И судя по всему эта диета должна помочь

Взято отсюда:
https://systemity.wordpress.com/2020/12/06/cholesterol-2/

Неделю назад к вечеру я стал заговариваться. Вызвали скорую. Машина приехала очень быстро, быстро доставили меня в скорую, расположенную в одном трёхэтажном здании с госпиталем им. Св. Иосифа. Тусон - второй по величине город Аризоны. Население Тусона в 1974 году составляло всего 285 тыс. жителей, но к середине 2018 года выросло до 546 тыс. человек. Население с учётом окрестностей на 1 июля 2018 года составило свыше одного миллиона человека. Пригород Корона де Тусон, в котором расположен наш дом, находится примерно в 40 км от госпиталя. Со мной поехала жена, которая осталась со мной на ночь. В скорой и в больнице мы провели меньше суток.

В скорой поместили меня в отдельныю палату. Персонал был очень обходительным. Сразу же выяснилось, что у меня сумасшедшее давление 230. Делали мне уколы для понижения давления, но уколы не давали результата. Приходили два врача. Толстенькая весёлая негритянка-терапевт и серьёзный невропатолог-иранец. Иранец сказал, что нужно перекочевать в больницу, чтобы мне за пару дней подобрали лекарство для понижения давления. Я сказал что на мне 8-10 лет назад три разных врача попробовали пять препаратов, которые не дали абсолютно никакого эффекта. Иранец сказал, что врачи не умеют подбирать лекарства от давления. Потом пришёл врач, который осматривал меня дома и транспортировал меня в больницу. Он сказал очень приятную для моего ума вещь. Он сказал, что все люди имеют некое "мозговое" давление, ниже которого сбросить его никак не удастся. А врачам нужно добиться 120/80. Иногда нормальным давлением является 150 или 160. Я очень обрадовался, поскольку так считаю всю жизнь, но ни от кого не слышал ничего подобного.

ЛИРИЧЕСКОЕ СТАТИНОВОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Пришла медсестра и принесла мне аспирин и аторвостатитин. Я сказал, чтобы она статин как можно быстрее выбросила. Наутро врач из скорой помощи сказал мне, что у меня сосуды замусорены холестерином и что мне срочно нужно кушать статины. У врача было умное лицо. Мне было неприятно, что врач с умным лицом говорит биохимическую херню. Я ему стал объяснять, что всё это гомерический бред. В сосудах скапливается естественный мусор: стенки клеток, различные полимеры, в том числе белки и полисахариды и т.п., и весь этот мусор гомерически безграмотно назвали "холестерином" только для того, чтобы мошенники могли зарабатывать сотни миллиардов долларов на избавлении человечества от холестерина. Холестерин не может перемещаться по сосудам в составе крови самостоятельно, для этого он соединяется с белками-транспортерами, которые называются липопротеидами. Они делятся на липопротеиды высокой плотности, низкой плотности, очень низкой плотности и хиломикроны. Дело в том, что липополисахариды, к которым прицепляется холестерин, являются своеобразными "почтовыми марками", указывающими, куда эта конкретная фракция холестерина отправится: в печень, в почки, в мозг, на образование мембран красных кровяных телец, в надпочечники и т.п. Холестерин отвечает за огромное множество специфических синтезов, на которых держится биохимия человека, его нейро-гуморальная система. Холестерин вездесущ, в его синтезе участвует необыкновенно большое число стадий: целая сотня.

Мошенники в 1987 году придумали афёру, назвав естественные компоненты крови мусором по имени "холестерин". Назвали его холестерином только потому, что якобы синтезировали вещества под названием статины, которые по их мнению ингибируют синтез холестерина и поэтому являются спасением для человества. И одурачили врачей, которые сообщают всем пациентам, что у них сосуды забиты холестерином. Статины в мире принимают более 200 миллионов одураченных пациентов. Совершенно несложно показать тем, кого ещё не сделали окончательно идиотами, что статины вообще не работают, а если и работают, то совершенно не в ту степь (https://systemity.livejournal.com/1204911.html, https://systemity.livejournal.com/3651270.html).

