизни чел любил драться по разным поводам и без поводов. Все его боялись и убегали. А в этой жизни бьют уже его по разным поводам и без повода, а он хилый и не может ответить. А это нужно его Душе, чтобы она поняла, каково, когда тебя бьют. В следующей жизни она уже сто рас подумает, распускать руки или нет. И так происходит во всех трудных случаях жизни, так Душу учат разбираться, когда поступаешь зло, а когда творишь добро и что за это получишь. Зная эту "тайну" причин всех несчастий на земле, можно заранее подготовиться. Для этого надо научиться просматривать свои прошлые жизни, чтобы знать, где поступил неправильно и в этом раскаяться. Тогда не происходит ответных ударов судьбы, ведь тебя не за что бить, а если и ударят, и ты не ответил, то в следующей жизни добром обернётся. Это называется накопление положительной кармы на будущее. Там, на тонком плане, где обитают Души, всё записывается и любой поступок Души анализируется, чтобы написать Душе новую программу жизни. Жизнь это Школа Жизни Души через физическое тело для познания Добра и Зла, так как в Божественном Духовном Мире зла нет, а тут есть, вот Душам и интересно всё узнать, даже ощущение от того, когда тебя ударят по щеке и найдутся духовные силы держать свои звериные инстинкты и не ударить в ответ. Надо стать грамотным в вопросах кармы прошлых жизней.  Почитайте мою статью «Кармическая неграмотность» http://karma-psiholog.ru/karmicheskaya-negramotnost

Как понимать «не моя воля, а твоя Воля-Господи»?

Мой ответ:
Представьте, что роботом (телом) управляет его Создатель (Бог) и  Он знает, как им управлять, и на что он способен. Потом Он подарил этого робота сыну или дочке (Душе). Обычно дети играют и обращаются с игрушками неразумно, делают с ними, что взбредёт в голову, а  мальчики ещё любят разбирать игрушки... Тоже самое и человек, тела - роботы это гениальное изобретение Бога-Творца, а в руках неразумных детишек-шалунишек (Души), тела - игрушки быстро выходят из строя. Поэтому просьба "не моя воля, а Твоя воля Отец-Творец" говорит о том, что человек больше не будет отворачивать руки и ноги своему тему не верными командами, а будет прислушиваться к совету Творца. "Не ходи туда"- говорит интуиция, а чел идёт, споткнулся и сломал руку. Было такое? Вот и не ломайте больше игрушку – тело, слушайте интуицию или СОВЕСТЬ, «чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы», как говорил Н. Островский, а заодно за исковерканное тело – робота. Луше всего соблюдать инструкцию его эксплуатации: правильное питание, правильный отдых (подзарядка аккумуляторов во время сна), правильное соблюдение своего поведения в обществе (законы УК), правильные мысли и эмоции (влияют на нервы-провода и от избытка напряжения – перегорают), а самое главное правильное желание – довольствоваться малым для тела-робота, но  стремиться  больше к духовному совершенству для Души и своего Духа – Дитя Бога-Творца, давшего нам эту игрушку – тело.
А как сделать правильный выбор, читайте "Экзамен Души" http://proza.ru/2017/08/13/1389

В нашей семье родилась мысль, что бог существует, но он инопланетянин, а мы что-то вроде подопытных. Что вы об этом думаете?

Мой ответ:
 Люди считают Богом Иисуса Христа. Так кто ОН, если инопланетянин? Как ни странно этот ответ зашифрован в его имени если переставить буквы то получится: Сириус Х Сотис. Значит, Он прибыл с Сириуса, но зачем? То что с ним произошло больше похоже на эксперимент над инопланетянином! Ситуация выглядела примерно так. В созвездии Сириуса есть планеты, где существуют высокодуховные цивилизации, которые заняты тем, что помогают отсталым цивилизациям других планет. Примерно раз в 500 лет они направляют на Землю своих представителей, чтобы донести до людей духовную истину. Но люди этого не хотят, поэтому этих инопланетян они или убивали, или изгоняли из общества. Люди страшно боятся изменений своего общества в лучшую сторону.

Я очень странный человек. Когда верю в Бога, говорю, какой же оно хорошее существо, то у меня начинается серия неудач. Что не так?

Мой ответ:
Ваше мировоззрение похоже на магнит. На одном полюсе (+) это вера в Бога, а на другом полюсе (-) полное неверие - атеизм. Вот Вас и болтает между двумя полюсами. Надо бы окончательно определиться, тогда и помощь придёт. Этот процесс выбора сейчас происходит с каждым человеком, вернее это делает его Душа. Если Душа стремится к материальному благополучию, то выбирает Чёрное Солнце. Но если Душа стремится быть любящей и доброй, несмотря на материальные трудности, то выберет Светлое Солнце. Более подробнее почитайте мою статью "Началась сепарация Душ" http://karma-psiholog.ru/nachalas-separaciya-dush

"Вера в Бога -- вера в общество?" Ваше мнение о данном суждении.

Мой ответ:
Вера в Бога определяет ряд правил, которым должны следовать люди в социальном обществе. И если люди выполняют эти правила - Заветы, то Бог в свою очередь заботится об этом народе или обществе. А если люди не выполняют эти Заветы, то Бог отворачивается от этого народа или государства. Именно такая ситуация была описана в Библии в Ветхом Завете, когда еврейское общество отказалось от прямого управления Богом через пророков, а приняло решение поставить самодура-царя, то Б-г перестал их защищать и в результате было два завоевания и разрушения Храма и государства в целом. Этот пример говорит, что надо вначале верить в Бога, тогда и Он будет верить в это общество и поможет людям.


