Город Мальчик Окончание

  ГЛАВА 1
 Ефим Маркович Гроссман работал в Генеральной прокуратуре РФ старшим следователем. Он приехал в Москву 20 лет назад из города Мальчика. окончил  юрфак МГУ, работал в следственном комитете, Затем перебрался в Генпрокуратуру. Помимо этого он проходил практику в родном Мальчике, вместе  с однокурсником Борей Борткевичем.

 Затем Ефим уехал в Москву продвигаться по службе в столице, а Борис остался на малой родине и дослужился до прокурора города Мальчика. Сколько ни уговаривал Ефим перебраться друга в Москву Боря категорически отказывался. Говорил что пока не наведет порядок в родном Мальчике никуда не уедет. Когда в последний раз они созванивались голос Бориса был встревоженным. Он как будто прощался с Ефимом.

 -Привет Фима.

 -И Вам здрастьте господин прокурор  Как там наш славный город Мальчик?

 -Развивается потихоньку. Мэром у наш ваши соседи тетя Джульетта и сынок ее Кеша.


 -Да ты что. Кукесы опять у власти? Ну и как Вам мальчик во главе Мальчика?

 -Да стараются что то делать, но город погряз в коррупции в области образования и здравоохранения. Боюсь Кукесам они не по зубам, нужна московская Генпрокуратура и ФСБ. У меня кое какие материалы, я хочу приехать в Москву. Сможешь меня встретить?

 -Ну естественно Ботя, ты же знаешь я тебе всегда рад. А что за материалы?

 -Не телефонный разговор. Мне нужно будет с тобой встретиться лично и тогда обо всем поговорим. Если вдруг у меня не получится я прошу тебя приехать и продолжить мое дело. Я звонил уже твоему начальству и просил если меня уберут, чтобы тебя назначили на мое место.

 -Ботя что значит уберут? Кто посмеет?

 -Посмеют Фима. Они уже собак всех перестреляли которые жили вокруг моего дома. Чтобы не лаяли когда меня убивать будут.

 -Да что ты говоришь Ботя? Никто не осмелится поднять руку на прокурора города.

 -Как знать Фима, как знать. Ну ладно друг будь здоров. Если что, продолжи мое расследование по коррупции в больницах города Мальчика. Да и еще опасайся свою сестренку Лену жену депутата Ульбрихта, вора в законе по кличке Весельчак Ульб.

 Фима не понимал почему он должен опасаться Лену, что она такого сделала? Конечно она была еще та штучка. Равно как и ее муженек Весельчак Ульб. Только вот опасаться ее вряд ли нужно. Боря ничего не обьяснял и все его опасения....что бы это значило?



 

 Город Мальчик располагался на берегу Азовского моря. Город сравнительно молодой, населен был в основном одесскими евреями, которые покинули Одессу во время погромов. Если посмотреть на карту, он был в виде полуострова, которое подковообразно окружало Азовское море.

 Возникновению города Мальчика также поспособствовали одесские и ростовские воры в законе. Они считали что у Ростова папы и Одессы мамы обязательно должно быть потомство. Поэтому решили построить город Мальчик между Ростовом и Одессой.

  Фима очень любил родной город, но возвращаться не собирался. В Москве больше перспектив, а на малой родине Кукесы сейчас у власти. Милые и добрые соседи, друзья семьи родителей Ефима. Они и без него наведут порядок в городе. Да и Ботя Борткевич наш принципиальный и честный прокурор сделает все для процветания родного Мальчика.

 Последний разговор с другом ему не понравился и добавил определенную долю тревожности его сердцу. Почему Ботя считает что его должны убить? За что? Да и кто осмелится? Даже самые отьявленные бандиты и матерые преступники не станут рисковать.

 Тогда почему расстреляли всех собак вокруг дома Бориса? И что это за дело которое он расследует? Кому Ботя перешел дорогу? Что он хочет раскрыть и кого разоблачить? Какие секретные материалы и документы хочет он передать Ефиму?

 Больше всего ему было интересно, что у Боти с троюродной сестрой Фимы, Еленой Ульбрихт. Почему он рекомендовал опасаться ее? Конечно Лена была еще та штучка. Высокомерная, своенравная, надменная и заносчивая. Считала себя самой красивой, умной и далеко была неверна своему мужу сенатору СФ Моисею Ульбрихту.

 Только вот опасности для общества она не представляла. Убийцей не была, воровкой тоже. Да и где ей воровать, если она нигде одного дня не работала. Юной девочкой в 19 лет вышла замуж за депутата ГД Ульбрихта и была у него за спиной. Ну а что гуляет от него, так ведь спина уже не та, и то что чуть ниже спины наверное тоже. Тем более что вышла замуж она без любви.



 На следующий день Фима пришел на работу, при входе в прокуратуру ему сообщили, что его срочно вызывает генеральный прокурор. У Ефима было плохое предчувствие, которое его не обмануло. Начальник предложил Фиме сесть на стул, рядом с его рабочим столом, и начал разговор с трагической новости.

 -Ефим Маркович, сегодня ночью в городе Мальчике был убит прокурор города Борткевич.

 Фиме стало не по себе. В глазах потемнело, дыхание остановилось, язык онемел и он только через 10 минут сумел выдавить из себя:

 -Как убит? Как они посмели? Кто это сделал?

 -По первоначальным сведениям работал опытный киллер. Борис Борткевич жил в пригороде Мальчика, в поселке Спорынья. Над поселком гора с лесным массивом. Вот с этой горы убийца и снял Ботю выстрелом в голову. Ночью, вероятно когда он встал, чтобы закрыть окно. Утром его нашла мать мертвым, когда вошла в комнату, чтобы разбудить и сказать что пора на работу.

  Фима незамедлительно потребовал чтобы его направили на малую родину для  расследования убийства друга. Это было для него делом чести. Генеральный прокурор понимал чувства Ефима Гроссмана и возражать не стал. Он назначил  прокурором города Мальчика и пожелал удачи.

 На следующий день он вылетел в город Мальчик, где прошло его детство. Первым делом приехал в свой дом, по которому очень соскучился. Ефим Маркович не был здесь лет 20, когда такси заехала в старый еврейский двор, сердце его забилось от радости. Здесь почти ничего не изменилось. Ефим расплатился с таксистом и вышел на улицу. С огромным удовольствием вдохнул родной воздух, сходу почувствовав запах знакомой пищи.

 -Точно в доме какой то праздник, и во дворе накрыты столы,-подумал Ефим, и не ошибся. Войдя в родной дворик, он увидел все те же родные лица милых соседей, гуляющих за обильными столами. Во главе стола сидела Джульетта Исааковна Кукес, соседка Ефима, жену бывшего мэра города Викентия Моисеевича Кукеса.

 -Здрасте вам дорогие соседи. Мир вашему дому и вашему столу,-поздоровался Ефим.

 Соседи обрадовались дорогому гостю. Может потому что давно не видели Ефима и соскучились, а может потому что все уже знали, что он новый прокурор города и хотели наладить связи.

 -Мамочка моя, кого я вижу?-воскликнула Джульетта Исааковна. -Фимочка, сынок, да шоб я столько жила, сколько я по Вам соскучилась. Какими судьбами? Прошу к столу.

 Ефим сел за стол и начал рассказывать о цели приезда в город.

 -Тетя Джуля, я назначен к вам прокурором Мальчика. Хочу порядок навести и главное,
 найти того кто Ботю убил.

 -Фимочка, я имею Вам сказать ПОЗДРАВЛЯЮ. Только дело это опасное и очень сложное.

 -Знаю тетя Джуля, но это дело моей чести.

 -Ой Фима, не парите мне репу, мы с вами не в сауне и не в пароварке. Был тут один деятель, мэр города, как Ботю убили клялся, божился что найдет убийцу. Таки не поверите, но для него это тоже было делом чести.

 -Ну и где этот деятель? Ищет убийцу?

 -Таки я Вас умоляю, шоб мои враги жили столько, сколько у этой крысы чести, стыда и совести. Мы его вымели поганой метлой из нашего города.

 -Понятно. Тетя Джуля, а по какому поводу праздник у вас сегодня?

 -Так вместо этой крысы моего сыночка поставили.

 -Кеша теперь мэр Мальчика?

 -Фимочка, я бы Вас попросила. Во первых не Кеша, а Иннокентий Викентьевич. Во вторых не он будет мэром, а я. Ну куда я сыночка одного на такую должность? Кеша у меня маленький совсем, тяжело ему будет без мамы Джульетты.

 В это время с верхнего этажа вниз по лестнице спускался Кеша. Тетя Джуля с ходу начала ругать сына.

 -Кеша, таки куда ты собрался?

 -Мама таки известно куда. На работу.

 -Таки шо, без обеда?

 -Мама я уже кушал, больше не хочу.

 -А почему без парадного костюма? Ты все же мэр города, а не продавец риби с привоза.

 -Мама, нэ лызэ на меня костюм, ну совсем нэ лызэ.

 -А надо шоб залызэ. Сына, твой папа всегда был при параде, и ты должен быть похож на него.

 Тетя Джуля встала изо стола, заставила вернуться Кешу и одеть костюм. Ефим в это время беседовал с соседом дядей Колей Батовым.

 -Дядя Коля, ну какие у Вас новости? Что хорошего происходит в Мальчике?

 -Да какие тут новости? Беспредел творится в городе. Ботю вот убили, народ грабят сволочи. Довели людей до нищеты, наворовали и тихо свалили.