Холестериновая теория атеросклероза была впервые предложена по неграмотности в 1912 году российским патофизиологом Н.Аничковым, который кормил кроликов холестерином и обнаружил у них начальные признаки атеросклероза. Но кролики питаются только растительной пищей, в которой нет холестерина и присутствует другой стерин - "ситостерин", поэтому несчастные кролики не могли адекватно реагировать на издевательства, которым их подвергал Н.Аничков. Необходимый всем животным холестерин синтезировался в их печени, а холестерин из пищи кролики разлагать не умеют.  После прекращения холестериновой кормёжки, кролики полностью и быстро выздоравливали, что совершенно нехарактерно для атеросклероза. Да и на собаках, которые природой предназначены переваривать холестерин жертв, "кроличий эффект" обнаружить не удалось. Таким образом, история лечения человечества от гиперхолестеринемии представляет собой уникальный случай, когда неграмотность принесла сотни миллиардов долларов.

За последние 35 лет было выпущено множество статинов, которым для запутывания врачей и пациентов давалось множество различных названий. Когда прекращалось действие патентов статины превращались в разряд дженериков, но особо тупым и богатым предлагались патентованные статины: pitarvastatin, fluvastatin, simvastatin, cerivastatin, rosuvastatin, atorvastatin, pitavastatin (Zypitamag, Nikita, Livalo), lovastatin (Altocor, Altoprev, Mevacor). Вообще бессмысленное, шулерское внедрение в медицинскую практику никому не нужных статинов сугубо для фантастических заработков боссов фармахимии вызвало широкую волну наглых и откровенных обманов, очень похожую на то, что мы наблюдали на выборах президента в США в этом году, за тем, как в день выборов 2016 года по опросам общественного мнения Клинтонша опрережала Трампа на 70%. Продраться через тотальное враньё и террор и по сей день практически не представляется возможным. Врачей, объясняющих бессмысленность "борьбы с холестерином", тутже отлучают от всех радостей медицинской профессии. Ведь только в Британии статины принимало 8 миллионов населения.

Врач, который желает выразить мнение о бесполезности поедания статинов, должен сначала описать, что статины - это всё самое большое счастье человечества, и только после этого может объяснить, что статины не работают (https://www.bbc.com/news/health-54951648). Так, например, в одной из статей указывается, что "В ретроспективном когортном исследовании взрослых в возрасте 75 лет и старше без сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе использование статинов не снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертности от всех причин у лиц без диабета...". В редакционной статье по теме Эйдан Райан, научный сотрудник по метаболической медицине из отдела лабораторной медицины Университетской больницы Саутгемптона, Великобритания, и его коллеги написали: «Если в процессе совместного принятия решений пациенты старшего возраста предпочитают продлевать лечение для увеличения продолжительности жизни, то текущие доказательства в пользу применения статинов для первичной профилактики остаются ограниченными. Однако предпочтение пациентом уменьшения частоты инфаркта миокарда или инсульта может помочь склонить чашу весов в пользу назначения статинов, но абсолютное снижение риска, количество, необходимое для лечения для предотвращения сердечно-сосудистых событий у пожилых пациентов, остается неопределенным».

Большой объем данных показал, что статины эффективны в снижении так называемого «плохого холестерина», что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Новое исследование оценило записи терапевтов для более чем 160000 пациентов в Великобритании, которые прошли проверку холестерина в течение 2 лет после начала приема статинов. У половины пациентов не было адекватного ответа на статины: их уровень холестерина снизился менее чем на 40%. У этих пациентов был немного более высокий риск сердечно-сосудистых проблем в будущем, чем у тех, у кого был хороший ответ. Но это не значит, что статины не работают. У нас недостаточно информации о людях, которые не ответили на статины, например о том, принимали ли они лекарство в соответствии с предписаниями. А те, кто не реагировал на статины, как правило, получали более низкие дозы, чем те, кто лечился.

Синтез холестерина происходит из мевалоновой кислоты, образующейся из уксусной кислоты. "Из уксусной кислоты" практически означает возможность синтеза из любого функционального производного, содержащего два углеродных атома или из любого функционального вещества, способного распадаться с образованием соединения, содержащего двууглеродный атом:

Mevalonic-acid-2D-skeletal.png
     мевалоновая кислота

Рассказывают, что статины якобы ингибируют синтез мевалоната, тем самым предотвращая синтез холестерина, как указано на следующей схеме:


В процессе синтеза холестерина образуется фарнезилпирофосфат, из которого образуются три группы веществ: холестерин, кофермент Q10 и долихолы. Все эти три группы соединений образуются только из фарнезилпирофосфата, который, как утверждают статиновые мошенники не образуется при глотании таблеток статинов из-за ингибирования синтеза его предшественника - мевалоновой кислоты. Но дело в том, что без трёх  этих групп веществ человекк на свете не жилец...

