Белый Хопеш. Глава 2

Вместо разговоров, один из рогатых кинулся на меня, подпрыгнул, попробовал ударить, отмахнулся от него, как от мухи. Улетел, чуть ли не на милю, завалился и больше не встал, решил отдохнуть. Остальные заблеяли гневно, атаковали с трёх сторон. Сцапал двоих, столкнул лбами и «заснули» надолго. Оставшегося поймал за заднюю лапу и отправил в полёт. Бедняжка долетел до верхушки пирамиды, вцепился в неё и повис, заорал от ужаса, разрушая вечную тишину пустыни.


- Безумцы какие-то, - я передёрнул плечами, - много с кем встречался, но чтобы так рисковать жизнью, даже не зная, ради чего… даже люди не все так себя ведут, только религиозные фанатики или рыцари.


Не стал ждать, пока враги очнутся, поспешил в путь обратный, предстояло ещё много чего сделать, и найти советчиков мудрых, а после ещё и подходящую девицу, жаждущую умереть до срока. А они, наверняка, встречаются не каждый год. Хорошо, что мы, горные тролли, долгожители, я довольно молод, всего полтинник исполнился, есть ещё время. Некоторые дотягивают до двухсот лет. Один даже прожил пятьсот. Теперь двигался медленнее, приходилось расспрашивать встречных и поперечных, нет ли какой знакомой, приготовившейся к уходу в небеса досрочному? Может, кто-то чего-то слышал? Но, увы-увы. Примерно год затратил на то, чтобы добраться до знакомых краёв. Посетил несколько чародеев и те успокоили вполне, но помочь ничем не смогли. Максимум, предлагали создать гомункула подходящего, но уже Хопешу не понравилось, слишком недолговечная плоть, а повторно помирать неохота. Оставили этот вариант на крайний случай.
               

****


Несколько десятков лет я странствовал, без особого толка, злых волшебниц не меньше сотни прикончил, скольким девицам помог советами, как боль сердечную унять, не перечислить, за некоторых врагам отомстил, или домой, к родителям, вернул, забрав у похитителей. Даже отчаиваться начал, когда, в столичном городе Бенглар королевства Онквор, в таверне столкнулся с одним слугой, служившем в королевском дворце. Выпили мы по паре бутылочек винца. Только мне, чтобы захмелеть, требовалось не меньше бочки, а собутыльник захмелел и по секрету выдал одну государственную тайну. Оказывается, дочь короля Иглибора Второго, местного правителя, во время прогулки с лошади упала, да так неудачно, что головой ударилась и впала в забытьё. Государь лучших лекарей и волшебников призвал, тело они, в конце концов, вылечили полностью, а душа не вернулась. Лежит девушка без движения, сама не шевелиться. Покормят, так ест, нет и без этого хорошо. И вот Иглибор отчаялся совсем, велел отослать дочку подальше, запереть в башне и охранять тщательно как простым стражам, так и магам, да чудовищам. Народ у нас тут всё же религиозный, фанатичный весьма, или святой объявят и покоя не дадут, начнут молиться, дары носить, стараться добыть вещи её и локоны, или, наоборот, в мертвячки ходячие запишут, прикончить да сжечь задумают, а уж лидеры всегда найдутся, способные глупцов поднять и повести на злое дело.


- И что, хорошо охраняют стражи, монстры и волшебники? – уточнил я.


- Птица мимо не пролетит, зверь не пробежит, рыба не проплывёт, - кивнул собеседник, - говорят, уже немало разных людей пробовали пробраться, из принцев, наёмников и простецов, каждый со своей целью, все погибли, до последнего. Даже рассказать некому, что и где расположено и карты не составляли никакой.


«Видать, Единый смилостивился над нами, - подумал я, - идеальнее варианта и не придумаешь, будто специально подготовил всё. Принцессу, конечно, жалко, но раз ей тело не требуется вовсе теперь, отчего не прибрать к рукам? И Белому Хопешу дам, о чём просила, выясню, добро она или зло, а там либо помогу в новом для неё мире пристроиться, или убью, по обстоятельствам».