 -Это Вы про политического деятеля, о ком тетя Джуля говорила?

 -Ага, он самый, с кучей чести и совести.

 -А кто он такой и почему ушел с поста мэра? Где он сейчас?

 Бывший полицейский, а ныне вор в законе Константин Красов, по кличке Костя Крысобой. Он не ушел, его ушли. За то что организовал преступную группировку, вместе со своим другом депутатом парламента, Михаилом Ульбрихтом, по кличке Весельчак Ульб.

 -А почему Весельчак то?

 - Помнишь фильм ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО? Там был Весельчак У, а этот Ульб. Ну и Крысобой взял себе погоняло из этого фильма. Там же тоже бандит по кличке  Крыс был. Слава Богу их обоих лишили власти.

 -Таки шо, теперь лучше стало?

 -Фима, ты шо смеешься? Не видишь кого поставили? Кешу, ребенка, ему еще в  Чапаева играть. Не вышел еще с детства.

 -Таки тетя Джуля ему поможет.

 -О да, Джульетта порядок наведет.

 

 В это время во двор спустились тетя Джуля и ее сын Кеша.

 -Ефим Маркович, рад Вас видеть. Как Ваше здоровье?-спросил Кеша.

 -Вашими молитвами Иннокентий Викентьевич,-ответил Ефим.

 -Как Вы долетели? Где остановились? Что намерены делать в нашем городе?

 -Полет был нормальный. Остановлюсь в служебной квартире, позже заеду туда. А пока я намерен поехать в прокуратуру, познакомиться с коллективом.

 -Фимочка, квартиры прокуратура арендует хорошие, но если Вы не побрезгуете нашим домом, я имею сказать Вам. Ваша комнатка, где Вы выросли, в целости и сохранности. Я за ней ежедневно ухаживаю. Там все в таком же виде сто и раньше. Ничего не поменялось и не пропало.

 -Спасибо тетя Джуля, я тогда вечером приеду и заселюсь. Сейчас поеду на новую работу.

 -Я Вас отвезу Ефим Маркович,-сказал Кеша и предложил сесть в его машину.

       ГЛАВА 2

 Через 10 минут Кеша и Ефим были в прокуратуре. Коллектив принял Ефима Марковича с радостью. Может быть потому что его привез и представил мэр города, а может надеялись, что Фима найдет убийцу их начальника. Поскольку знали что Ботя был его другом.

 После небольшой планерки он вызвал своего заместителя и попросил организовать встречу с "ворами в законе." Встречу назначили в ресторане "Амалия". Ворам хотелось посмотреть на нового прокурора и хотели узнать, что он от них хочет.

  Фима поехал туда один и без оружия. Вряд ли его могли убить в элитном ресторане при большом количестве людей. Администрация ресторана была оповещена о намечавшемся визите нового прокурора и подготовилась к встрече.

 Директор ресторана встречал его возле порога и вежливо проводил в кабинку где сидела воровская элита города Мальчика.

 Фима внимательно разглядывал сидевших за столом урок и вспоминал где он мог их видеть.

 Во главе стола, с важным видом, восседал Костя Крыс, справа от него Весельчак Ульб, слева Вадик Бицев, по кличке Биц. Все его называли "Бицевский маньяк", из за его ненависти к врачам. Одно время он возглавлял горздравотдел города Мальчика и окончательно развалил медицину города. После чего Вадима с треском выкинули с поста начальника здравоохранения города. Медики города не забыли подвиги Вадима и очень злились на него. Когда то он поступил с огнестрельным ранением в больницу, а врачи, не оказав помощи, сдали его в полицию.

 Выяснилось что Вадика подстрелил охранник супермаркета, который он пытался ограбить. За что он впоследствии сел в тюрьму.После чего он начал охоту на врачей. По ночам нападал на бригады скорой помощи, избивая медиков и отбирая наркотики. За что получил второй срок. Выйдя из тюрьмы Вадик остепенился и в открытых грабежах не участвовал.

 Рядом с Вадиком сидел Хачатур Шагинян (Хачик) бывший начальник ГОВД города Мальчика, вор, взяточник и алкоголик.  Далее Устин Сороков (Утя), бывший руководитель департамента образования, хотя к образованию не имел ни малейшего отношения. Зато хорошо разбирался в откатах на ЕГЭ и поступлениях студентов в ВУЗы. Арсений Козодаев(Козлодой), бывший начальник ГИБДД, а затем начальник департамента транспорта и автопромышленности. Борис Шенов(Шен) бывший начальник райфинотдела, Андрей Стуков(Стук), бывший начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, Арсений Молокаев(Молочник), бывший глава администрации деревни Малая Подковка. Все они бывшие начальники времен правления Кости Крысобоя, а ныне члены его банды. Воры в законе, грабители собственного народа и законченные подонки.

 Фима сел напротив воров и посмотрел с ненавистью в глаза каждому. Упыри, ублюдки, мрази до чего довели родной город. Ничего займусь вами, наведу порядок в городе, попляшете у меня сволочи.

 -Нуууууу, и какие имеются предложения?-спросил у Фимы главарь, Костя Крысобой.

 -Как будем работать с прокуратурой?-поинтересовался Весельчак Ульб.

 -Может просьбы какие есть господин прокурор? Вы все таки только приехали из Москвы, еще наверное не освоились,- запивая селедку водкой, произнес Утя Сороков.

 Просьбы не имею. Разговор до вас есть. Имеющий уши пусть слышит. Имеющий яйца и желающий в дальнейшем их иметь, в целости и сохранности, пусть не перебивает и не возражает. И не смотрите на меня как жена ГАИшника с поста хорошей проходимости.

 Убили моего друга, прокурора города, вы об этом прекрасно знаете. Мне нужен тот кто это сделал. Живой и пока еще невредимый. Если не найдете, каждого из вас лично расстреляю.

 -Ой, ой, ой как страшно,- расхохотался Хачик Шагинян. Этот жирный боров, алкоголик и хам, уже нализался.

 -Что не верите?-Фима занервничал и готов был дать в жирную бесстыжую морду Хачику.

 -Ну вы же представитель закона, Ефим Маркович, должны его соблюдать. А то что вы говорите, это беспредел и беззаконие,-тихо произнес Крыс.

 -Да беспредел. Закон  соблюдать надо и принципы гуманности тоже. Да только тот кто Ботю убил, растоптал последние ростки гуманности в моей душе. Так что ваше тыкание законом мне до лампочки. Мой беспредел будет ответом на ваш беспредел. Со свиньями разговор будет только по свински.

 -Мы понимаем что у Вас горе, но мы здесь ни при чем. Это все главные врачи наших больниц, ищите среди них убийцу,-испуганным голосов произнес Вадик Биц.

 -Не делайте виргу(девственность) на лице. Я прекрасно знаю что Вы ненавидите докторов, гражданин Бицев. Поэтому спихнуть свои преступления на врачей у вас не получится.

 -Биц прав. Ботя последнее время вел дело о коррупции в медицине. У него терки были с главными врачами больниц Мальчика. Здравоохранение у нас погрязло в коррупции, а он туда полез с проверками,-поддержал друга Арсений Молокаев.

 -Ладно я проверю и разберусь. А вы ищите убийцу, иначе будет плохо всем.Не играйте на мне калинку. Я таки не балалайка и нервы мои не струны.

 Фима встал и вышел из кабинки, хлопнув дверью. Хозяин ресторана, провожая его, уговаривал еще посидеть в его заведении, предлагая бесплатно алкогольные напитки и закуски. Однако Фима не обращал внимания, думая о словах Арсения Молокаева по кличке Молочник. Врет он или говорит правду пока не было понятно. Ефим решил все тщательно проверить.

     ГЛАВА 3

 Фима заехал в аэропорт, забрал вещи из камеры хранения и поехал домой. В свой старый, добрый еврейский дворик. Где его встретит накрытый стол и добрые соседи во главе с тетей Джулей.

 Поздоровавшись с соседями, он поднялся к себе в комнатку. На сердце стало хорошо и волнительно. Фима вспомнил детство, свои первые шаги по этой комнате. Раньше она ему казалась огромной, а сейчас крохотной. Несмотря на это, он бы не променял ее даже на лучший номер в гостинице Метрополь.

 Он прилег на свою кровать, закрыл глаза и долго думал о том как будет искать убийцу Боти. В это время послышался голос тети Джули:

 -Ефим Маркович, спускайтесь к нам, извольте откушать моей кефали.

 Кефаль была самая любимая рыба Ефима, он с отцом часто ездил на рыбалку, наловить кефали, а потом мама очень вкусно и аппетитно жарила пойманную рыбу.

 Фима спустился вниз, присел за стол и,пока тетя Джуля подавала рыбу, обратился к Кеше.

 -Скажи ка мне Иннокентий, ты когда мэром стал, больницы проверял?

 -А шо там проверять Ефим Маркович?

 -Ну что там вообще творится? Состояние помещений, лекарственное обеспечение, питание. Ты в курсе вообще? Кто возглавляет их?

 -Ефим Маркович, там все свои люди, все порядочные.

 -Ну то что СВОИ люди я не сомневаюсь, а вот насчет порядочные......это мы выясним. Ты знаешь что расследовал Ботя в последнее время? Почему он заинтересовался нашими больницами?

 -Фима, ну дайте ребенку спокойно покушать?-решила заступиться за сыночка Джульетта Исааковна.