ХиМиК.ru - БИОСИНТЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА. «БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ», Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф.

Долихолы – это соединения, которые синтезируются в печени и участвуют в так называемом долихолфосфатном цикле. Этот цикл - один из ключевых процессов, происходящих в организме человека, в результате него происходит гликозилирование жиров и белков с образованием белковых рецепторов, белков плазмы, некоторых факторов роста и гормонов, ферментов, иммуноглобулинов. Более того, гликопротеиды отвечают за межклеточное взаимодействие, выполняют функцию сигнальных молекул, входят в состав таких форм, как коллаген и слизь, а также входят в состав нуклеотидов, то есть играют роль в информационных и энергетических процессах внутри клетки. Другими словами, долихолы крайне важны и их дефицит может привести к целому ряду нарушений и патологических процессов.

Дефицит долихолов часто наблюдается при различных хронических воспалительных заболеваниях, рассеянном склерозе и болезни Альцгеймера, онкологических заболеваниях; нейродегенеративных заболеваниях ЦНС, эмфиземе бронхов,  идиопатическом фиброзе легких, бронхиальной астме, остеопорозе и остеоартрите, ишемии миокарда, сердечно-сосудистой недостаточности, кардиосклерозе, заболеваниях гепатобилиарной системы, язвенном колите, заболеваниях ЖКТ, жировой и белковой дистрофии печени, хронических гепатитах А,В, С, различных повреждениях печени, связанных с отравлениями токсическими, наркотическими веществами и алкоголем, тромбозе сосудов, закупорке артерий, иммунодефицитных состояниях (ревматизм, стрептококковая инфекция), неврозах питания (булимия, анорексия), хронических дегенеративных заболеваниях.

Недавно было показано, что красные кровяные тельца или эритроциты составляют около 80% от числа клеток, из которых состоит тело человека. Эритроцитами называют клетки крови позвоночных животных (включая человека) и гемолимфы некоторых беспозвоночных. Они насыщаются кислородом в лёгких или жабрах и затем разносят его по телу животного. Важнейшими компонентами мембраны эритроцитов являются липиды, включающие до 48 % холестерина, 17-28 % – фосфати-дилхолина, 13-25 % – сфингомиелина и ряд других фосфолипидов. Гибкость эритроцитов, позволяющая им проходить через очень узкие капилляры, проистекает из комплекса холестерина с фосфолипидами в их мембранах. А холестерин составляет 21% от состава красных кровяных клеток. Это тот самый холестерин, с которым усиленно борются учёные и практики современной медицины, которых лишили ума мошенники, торгующие никому не нужными и опасными для здоровья статинами! Повторяю: 21% от клеток составляющих 80% от числа клеток человеческого организма составляет холестерин, борьбой с которым усиленно занимаются современные эскулапы!

Для поддержания жизни организм должен вырабатывать достаточное количество энергии. Энергия вырабатывается посредством сжигания содержащихся в пище молекул, которое происходит путем окисления (при этом молекулы в пище связываются с кислородом), а пища высших живых существ образуется путём использования энергии солнца с помощью восстановления атомами водорода атмосферной воды молекул атмосферной двуокиси углерода, с которой борются идиоты глобального потепления. При восстановлении двуокиси углерода образуется глюкоза и продукты её восстановления с выделением в атмосферу кислорода. Образование пищи происходит с помощью магния, который лежит в основе образовании жизни на Земле (https://systemity.livejournal.com/4661963.html). В процессе окисления пищи происходит обратный процесс: углерод и водород соединяются с кислородом с образованием углекислого газа и воды. Таким образом, без потребления кислорода и без выделения с его помощью углекислого газа и воды жизнь невозможна. Из этого следует, что тело человека должно иметь систему органов, предназначенную для выведения углекислого газа из циркулирующей крови и поглощения кислорода из атмосферного воздуха со скоростью, достаточно быстрой для удовлетворения потребностей организма, даже во время максимальных физических нагрузок. Дыхательная система позволяет кислороду поступать в организм, а углекислому газу покидать организм.

