Индонезия осудила заявления Макрона об исламе

В Индонезии осудили заявление президента Франции

Джакарта, 27 октября 2020, 09:23 — REGNUM В Индонезии экономист Фейсал Басри призвал правительство занять позицию в отношении президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что не будет запрещать публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает CNN Indonesia.

«Я осуждаю президента Франции. Я призываю правительство Индонезии немедленно занять такую же позицию. Необходимо принести извинения мусульманам», — заявил Фейсал Басри в своем личном аккаунте в Twitter.

Полемика началась в начале октября. В то время Эммануэль Макрон кое-что сообщил об угрозе со стороны мусульманских радикальных группировок в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство иностранных дел Индонезии запросило подтверждение от посольства Индонезии в Париже в отношении заявления президента Франции об исламе, которое вызвало критику.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Индонезии подтвердил заявление президента Франции об исламе


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3099865.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

МИД Индонезии подтвердил заявление президента Франции об исламе

Джакарта, 26 октября 2020, 16:10 — REGNUM Министерство иностранных дел Индонезии запросило подтверждение от посольства Индонезии в Париже в отношении заявления президента Франции Эммануэля Макрона об исламе, которое вызвало критику, сообщает CNN Indonesia.

«Мы сначала запросим исчерпывающий отчет у нашего посольства Индонезии в Париже», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Индонезии Теуку Фаизашах.

Ранее заместитель председателя совета улемов Индонезии посоветовал министру иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди вызвать посла Франции, чтобы попросить разъяснений относительно спорных заявлений Эммануэля Макрона в отношении ислама.

По оценке заместителя председателя совета улемов Индонезии, Эммануэль Макрон косвенно поддерживал исламофобию в Европе. Неудивительно, что лидеры исламских стран резко отреагировали на позицию главы Франции и попросили его отозвать своё заявление.

Как сообщало ИА REGNUM, заявление Эммануэля Макрона об исламе вызвало критику, в том числе со стороны президента Турции и премьер-министра Пакистана.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3099375.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


МИД Индонезии вызвал посла Франции из-за заявления Макрона

Джакарта, 27 октября 2020, 15:12 — REGNUM Министерство иностранных дел Индонезии раскритиковало заявление президента Франции Эммануэля Макрона и вызвало посла Франции в Джакарте Оливье Шамбара, сообщает CNN Indonesia.

«Сегодня министерство иностранных дел вызвало посла Франции в Джакарту. Во время встречи министерство иностранных дел осудило заявление президента Франции», — заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Индонезии Теуку Фаизашах 27 октября 2020 года.

Президент Франции ранее заявил, что «ислам — это религия, переживающая мировой кризис».

Как сообщало ИА REGNUM, в Индонезии экономист Фейсал Басри призвал правительство занять позицию в отношении президента Франции, который заявил, что не будет запрещать публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Подробнее в материале: В Индонезии осудили заявление президента Франции


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3100431.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Рецензии