 -Тетя Джуля, "ребенку" скоро 30 лет будет, он градоначальник или кто? Должен знать что у него в городе происходит? Или будет до старости за маминой спиной стоять? Раз вызвался стать мэром Мальчика, пусть будет самостоятельным, жестким начальником и наведет порядок.

 -Фимочка, шоб я столько жила, сколько Кеша хочет порядок навести в Мальчике. Имею Вам сказать, шо Кеша не вызывался быть мэром, его назначил САМ,-Джульетта Исааковна подняла палец вверх.-Шо поделаешь, мальчика поставили мэром Мальчика.

  Поймите Фима, ребенок не справляется. Поэтому я ему помогаю, вот Вас прислали на должность прокурора, а еще должен приехать боевой офицер, генерал Хазиз Хайруллин. Он будет комендантом Мальчика. Мы все вместе поможем Кеше.

 -Хазя? Таки я его знаю. Мой хороший товарищ. Ну с ним мы наведем порядок.

 -Фимочка, надо таки найти к нему подход.

 -Ну это вряд ли, тетя Джуля. К нему как подойдете, так и отвалите быстро. Не любит он панибратства и кумовства. Ладно, спасибо за рыбу, пойду спать. Завтра предстоит тяжелый день.

 Ефим поднялся к себе, лег в кровать, на которой не спал лет 20 и с удовольствием заснул, вспоминая детство. Ночью ему снились родители, дворик, и люди совсем не подлые, а милые, добрые и отзывчивые.

 -Что же стало с людьми?,-думал Фима.

 -Охренели твои люди, вот что,-услышал он дикий крик Хазиза.

 -Хазя ты откуда взялся?-удивился Фима.
 
 -Я еще не взялся. Завтра возьмусь. За всех вас сволочи возьмусь. Совсем загадили город твари,-прокричал Хазиз. После чего Ефим проснулся от крика Джульетты Исааковны.

 -Кеша одень обязательно галстук, и костюм посолиднее, а не молодежный твой. Не на выпускной вечер собираемся, а встречать генерала Хайруллина. Да скорее же ты, горе луковое, щас опоздаем. Комендант человек военный, пунктуальный,ждать не любит.

 Ефим встал, сделал небольшую физзарядку и, взяв полотенце, спустил к крану, умыться.

 -Доброе утро Ефим Маркович, поздоровалась Джульетта Исааковна.

 -И Вам доброго утречка, тетя Джуля.

 -Вот собираемся встречать Вашего друга генерала Хайруллина. Сегодня прилетает в 12 часов.

 -Так понятно, я тогда на работу, в прокуратуру, а к 12 приеду в аэропорт.

 Фима умылся, выпил кофе с бутербродами, и уехал на работу. Проведя планерку, предупредил, что приедет комендант, и возможно зайдет в прокуратуру. Попросил всех быть на готове. После чего, с шофером, поехал в аэропорт, встречать друга.

  Они не виделись с Хазизом лет 10, а то и больше. Оно и понятно. Хазя был боевой офицер, всю жизнь провел в горячих точках, на передовой. Ненавидел штабных крыс и сам в тылу, в теплом кабинете, сидеть не любил. Всегда говорил правду в лицо, отчего и страдал. Высокое начальство, в министерстве обороны, старалось заслать его куда подальше, лишь бы не видеться с ним в столице.

 Фима представлял 100 раз, как они встретятся, но на деле получилось весьма неожиданно.

 Генерал Хайруллин вышел из самолета, злобным взглядом посмотрел вниз, на встречающих его людей, элиту города Мальчика. После чего спустился по трапу, грубо оттолкнул девушку, держащую в руках хлеб с солью и подошел к толпе. Соль от толчка рассыпалась, но генерал не обратил внимания. Зато это увидели другие и пришли в ужас. Рассыпавшаяся соль ничего хорошего не предвещала.

 Ефим вышел из толпы и протянул руку другу, со словами:-С приездом Хазиз. Генерал не подал руки в ответ и с усмешкой произнес:

 -Господин прокурор, если вы не заметили я прилетел, а не приехал. Кто здесь главный? Где мэр города?

 -Ииииииияяяяяяя,-жалобно произнес Кеша.

 -Это еще что за хорек? Что значит ииииииияяяяяяя? Ты ослик что ли? Скорее Винни пух. Смотри какую харю отьел. Где мэр спрашиваю?

 -Ииииииияяяяяяя мэээээр?-чуть не плача выдавил из себя Кеша, и спрятался за своей мамой.

 -Ты мэр? Ну тогда я Мэрлин Монро. Черт знает что происходит. Замминистра обороны девочка генерал, а здесь мэр ребенок. Мальчик мэр Мальчика. Что у вас творится вообще? Это что за королевский замок я видел, когда к Мальчику подлетал?

 -Это ЗАД,-ответил Фима.

 -Какой зад? Чей зад?-не понял генерал Хайруллин. Кто это, понимаешь ли, свою задницу во дворце греет? В стране голод, народ нищенствует, а они королевские хоромы для своих задниц понастроили. Так я вам зады поотрываю, натяну глаза на задницу.

 -Это аббревиатура.Сокращенно Завод Андрея Дерибасовского.

 -Он что и сюда добрался?  У Андрюши в Одессе, на Дерибасовской куча недвижимости. Не хрен в город Мальчик суваться.

 Хазиз приказал конфисковать завод Дерибасовского и организовать там штаб военного гарнизона. После чего, с удивлением посмотрел на тетю Джулю.

 -А Вы мадам что здесь делаете? Мне что, с вами военный совет проводить?

 -Товарищ генерал, я мама мэра, Джульетта Исааковна. Мой Кеша немного растерялся, увидев Вас. Ему тяжело самому городом управлять, поэтому я помогаю сыночке.

 -Ребята вы обалдели?-Хазиз с возмущением оглядел всех вокруг.

 -У вас в городе мэр ходит на работу с мамой под ручку. Где это виданно? Вы что и на заседаниях присутствуете и на совещаниях? И указы вместе выполняете?

 -Таки да-ответила тетя Джуля.

 -Таки вот. Оба пошли вон. Вашему сыночку место в детском садике, а не на должности мэра.

 -Я бы Вас попросила товарищ генерал-пыталась возразить тетя Джуля.

 -Вооооооооон,-заорал генерал Хайруллин.

 Через минуту Кеша со своей мамой исчезли, как будто их и не было.

 Хазиз повернулся к Фиме и сказал:

 -Ну показывайте господин прокурор, какие у вас тут достопримечательности. Кроме мальчика во главе города Мальчика и его мамы.

 Ефим усадил друга в машину и кортеж тронулся. В это время Хазиз впервые улыбнулся и повернулся к Ефиму.

 -Ну здорово дружище, дай я тебя обниму. Ты извини что я так резко с тобой в аэропорту. Понимаешь панибратство будем на глазах этих тварей разводить, они расслабятся. Надо с ними пожеще, погрубее. Другого языка эти мрази не понимают.

 Фима, ты же прокурор, почему не займешься родным городом?

 -Хазя, я таки не понял. Ты шо в сказку попал или в индийское кино? Это  только там появляется банда, потом прилетает Митхун Чакроборти всех раскидывает и поет НАСОНАААА, НАЧАНДИИИИ. Все вокруг танцуют и все в шоколаде. А реальная жизнь это не индийский фильм. Да и вообще я только второй день прокурором Мальчика работаю.

 -И шо? А я первый день комендантом, и видишь как по струнке всех построил.

 -А шо ты так на Кешу взьелся? Нормальный он мэр, просто ребенок еще в душе. Добрый и наивный. Тяжело ему порядок навести. Ты знаешь что в Мальчике было до него?

 -Меня не волнует что было раньше. Больше интересует что в Мальчике творится сейчас. А творится тут беспредел. Ну ничего. Наведу я тут порядок, покажу всем где раком зимуют.

 -Куда сначала поедем? Может в ресторан?

 -Какой еще ресторан Фима? В больницы поедем. Сначала в первую градскую, затем во вторую.

 Кортеж с комендантом Мальчика и прокурором заехал во двор главной больницы города. Зайдя в приемное отделение Хазя устроил разнос.

 -Что за грязь кругом? Где главный врач?

 -Я главный врач, товарищ генерал,-перед Хазизом вырос мужик в халате с мордочкой, как у хомячка.

 -Ты главный значит у нас тут хомячок? Иш какие щечки отьел, наверное в этих щечках весь бюджет больницы. Звать то тебя как?

 -Оскар Петрович Жиганов, товарищ генерал,-ответил хомяк.

 -Иш ты какой жиган. Ну давай жиган лимон, показывай свою больницу. Щас будем тебе ОСКАРА вручать.

 Судя по тому, как быстро хомяк возле нас очутился, было ясно, что его оповестили о  визите. Только предпринять он ничего не успел, поскольку решение посетить в больницу, Хазизу пришло спонтанно. А значит что то горяченькое можно было найти.

 Фима с генералом Хайруллиным обошли всю больницу, пообщались с пациентами и медперсоналом. После чего устроили разнос главнюку хомячку. Хазя разошелся не на шутку.

 -Ну рассказывай жиган лимон, почему у тебя в больнице бардак? Почему все больные покупают лекарства, и главное почему именно в твоих аптеках, расположенных на территории больницы? Прежде чем начать рассказ, сначала откушай диликатесов.

