Шоу Голос

           Все же есть на российском телевидении передачи, которых ждешь с нетерпением и надеждой, что увидишь что – то интересное талантливое,  откроешь новых и необычных артистов,  музыкантов.   Для меня таким открытием стало шоу “Голос”.   Впервые появившаяся в Голландии в 2010 году, эта программа быстро набрала популярность и по лицензии распространилась по многим странам мира.  Россия не стала исключением, и сегодня мы с интересом следим за развитием событий в 9 – м сезоне этого шоу.  Рейтинг передачи довольно высокий, правда,  я  не знаю  о возрастном составе зрительской аудитории.  Думаю, что старшее поколение, к которому отношу себя,  тоже любит джаз, блюз и даже рок-н-ролл.  В этом шоу звучит разная музыка  и  если вкусы  зрителей могут меняться, то талантливое исполнение красивых мелодий никого не оставит равнодушным.  Такие телевизионные проекты не только развивают и просвещают,  но и доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие.   
             Музыкальный репертуар  участников шоу  разнообразен, однако преобладает зарубежная эстрада, а лидирует американская и английская.  Признаем, что у нас лучше обстоит дело с классикой, хотя не будем умалять существование и российских хитов,  которые  для  европейского  зрителя  особого интереса не представляют. 
             Программа, которую мы увидели 11 декабря 2020 года, подарила замечательный дуэт,  Кирилла Суслова и Александры Славгородской,  которые исполнили  песню  Always On My Mind.   Получившая широкую известность в 1972 году, благодаря , в первую очередь,  прекрасному исполнению Элвиса Пресли,  она затем входила в Hot 100 Billboard и возглавляла хитпарады в Европе.  Кавер версии этого музыкального произведения звучали в исполнении Хулио Иглесиаса,  группы Пэт Шоп Бойз,  исполнителей кантри и регги. 
             Кирилл и Александра  спели так, что этот номер стал достойным украшением проекта.  С самых первых нот мне показалось, что поет Элвис.  Кирилл обладает баритоном,  идеально совпадающим с тембром кумира миллионов – американского идола Элвиса Пресли, а в дуэте с Александрой песня о любви зазвучала утонченнее и трогательнее.  Как же был красив их дуэт, особенно в припеве,  а  скрипка  прекрасно дополнила это замечательное  исполнение, в котором мужественность и женственность слились воедино!
            Настроение зрителей выразил всегда невозмутимый ведущий шоу Дмитрий Нагиев в ярком спиче: 
            - Когда звучат настоящие голоса,  а на сцене такие красивые люди, замирают все…!    Многое умрет, а это останется…!  Так и должна звучать музыка! 
            В песне есть такие слова – “ я всегда думаю о тебе, ты всегда в моих мыслях...”,  но перевод не нужен этой песне о любви. 
            Приближается Новый год, и в праздничном представлении на телевизионном экране мы, скорее всего,  увидим порядком надоевшие за многие годы лица, услышим те же знакомые по многочисленным программам мелодии и песни.  Но как, же мы соскучились  по красивым голосам и красивым исполнителям!  И  увиденное на этом шоу  дает надежду, что талантливые певцы сумеют пробиться на телеэкраны и будут радовать зрителей своими незаурядными голосами. 
          

            
            
         
       
            
               
               


Рецензии
Не пробьются -звездуны ототрут.

Владимир Погожильский   09.09.2023 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.