Обида на Бога - глупость!

 Многие люди обижаются на Бога-Отца потому, что они годами молятся Ему: дай хлеба (материального достатка), дай здоровья, помоги … и т.д., но результатов ноль! Почему? Некоторые решают, что Бога нет, поэтому молитвы не работают. Другие думают, что грехов много, вот Бог и не помогает! Но посмотрим на священников православной церкви, ведь и они болеют и умирают, хотя считается, что они безгрешны, раз служат в церкви и молятся день и ночь в монастырях. Похоже, что дело в другом, просто люди не понимают, что от них хочет Бог, попуская болезни и несчастья.
 Однажды я тоже заболел и глубоко задумался о том, почему эта болезнь приключилась. Мне захотелось узнать причину болезни, поэтому не молился Богу-Отцу о даровании здоровья, а попросил МУДРОСТИ, чтобы понять причину своей болезни.
-Отче наш! Хочу быть здоровым и счастливым и прошу дать мудрости, чтобы понять причину болезни и несчастий.
Этот процесс обретения МУДРОСТИ  продолжается до сих пор, но главные причины удалось понять и исправить, что и привело  к моему  выздоровлению. Подробнее об этом почитайте в «Письме здоровья»  http://proza.ru/2015/11/03/161
 А что такое МУДРОСТЬ, вы знаете?
Му;дрость - это свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Ср.: «способность грамотного применения знаний» (из Википедии).
 А те, кто достиг МУДРОСТИ, считается МУДРЕЦОМ и к его советам прислушиваются, что даёт свои результаты.
Слово МУДРЕЦ при прямом прочтении  не имеет объяснения смысла, но если применить санскрит, то получим понятный смысл: МУД или МУНДА – голая голова, аскет с выбритым черепом, РЕЦ или РЕЧЬ.  В целом получается, что МУДРЕЦ это голый аскет изрекающий истину. Правда на санскрите есть более краткое слово, обозначающее мудреца это МУНИ – «просветлённый человек, аскет, мудрец, святой, название Большой Медведицы».   
При обратном прочтении слова МУДРЕЦ, как: ЦЕ-Р-ДУМ или СЕ (это, он) Ра (свет) ДУМ (мысли).  Получается, что МУДРЕЦ  это человек, у которого  светлые мысли. Это определение так же просветлённого человека или СВЯТОГО  (из статьи «Исправление искажения русских слов 4» http://proza.ru/2020/07/20/1608
Общий вывод в том, что Бог хочет, чтобы люди поумнели и болезнь это своеобразная загадка, разгадав которую ты выздоровеешь.
Людям не хватает МУДРОСТИ и только глупые обижаются на Бога или считают, что его нет!


Рецензии
А что, есть ещё и какие-то другие Боги помимо Бога-отца?

Денис Фоменко   27.08.2021 17:32     Заявить о нарушении