 Хазя поставил перед ним ведро с больничной едой и макнул туда головой хомячка. При этом приговаривая:

 -Жри собака жри. Вот этой гадостью ты кормишь больных, теперь сам отведай лобстеров.
 
 После чего Хазиз продолжил допрос главного врача.

 -Почему во многих палатах нет туалетов? Туалет один на весь этаж, и то когда заходишь одна кабинка мужская, другая женская. Это что за маразм? Почему половина больницы без ремонта? Деньги получили на ремонт? Равно как и на лекарственное обеспечение. Я это прекрасно знаю. Так ответь мне где деньги на ремонт? Где лекарства можешь не отвечать. Сам знаю.

 -Товарищ генерал вас неправильно информируют,-запищал хомячок, вытирая сопли с остатками больничной еды, со своей мордочки.

 -Ну так проинформируй нас правильно. Давай теперь тебя послушаем. Таки шо у тебя во рту есть нам сказать? О своем трехэтажном доме тоже дай нам информацию. ПРАВИЛЬНУЮ.

 -Нас очень плохо финансируют, с начала года мы не получили ни денег, ни оборудования, ни медикаментов.

 -Не делай мне виргу на лице, у тебя в гараже на даче три реанимобиля и оборудование для реанимации. Целых пять аппаратов ИВЛ. Откуда они у тебя если вас плохо обеспечивают? Медикаментами твои аптеки тоже хорошо обеспечивают. Строительство особняка твоего тоже хорошо финансируют. Иначе хоромы в 3 этажа ты бы не построил.

 -Товарищ генерал, я все исправлю, я все верну, простите пожалуйста,-заблеял как овечка Жиганов.

 -Закрой рот с двух сторон. Сзади зубами, а спереди губами. Я сам все исправлю,-ответил Хазиз и приказал охране, сопровождавшей его:-РАССТРЕЛЯТЬ.

 После того как расправились с главным врачом, арестовали главного инженера Херувимова Моисея Абрамовича и главного бухгалтера Нейман Фиру Гаврииловну, затем поехали в другую больницу.

    ГЛАВА 4

 Вторая градская больница была на редкость аккуратная и ухоженная, все вокруг было чистенько и уютно. Кругом пальмы, кипарисы, туи, цветы. Оно и понятно, ведь руководила больницей дочь моего погибшего друга Боти.

 Мы осмотрели больницу и были в восторге. Земфира Борисовна Борткевич держала клинику в чистоте. Естественно с питанием и лекарственным обеспечением пациентов было все в порядке.Мы выразили соболезнования Земфире и пообещали, что убийцу ее отца найдем в скором времени.

 После того как закончили проверку мы поехали в ресторан Амалия. За обедом мы с Хазей разговорились.

 -Хазя ты соображаешь шо делаешь?

 -А шо не так Фима?

 -Я приехал расследовать дело об убийстве Боти, моего друга. А Жиганов был главный подозреваемый. Надо было его арестовать и допросить, а ты шо?

 -А шо я?

 -Пристрелил его на хрен. Ну и как ты его теперь допросишь? Щас он тебе напишет чистосердечное на кладбище.

 -Таки я же не знал. Тебе надо было сразу сказать.

 -Теперь главного инженера и бухгалтера не убивай пожалуйста. Они мне живые нужны. Хочу прокурорскую проверку ПЕРВОЙ ГРАДСКОЙ начать.

 -Как скажешь Фима, дерзай,-усмехнулся Хазя.

 Ефим не понял сарказма Хазиза, еще более подозрительно было сообщение генералу по телефону. Кто то позвонил Хазе и доложил:- товарищ генерал, арестованные инженер и главбух больницы покончили жизнь самоубийством.

 -Опоздали,-произнес генерал Хайруллин, глядя Ефиму в глаза.

 Все это не нравилось Ефиму. Как только он приехал в Мальчик, расследовать убийство Боти, подозреваемые начали исчезать. Он приехал домой в подавленном настроении. У соседей настроение было еще хуже.

 Кеша плакал сидя за столом, а тетя Джуля успокаивала его.
-Сыночка, не плачь, мама тебя не бросит, мы еще покажем генералу где таки раком зимуют.

 -Здрасте вам соседи,-поздоровался Фима.

 -И вам доброго вечера Ефим Маркович,-тяжело вздохнув, ответила Джульетта Исааковна.

 -Как он может? Как он может? Я мэр города Мальчика. А он меня отчитал при всех урод. Солдафон безмозглый. Хам невоспитанный,-кричал Кеша.

 -Сына не волнуйся, мама все исправит. Мамочка разберется,-утешала Кешу тетя Джуля.

 -Генерал Хайруллин приехал навести порядок в городе. Он конечно грубый, но справедливый. В Мальчике бандитский беспредел. Хазиз с помощью военных остановит преступность. Поэтому придется немного потерпеть моего друга.

 -Я имею Вам сказать Ефим Маркович, этот генерал Вам не друг, а первый враг. Чует мое сердце, он нам принесет много бед. Поверьте Фимочка, я в политике уже много лет. Я таки жена одного мэра и мама другого.

 Был у нас тут один генерал лет 20 назад, так покойный Викентий Моисеевич его поганой метлой вымел. После того как узнал, что он таки хочет на место моего мужа. Теперь этот приехал на три буквы Х.

 -В смысле на три буквы Х ?????

 -Ну как же...он таки Хайруллин Хазиз Хайретдинович.

 -Ладно тетя Джуля, завтра поедем к нему вместе с Кешей. Я ему сказал что Иннокентий Викентьевич лучший мэр в мире. Он вроде согласился оставить его главой города.

 -Ой спасибо Фимочка. Я таки поеду с вами.

 -Тетя Джуля, Кеша уже не маленький, без Вас справится.

 -Ну будь по вашему Фима. На том и порешим.

 На следующий день Ефим Маркович поехали в комендатуру к генералу Хайруллину. Однако на месте его не оказалось. Адьютант сообщил, что Хазиз уехал в мэрию.

 Приехав в администрацию города, они узнали что Хазя уже занял место мэра. Фима с Кешей зашли в кабинет к генералу, Хазиз беседовал с каким то молодым человеком. Увидев их, Хазя поздоровался и представил гостя.

 -Вот господа, доктор пришел, просится на должность главного врача Первой градской. Говорит что наведет порядок и воровать не будет.

 Так как звать тебя, напомни,-обратился Хазя к доктору.

 -Мельников Иван Баграмянович.

 -Чего, чего?-рассмеялся Хазиз.-А почему Баграмянович?

 -Мой дед воевал в ВОВ, у маршала Ивана Христофоровича Баграмяна. Моего отца назвал в честь него. Меня же назвали Ваней.

-Стало быть тоже в честь него?-спросил генерал Хайруллин.

 -Ну да- с улыбкой ответил Иван Мельников.

 -Ну ладно. Быть тебе главным врачом. Только запомни Мельников, если что не так, мы тебя в твоей же мельнице перемолем. Как Оскара Жиганова.

 -Не понял Вас.

 -Муку будем делать из тебя, мукуууу Иван Баграмянович. А потом в тесто тебя превратим. Знаешь как из человека тесто делают? Роняют на пол и ногами насмерть забивают.

 Генерал Хайруллин показал Ване фото убитого  Жиганова. Он все понял и в шоке вышел из кабинета. Судьба бывшего главного врача стала для него уроком.
 
 -Ну как я его?-похвастался Хазя.-Я думаю выводы он сделает и будет добросовестным главным врачом.

 -Дай то Бог. Хазиз я хотел тебе за Кешу сказать.

 -Ой нет, только не это. За Кешу мне со вчерашнего вечера начиная звонили и всю ночь спать не давали,-хватаясь за голову вскрикнул Хазиз, после чего подошел к Кеше.

 -Ох и боевая у тебя мамаша, всю страну на уши подняла. Ладно Кеша быть тебе мэром, вечнооооооо. Будь здоров.

 Генерал Хайруллин попрощался с Фимой и Кешей и уехал в комендатуру. Следом ушел Ефим, предупредив Иннокентия напоследок.

 -Кеша гляди сюдой. Занимайся городскими делами сам, без мамочки. Над тобой же весь город смеется. Покажи всем что ты самостоятельный, взрослый мужик. Прояви характер Иннокентий.

 -Ефим Маркович, я вам шо халва по 1 р 20 коп? Вы и ваш друг солдафон, да и весь город Мальчик....шли бы вы сугубо в жопу со всеми мальчиками и девочками.

 -Кеша, Вы говорите грубо и обидно.

 -Да ну шо Вы Ефим Маркович, это совсем не грубо. Грубо это вот так ПОШЕЛ НА Х... из моего кабинета, мент поганый, прокурорская крыса.

 -Воооот, это по нашему, это по мужски. Кеша таки шо? Таки какая муха имела Вас укусить? Шо Вы на меня набросились яки Собчак на Жириновского?

 -Да меня зло берет. Начиная с мамы и заканчивая маленькими мальчиками нашего родного Мальчика, все считают меня глупеньким ребенком. А я далеко не ребенок. У меня два высших образования и учился я на юриста и экономиста без мамы.

 Я мэр города и лучше всех знаю как обустроит наш родной Мальчик. Только за один месяц навести порядок нельзя. Не понимать этого может только идиот. У меня программа расписана на пять лет. Вот почитай Ефим Маркович.

 Кеша достал папку из сейфа и передал Фиме. Прочитав программу развития города, Ефим был в восторге.

-Молодец Кеша, становишься настоящим лидером.

