О ненависти, или хейте

На отдыхе приходят неожиданные озарения. Итак, в голову полезли мысли, что главной идеологией современного мира, объединяющая людей, стала ненависть, или хейт. Это не я придумала, а прочитала в комментариях к Яндекс — новостям. Но предтечей ненависти является нытьё на тему плохо ВСЕ.

Великий Омар Хайям написал стихотворение:

В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…

Но почему-то 90% видят грязь, а небо голубое - 10% максимум.

Самое интересное, что нытьё и ненависть - это привилегия людей без серьёзных жизненных проблем. Кто прошёл реальные жёсткие испытания по жизни, этих эмоций либо не имели изначально, либо их преодолели.

Но здесь все просто. Хейт – это сорняк, который вырастает без труда. Ненавидеть легче, чем рассуждать, провести анализ, простить. Легче свою горькую судьбинушку списать на родственников, правительство, местных чиновников. При этом хейтеры не сделали ровно ничего, чтобы сделать свою жизнь хоть чем-то лучше. Они не привыкли трудиться духовно.

Весь интернет переполнен хейтом. Люди находят время и силы, чтобы ненавидеть, но при этом у них нет времени прочитать книгу, получить новые знания, сменить работу. Хейтеры предсказуемы как открытая книга, их мышление всегда шаблонно и стереотипно. Чтобы улучшить свою жизнь, нужны нестандартные ходы, а их умишка на это не хватает.

К сожалению, ненависть у нас заменила идеалы социализма почившего ссср. Даже в бандитские 90-е, когда большинство населения жило в реальной нищете, и то хейта не ощущалось.

Потому все осознанные понимаю, что если хочу сохранить цельность своей личности, мне придётся (уже) ограничивать посещение некоторых ресурсов, отказаться некоторой информации, в которой нужных знаний меньше, чем хейта.

Потому что по-настоящему качественная жизнь начинается ровно тогда, когда ты раскалёнными щипцами извлекаешь из себя собственную ненависть к кому-то/чему-то, кричишь от душевной боли, выкидывая заразу вон. А после момента острой боли наступает долгожданное облегчение.

Статья написана на основе наблюдений за людьми и попытках преодоления собственной ненависти.


Рецензии
Сплетни на сайтах интернета равноценны бабушкам на завалинке.
Захожу только на познавательные сайты.
С уважением,

Радиомир Уткин   19.11.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.