Все ли религии, ты считаешь очагом войны? Или по-простому, религия - ЗЛО?

Мой ответ:
Видимо автор вопроса не знает смысла слова РЕЛИГИЯ?
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (ок. 250—325 годов) считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом.
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.
Значит, религии связывают человека с Богом, который есть ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ и МУДРОСТЬ, что прямо противоположно злу. Но если кто-то использует религию для причинения другим людям - "иноверцам" зло, то это надо трактовать как религиозный экстремизм и к настоящей религии это не относится.

Почему дьявол не принял буддизм? Разве буддизм не представляет душевное самоубийство с точки зрения христианства?

Мой ответ:
Вначале следует дать определения этим понятиям, а уже потом рассуждать "почему дьявол не принял буддизм?". Приведу выдержки из Википедии:
Дьявол (устар. диавол, церк.-слав. дїаволъ, др.-греч.  «клеветник») — религиозно-мифологический персонаж: верховный демон зла; властелин ада; подстрекатель людей к совершению греха, персонифицированное абсолютное зло.
Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Противоположностью греху служит добродетель или, в другом рассмотрении, вера.
Главные грехи;, или коренные грехи; (лат. peccata capitalia) — термин, которым в христианстве называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов. В католическом богословии к ним относятся: гордыня, скупость, зависть, гнев, похоть, обжорство, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами. В православной аскетике им соответствуют восемь главных греховных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.
Если сказать современным языком, дьявол настраивает человека думать только о теле, о его потребностях, не считаясь с другими людьми, а порой с помощью обмана получать желаемое. В психологии это называется эгоизмом личности. И если эгоист не получает желаемого, то он испытывает страдание.
А что же предлагает человеку буддизм?
После нескольких лет наблюдения за своим сознанием Будда Шакьямуни пришёл к выводу, что причиной страдания людей являются они сами, их привязанность к жизни, материальным ценностям, вера в неизменную душу, являющаяся попыткой создать иллюзию, противостоящую всеобщей изменчивости. Прекратить страдания (вступить в нирвану) и достигнуть пробуждения, в котором жизнь видится «такой, какова она есть», можно путём разрушения привязанностей и иллюзий устойчивости с помощью практики самоограничения (следования пяти заповедям) и медитации.
Всё учение Будды неразрывно связано со срединным путём, который последователю необходимо находить заново в каждой новой ситуации. Согласно данному пути, Будда не приемлел ни аскетизма, ни его противоположности, гедонизма, выраженного в чрезмерном следовании наслаждениям.
По сути, буддизм предлагает найти гармонию между интересами тела и Духа, пребывающего вне интересов тела, в состоянии "нирвана". Бесконечный процесс перерождений, в ходе которого индивид испытывает страдания, возможно прекратить с достижением нирваны — «состояния покоя, блаженства, слияния с Буддой как космическим Абсолютом». Можно сказать, что дьявол представляет собой (-) полюс плотной материи, существующей во времени и пространстве, а Дух, это (+) полюс некой энергии и мысли, находящейся вне времени и пространства. Между этими двумя полюсами и находится человек, так как имеет одновременно плотное материальное тело и невидимые Душу и Дух. Уравновесить эти два полюса можно только находясь в состоянии "нейтрала", не отдавая предпочтения одному из полюсов.
В свою очередь христианство, если рассматривать поведение монахов, которые являются священниками, то они принимают точку зрения Святого Духа и добровольно отказываются от всего мирского, что связывает его с интересами тела: деньги, деторождение и семья, власть над себе подобными. Это и есть по сути самоубийство, но растянутое во времени, так как монахи живут на подаянии от мирских людей. Если они от этого вообще откажутся, то умрут от голода, не приложив усилия сохранить жизнь своего тела. Буддисты тоже делятся на прихожан и священнослужителей, которые живут в монастырях и подаянием, поэтому в этом образе жизни эти две религии похожи. Они обе по своему противостоят искушениям дьявола материальными вещами, деньгами и властью. Но труднее всего достаётся обычным людям, которые продолжают жить, рожать детей, работать, чтобы их кормить, подчиняться скрепя сердцем жестоким правителям, которые не имеют совести и обкрадывают народ. Так что буддизм и христианство отвергли дьявола, а не наоборот!

Правда ли, что вселенную создал Бог?

Мой ответ:
Вселенная, по гипотезе учёных, является голограммой, это когда малейшая часть Вселенной подобна целому. Значит, даже атом это подобие Вселенной. В этом случае Бога следует рассматривать как сценариста, показывающего через проектор объёмный мир и мы в нём пребываем. Это объёмное кино и мы в нём актёры, а вот роли нам написал Бог, правда сами актёры не знают, чем закончится этот грандиозный спектакль, только сценарист-Бог это знает. Говорят есть параллельные Вселенные, только там другие сценарии разыгрываются, возможно даже с нашими двойниками. Поэтому одно дело создать кинотеатр, а другое дело привлечь туда публику интересными фильмами.