- Как раскрыть убийство Боти я тоже знаю.

 -Ты знаешь кто это сделал?

 -Да откуда мне знать? Я просто знаю как заставить воров в законе помочь найти убийцу.

 -Ну и как?

 -Гляди сюдой.

 Кеша достал диск из сейфа и вложил его в ноутбук.

 -Таки никого не узнаешь на видео Ефим Маркович?

 -Да известно кто. Андрей Стуков по кличке Стук. А девушка.....щас погляжу тудой внимательно......да это же....Ни хрена себе. Кеша ты гений. Все выключай, мне совсем порнуха не интересна. Ты мне вот что скажи. Какая зараза тебе на этого Стукова настучала?

 -Извините Фима, я с прокурорами по душам не беседую. Есть некоторые люди которые не Корчевниковы и таки не Малаховы. Они  не хотят чтобы их туловище показывали на Первом канале..... Таки имеют право.

 -Ну ладно мэр ты наш голландский. Я диск то возьму?

 -Як хочите Фима, забирайте и убирайтесь. Мне надо работать.

 -Челом бьем вам великий государь. Повелитель нашего Мальчика.

 Фима забрал диск и уехал в прокуратуру.

     ГЛАВА 5

 Войдя в свой кабинет, он попросил секретаря пригласить заместителя прокурора Фаину Туманову. Через пять минут помощница Ефима сидела в его кабинете.

 -Фаина Георгиевна, что у нас по расследованию убийство прокурора Борткевича?

 -Ефим Маркович, следствие зашло в тупик. Мы подозревали главврача Первой Градской Жиганова, но его расстрелял комендант Мальчика, и все нити оборвались. Потом эта странная смерть сообщников Жиганова-Нейман и Херувимова.

 -Мне тоже подозрительно. Понимаете, Фаина Георгиевна, Оскар Жиганов не главарь банды, а пешка маленькая. Кто же за ним стоит? Надо выяснить срочно.

 -Как же мы выясним, если банда Жигана уничтожена. Вот если бы их сначала допросили.

 -Значит кому то невыгодно было, чтобы они жили. А кому? Надо разобраться. Фаина Георгиевна, Вы сможете обеспечить доставку вора в законе Андрея Стукова, по кличке Стук?

 -Да конечно.

 -Пусть его задержат и привезут ко мне.

 Туманова дала распоряжение и через два часа Стукова доставили к прокурору.

 Вор в законе Стук вел себя вызывающе. Возмущался что его задержали.

 -На каком основании меня арестовали гражданин прокурор? Я отдыхаю в сауне понимаешь ли? С красивыми девушками. Тут понимаешь ли ко мне вламываются ваши сотрудники и обламывают кайф. Как это понимать? Вообще где мой адвокат? Где понятые?

 Фима усмехнулся и включил ноутбук.

 -С девушками значит отдыхаешь? А тебя не заревнует жена господина Воронцова?

 -Шооооооо?

 -Вот шоооооо Андрюшенька, гляди сюдой,-Фима показал пальцем на экран ноутбука.

 -Как у тебя только смелости хватило, влезть в СЕМЬЮ, залесть на члена СЕМЬИ и влезть, своим членом, в члена СЕМЬИ.

 Виктор Воронцов был одним из партийных боссов Единой России. Работал сначала руководителем одного из департаментов, заместителем министра, а затем добрался и до Кремля. Жена Воронцова Ирина была родом из Мальчика, периодически приезжала в родной город.

  С Андрюшей Стуковым у нее была любовь со школьных лет. Поэтому она не упускала возможности встретиться со своей школьной любовью. Местные папарацци своей возможности тоже не упустили.

 Стуков был в шоке. Он не ожидал такого поворота событий.

 -Ефим Маркович, откуда у Вас это? Кто снимал эту мерзость?

 -Ну почему мерзость? Смотри как ты хорошо работаешь. Пашешь прям как стахановец в забое. Не то что жеребцы Воронцовские.

 -Вы соображаете что будет, если это видео попадет Иркиному мужу?

 -Я таки соображаю шо тебе будет  кирдык, а Ирке Иркирдык.

 -Вы издеваетесь Ефим Маркович? Совести у Вас нет, впрочем как и у всех ментов.

 -Я издеваюсь, это шо у меня нет совести? Да я самый что ни есть совестливый человек. Я же от всей души хочу помочь Андрюшенька. Но и Вы мне помогите. Мы же евреи, у нас ведь  как:- ты мне, потом еще мне, потом еще раз мне, а потом может быть, когда нибудь, и я тебе.

 -Я хоть и не еврей, но понятливый, сколько?

 -Андрейка, таки шо, ты думаешь я возьму твои поганые корбованцы? Убийцу найди мне,-Фима изменился в лице и показал пальцем на портрет Бори Борткевича.

 В противном случае видео попадет  к господину Воронцову, и тогда у тебя два варианта.

 1)Садишься в казенный вагон и...ТУ ТУК, ТУ ТУК....ТУ ТУК, ТУ ТУК, ТУТУУУУУУУУУУ....на Воркутууууууууу, и отдыхаешь в Воркутлаге лет десять.
2) В темном переулке ТУК по голове и Андрюша Стук в могиле.

 -Таки где же я его найду Ефим Маркович? Наши этого сделать не могли. Воры в законе с ума не сошли, чтобы самого прокурора города замочить. Не по понятиям это, да и проблем себе создашь. Видите что творится в городе. Комендантский час и еще это генерал явился, как снег на голову.

 -Стук, ты же умный парень. Если мозгами пошевелить, можно же, хорошо подумав, сказать кто мог убить Ботю? Таки шо у тебя во рту есть мне сказать? Только не делай мне виргу на лице. У меня видеодоказательства шо ты уже давно не вирга.

 Андрей Стуков молча показал пальцами на углы кабинета, где могли находиться прослушивающиеся устройства......затем взял ручку, лист бумаги и нарисовал большую крысу. После чего порвал лист и выкинул в мусорку.

 -Так понятно Андрюша. Ну не знаешь так не знаешь. Значит так, гляди сюдой. Забери диск, с вашим с Ирой компроматом и закопай глубоко. Чем глубже это закопаешь, тем больше шансов что тебя не закопают. С Ирой больше не связывайся, рано или поздно правда откроется. Или сама Ирина, или ее муж от тебя избавяться как от ненужного свидетеля. Узнаешь от Крыса что нибудь новое, сразу мне звони.

 -Ефим Маркович, все сделаем в лучшем виде. Спасибо Вам большое.

 Стук вышел из  прокуратуры и поехал за город, уничтожить диск с компроматом.

 Ефим Маркович вновь вызвал старшего прокурора Туманову, для обсуждения дела об убийстве Бори Борткевича. Фаина Георгиевна пришла к нему с докладом.

 -Ефим Маркович, позвольте я Вам расскажу как идет расследование убийства Бориса Ицхаковича, и с чего все начиналось.

 В прокуратуру поступила жалоба что первая градская больница получила оборудование, реанимобили и дыхателиные аппараты. Оборудование с реанимобилей куда то исчезло, а машины использовались как простые автомобили для санавиации. Впоследствии исчезли и сами реанимобили.

 Борис Ицхакович узнал об этом и распорядился возбудить уголовное дело, после чего погиб. Мы устроили слежку за главным врачом Жигановым, однако его убийство спутало нам все карты.

 -Таки шо, никаких зацепок?

 -Есть одна мысль. У Бориса Борткевича был друг Семен Ардов, по кличке Бард. Когда то был главой администрации деревни Аксанка. Потом все разворовал, пропил и проиграл в карты. За одну ночь проиграл в казино трубы, предназначенные для газификации деревни Аксанка.

 -А почему Бард?

 -Ну так он бард и есть. Играет и поет под гитару в ресторане. Заработанное пропивает и постоянно кричит:-я знал что его убьют, знал что его убьют. Сволочь, подонок, такого человека погубил. Чтобы руки отсохли. Может допросить его?

 -Я бы с ним побеседовал конечно. А в каком он ресторане поет?

 -В "Золотой бочке".

 -Отлично. Вечером заеду к нему, а сейчас пусть ко мне доставят Бориса Шенова по кличке Шен. Он, как я помню, смотрящий за общаком был. Неоднократно судим за мошенничество и разбой. Где он сейчас?

 -Я распоряжусь чтобы его нашли и привезли в прокуратуру.

 Зам прокурора Туманова дала указание помощникам и Борис Иванович Шенов, по кличке Шен был доставлен к прокурору города.

 Боря Шенов был очень хитер и изворотлив. Очень скользкий и мерзкий тип. Вел себя очень нагло, развалился на стуле, достал пачку "Мальборо", закурил, и выпустив дым, спросил у Фимы:

 -Таки шо вы мне хочите сказать, гражданин прокурор? Только быстрее пожалуйста, у меня мало времени. Мне совершенно не интересно посидеть в прокуратуре и покурить сигарету.

 Фима усмехнулся, посмотрел на Шена презрительным презрительным взглядом и сказал:

 - Во первых, не надо со мной разговаривать как жена ГАИшника с поста  хорошей проходимости. Во вторых, интересно Вам или не интересно, а посидеть гражданин Шенов придется, боюсь не только в прокуратуре.И курить придется не Мальборо, а простую махорку. Насчет того что мало времени....на том свете принимают круглосуточно.

 -Да шо Вы себе позволяете? Вы угрожаете мне? Сейчас не 1937 год, и полицейский произвол не пройдет.