Окисление углерода пищи и воды происходит с помощью дыхательной цепи переноса электронов, называемой также электрон-транспортной цепью (ЭТЦ) - системой трансмембранных белков и переносчиков электронов, необходимых для поддержания энергетического баланса. С помощью ЭТЦ происходит синтез АТФ, без которой в организме живых существ не протекает ни одна биохимическая реакция (http://proza.ru/2018/09/08/378). Даже при мгновенной остановке синтеза АТФ человек и животные погибают. Если в нормальном состоянии в теле человека содержится 15-25 г АТФ, то за сутки вне зависимости от того, чем человек занимается, он синтезирует АТФ в количестве равном примерно весу его тела.

АТФ синтезируется в митохондриях. Митохондрии - это крошечные генераторы энергии внутри каждой из наших клеток, осутствовавшие у бактерий и появившиеся только у эукариот заодно со стеринами - у животных, растений, грибов, насекомых. Фактически, митохондрии производят до 95% всей энергии вашего тела. Одна клетка вашего тела может содержать от 200 до 2000 митохондрий, наибольшее их количество находится в мозге, сердце и скелетных мышцах. К сожалению, с возрастом эти маленькие двигатели начинают выходить из строя и гаснуть, что приводит к большей слабости и усталости, которые люди ассоциируют со старением. Такие вещи, как стресс и неправильное питание, еще больше ускоряют этот процесс. Было показано, что к 90 годам мышечные ткани могут содержать до 95% поврежденных митохондрий! В 2005 году было показано, что агрессивное лечение аторвастатином может повлиять на объем митохондрий (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16003294/), т.е. активизировать старение.

Дыхательная цепь переноса электронов устроена достаточно сложно. ЭТЦ - система трансмембранных белков и переносчиков электронов, необходимых для поддержания энергетического баланса. ЭТЦ поддерживает баланс за счёт переноса электронов и протонов из НАДН и ФАДН2 в акцептор электронов. В случае аэробного дыхания акцептором является молекулярный кислород. 1924 году была предложена нобелевским лауреатом Отто Варбургом гипотеза о том, что рак,  злокачественная опухоль и опухолевый рост обусловлены тем, что опухолевые клетки в основном получают энергию в виде АТФ путём бескислородного гликолиза. В настоящее время эта очень похожая на истину теория считается непопулярной, поскольку люди до сих пор не знают и не понимают суть проблемы, приводящей к онкологическим заболеваниеям, а статины, убивающие синтез АТФ никак не делают теорию происхождения рака Отто Варбурга популярной. Не стоит забывать, что лечение онкологических заболеваний составляет существенную часть экономики развитых стран...

Без убихинона Q10, без кофермента Q10 дыхательная цепь переноса электронов не работает. Переносчики электронов расположены в порядке уменьшения сродства к электрону, то есть по своему окислительно-восстановительному потенциалу, где у акцептора самое сильное сродство к электрону. Поэтому транспорт электрона на всём протяжении цепи протекает самопроизвольно с выделением энергии. Выделение энергии в межмембранное пространство при переносе электронов происходит ступенчато, в виде протона (H+). Протоны из межмембранного пространства попадают в протонную помпу, где наводят протонный потенциал. Протонный потенциал преобразуется АТФ-синтазой в энергию химических связей АТФ. Сопряжённая работа ЭТЦ и АТФ-синтазы носит название окислительного фосфорилирования. На приведённой ниже схеме можно видеть строение дыхательной цепи переноса электронов:



Между первой и третьей стадией работает убихинон Q10, его никак нельзя избежать, без убихинона человек и высшие животные жить категорически неспособны. Из этих простых объяснений вытекает одна неопровержимая истина: мало статины подавляют синтез убихинона Q10 и холестерина или много - не важно - это противоречит смыслу жизни. Те, которые утверждают обратное, просто элементарно неграмотны... Я думаю, что моё статиновое лирическое отступление вполне досупно и понятно объяснило крайний идиотизм стериновой пандемии
......................................................