Если Бог занимается только Землёй, то зачем он создал 100 млн. галактик? Это же контрпродуктивно?

Мой ответ:
А кто это такое сказал, что Бог занимается только Землёй? Логичней предположить, что каждая планета во Вселенной, где существует разумная жизнь, имеет своего Творца или Логоса. И если ещё глубже на то взглянуть, то и Солнца должны иметь своего Логоса. И если в нашей солнечной системе 9 планет, плюс Солнце, то должно быть 9 Логосов и Один Главный - Логос Солнца, как управитель Солнечной системы. Расширим сознание и допустим, что наше Солнце входит в созвездие, значит подчиняется Логосу этого созвездия, а тот в свою очередь входит в подчинение Логосу Галактики, затем метагалактики и наконец целой Вселенной. Так выглядит Духовная Иерархия Богов - Логосов, что повторяют люди на земле, имея царя или президента страны, министров, губернаторов и мелких чиновников, призванных для того, чтобы весь механизм государства бесперебойно работал. Как вверху, так и внизу.

Я очень странный человек. Когда верю в Бога, говорю, какой же оно хорошее существо, то у меня начинается серия неудач. Что не так?

Мой ответ:
Ваше мировоззрение похоже на магнит. На одном полюсе (+) это вера в Бога, а на другом полюсе (-) полное неверие - атеизм. Вот Вас и болтает между двумя полюсами. Надо бы окончательно определиться, тогда и помощь придёт. Этот процесс выбора сейчас происходит с каждым человеком, вернее это делает его Душа. Если Душа стремится к материальному благополучию, то выбирает Чёрное Солнце. Но если Душа стремится быть любящей и доброй, несмотря на материальные трудности, то выберет Светлое Солнце. Более подробнее почитайте мою статью "Началась сепарация Душ" http://karma-psiholog.ru/nachalas-separaciya-dush

Если бы Вы были Богом, то стали бы создавать настолько отстойный, отвратительный мир как наш?

Мой ответ:
Во - первых, Бог это Творец целой Вселенной и относительно неё Земля это крошечная планета, населённая полуразумными существами, которые ещё не научились контролировать свои негативные эмоции, под воздействием которых они и совершают отвратительные поступки.
Во- вторых, Вселенная имеет два полюса: Светлый Мир (материя) и Тёмный Антимир (антиматерия). А это значит, что существование живых существ в каждой противоположной части разные. Но между ними существует некая "серая" зона, в которой и находилась наша солнечная система. Поэтому на разумных существ Земли могут оказывать своё воздействие как Ангелы из Светлого Мира, так и Агелы из Тёмного Антимира. Проблема для людей в том, чтобы выбрать, кому из них следовать. Для этого и были созданы религии, объясняющие различие, но в современном мире , где много атеистов. люди не могут отличить Добро от Зла, что и приводит к возмущению светлых душ, что мир наш несовершенен.
В-третьих, земля есть Школа Душ, в которой Души, дети Бога Творца учатся отличать Добро и Зло, чтобы понять, что это такое. Души используют тела людей, чтобы попасть в эту "серую" зону, где есть тёмные Учителя, которые обучают злу. Так как Души это бессмертные энерго-информационные существа, то они легко меняют физические тела, переходя из класса в класс, изучая зло во всех его проявлениях. После обучения в Школе Земли, Души могут получить распределение на другие планеты и миры, где уже получат знания, как в Университете.
Более подробнее об этом почитайте мою статью "Ангелы и Агелы" http://karma-psiholog.ru/angely-i-aggely

Иисус, говоря о незнании им даты Судного дня, как человек - сказал правду, но как бог - нет. Бог - Правдивый. Так Иисус: правдивый человек или неправдивый бог?