 -В 1937 году в стране не было полиции.

 -А ее и сейчас нету у нас в стране. Только шакалы ненасытные взяточники, крахоборы и волки позорные.

 -Слышь ты ягненок, рот с двух сторон закрой. Спереди губами, а сзади таки зубами. Ты сам то кто? Вор, мошенник и аферист. В зеркало смотри когда других крахобором называешь.

 -Это я аферист? А Вы это докажите. Нету у Вас на меня ничего. Нетууууууу.

 -Перед тобой здесь Андрюша Стуков сидел и тоже думал что нетууууу компромата на него. Правда потом ему крылья обломали и он быстро нетутукать перестал. Ты же был хранителем общака правильно?

 -Если это допрос я звоню своему адвокату, и вообще вызывайте меня повесткой. Без адвоката разговора не будет.

 -Таки я шо против? Боренька дорогой пусть приезжает адвокат, посидим, выпьем на троих. У меня коньяк армянский 5 звездочек. Только вот в чем беда.

 Коли в прокуратуру вызывают, адвокат отсюда вытаскивает, но когда на воровской сходняк приглашают и спрашивают за растрату общака, потом тупо пристреливают и адвокат помочь не может.

 Шен ты же не стенка в комнате новобрачных? Таки зачем в тебе дырка?

 -Это шо Вы имеете сказать?

 -Шо имеем, то имеем Борис Иванович. Гляди сюдой.

 Фима показал документы, где было описано как Шен воровал из общака и на что тратил.

 -Откуда у Вас эти бумаги?

 -А шо мы так разнервничались? Надо радоваться что бумаги у меня, а не у Кости Крысобоя. Вот если Крысобой или Весельчак Ульб это прочитают, тогда конец.

 -Какой конец?

 -Да всякий Боречка. Общий конец-если тебя пришить захотят,или частный если захотят просто опустить. Это как воровская сходка решит.

 -Что Вы хотите от меня?

 -Я имею спросить у тебя Боря, кто убил...

 -Ну опять началось в колхозе утро,-перебил Фиму Боря Шен.-Да откуда мне знать за прокурора Борткевича. Вам же русским языком сказали....НАШИ ЕГО УБИТЬ НЕ МОГЛИ. Ботя не с нами боролся, а с медициной. Вот больницы и трясите, у них же явный мотив был.

 -Это верно. Русским языком сказали, да только я еврей. Таки шо у тебя во рту есть мне сказать на иврите Боренька? Как из больниц в ваш общак текли деньги и куда они потом вытекали?

 -Я сейчас затрудняюсь ответить, очень сложная схема и люди непростые. Если позволите, Ефим Маркович, я подумаю, все проанализирую, распишу всю пирамиду, а потом Вам предоставлю.

 -Вот это уже разговор и главное без адвокатов. Думай Боря, думай Шен мой дорогой. Даю тебе 3 дня, на червертый жду у себя в кабинете.

 Ефим и Шен пожали друг другу руки и попрощались. После чего Фима распорядился доставить к нему Костю Крысобоя и всю его компанию. Он хотел пообщаться с каждым тет-а-тет, а не за общим столом, как накануне в ресторане Амалия.

 Первым в кабинет завели Костю Красова. Как и Андрей Стуков с Борей Шеновым, он был не в восторге от приглашения.

 -Ой лихо начинаете господин прокурор, ой лихо. Да только вот народу это не нравится.

 -Это ты что ли народ? Ты не народ Костя, ты УРОД.

 -Ефим Маркович, на каком основании Вы меня оскорбляете? Что Вы себе вообще позволяете, со своим дружком комендантом?

 -А шо вы себе позволяете, со своим дружком Ульбрихтом?

 -А шо не так?
 
 -Да все не так Костя, все не так. Ты знаешь ведь кто причастен к убийству Боти?

 -Откуда мне знать?

 -Ты же клялся и божился что найдешь убийцу. Говорил что это дело чести для тебя. Таки шо господин Красов? Шо у Вас во рту есть мне сказать за вашу честь и совесть?

 -Ефим Маркович, во рту у меня есть язык, который не хочет чтобы его подрезали. Таки имеет право. Ему, поверьте, комфортно за зубами.

 -Тебе кто то угрожал?

 -После того как я поклялся публично что найду убийцу, вечером был анонимный звонок. Милый, нежный и незнакомый голосок мне таки произнес:-"не утруждайся, мы сами тебя найдем и.....потеряем."

 -Ты узнал кто это звонил?
 
 -Милый Вы мой Фима, послушайте сюдой. Если бы я узнал, то сразу же забыл бы.  У покойников, знаете ли память немного хуже работает чем у живых.

 -А что он еще говорил?

 -Он таки вежливо попросил меня уйти с должности мэра.....по состоянию здоровья.Обьяснили, что я не стенка в комнате для новобрачных, и поэтому дырка от пули во мне ни к чему. На что я согласился. Мне без кресла градоначальника как то спокойнее.

 - Значит понятия честь, совесть и стыд мы уже не имеем?

 -Фима дорогой, если помните коммунисты говорили, что партия это ум, честь и совесть народа.

 -И шо?

 -А то что мы люди скромные, нам ума  достаточно.

 -Во как? Костя если у тебя есть ум, ты мне поможешь найти убийцу Боти. Не волнуйся я тебя не выдам. Иначе пойдешь как соучастник.

 -На каком основании?

 -А на том основании, что это при твоем правлении убили Ботю. За неделю до убийства всех собак убрали с улицы, где проживал прокурор Борткевич. Не знаешь почему?

 -Послушайте Гроссман, допросите собак, выясните почему их убрали. Я таки не собака.

 -Допрошу Костя, всех собак допрошу. Всех кобелей, а особливо сук этого города. Будете скулить у меня твари, похлеще Хатико. Можете идти господин Красов. Вы свободны пока.

 Костя Крысобой вышел недовольный, ругая про себя Фиму.

 Следующим в кабинет Ефима Марковича зашел Хачатур Шагинян. Его Фима ненавидел больше всех. По вине Хачика в его родном городе, можно сказать, началась война. Которая, удивительным образом, закончилась когда мэром стал Костя Крысобой.

 Хачик, забыл что он больше не начальник ГОВД Мальчика, развалился на стуле и начал отчитывать Фиму.

 -Господин Гроссман, Вам не кажется, что Вы перегибаете палку? Мы с друзьями сидим в ресторане, никого не трогаем.....тут залетают маски шоу хватают нас и привозят в прокуратуру.

 -Господин Шагинян, это Вы мне будете мораль читать? Лично Вам на эту тему молчать нужно. Понятно?

 -Нет непонятно.

 -Ладно. Для тупых разьясню более доступно.  Значит сидели, говоришь, в ресторане и никого не трогали? Говоришь схватили и доставили сюдой незаслуженно? А ты вспомни Хачик, как по твоей команде ОМОН и РУБОП врывались в дома, где молились представители одной из уважаемых религий, и доставляли их в свой отдел. А потом их избивали до полусмерти.

 -Так это же были ОСОБИСТЫ.

 -Особисты были во время Великой Отечественной войны. Ты хочешь сказать, что Абакумов воскрес и СМЕРШ возродился?

 -Нет, ОСОБИСТЫ это новое, фанатичное религиозное течение. Представители ее считают себя особыми людьми и течение свое считают особенным. Они захватили умы молодежи нашего города.....

 -Хачик можешь не продолжать. Я прекрасно знаю кто такие ОСОБИСТЫ, и как они смогли захватить умы тоже знаю. Это ты поспособствовал развитию ОСОБИЗМА в городе Мальчике. Фактически ты и твои люди его создали.

  Зарубежные террористы поэтому захватили умы нашей молодежи. После того как вы поиздевались над верующими людьми, агенты заграничных спецслужб начали их подстрекать и призывать к сведению счетов.

 -Да Вы что господин прокурор? Вы вообще в своем уме? Что Вы несете? Я с особизмом и особистами всю жизнь боролся, а теперь выясняется что я его создал. Можно расскажете каким образом?

 -С удовольствием, господин Шагинян.Вы приехали в лихих 90-х в наш город и стали начальником ГОВД. Правда к милиции отношения не имели, юридического образования у Вас не было. Вы всю жизнь в армии служили и дослужились до полковника.

 Ну и как военный человек вы понимали, что самые большие деньги делаются на войне. Только как их сделать и разбогатеть? В начале 90 х конфликтов военных было много, но там свои генералы и полковники. Поэтому остается родной город, куда Вы вернулись.

 Вам хотелось чтобы в городе Мальчике началось противостояние, чтобы заработать на войне. Только вот незадача.....русские и евреи между собой договорились и решили жить в дружбе и братстве вечно. Тебя Хачик это не устраивало, и вот ты решил устроить ОСОБИЗМ.

 Ты прекрасно понимал, что если задеть чувства людей, их честь и достоинство, их религию, то они могут дать вооруженный отпор. Чтобы защищать свою честь и религию. Вот ты и давал команду гнобить ребят и арестовывать.

  После того как они стали защищаться и отвечать адекватно, ты обьявил их террористами и начал выбивать деньги из Москвы. Якобы для борьбы с терроризмом. А для достоверности приписывал им ОСОБИЗМ и сажал в тюрьмы. Хотя они особистами не были и быть не могли. Они просто любили свою религию и хотели жить по своей вере.

