Динь

***Поляна у дома Матвея Ивановича***

Девушки дружно захихикали, глядя на уморительные картинку. Снежная Тварь облизнула во сне морду и причмокнула, вызвав вторую волну смеха.
-Да уж, картина маслом. А так же сыром и колбасой, - прокомментировала Цветана.
- Ага. И вареньем, - хихикнула Яська.
Запахло сыростью, вдалеке заворчала первыми раскатами грома гроза.

***Институт матричных технологий***

В комнате N404К было тихо и спокойно. Через полупрозрачные стены одной капсулы можно было наблюдать безметежное лицо совсем юной рыженькой девушки, а второе было прикрыто от любопытных глаз матовой поляризацией. Датчики мерно мигали зелеными огоньками.
Внезапно их равномерный ритм сбился. И механический голос прорезал тишину:
-Комната 404К! Внимание! Тревога! Внимание! Тревога!

***Поляна у дома Матвея Ивановича***

Вдалеке первыми раскатами грома заворчала гроза.
- Ну что, в дом пойдем, или защитный купол от непогоды ставить? - Цветана глянула на Яську.
- Ага, а её - на себе потащим? Да она ж весит, как мы обе, - Яська со скепсисом оглядела Снежную.
- А заклинание левитации на что? Ах да, ты же вторую ступень только начала, - Цветана задумчиво потерла подбородок, - в общем так, смотри, повторяй, запоминай.
И щелкнула пальцами.

***Институт матричных технологий***

- Внимание! Тревога! Внимание! Тревога!
-Выключите вы его уже, ради всех пресветлых богов! Итак уже полинститута тут, - экпэдефс-админ (;;;;;;;;;;
[ekpa;defsi]-обучение, греч., прим. автора) Зел;ный нервно тряс седой бородой, - так. Что у нас тут плохого?
- Что то пошло не так, в коде ошибка. Надо выводить их из программы - на мемотехнике Василькове не было лица.
-Не вариант. Если она, - дежурный врач третьей смены Смит кивнул на капсулу с девушкой, - выдержит, то для Матвея это может стать фатальным. Запускайте бот.
Васильков из просто бледного стал серо-зеленым.
- Мы можем поджарить мозги им обоим.
- Под мою ответственность, - выдохнул Смит, - Запускай бот.

***Поляна у дома Матвея Ивановича***

Цветана щелкнула пальцами, вычертила несколько глифов и руны Турисаз и Иса.
-Запомнила? Теперь сама, и вливай в них силу, и снова щелчок.
- Угу, - Яська повторила рисунок в воздухе и наполнила его силой. Щелчек пальцами...
Внезапно вместо грозовых туч небо почернело и подернулось рядами зеленых цифр, в воздухе мелодично зазвенело, и прямо перед Яськой в сахарницу шлепнулась маленькая фея в весьма фривольном зел;ном наряде.
- Я Динь-Динь. Здрасссте.

***Институт матричных технологий***

-Запускай бот, - доктор Смит поправил черные очки, которые всегда носил.
Нет, доктор не был модником. Доктор был оборотнем. Оборотнем - василиском. Обязывает, знаете ли.
Бледно-серый Васильков колдовал над приборами. Часть огоньков уже сменила свой цвет с красного на зелёный. Но жизненные показатели второй капсулы ещё вызывали тревогу.
Смит нажал пару кнопок и её стекло из матового стало прозрачным.
Он задумчиво смотрел на друга. Затем наклонился к микрофону и щелкнул тумблером.
- Бригада мнемохирургов, готовность 1. Код красный. Комната 404к.

***Поляна у дома Матвея Ивановича***

-Я Динь-Динь. Здрассте.
- Нда... Это явно герой не нашего романа, - протянула Цветана, - точнее не нашей сказки.
- Я, вообще то, помочь пришла, -надулась фея.
- Так помогай.
- Буди своего монстра, Яся. А тебе, Цветана, лучше уйти в дом. А то затянет.

Фея летала над Яськой и Снежной что то бормоча и посыпая их пыльцой уже восьмидесятый круг.
Ничего не происходило.
- Это всё твоё варенье, - ворчала она на Тварь, нежно прижимающую к себе трехлитровую банку, - брось уже, или сожри.
Та только упрямо мотнула рогатой головой.
В этот момент что то мякнуло, щелкнуло и рыкнуло. Небо над избушкой из черно-зеленого стало голубым, а поляна - опустела.
Прода:
http://proza.ru/2020/12/12/1525


Рецензии