В гармонии с природой. Гл. 9

 
 В гармонии с природой

В. Сер Бин Терро в своем труде «Развитие телепатических способностей» в книге «Ваша судьба» Харьков «Фолио», 1993 г. Стр.115 информирует о том, что в 1962 году корейскими учёными открыта система Кенрак, не похожая на нервную, кровеносно- лимфатическую системы. Эта система состоит из трубчатообразных структур сязанных между собой и имеющих очень тонкие стенки, что в кожных и подкожных покровах трубки оканчиваются маленькими структурами, резко отличными от близлежащих тканей. На теле человека этих точек 693 и они используются при иглоукалывании для лечения различных болезней.

Разве это не удивительные сведения, которые подтверждают о существовании энергетической системы человека? А какую роль выполняют маленькие структуры или точки? Оказывается, эти точки являются местами доступа к энергии человеческого организма и в настоящее время  их известно более тысячи.

Точки акупунктуры (при иглоукалывании) и точки (акупрессуры) при массаже расположены в том месте, где меридианы по которым течёт энергия наиболее близко подходят к поверхности кожи. С глубокой древности китайские целители знали о существовании жизненной энергии или ци. Ци изучена китайцами более пяти- восьми тысяч лет назад.
В переводе ци имеет различные понятия: «жизненная энергия», «жизнеспособность», «божественное дыхание», «воздух», «дыхание». Древние русичи жизненную энергию называли «жива», индусы - «прана», гавайцы - «мана», японцы - «ки», тибетцы - «рца». В научных, религиозных, философских обществах – «праэнергия», «космическая энергия», «высшая созидательная сила – Бог», «могущественная сила духовного порядка – Дух».

В древние времена науку о пране знали только посвящённые, они оберегали и хранили её в тайне. Сейчас человечество подошло вплотную к тому времени, когда родится Новая цивилизация, поэтому людям предоставлена широкая возможность подготовиться к этому. Древнекитайские учения указывают на то, что ци существует везде и ею пронизано всё, однако в одном месте её может быть мало, в другом – много, ци существует в разных формах и обладает разными качествами.

 С этим, пожалуй, трудно не согласиться. Разве мы с вами побывав в лесу, у озера т. е. на природе не чувствуем себя обновлёнными, набравшимися сил? И это всё потому, что мы получили в изобилии прану от деревьев и воды. А почему мы так любим ходить босиком по траве? Когда ходим босиком по траве, то испытываем блаженство от её нежных, приятных, прохладных прикосновений. Кажется, сама матушка Земля согретая Солнцем, выпустила свои антенки и посылает нам свою любовь.

А когда мы смотрим на мерцающие звёзды, то все земные невзгоды отступают от нас, мы забываем обо всём и не думаем ни о чём, кроме как о величии Космоса, Вселенной. Когда мы любуемся радугой, пьём воду из родника, вдыхаем аромат цветов, слушаем пение птиц, то наверняка на подсознательном уровне знаем, что всё совершенное излучает благотворную энергию.

 А общение с приятным человеком разве не сообщает нам о том, что люди умеют обмениваться своими личными энергиями? А наш дом разве не помогает нам заряжаться энергией. Всем знакома народная мудрость – «Дома и стены помогают» и все знают, о чём идёт речь.  Речь идёт о привычном комфорте и возможности побыть наедине с самим собой, возможности отдохнуть от влияния социума.

 Да, действительно, человек зашёл в свой дом, переоделся, помылся и хотя бы до следующего дня ощутил себя свободным. А где ещё человек может ощущать себя свободным? На природе, где он получит мощную энергетическую подпитку. Основную энергетическую подпитку человек получает во сне (но это уже другая тема).

 Возможно, человек изначально задуман для жизни в гармонии с природой и именно природа должна способствовать развитию его духовного начала.

 Вполне возможно, что человек развивая душу, мог стать другим – без болезней, без мучений, без страданий. Тогда, открытый для Божественной энергии, человек сможет подняться на более высокую ступень своего развития.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Полностью согласна с Вами: " Возможно, человек изначально задуман для жизни в гармонии с природой и именно природа должна способствовать развитию его духовного начала".
Очень интересный Ваш "Путь".
Спасибо!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   27.01.2024 14:17     Заявить о нарушении
Мила, добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом и благодарю вас за положительный отклик на эту тему. С теплом, Валентина

Валентина Гуляева 2   05.02.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.