В общем, узнав, где башня находиться, поспешил к ней так быстро, как мог. Выстроили здание на высокой скале, что торчала посреди озера, как палец, ещё и двумя линиями крепостных стен окружили, вправду добраться непросто. Только и я не из простецов, каких, чтобы отпугнуть, нужно много больше. Не раздумывая долго, дождался ночи, немедленно нырнул в воду, да и поплыл, не выныривая на поверхность почти. Немедленно кинулись ко мне какие-то крупные рыбки с длинными острыми зубами, похожими на иглы, попробовали обглодать, но не могли прокусить кожи, даже всем скопом. А вот я одну из них поймал могучими челюстями, изрядный кусок плоти отхватил, полилась кровь, тут же хищники на бывшую соратницу напали, разорвали на кусочки, пока «развлекались», а я между тем, достаточно далеко уплыл, уже и не догонят. А попробуют сунуться, и повторю фокус. Такие существа, они умом не блещут, да и не понимают, что на охрану приставлены, просто ищут пропитания. Дал, чего хотят, и довольны вполне. Понятное дело, рыбки не могли быть единственными стражами, даже догадывался, кого встречу, ведь немало укрепления, включая и зачарованные, штурмовал. Вариантов немного. Обычно, заселяют либо пресноводных акул, либо ящеров, либо змей, либо осьминогов. Редко какой чародей нечто новое выдумывает, но лишь когда речь идёт о невероятно ценном артефакте, или, источнике его жизни. А тут, всего лишь, полумёртвая девица. Не успел и трети пути преодолеть, как от дна отделилось нечто тёмное, взбаламутив песок, устремилось ко мне, потянуло щупальца с присосками. Ну, как и думал. Давненько не лакомился дарами моря. Сам атаковал, не забыв из сумки один из своих мечей достать, с односторонней заточкой и зубчатым лезвием, ничего лучше плоть не рассекает. Тут чудовищу и досталось бедному, пока сообразило, что пора удирать, пока не прикончили, уже и половины конечностей лишилось. Одним я на месте и закусил. Убрал оружие, чтобы не потерялось и не заржавело, и дальше. Добрался до скалы, да полез по ней живенько. Недаром же моя родина горы, по любой стене отвесной могу взлететь белкой, не задержавшись и на миг. Стоило на поверхность выбраться, как враги принялись сверху камни бросать. Отскакивали от меня, не причиняя вреда. Поняв, что бесполезно, смолу сверху вылили, чудом успел лицо закрыть, а после и факел сбросили, подожгли. Представляю, как жутко смотрелся сверху, пылающий демон, с упорством, достойным лучшего применения, карабкающийся наверх. Правда, когда на стену забрался, смола почти полностью выгорела. Встретили стражи из людей, с алебардами, копьями и арбалетами, пытались колоть, да стрелять, ну, кто похрабрей, большая часть просто спрятались, а некоторые поспешили к лодкам и к берегу поплыли скоренько. Кто за подмогой, кто просто удрать хотел. Я старался никому не вредить, отмахивался, оружие отбирал и выбрасывал. Беспокоился, чтобы не наступить на кого ненароком. Добрые дела кровью невинных «окроплять» грех великий. Впрочем, сопротивление было вскоре подавленно, те, кого не оглушил и не обезоружил, позабыв о долге, отступили в беспорядке. (Кстати, у одного из командующих отобрал, весьма, любопытный двуручный меч с гербом родовым на гарде. За такие хорошие выкупы предлагают, смогу запросить любой редкий клинок, по выбору). Передрался на скалу и продолжил путь. Опять сверху разное летело и лилось, но результата не добились. Вскарабкался на вторую стеночку, а там големы каменные! Ну, понятно, раз смертные не справляются, надо кого посерьёзней прислать. Только защитники башни ошибку ужасную совершили. Людей-то я жалел и берёг, а искусственные создания, не знающие страха смерти, не интересовали вовсе. Вытащил свои любимые кастеты, да пошёл на толпу, лишь обломки в разные стороны полетели, меньше часа затратил, чтобы всех извести. Хотел продолжить путь, да тут свет вспыхнул и явился предо мной мужчина в чёрном плаще с капюшоном, закрывавшим голову, так, что и лица не видно, украшенном алыми и зелёными рунами, принялся руками махать и вот меж пальцев возник шар огненный. Намеревался метнуть и испепелить мою плоть.


- Добрый день, достопочтенный, - я поклонился, - простите, можно вас на два слова, прежде чем сойдёмся в бою?


- Чего? – растерялся колдун.


- Просто, хочу поведать о своей миссии, с которой прибыл, - пояснил я, - глядишь, и бить друг друга не придётся. Вы просто приставлены, чтобы всех подряд убивать, или о счастье принцессы беспокоитесь?


- А ты на ней жениться собрался, монстр, или своему хозяину отнести? – уточнил собеседник, изготовившись к броску.


