Спичка

СПИЧКА ЛОРДА СРДС. – Точнее, как бы СПИЧКА. – В наше время всё КАК БЫ – КАКБЫ: и  государства, и президенты. – Двумя словами: горе от ума. Точнее, от цивилизации.  – Да. Расшифровывай свою абракадабру.
- СПИЧ, - это  новое слово  в  русского языка, означающее: краткая застольная речь.  СПИЧКА – речь коллективиста альтруиста, короче, ЛОРДА СРДС. Как бы ЛОРДА,  и как бы краткая речь.  – Понял. Продолжай.
  - В афоризмах нашел высказывание Ю. М. Лужкова: «Московская философия  очень простая:  работать   по - капиталистически,  продукты труда распределять по - социалистически,  в условиях полной демократии».  Я подумал, что в СРДС – стране близкого будущего, в стране разумной духовности и справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей, девизом могут стать такие слова:  РАБОТАТЬ  ПО – КОММУНИСТИЧЕСКИ,  ПРОДУКТЫ ТРУДА  РАСПРЕДЕЛЯТЬ  ПО ТРУДУ. До коммунистического распределения ещё далеко, а что такое коммунистический труд мы, бывшие советские люди, знаем, - пробовали  так трудиться. У многих СОВКОВ  с большой буквы это получалось  очень даже хорошо.    Вообще – то, я хотел рассказать о том, как я начал принимать новое мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех, но понял, что за Новогодним  Столом  говорить долго нельзя. Не СПИЧКА, а проповедь получится.     В. Лоб.   
 


Рецензии