Мой ответ:
Пророчество о Судном дне исходило от астрологов Вавилона, которые предсказывали Конец Света, как момент перехода Земли от созвездия "Овен" в созвездие "Рыб". Астрологи знают, что в созвездии "Овен" начинается отсчёт движения точки жизни человека и заканчивается она в созвездии "Рыб". Таким образом, человек должен прожить 12 циклов за 7 лет, что составляет 12х7=84 года. Это движение по часовой стрелке, а большие циклы развития Земли, она проходит за 2165 лет или 12х2165=25 980 лет. И это движение против часовой стрелке, поэтому после созвездия "Овен" наступает период созвездия "Рыб" и эта нулевая точка и считалась Концом Света. Предполагалось, чтобы выжить, надо очистить душу от всех грехов. Но как это сделать никто ни знал. И вдруг, на берегу Иордана появляется святой человек Иоанн Креститель, который стал проводить ритуал погружения человека в воду, благодаря которому человек очищался от грехов. Все, кто очистились у Иоанна Крестителя, считались "дваждырождёнными", достойные будущей эпохи созвездия "Рыб". Прошёл этот ритуал и Иисус Назарянин, с которым произошёл странный случай, схождение Святого Духа. После этого случая он стал другим человеком и ему открылась его миссия на Земле, но стал Мессией - спасителем Израиля. После смерти Иоанна Крестителя, Иисус собрал в группу тех, кто прошёл крещение и они стали проводить его со всеми желающими. В результате упорного труда в течение 3 лет по спасению душ людей в Палестине, появилось больше 5000 "дважды рождённых" - первых христиан.
Но синедрион был обеспокоен появлением новой секты, которая разрушала старую веру иудеев, поэтому они решили убить главу секты - Иисуса Назарея. Вернее сказать, они решили принести человеческую жертву Б-гу, чтобы спасти Израиль. Первосвященник Каиафа предложил синедриону и старейшинам: - «Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин.11:50). При этом они предполагали, что душа этого человека предстанет перед Богом и вымолит прощение за весь свой народ. Когда иудейские священнослужители и старейшины выбрали в качестве жертвы Иисуса Христа, то они связались с его родственниками через его брата Иуду, ведь всё должно быть по Закону. Иуда наверняка передал это предложение Иисусу, так как без Его согласия, эта жертва не могла состояться. Вот почему Он ушёл на гору Елеонскую, чтобы спросить у Бога, как Ему поступить. «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» (Лк.22:42).
Это удивительный сюжет говорит о том, что Иисус получил от Бога какие-то новые указания, которые отменили старые пророчества о мессианской роли в среде израильского народа. Бог через Ангела поставил перед Иисусом более грандиозную задачу, которую Иисус поведал своим ученикам: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин.12:31,32).
И Конец Света реально состоялся в момент распятия Иисуса Христа, так в 3 часа дня Солнце померкло на 3 часа и началось землетрясение, о чём говорится в Евангелие: «В шестом же часу началась тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! Лама савахфани? – что значит: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?» (Мр.15:33,34).
Обычно полное солнечное затмение длится несколько минут, а тут говорится о трёх часах, когда Солнца не было по всей земле. Если вспомнить пророчества Библии, то это описание «дня Господня» или «Конца Света»! Так что Судный день состоялся в тот момент, это была астрологическая смена созвездий, о чём знали не многие.
Более подробнее читайте мою статью "Санскритология-тайна библейских слов. Распятие" http://proza.ru/2017/04/14/114

Почему люди верили раньше в других богов, но предали их в обмен на христианство? Это же все фатально, если будет новый бог.

Мой ответ:
Никто ни кого не предавал и вот почему. Развитие цивилизаций это освоение 12 уровней энергий по Зодиакальному кругу, и каждый знак меняется через каждые 2 165 лет. Каждый знак имеет своих правителей или Богов, это Высшие Духи, которые управляют этими энергиями. Поэтому во времена Созвездия Овен, люди боготворили овец и в Египте был Бог- баран-Амон. До этого был Бог- Телец- Апис. В наше время завершилось воздействие энергий созвездия "Рыб", значит Боги- правители этого знака уходят с исторической арены. Вот почему символом христианства вначале были две рыбы, а не крест с распятием Христа, и первыми апостолами новой религии были рыбаки. Наступает эпоха созвездия Водолея, поэтому люди будут поклоняться другим Богам, тем, которые управляют энергиями этого созвездия. И наши бессмертные Души должны освоить все 12 видов энергий, периодически воплощаясь в каждом знаке несколько раз. Эпоха Водолея это эпоха открытия эфирной энергии и жизненной энергии Праны (Индия), ЖИ (Россиия), КИ (Япония), ЦИ (Китай). Это новое явление природы я описал в статье "Новое явление Природы - ПРАНА" http://karma-psiholog.ru/novoe-yavlenie-prirody-prana

Если бы вы были богом, какими бы были ваша религия и ее заповеди? На какой путь вы бы подталкивали смертных?

Мой ответ:
Если бы я был Богом, то вначале бы изучил людей, как они относятся к тем Заповедям, которые Я давал им, через своих пророков и что они сделали с изначальными религиями?
Возьмём религию иудеев, которая пришла через пророка Моисея. Бог дал людям через Моисея 10 Заповедей:
Я Господь Твой Бог, да не будет у тебя других богов, кроме Меня
Не произноси имени Господа Бога твоего, напрасно.
Помни день Господень.
Почитай отца и матерь.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не свидетельствуй ложно против ближнего.
Но понаблюдав за поведением людей по телевизору, Я увидел, что они делают всё с точностью наоборот!
Создают себе кумиров из политиков, поп-звёзд, а о Боге вообще забыли!
Моё имя забыли, поэтому, когда трудно, просят: -Господи, помоги! Но если не произносят имени, то и молитва не доходит до Меня, а потом ещё обижаются!
День Господний нужен вам для того, чтобы немного отдохнуть от суеты земной жизни, побыть в своём сердце со Мной наедине, как если бы ребёнок пришёл к Отцу и нам вместе хорошо. Увы, никто так не делает!
Правда некоторые люди ходят в церкви и просят священников, что-нибудь сказать Мне, но это совершенно другое, чем встреча ребёнка - Души с Отцом.
Про почитание отца и матери вообще все забыли, сдают их в дом престарелых и ждут, когда те умрут, чтобы получить наследство!
Заповедь "не убий" тоже исказили, ведь вся промышленность на будущую войну работает и многие за этот счёт живут совсем неплохо.
Что касается других трёх заповедей, то и говорить не хочется, так все изменяют своим любимым, крадут всё подряд, а потом ещё лгут, обвиняют других, без стыда и совести!
Поэтому Я и подумал, если люди за все 3,5 тысячи лет эти простейшие Мои Заповеди не смогли выполнить, то зачем им другие, более сложные давать, всё равно извратят и опошлят!
Живите и дальше, как преступники - рецидивисты! И не просите у Меня, чтобы вам было хорошо, ведь вначале выполните Заповеди, а уже потом будет хорошо!
Как же выпутаться их этого замкнутого круга? Почитайте мою статью "Письмо здоровья" http://karma-psiholog.ru/pismo-zdorovya

Если этой заповеди нет в законе, почему Иисус сказал: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (Мф.5:43)?

