И сливишни масло!

Это было очень давно. Сестра ехала в Баку в тролейбусе. Впереди громко беседовали два мужика. Один рассказывал, чем их угощали на каком-то приёме. Он перечислял всё долго и подробно и после каждого второго-третьего угощения добавлял: "И сливишни масло!". Я вспоминаю эту рассказанную мне сестрой сто лет назад историю, когда читаю научно-популярные статьи по диетологии, где обязательно упоминается, что данный описываемый естественный продукт питания "богат различными питательными веществами, включая калий, кальций и натрий, а также содержит витамины группы B, витамин А, С и К". Что касается калия, кальция и натрия, то они содержатся даже в ножке стула, а витаминов в овощах и фруктах практически нет вообще, только в следовых количествах (https://systemity.wordpress.com/.../vitamins-doesnt-grow.../). Их нам производит наша кишечная флора.


Рецензии