- Точно не первое, - фыркнул я, - человеческие девы мне не подходят вовсе. Мелковаты.  И хозяином как-то не довелось обзавестись. Ваша госпожа, её разум может ещё вернуться, или покинул навсегда?


- Фактически, уже мертва, - вздохнул маг, - поздно её лечить взялись, тело в идеальном состояние, но пусто.


- А у меня есть знакомое привидение, которому такое необходимо позарез, - я кашлянул, - в прошлом была великой героиней, коли не врёт. Одарим плотью, и ваш король сможет признать дочерью, да добавить весьма своему роду славы и золота, а так же, любви народной. Полагаю, это лучше, чем охранять полутруп, платя огромные деньги стражам и волшебникам. Как такой вариант?


- Призраки редко бывают хорошими существами, чаще, преступники, - возразил собеседник, - впрочем, отказывать вот так, глупо. Не призовёте ли его? 
Я вытащил хопеш и показал, чародей убрал шар, приблизился, поводил руками, покивал. – Артефакт точно светлый, - подтвердил маг, - будем надеяться, что и призрак таков же.


Я призвал мёртвую героиню, та явилась немедленно, рассказала свою печальную историю, и колдун согласился поговорить с соратниками и спросить их мнение. По-хорошему, следовало сообщить всё королю Иглибору, но не выгоднее ли сообщить, что отыскали новое заклинание, с помощью которого и пробудили принцессу, да содрать с него побольше? Тем более, правители не менее фанатичны, чем подданные, в жизни не согласится и сделает несчастными в раз двух дев. В общем, покинул нас волшебник, а я неспешно дальше полез. Не захотят добром пустить, пробьюсь. И чар не убоюсь, конечно же, средь сотен добытых мечей, было достаточно антимагических, а как без них ведьм прикончил? До самой башни оставалось всего ничего, когда явилось изображение колдуна, иллюзия, попросил не шевелиться. Я замер, тело моё засветилось, и перенёсся, оказался в какой-то комнате. Из мебели в ней имелась лишь постель, а на ней девушка лежала в чёрной маске, полностью закрывавшей лицо, с выбритой наголо головой, тело накрыто одеялом. Вокруг стояли двенадцать мужчин в плащах с капюшонами, у некоторых в руках были посохи с магическими навершиями, у других жезлы, у третьих мечи и кинжалы. Поклонились разом мне. Один, видимо, главный, вытащил из-под одеяла руку девушки. Я извлёк из сумки хопеш и вложил ей в пальцы. Тут же из рукояти поплыл дымок или пар, превратился в древнюю героиню, а после устремился в рот принцессы, втянулся разом. Через миг веки спящей распахнулись, моргнули несколько раз, потом резко села, распрямилась, как механизм, поднесла ладони к лицу, покрутила, после погладила себя по щеке.


- Неужели я жива? – пролепетала она. – Слеза выкатилась и побежала по маске.


- Только ненадолго! – послышался чей-то голос.


Комнату залил чёрный свет, маги завопили разом, плоть их вспыхнула и обратилась в прах, а перед нами предстала какая-то высокая худая женщина с чёрными волосами, собранными в высокую причёску, бледным равнодушным лицом, с глазами без зрачков и ярко красными губами. В ушах тяжёлые серьги из золота. Облачена в чёрное платье с высоким воротником, руки украшены тяжёлыми браслетами, на пальцах – кольца золотые, ногти длинные с острыми ногтями, выкрашены в фиолетовый цвет, на ногах сандалии алые. В руках держала два серпа с рунами зелёными на лезвиях. За спиной незнакомки покачивались из стороны в сторону уже знакомые мне сатиры, только теперь они больше походили на зомби, кожа зеленоватая, уродовала её чёрная венозная сетка, зрачков нет, рты открыты, из них слюна течёт, волосы на ногах слиплись от крови в виде сосулек, в руках сжимали дубины с костяными шипами.


- Дайте угадаю, с трёх раз, - я хмыкнул, - рогатые всё же проникли в пирамиду и предпочли воскресить жену фараона?
   



 

 


Рецензии
Саша!

Можешь ты закрутить сюжет так,

как и не ожидаешь.

Читаю с удовольствием!

Спасибо!

С уважением,

Пыжьянова Татьяна   03.02.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-))Приятно, что всё по душе:-))Да это просто моя работа:-))с уважением:-))

Александр Михельман   03.02.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.