Более 60-ти лет тому назад я совершил большую групость, тупо заработав грыжу пищеводного отверстия диафрагмы с постоянной жуткой изжогой. Мне от изжоги не помогало ничего кроме боржома. Попробовал я минеральные воды со всего мира. Все эти годы я выпивал ненормально большое количество боржома практически ежедневно. Боржом состоит в мг/дм3: гидрокарбонатов - 3500-5000, хлоридов - 250-500, кальция -20-150, магния - 20-150, натрия - 1000-2000. Ранее я описал, что происходит при систематическом избытке потребления ионов натрия (https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/----/). Я занимался популяризацией знаний, но, к сожалению, не для себя. При потреблении избытка натрия происходит неизбежное повышение давления. Наши предки были растениеядными животными. В растительной пище содержание натрия крайне мало, содержание калия обычно в десятки раз выше. По этой причине человеческий организм экономит натрий, рециркулируя его, и не экономит калий, который свободно выделяется с мочой. Удаление калия приводит к повышению давления. Принимать экзогенный калий довольно опасно, поскольку человек не может знать, сколько калия ему нужно. Таким образом, я в течение десятилетий заботливо выращивал в себе высокое давление, поскольку изжога трудно переносима.
........................................................

Вечером нас перевели в другую индивидуальную палату. Вполне приличную с туалетом и с наличием всяких приборов. Ночью мне все время измеряли давление, которое скакало, как сумасшедшее. Изверяли сахар крови, который был 100, 113 и 117. Медсестра и медбрат показывали мне большой палец в знак одобрения. Молодого-медбрата-техника-негра звали Ким. Два года назад он приехал в США из Конго. Жаловался, что в Конго питался овощами и фруктами и был здоров. В США начал питаться по его словам всякой мурой и начал болеть. В Тусоне 47.2% белого неиспанского населения и 5.0% негритянского населения. Непонятно зачем нужно было выписывать техника из Конго. Ким оказал живым, активным парнем. Ему надоело, что моё давление никак не снижалось ниже 200 мм. Он сказал что ему кажется, что эта установка врёт. Куда-то сбегал, притащил другой прибор, который сразу показал давление на 50 мм меньше. Когда Ким вёз меня на каталке к выходу из больницы, мы с ним по дороге танцевали "мумбу-лумумбу" и очень трогательно прощались.
............................................

С утра меня возили на всякие анализы. Сделали радиологический анализ, электрокардиограмму, эхокардиограмму, рентген, ядерный магнийтный резонанс, компьютерную томографию, епщё что-то, сделали больше 90 различный анализов, включая 7 токсикологических анализов. Все проделанные анализы за исключением "холестеринов" оказались "normal". Все! В середине дня мы с женой покинули это гостеприимное пристанище. На прощанье врач прописал мне аторвастатин, аспририн и бета-блокатор "метопролол тартрат", который был шестым лекарством, которое выписал мне четвёртый врач против повышенного кровянного давления и которое, судя по реакции не действует, как и пять предыдущих. Несмотря на сотню проделанных анализов анализов. Бета-блокаторы - это лекарства, которые блокируют действие адреналина и норадреналина на сердце. Бета-блокаторы могут замедлить работу сердца и снизить кровяное давление, и это может снизить риск серьезных событий.

О роли ненормально большого выпиваемого мною боржома в причинах образования у меня повышенного кровяного давления я догадался, естественно, сам. И тут я подумал, что несмотря на непомогающие лекарства от повышенного кровяного давления есть кажется выход. Я вспомнил, что у вегетарианцев, особенно веганов, как правило, низкое давление за счёт высокого содержания калия по сравнению с натрием в растительных продуктах. Наши древние предки, судя по всему, имели сильно пониженное кровяное давление. И судя по всему эта диета должна помочь. И кажется помогает. В половине чашки белой вареной фасоли содержится 595 мг калия, 67 мг магния, 95 мг кальция. в трёх унциях палтуса содержится 490 мг калия и 91 мг магния, в половине чашки варёного шпината содержится 419 мг калия, 78 мг магния и 146 мг кальция...


Рецензии
Очень не только интересно,но и познавательно. Последние два года стал на приусадебном участке выращивать бобы(фасоль плохо развивается. Урожай очень хороший, отлично хранится. Добавляю его в первые, вторые блюда. Чувствую себя прекрасно.
Здоровья и продуктивного литературного творчества!

Владимир Казаков Нн   07.12.2020 09:59     Заявить о нарушении