Кто смеётся последним?

                На бесконечных вечерних ток-шоу кто-то из политтехнологов сказал, что в будущем нашему народу будет намного хуже, чем сейчас, и в это можно поверить, глядя, как чиновники пытаются затянуть гайки: маски заставили надеть поголовно.

Теперь запрещают сжигать мусор во дворе частных домов, владельцами коих являемся почти поголовно, когда выделяли участок земли, кто же знал, что будут принимать к нам драконовские меры?

За 30 лет мы смогли поставить дешёвенький дом за 18 тысяч — считай, даром. Через год его стоимость поднялась вдвое, а потом перестал следить за ценами, всё росло не по дням — развлечение ещё то!

(Бешеные деньги в 1990-м году появились, благодаря выходу жены на пенсию: выплатили пособие, которым она распорядилась очень разумно, я бы, жилился, ждал, когда деньги вконец обесценятся).

Вспомнил, что в юности я наивно верил в счастливое будущее: с каждым годом мы жили всё лучше, к концу 60-х мы уже не занимали рубли до получки матери, несмотря на то, что я уже был старшеклассником, то есть не работал, да и по возрасту не разрешали работать.

Более подробно о том времени в моих мемуарах. Никогда не думал, что смогу так долго прожить, и юность 60-х годов станет историей, в которую трудно поверить.

Мы, народ, ничего не знали об окружающем мире, в газетах нам только врали. В книгах сообщали полуправду.

И сейчас невольно думается, может быть, так и надо жить, ничего не зная, что творится на самом деле?   

Смеялись над глупым китайским правительством, заставившим свой народ строить частные домны, которые выплавляли никому ненужный низкокачественный чугун, истребляли воробьёв, которые, якобы, пожирали зерновой урожай.   

Уже и не надеялись, что они способны придумать что-то умное, перестали за ними следить. Своих забот хватало.

Наше правительство не славилось подобными закидонами. Да и вообще, ничем не славилось в 80-х годах, разве что, бесконечными похоронами!

Человек, к сожалению, смертен, никто не смеялся над похоронными процессиями, но мысли навевались мрачные.

Что, к несчастью, и оправдалось, незаметно наступил капитализм.  Это ли не насмешка над всеми нами?!  Сейчас выяснилось, что Фридрих Энгельс был ярым русофобом, высмеивал всё русское, оно было для него красной тряпкой.

И зачем же у нас делали из него знамя? Четыре барельефа всюду маячили! Китайцы переняли эту моду. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Запрет на сжигание мусора, а точнее павшей листвы, действует уже довольно давно. Экологи очень переживают за тот вред, который этими кострами, а точнее дымом, наносится природе, а главное нам с вами. Они борются за нас! ;))

Единственное, наверное, что добавилось сейчас, - упоминание о частных дворах, хотя это ничего не меняет.
С уважением,

Керчанин   11.12.2020 20:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Павел, согласен, действует запрет.
Приятно, что кто-то борется за нас.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   12.12.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.