 А сколько людей ты безвинно осудил и посадил в тюрьмы, только потому что тебе понравился их бизнес? Сколько жизней ты покалечил и судеб молодых ребят? Кстати, а куда подевались особисты и особизм после прихода к власти Крысобоя?

 Удивительное совпадение, как приходит Костя на должность мэра, сразу исчезают террористы куда то и воевать с полицией уже не хотят. Вот и возникает вопрос КТО ЖЕ ЗА НИМИ СТОЯЛ?

 -К чему Вы клоните Ефим Маркович?

 -Вы сами знаете к чему. Впрочем не важно. Найдите мне убийцу Боти, и у меня к Вам не будет ни вопросов ни претензий.

 -Я же не работаю в полиции больше. Как я найду его? Вы прокурор вы и ищите.

 -Хачик не играй на мне калинку, я таки не балалайка и нервы мои не струны. Я прекрасно знаю, что если ты захочешь ты сможешь найти убийцу. Поможешь найти, я забуду прошлую твою жизнь и перестану интересоваться нынешней. Таки что у тебя во рту есть мне сказать?

 - Пока нечего, но я постараюсь помочь Вам.

 -Ну старайся, старайся. Вы свободны господин Шагинян.

 После Шагиняна зашел его холуй и шестерка Арсений Козодаев. Вид у него был напуганный и растерянный. Еще бы, он ведь знал, что Фима на него очень злой. Много вреда принес это взяточник родному городу, ну и Фиме тоже.

 -Проходи Арсений, садись....пока на стул, а там видно будет.

 -Что видно будет?-недоуменно спросил Козодаев.

 -Будет видно куда сядешь. Или на кол, или в тюрьму.

 -Ефим Маркович, за что?

 -Не строй мне виргу на лице. Сам знаешь все прекрасно. Ты особняк в поселке Мегечка, на берегу реки Мегечки, с искусственным озером и площадкой для гольфа, на какие деньги построил?

 -Мне его глава поселка подарил, покойный Моисей Бронштейн.

 -Мишка "Бомба" что ли? Это который, как стал главой Мегечки, всех заставлял называть его МИСТЕР БОМБИ?

 -Он самый. Земля ему пухом.

 -Да нет ошибаешься. Земля ему не пухом, а галькой и щебенкой. Когда он умер, добрые люди высыпали ему на могилу три мешки с галькой и написали ЭТО ТОЖЕ С СОБОЙ ЗАБЕРИ.

 -Почему?

 А ты разве не знаешь? Этот мистер Бомби, как главой стал, запрещал односельчанам трогать гальку и щебенку с реки Мегечки, поставил вдоль реки охрану с автоматчиками. Потом построил железнодорожную ветку от поселка Мегечка до Москвы, и отправлял вагоны с щебнем и галькой в столицу. Деньги, естественно себе в карман, а не на благоустройство поселка.

 -А я здесь при чем?

 -А при том, что ты, жирный боров, все знал и прикрывал Мишку. Вот за это крышевание тебе мистер Бомби и подарил трехэтажный особняк с золотой крышей.

 Ну даже на это можно было бы закрыть глаза. Твоя вина состоит в другом, чего тебе никогда нельзя будет простить.

 -Не понимаю о чем Вы говорите.

 -Еще один непонятливый. У меня сегодня прям ликбез какой то. Ладно, для тупых повторяю.

 Во первых, в городе наркомания процветает, а откуда наркотики, если в Мальчике не растет мак и конопля? Как твои доблестные ГАИшники проверяют машины на постах?

 Во вторых, в городе боевики особисты, а ГРЕБИДЕНЬГИДДШники города Мальчика проверяют только тех автомобилистов, на которых можно поживиться. Еще спрашивают есть ли оружие, заранее зная, что оружия там нет. Были бы особисты с оружием, фиг бы вы остановили машину. Кишка тонка и очко играет.

 Если же появляется оружие или наркотики, то только с вашей помощью. По твоему приказу подкидывают их людям которые тебе не угодили, или твоему шефу Шагиняну. У меня полно компромата на тебя, и посадить тебя сумею в два счета. Если не будешь правильно себя вести.

 Тем более, что на тебя жалобы от водителей маршруток и междугородних автобусов. Не успел тебя Крысобой поставить тебя начальником департамента транспорта и связи, как ты принялся за старое. Обложил данью всех водителей, отбирая их кусок хлеба.

 Неужели должность начальника ГИБДД тебя так плохо кормила, что ты за 10 лет нажраться не смог? Надо еще на бедных водителях, которые еле концы с концами сводят, нажиться.

 Я готов и это забыть, если сделаешь то, что я тебе скажу.

 -А что я должен сделать? Что Вы хотите от меня?

 -Мне нужен человек, который убил и заказал Ботю.

 -Это не я, клянусь Вам.

 -Знаю, не волнуйся. Просто найди мне его и весь компромат на тебя я уничтожу.

 -А где же я его найду Ефим Маркович?

 -Когда Ботю убили, ты должен был обьявить план Перехват, но ты его не сделал. Почему?????

 -Указания мэра города не было. А без Крысобоя......

 -Понятно. Без Кости Красова ты шаг сделать боишься. В общем давай думай, и сделай все чтобы убийца прокурора Борткевича сидел в этом кабинете.....пока живой.

 -Я постараюсь.

 -Ну давай старайся. Костя Крысобой тоже старается, вот и постарайтесь вдвоем в тюрьму не попасть. Все свободен.

 Арсений Козодаев встал и не прощаясь выбежал из кабинета. Ефим долго размышлял, помогут ли ему воры в законе или нет. Он вызвал Фаину Георгиевну и поручил ей изучить все личные дела воров в законе.
После чего Фима поехал в ресторан "Золотая бочка", на встречу с Бардом.

     ГЛАВА 6

 Семен Ардов, по кличке Сеня Бард, был заядлым картежником и запойным алкоголиком. Будучи главой своей деревни и председателем колхоза сумел развалить колхоз и проиграть в карты все его имущество. Деревня Аксанка была названа в честь царевны Аксаны.Существовала она лет 500 и все время процветала. Сеня сумел в одночасье разрушить то, что не удавалось за полвека ни Чингисхану, ни Наполеону, ни Гитлеру.

 Каким образом Бард умудрился уничтожить родную деревню и пропить ее, Фиме узнать не удалось. А самое главное, Фима так и не узнал, кого Сеня подозревает в убийстве Боти. Приехав в "Золотую бочку" он узнал, что Семен Ардов не появлялся на работе уже 5 дней. В ресторане решили что у него очередной запой, и поисками Барда не заморачивались.

 Ефим вернулся домой, так как рабочий день уже закончился. Соседи, как обычно, сидели за столом. Фима, поприветствовав всех, сел ужинать. Сосед Давид Янович Вайсман, знаменитый рыбак, поделился новостью.

 -Ефим Маркович, мы сегодня с Колей сходили на рыбалку. Думали шо риба будет в большом количестве. И шо вы думаете? Заместо риби сегодня в сети попался бард.

 -Какой бард?

 -Таки не Окуджава конечно, но пел хорошо. Равно как и пил, и играл в карты. Но все это было до сегодняшнего дня. А сегодня наш музыкант оказался немножечко мертвым.

 -Какой еще музыкант? Янович ты за кого говоришь?

 -Да за Сему Ардова из "Золотой бочки".

 -Таки шо его убили?

 -Да ну кому оно спившееся животное нужно? Нажрался видимо,полез пьяный купаться и утонул.

 -Да нет я знаю кому оно нужно. Вернее пока не знаю, но выясню.

 -Да и шо Вы выясните Фима? Его уже менты забрали и кремировали. А шо, бесхозный труп, кому оно надо? Нет когда оно было глава администрации Аксанки, безусловно многим было надо. А сейчас, когда оно не поет, не дает денег и даже не шевелится, то не надо даже родным. Такова СЕ ЛЯ ВИ всех чиновников.

 Фима был в шоке. Он не верил в то что Сеня Бард утонул сам. На следующее утро, приехав на работу он увидел в приемной кучу народа.

 -В чем дело?-спросил он секретаря.
 
 -Да вот Вас дожидаются.

 -По какому вопросу товарищи?-обратился Фима к людям.

 Из толпы вышла женщина и подошла к Фиме.

 -Ефим Маркович, мы до Вас, прошу пардона. Беда у нас, помогите.

 -Хорошо помогу только не всем сразу. Давайте трое человек ко мне в кабинет. Остальных попрошу очистить помещение.

 Все согласились и вышли на улицу, кроме 3 женщин, которых Фима пригласил в кабинет.

 -Ну милые дамы, мои уши в вашем распоряжении.

 -Ефим Маркович, мы пришли жаловаться на коменданта. Совсем озверел гад. Остановите его,-сказала одна женщина.

 -Сделайте что нибудь пожалуйста, защитите наших детей-поддержали остальные.

 -А шо не так с вашими дитями? Шо комендант имел им сделать?

 -Вот полюбуйтесь,-они протянули телефоны и, по очереди, начали показывать видео.

 Там солдаты жестоко избивают подростков, а с одним генерал Хайруллин сделал то, отчего Фиме стошнило.

 -Перекиньте мне на ВАЦ АП видео, я разберусь,-попросил Ефим, после чего попрощался с женщинами и пригласил заместителя Туманову.

 -Фаина Георгиевна, что происходит в городе? За что солдаты избивают молодых людей.

