Путь к себе. Гл. 1

 Предисловие
 
С чего всё начиналось

Всё начиналось с поиска нужных знаний. Бывало выловлю их крупицы из газет, журналов и радуюсь, как ребёнок. Когда же редкие книги стали появляться в продаже, заметила, что стопы ведут к ним сами. Например, упорно ищу ответ на возникший вопрос, чуть позже чувствую, что нужно ехать, когда взгляд падает на книгу радость переполняет душу.

Самостоятельно постигая то, что требовалось душе, черпала знания из различных источников, но жажда не только не проходила, наоборот усиливалась. Что-то нужно было делать. Начала практиковать и сразу же набила первые шишки… Остановилась и задумалась. Поняла – не хватает знаний.  Приблизилась к тупику.

Испытывала приступы отчаяния, ведь потрачено немало лет жизни. Хотелось махнуть рукой и сказать: «Гори всё это синим пламенем». Как вдруг, с изумлением обнаружила, что начала что-то понимать и это из отдельных фрагментов потихонечку складывается в единое целое.

Идея написать книгу пришла после того, как полностью пересмотрела свою жизнь.  Жизнь преподнесла непростые уроки, из которых сделан вывод. Приступив к первым наброскам, решила не грузить утомлённый мозг дополнительной информацией. Именно в этот момент в руках оказались труды, от прочтения которых была испытана целая гамма самых разнообразных чувств и эмоций. Подумалось, что нашла наконец-то родник, утоляющий жажду. Что может быть важнее этого?

Оказывается, может. Жажда в знаниях была утолена, а несостыковки в мыслях остались. Труд над книгой был приостановлен. Однажды, мне подарили книгу, от прочтения которой меня осенило, что знаю название книги, знаю в каком ключе её писать. Что может быть важнее этого? Не может.
Именно поэтому труд посвящаю нашему Создателю – Богу Всевышнему, а также всем истинным Учителям и тем людям, кто стремится жить осознанно и находит время для развития своей души.
 


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Интересное начало.
Мне знакомо это чувство, когда некоторые книги указывали путь или подтверждали правильность выбранного пути.
Буду читать.
С теплом,
Мила

Мила Суркова   17.12.2023 14:42     Заявить о нарушении
Мила, здравствуйте! Благодарю. Согласна. Наше поколение вообще не могло жить без книг.

Валентина Гуляева 2   17.12.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.