Мой ответ:
Возможно в то время, много говорилось среди народа, что надо выгнать римлян из Палестины. Поэтому, чтобы утихомирить воинственные речи, Он и предлагал "не сопротивление злу насилием". Но люди не прислушались к Иисусу, который наверняка предвидел беду для евреев и в ходе восстания Бар-Кохбы в 135 году римляне уничтожили множество евреев, запретили остальным селиться в Иерусалиме и переименовали провинцию Иудея в Сирию Палестинскую.

Бог Вам помогает? Если да, то как? Вопрос не ради вопроса.

Мой ответ:
На этот вопрос, довольно трудно ответить, так как человек порой не знает, откуда идёт помощь и она может проявляться парадоксально! Попробуем в этом разобраться с точки зрения кармы Души, так как я изучаю эту проблему уже 15 лет и открылись странные особенности. Оказывается, что ещё до того, как родиться на свет, Душа получает от своего Учителя, общую информационную программу, что ей предстоит в жизни. В основе этой будущей жизни Души и лежит ПОМОЩЬ ей в очищении от прошлых негативных поступков. Но эта помощь очень своеобразная. Например, в прошлой жизни Душа согрешила и украла деньги, в этой жизни у неё украдут. Естественно человек, ведь он не знает, что эта кража являет ПОМОЩЬЮ, будет оценивать её как наказание Бога, а не помощь. Но всё же, это ПОМОЩЬ в осознании того, что испытывал человек в прошлом, когда была совершена тобой кража. Ведь одно дело вор испытывает наслаждение от кражи, а другое те страдания, которые испытывает тот, у кого украли последние деньги. Теперь в этой жизни бумеранг Кармы вернулся к вору и Душа испытывает страдания.
Так в чём же помощь, спросите вы?
Всё дело в следующей, третей жизни, когда Душа вновь воплотится в человека и вновь появится искушение стащить что-либо. Но в его подсознании память Души говорит тихим голосом:
•Не надо этого делать, а то будет плохо в следующей жизни. Лучше отдай лишние деньги бедным, тогда в следующей жизни они к тебе вернутся. За добро Бог даёт в три раза Добро, а зло так же в три раза большем объёме возвращается.
На этом простом кармическом примере становится ясно, что ПОМОЩЬ Бога вашей Душе может проявиться парадоксальным образом, даже через "зло", ведь крадут деньги плохие люди.
Ещё более трудные случаи ПОМОЩИ Душе по отработке ошибок прошлых жизней, встречаются при кармических заболеваниях, о чём можно прочитать в моей статье "Причина боли" http://karma-psiholog.ru/prichina-boli

Вы когда ни будь задумывались о том, что мы - рабы этой жизни?

Мой ответ:
Только в России в христианских церквях священники называют прихожан «раб Божий», тогда как в главной христианской молитве «Отче наш», обращение от имени дитя Бога. В других странах священники так не называют прихожан, иначе бы их давно бы с паперти согнали. Мои исследования причины появления слова «раб» показали, что раньше писали и говорили «робе» - ребёнок, а кто-то сознательно заменил в тексте Библии букву «о» на букву «а», чтобы превратить весь русский народ в рабов. Ведь давая согласие священнику называть себя и своих детей при крещении: «крещается раб Божий (имя)», то обязательно появится «хозяин», которому «рабы» безоговорочно подчиняются. Это и объясняет, почему простые люди в России все 1000 лет после принятия христианства, жили в великой бедности, как рабы. Зато «хозяин» или барин (прочитаем наоборот: ни раб) прекрасно жил, эксплуатируя «рабов» «в хвост и в гриву», поэтому надо всем на Руси решить,
КТО ЖЕ МЫ?
Зачем священник говорит:
-Рабы вы и обязаны служить,
Покорно всё переносить,
И всех врагов своих любить?
А ведь враги привыкли бить,
На всём готовом сладко жить.
И наплевать им на любовь,
Они готовы вдарить в бровь!
Внушили нам рабами быть,
Подачками хозяев жизни жить.
Но на Руси мы были все равны:
-Мы не рабы – рабы не МЫ!
Пора проснуться и сказать:
• Мы не хотим рабами быть!
-Мы дети Света, а не тьмы!
-Мы дети Бога, верьте ВЫ!
https://stihi.ru/2020/09/03/5064

Если бы вы были богом, как вы изменили бы

Мой ответ:
Хитрость в том, что мы уже Боги, но в своей ограниченной теле - Вселенной на микроуровне. Если погрузиться в масштабы пространства атомов, то протоны будут похожи на солнца, а электроны на планеты. Тогда внутренние органы будут выглядеть как Галактики... И вот представьте, что есть обитаемые планеты-электроны, а на некоторых живут маленькие разумные существа, которые сомневаются, а есть ли Бог, то есть сомневаются в вас. Они переписываются в ПК и задают вопрос: -А если бы вы были богом, как вы изменили бы мир?
Может быть лучше вам самим, как Богам, изменить свой мир, свою Вселенную -тело, чтобы оно не болело, не старело, и жило бы счастливо?

