Один день Нины Захаровны

В семье Сидоровых  - переполох. Утром заболела их бабуся, Нина Захаровна. Подойдя к зеркалу, она нашла у себя на физе маску Гиппократа.
- Мда... Цвет лица как у лейкозника, вот же, как стена, кожа - сухая. А лицо? Смотрите - симметричное. У меня ж глаза были  разъехатые, а теперь ровные... Выровнялись. Умру я на днях.
- Мать, не мели ерунды, - собираясь на работу, крикнула из другой комнаты дочь, которая за 30 лет привыкла к ежедневным спектаклям. Ссылаясь на стенокардию, эта пожилая женщина, словно старая сухая береза, скрипевшая на ветру восьмой десяток, - ежедневно устраивала шоу. Она с дочкой не согласилась. Подумав, Нина Захаровна записалась и поехала к участковому врачу.
- Доктор, мне тут предложили пиявки. Высосут они  старую кровь и новая омолодит организм.
- Кто вам это сказал? -офигел доктор.
- Этот, гирудотерапевт. Из рекламы по тв. Да, он сказал, что пиявки меня вылечат!
- Что? - и участковый, нашей болезной за увлечение нетрадиционной медициной прописал хороших люлей.
- Разве может пиявка рассосать рубец на сердце?Излечить инфаркт?
- Нет. А если иголки??? Ведущий из Китая такое про них нарассказал...
- Ну знаете... У вас высшее образование есть?
- Да!
- И чему вас только учили?
- Учили... Дайте-ка вспомню: "Карл Маркс и Фридрих Энгельс не одно и тоже лицо, а четыре совершенно разных человека".
Они засмеялись, только молоденькая медсестра не поняла почему...
В общем так  - есть протокол, по нему я назначил схему вашего лечения. И чтоб не шагу в сторону. Ясно?
 -Ой, да! - вздохнула болезная и пошла в аптеку.
В аптеке почему-то из списка отсутствовали несколько льготных препаратов. Ей обещали как будет поступление, отзвониться.
И вот сидит она дома, звонка ждет. А сердце иглой колет. Ну очень.
"Умру. Завтра точно умру, - думает баба Нина. - Это... -  Знаю я их! На могилку и не припрутся, зарастет все, крест покосится. Да и на кой мне крест? Я - атеистка. Бога нет. Если б был - таких ужасов вокруг не допустил бы. Коронавирус проклятый, климатические войны, озоновый слой совсем разрушен, тут еще какие-то химтрейлы* напридумывали... Ведь и без них русским языком сказали что Земля погибнет через несколько сотен миллионов лет. Ужас просто! ПОдумать страшно - в один миг мы все исчезнем, все исчезнут... И то,что на земле, и что в земле. В общем не надо меня закапывать".
Она позвонила дочери на работу.
- Мам у меня совещание,что случилось?
- Я тут решила... Меня надо кремировать. Не хочу я в земле гнить, - твердо выразила свою волю баба Нина.
- А ты знаешь, что бывают обстоятельства неодолимой силы. Вот я например хочу, чтоб меня похоронили на Майами. А буду лежать в России... Дочь прикрывала трубку, от недоуменных взглядов она поспешила выбраться в коридор.
- Да нет ничего проще. Девки-то наши (внучки), тебя кремируют. А потом пепел на Майами отвезут. Отдохнут, загорят, и счастливые и довольные тебя в океан высыпят. Или под пальму. Ты куда хочешь?
На том конце бросили трубку. А баба Нина, запив таблеткой свои сердечные боли, и сокрушаясь от черствости своих любимых чад, села в уютное кресло и стала смотреть космологические новости.

*химтрейлы - (информация из сети)Министерство обороны США при поддержке спецслужб и при молчаливом одобрении правительств всего мира проводит секретную военную операцию глобального масштаба. Цели и задачи этой операции тщательно скрываются. Операция имеет название «Лист клевера» (Cloverleaf) и предусматривает установку на гражданских самолетах автоматического оборудования по распылению токсичных аэрозолей в атмосфере. Авиакомпании получают за это деньги. Наши военные решали от американских не отставать и тоже распыляют соли тяжелых  металлов в атмосферу планеты для лучшей работы спутниковых систем! Альтруисты-общественники сделали замеры в небе, и выяснили превышение допустимых норм.
 


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Замечательная женщина Нина Захаровна! Главное со своими тараканами, нам давно известными, живущими во многих головах))) Интересное лечение себе прописала, то пиявочки, то иголочки... Доктор молодец со своим вопросом, да и бабушка не преминула с веселым ответом, неведомым молодежи современной)))
Химтрейлы озадачили и насторожили... что за зверюга такая, человеческими мозгами придуманная, словно новая волна ковида от Америкосовых биолабораторий... что доподлинно уже известно! А ту и те и другие порчу с самолетов на наши головы. Хорошо небо чистое сейчас))) Полеты отменили и все в обход земель наших и вражеских)))
Какие прекрасные мысли у Нины Захаровны по вопросу собственных похорон и дочери дельный совет дала)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   29.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
Доброго дня, Владимир!
На самом деле психотип Нины Захаровны довольно стандартный для лиц старше 75, хотя ее образование и атеистические убеждения дают некоторые отклонения от тусовочных походов в храм.
Химтрейлы, а по факту след от истребителя - это всем так страшно. А то, что выбросы одной ракеты= 500 самолетам почему-то никого не парит?
А конспирология, подарившая нам много бреда, как вы заметили, ныне превратилась в ципсошную бредятину.

Елена Багина   29.01.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.