В чём смысл существования Бога, если человеческий мир по своей сути несправедлив?

Мой ответ:
Этот вопрос рождён на основе моно религии, согласно которой есть только один Бог, следовательно Он отвечает за всё плохое, что творится на Земле. Но на самом деле наша Вселенная дуальна, т.к. есть Бог Света и Антибог Тьмы, откуда всё зло и исходит. Вспомните, что в Библии говорилось. Адам с Евой ушли из Рая в другой дуальный мир, где и стали познавать Добро и Зло, как говорится на своей шкуре - теле. А все хотят жить в Раю, чтобы не было зла по отношению к себе любимому. Но ведь мы сами сюда пришли, чтобы познать Зло и Бог Рая тут ни причём. Почитайте мой рассказ "Адвокат Бога", чтобы было понятно http://proza.ru/2019/05/02/1043

Кто правит миром?

Мой ответ:
Стоит уточнить, что такое мир? Одно дело мир Земли, то им правит Логос Земли с Матушкой-Землёй, это сверхразумные существа, которых назначил Бог Абсолют для управления Землёй. Такие Логосы есть у всех планет и солнц, где есть разумные цивилизации. Если говорить о мире, как Вселенной. то она дуальна: Миром Света управляет Бог Света, а антимиром тьмы управляет Антибог. Но чтобы они не уничтожили сами себя, существует Бог Абсолют, как нейтральное существо, придумавшего эту дуальную схему Вселенной. Есть и другие Вселенные у которых другие схемы для развития разумных существ.
В каких религиях говорится о жизни духов на других планетах?
С точки зрения операционно-логической концепции (согласно которой в нематериальном бытие Бога и духов нет ничего невозможного и необъяснимого, если исходить из современных научных представлений)...

 Не совсем правильно поставленный вопрос. Лучше бы спросили, в каких религиях говорится о инопланетных Духах, которые пришли на Землю и основали новые религии.
1. Египетская цивилизация была основана пришельцами с Сириуса и Ориона.
2. Шумерская цивилизация была основана пришельцами Аннунаками с планеты вращающейся вокруг Солнца с периодом 3 600 лет.
3. Гиперборейская цивилизация белой расы была основана пришельцами с Андромеды.
4. Атлантическая цивилизация основана пришельцами с Марса, после гибели тамошней цивилизации.
5. Иисус Христос это дух пришедший с Сириуса и это записано в его имени, если переставить буквы: Сириус Х Сотис. Цивилизация Сириуса курирует Землю и периодически на Землю раз в 500 лет здесь появляется Учитель Мудрости, чтобы внедрить новую Духовную ИДЕЮ.
Если Иисус Бог почему он просто не простил все человечество? Зачем нужно было распятие?
Иисус Христос, согласно Евангелия, был послан на Землю Богом -Отцом, чтобы проверить, как люди отнесутся к Его предложению жить в мире друг с другом. К сожалению, люди выбрали зло и под командой Князя мира сего Сатанаила, его люди убили Сына Бога-Отца. Но Бог-отец до сих пор ждёт, когда люди попросят прощение за это преступление. Если не попросят, то все исчезнут и Земля будет заселена другими людьми, более покладистыми и добрыми.
Когда вы говорите, что не верите в Бога, что вы подразумеваете под Богом? Не считаете ли вы, что не верите в то, что сами себе придумали?
Ведь невозможно не верить в то, о чем не имеешь понятия. Можно подумать, что вы где-то нахватались обрывочных знаний или слушали каких-то религиозных фанатиков и теперь пытаетесь с ними...
Раньше, в советское время я не верил в Бога. Но однажды, прочитав теорию Большого взрыва, в результате которого возникла Вселенная, в которой мы сейчас находимся, то представилась такая картина. Взорвался завод по производству машин и все детали разлетелись в разные стороны, но при этом они умудряются в процессе взрыва соединиться и собраться в машину. В нашем случае "машина" это наше тело, которое собирается их отдельных частиц материи и после сборки живёт какое-то время. А так как я архитектор, главной моей специальностью является придумать новый объект, затем создать чертежи, как его выполнить, и передать эти чертежи строителям, то понял. Бог - это Архитектор! Он создал образ человека, разработал чертежи и отдал их исполнителям, невидимым нам "строителям", которые собирают из атомов и молекул организм - тело. Мы его творения - понял я, поэтому атеистам стоит просто задуматься, как весь этот мир создан и так гармонично существует!

Что бы вы попросили у сатаны взамен на душу? И почему?

Мой ответ:
Чтобы чем то торговать, вначале надо выяснить ценность этого. Второе, а зачем сатане нужны души? И третий вопрос, что будет с человеком при отсутствии души? Я бы ещё задал вопрос автору, а что означает это слово сатана, имя или должность?
В средние века очень часто люди продавали свою душу для реализации своей главного желания жизни. Женщины ради любви с любимым человеком, мужчины ради денег и власти. И редко кто просил в замет души мудрость или знания. Гёте описал в "Фаусте" именно этот случай, желание Фауста всё познать. И на это Мефистофель получил разрешение от самого Господа!
Господь
Тебе позволено: иди
И завладей его душою
И, если можешь, поведи
Путём превратным за собою, —
И посрамлён да будет сатана!
Знай: чистая душа в своём исканье смутном
Сознанья истины полна!
Мефистофель
Сознаньем слабым и минутным!
Игра мне эта не страшна,
Не проиграю я заклада;
Но только знайте: если мне
Поддастся он, пусть будет мой вполне:
Триумф победы — вот моя награда!
Получается, что сатана уже владел душой Фауста и его на время Господь, раба, передал во владения Мефистофеля, некого Духа отрицанья...
Господь
Тогда явись ко мне без колебанья!
К таким, как ты, вражды не ведал я...
Хитрец, среди всех духов отрицанья...
Поэтому, прежде чем чем-то торговать, стоит выяснить, а имеете на это право и почитать "Фауста", может желание и исчезнет.

Что было в первых двух скрижалях, которые разбил Моисей и почему увидев, что евреи поклоняются золотому тельцу, он переписал их?

Мой ответ:
Что же означает слово скрижали? Приведу три версии перевода с санскрита как: sarci-ja-likh [сарчи-джа-ликх], где sarci «горящий, пылающий», ja «рождённый от, происходящий от», likh «писать, трогать», т.е. «свечение, происходящее от написанного или от трения». Второй вариант: sr,ja-likh [шриджа-ликх], где sr,ja «создающий, творящий», т.е. «сотворённое писание». Обычно предполагают, что скрижали Бог написал пальцем – перстом, но перевод с санскрита это слово означает: parc,u [паршу] «кривой нож, серп, ребро». А слово палец пишется как: pallava [паллава], поэтому следует предположить, что буквы написаны неким инструментом серповидной формы.
А если перевести с санскрита еврейские слова лухот а-брит, как lu (лу) - резать, hotar(хотар) - верховный жрец,barh (барх) - говорить, itara(итара)- другой, иной, отличающийся от..., т.е. "Скрижали- это то, на чём верховный жрец(Моисей) вырезал слова от ИНОГО (Б-га)".
В августе 2008 года в Египте была сделана сенсационная находка, о которой было рассказано в статье «Кремневой доски мудрости» (журнал НЛО №11 за 2009 г.), где говорится, что воры, сделав подкоп под пирамиду, обнаружили камеру, заполненную золотом, сияние которого невыносимо для глаз. Они выкрали одну из пяти досок из камня, которые там были. Эта доска, размером метр на полметра и толщиной пять сантиметров, выполнена из материала похожего на полупрозрачный кремний или янтарь. Внутри доски имеются многослойные надписи, которые как бы висели в полупрозрачном пространстве. Удивительно то, что наряду с библейскими заповедями, есть слова из Священного Корана и иудейской Торы, имена Христа и его учеников. Кроме того, доска обладает ещё одним удивительным свойством. Если её потереть лоскутком шерсти, то в темноте она начинает светиться голубым светом, становясь непроницаемой, поочерёдно проецируя на поверхности надписи, выгравированные послойно. Доска способна накапливать статическое электричество, как конденсатор и при соприкосновении с ней тела человека, можно получить разряд тока. Современная технология лазерного копирования изображений в толще стекла способна создать подобные надписи, но этой доске не меньше 2000 лет. Жалко, что эта доска «осела» у какого-то частного коллекционера и учёные не могут пока исследовать этот артефакт.
Если предположить, что Моисей нёс с горы Синай подобные каменные доски, то понятно, почему его лицо светилось в темноте. «И увидели Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лицо его сияет, и боялись подойти к нему».
Впоследствии, это свечение художники стали изображать в виде двух лучей, исходящих от головы Моисея, а Микеланджело и вовсе изобразим его с двумя рогами. Это произошло из-за не правильного перевода с иврита слова кетер «корона, нимб», как керен «рога».
Подробнее на http://proza.ru/2016/07/25/35

Если я считаю, что религии нет, но Бог есть, то как называется моя позиция?

Мой ответ:
Если чел верит в Бога, то он может поступить так: 1. Просто жить, занимаясь своими повседневными делами, а после смерти предстать перед Богом и доложить о проделанной работе; 2. Верить в Бога и призывать других в это верить - это и есть религия; 3. Верить в Бога и стремиться с ним соединиться ещё при жизни различными способами: медитация, отшельничество, скит и т.д.
Поэтому кроме веры обязательно должны быть действия верующего одно из трёх.

Какие все-таки есть способы объяснения - если Бог есть, то почему мир плох?

Мой ответ:
Кому плохо? Хорошим людям плохо, а плохим хорошо, значит, миром правят плохие люди, которые объединились, чтобы им было хорошо. А вот когда хорошие люди объединятся, то плохим будет плохо. Поэтому Бог тут ни причём, ведь Он уважает свободный выбор людей. Проблема хороших людей, что они не могут объединиться, а не плохих, которые их эксплуатируют.
Джордж Мартин для своей вселенной брал примеры из истории, а был ли исторический аналог религии Утонувшего Бога, где человека временно умерщвляли?
Традиционно считается, что слово крещение синоним слова креститель и они происходят от слова крест. Но Иоанн Креститель не мог осенять людей крестным знамением, символом, который возник после распятия Иисуса Христа. Поэтому в слове крещение заключён другой смысл, который следует из перевода с санскрита как: mkr,sti-jan [мкристи-джан], где mkr,sti «очищение, очистка», jan «рождиться, рождаться», т.е. «(второе) рождение очищением (с помощью воды).
В свою очередь слово креститель переведём как: mkr,sti-at-el [мкристи-тел], где mkr,sti «очищение, очистка», at «от», el «бог», т.е. «очищающий от Бога». Возможен второй вариант как: mkr,sti-atilobha [мкристи-атилобха], где atilobha «жадность, алчность», т.е. «очищающий от жадности».
Чтобы понять, как от греческого слова баптисе или по-русски баптист произошло слово крещение, то это слово надо написать латинскими буквами как: Baptist, а затем читать по- русски вар-тист, то в переводе с санскрита получим: var-tirtha [вар-тиртха], где var «вода», tirtha «священное место для омовения», т.е. «священное место для омовения водой». Отсюда, тот, кто входит в христианскую секту баптистов, должен называться варчист «очистившийся в воде». Становится понятно, что слово крещение следует произносить, как очищение или скресщение (от слова скрести), а креститель, как очиститель или скретитель.
Более подробней читайте статью "Крещение Христа" http://www.proza.ru/2017/04/10/76

Почему Бог посылает испытания кому-то больше а кому-то значительно меньше?

Мой ответ:
Был реальный случай. В церковь пришла женщина и сильно плачет, что все стали её утешать, думали она горе какое испытывает. Подошёл и священник, а она сквозь рыдания говорит: - Батюшка, почему меня Бог не любит? Ведь Вы учите, что если есть страдания, значит Бог вас любит. А у меня нет страданий! Муж хороший, дети послушные, живём в достатке, всё хорошо! Почему у меня нет страданий! И в рёв... Еле её успокоили, мол потерпи, потом будут страдания. Этот случай говорит о том, что христиане не хотят, чтобы всё вокруг было хорошо, наоборот, они хотят страдать, чтобы через страдания Душа после смерти тела пришла к Богу. И это бессознательное желание выполняют тёмные сущности в виде бесов и чертей, которые вселяются в людей и устраивают им постоянно проблемы. Поэтому страдания это выбор каждого человека.

Согласно Библии, вся власть от Бога. А власть Ленина и его преемников тоже была от Бога?

Мой ответ:
Если внимательно прочитать Новый Завет, то там говорится, что Иисусу Христу Сатана, которого христиане считают Князем мира сего, предлагал власть, если тот ему поклонится, то есть признает выше Бога-Отца. Иисус отказался и через три года его распяли, как преступника люди Сатаны. Так кто же управляет этим миром? Именно те, кто поклонились Сатане правили и ныне правят, ведь Ленин был атеистом, не верил в Бога-Отца, значит ...

Можно ли как-то научно объяснить существование бога(не относящегося к определенной религии, а как сверх существа создавшего вселенную) ?

Мой ответ:
Да, можно. Например, используя арифметику. Примем за Бога цифру 1 и все последующие цифры от 2 до бесконечности будут тиражировать всего лишь эту единицу.
Квантовая физика нашла "частицу Бога", которая как единица создаёт множество атомов.
 Поэтому кроме Бога больше ничего нет! Он в каждой частице и энергии.
Почитайте моё стихотворение "Живые цифры бытия" https://stihi.ru/2017/09/18/348

Почему мы вынуждены до сих пор страдать из-за грехопадения Адама и Евы?

Мой ответ:
Рай это было другое пространство, чем то, где мы находимся в настоящее время. В Раю нет зла, обмана, подлости, так как там все мысли на виду и обмануть в принципе невозможно. А на Земле люди не понимают, о чём думает каждый, что замышляет, а потом реализует, принося страдания другим людям. Но если наступит такое время, что все будут знать друг о друге всё и чувствовать переживания других, как свои, то зло исчезнет с лица земли и страдания людей прекратятся. Именно об этом и просят все христиане 2000 лет в общей молитве "Отче наш", чтобы пришло царство Бога на землю, тогда страдания людей прекратятся и Рай опустится на Землю.

Почему, если бог любит нас, то он готов отправить нас в ад на вечные муки даже за небольшие грехи (неверие в бога, прелюбодеяние, чревоугодие) ?

Мой ответ:
Христиане обращаются к Богу - Отцу, как Отче наш, так как Дитя Бога-Отца является Душа. Он послал своего сына или дочь - Душу на землю, чтобы она познала Добро и Зло. Но христиане ошибаются, что этот урок Души проходят всего за одну жизнь. Обучение построено на основе множества воплощений, так как что такое Добро и зло не поймёшь всего за одну жизнь. Например, в прошлой жизни человек похитил деньги у другого человека, и он испытал это состояние вора, так он познал зло. В следующей жизни, наоборот, у него украли крупную сумму денег и Душа его горюет, гневается на вора, но не догадывается, что испытывает теперь зло на себе, ведь в прошлой жизни она не понимала, каково пришлось тому человеку. На этом примере мы видим, что требуется две жизни, чтобы прожить всего один грех, поэтому Души людей проживают множество жизней, чтобы стать мудрей и не совершать грехи, которые потом аукнутся в следующих жизнях. Поэтому ада нет, а есть череда жизней и души сами себе устраивают ад, если приходится отрабатывать прошлые грехи. А зачем мы воплощаемся, читайте мой рассказ "Экзамен Души" http://proza.ru/2017/08/13/1389


Рецензии