 -Ефим Маркович, все эти женщины, которые пришли жаловаться, матери малолетних преступников. Их дети члены молодежной банды, занимались грабежами, насилием, убийствами. Генерал Хайруллин уничтожил половину банды и арестовал остальных. Убитые преступники кремированы, а живые члены банды  скоро будут доставлены к нам на допрос.

 -Ну члены банды, предположим, уже не живые, и доставлены не будут.

 -Почему же?

 -Да потому что Хазя всем им члены поотрезал. Так что саму банду может и привезут, а вот их члены вряд ли. Мне мамаши этих ребят такое тут рассказали, у меня волосы дыбом встали.

 -А что же они хотели? Эти отморозки насиловали несовершенолетних девочек, насмерть забивали пожилых людей, грабили ларьки, киоски, магазины. Это же ублюдки, нелюди. Где были их мамаши, когда они грабили и убивали людей? Главное, где они были, когда надо было заниматься воспитанием своих ненаглядных?

 -Ладно Фаина Георгиевна, разберемся. Вы в курсе, что Семен Ардов погиб?

 -Да к сожалению. Очень подозрительная смерть. Главное его сразу кремировали, без вскрытия и судмедэкспертизы.

 -А кто давал распоряжение?

 -Начальник ГОВД города Мальчика.

 -А кто начальник ГОВД?

 -Был Шагинян Хачатур Мартиросович, а теперь генерал Хайруллин.

 -Шустрый однако Хазиз Хайретдинович, и мэром хочет стать и начальником полиции, и комендантом.

 -Ладно Фаина Георгиевна, Вы идите пока занимайтесь членами банды и самой бандой тоже. Я думаю их уже привезли. Если что я Вас вызову.

 Зампрокурора вышла, а Фима позвонил Хазизу и попросил приехать.

   ГЛАВА 7

 Генерал приехал не один, а с целым армейским спецназом. После того как членов банды доставили в прокуратуру, родители малолетних преступников устроили митинг перед воротами прокуратуры.

 Хазиз приказал расстрелять митингующих, а тела убитых кремировать. Ефим был в шоке, он встретил генерала у дверей и сразу набросился на него.

 -Хазя ты что охренел, ты чего творишь? Мы здесь представляем закон и в тоже время, средь бела дня людей шмаляем, как куропаток. И не где нибудь, а прям напротив прокуратуры.

 -А почему только напротив, внутри прокуратуры тоже.

 -Тебя что Хазя в армии контузило? Ты чего несешь придурок?

 -Контузило и не раз. У меня выбора не было. Отморозки, которых сюда доставили, бунт подняли, увидев как их родителей расстреляли. Пришлось их, вслед за предками, отправить к далеким предкам. Сначала в крематорий, а затем в рай или ад. Ну это кому как повезет.

 -Ну ты реально татарский шизик,-Фима потерял дар речи.

 -Ефим Гроссман, по другому вы с бандитизмом в Мальчике не покончите.Я же говорил тебе Фима, СВИНЬИ ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО ПО СВИНСКИ.

 -А как же закон и правовое поле?

 -Фима, когда эти подонки малолетнего ребенка насиловали и старика ветерана ВОВ, насмерть забивали, твое правовое поле сорняками заросло и ничего путного не вырастило. Пуля-вот лекарство от ублюдков.

 -А Семен Ардов тоже ублюдок? Он тоже кого то насиловал?

 -А шо ты знаешь за Ардова?

 -Его нашли мертвым в море.

 -Ну правильно. Это же всемирно известный алкаш и картежник. Напился и бухой в море полез.

 -Хазя, он всю жизнь пьяный в море купался и ничего. А после того как сказал, что знает убийцу Боти Борткевича, почему то внезапно помер. Странное совпадение, не так ли?

 -Фимочка, не швыряй на воздух нервы, их не так много. Я имею сказать что убийца прокурора Борткевича найден и сидит у тебя в приемной.

 -Чтоооооо??????

 -Гляди сюдой,-Хазиз рассмеялся передразнивая еврейский говор Ефима. После чего приказал охране завести в кабинет т н убийцу.

 В кабинет завели избитого  запуганного бедолагу, дрожащего от страха. Было понятно, что если он убийца Боти, то Фима Криштиану Роналду, а Хазиз Зинедин Зидан.

 -Вы совершили убийство прокурора города Мальчика Борткевича Бориса Ицхаковича?- с недоверием спросил Фима.

 -Да я. Только не бейте пожалуйста, я во всем признаюсь и все подпишу,-заикаясь, дрожащим голосом произнес бедолага, на которого Хазиз пытался повесить убийство.

 -Как Вы совершили преступление? Каким образом Вы убили прокурора?

 -По моему пистолетом. Мы еще не обговаривали.

 -Что значит по вашему? Что вы собирались обговаривать и с кем?

 -Ну товарищ генерал мне сказал, что я возьму убийство на себя, а как я убил прокурора мне пока не обьяснили.Ну вы не волнуйтесь, я согласен взять ответственность за убийство на себя, и всем буду говорить что я киллер.

 -Да что вы, надо же какой благородный. Прям мать Тереза, мать твою за ногу. Пошел вон отсюда придурок,-Фима заорал не своим голосом. "Киллер" убежал с радостью на глазах, а Ефим устроил генералу Хайруллину разнос.

 -Хазя ты совсем рехнулся? Это что за олигофрен? Где ты его нашел? Что ты с ним обговариваешь?

 -Он сам ко мне подошел, хочу говорит в тюрьму. На воле, говорит, дома нет, родных нет. Всю жизнь в тюрьме просидел, привык и еще хочет. Я и решил, пусть возьмет на себя убийство прокурора. Тебе бонусы будут.

 -Хазя я твой бабушкин бонус мотал. Это не убийство прокурора, а убийство моего друга. Другаааааааа, понимаешь? Чувствуешь разницу? Я не расследую преступление, а ищу реального убийцу и заказчика. И я не судить его буду, а буду отрывать все части тела по кусочкам. При чем так, что маньяк Чикатило ему добрым дядечкой покажется.

 -Ну ладно я все понял. Ну так ты никак не продвигаешь расследование, вот я и решил помочь.

 -Продвигаюсь, не волнуйся. Я вчера беседовал с Борей Шеновым. Так вот, вор в законе Шен клятвенно заверил, что откроет мне все схемы махинаций с оборудованием и лекарствами в больнице. А через это мы выйдем на убийцу и заказчика.

 -Ну дерзай Фима. Я охрану выставлю вокруг прокуратуры, мало ли что. Ладно я поехал, дел не впроворот. Таких вот банд отморозков еще много в Мальчике, надо обезвредить их.

   Глава 8

 Генерал Хайруллин уехал, а Ефим сел за свой стол и долго смотрел на портрет своего учителя Беньямина Хаимовича Тишмана. Беня Тишман, как его все называли, был грозой преступного мира Мальчика. Он 30 лет возглавлял прокуратуру города Мальчика.

  К сожалению Беньямин Хаимович умер в прошлом году, для Фимы это была тяжелая утрата. Да и не только для него, а для всего города. Если бы шеф был жив и работал в прокуратуре, убийство Боти раскрыли бы за пару часов.

 Воспоминания о прокуроре Тишмане прервал звонок мобильного. Звонил неизвестный номер.

 -Я Вас слушаю-произнес Фима.

 -Ефим Маркович, это Боря Шенов. Я расписал Вам в ежедневнике все схемы махинаций в здравоохранении города и района. Здесь и откаты при тендерах и двойная бухгалтерия и мертвые души. В наш общак поступала незначительная сумма. Основные денежные потоки уходили в Москву. Там и нужно искать убийцу прокурора Борткевича.

 - А кто стоит за всеми этими махинациями? Где Вы сейчас находитесь?

 -Ефим Маркович, давайте я к вам щас приеду на работу, отдам ежедневник, а там вы сами разбирайтесь. Не хочу я в этом участвовать. Я опасаюсь ко....

 В это время послышался хлопок, и Боря Шен затих.

 -Боря, Борис, Шен что случилось?-начал кричать Фима.

 Хотя что случилось было уже ясно. Фима услышал глухие шаги и шелест листьев потом чью то фразу:-Уууууу козел.
Далее хруст и тишина.

 

 Ефим срочно вызвал сотрудника информационного отдела прокуратуры и попросил уточнить откуда был звонок. Звонили с района усадьбы Андрея Дерибасовского и его завода ЗАД. Теперь там размещалась комендатура во главе с генералом Хайруллиным. Фима взял мобилу и набрал его номер.

 -Хазя, по ходу в районе твоего дворца совершено убийство.

 -Какое убийство Фима?

 -Боря Шен хотел мне важную информацию передать, а его кажись подстрелили.

 -Когда это случилось?

 -Только что. Может поручишь своим солдатам найти его?

 -Ладно разберемся. Вечером перезвоню.

Генерал Хайруллин отключил телефон, Фима еще минут 10 сидел схватившись за голову. Кто же убил Борю Шена, причем рядом с комендатурой. В то время когда комендант свирепствует в борьбе с преступностью, совершить убийством прям перед его носом, это еще суметь надо.

 Фима думал над словами Шена и анализировал, рисуя на бумаге
 
1)Финансовые реки, со слов Бори текут прям в Москву. Интересно сколько же это денег наворовано, если миллионы, поступающие в общак Шен обозвал незначительной суммой?

2)Куда именно идут деньги и кто за этим стоит? Москва она большая и вариантов много. Выяснить это крайне тяжело, но необходимо. Потому что именно там след убийцы Боти. Ботя бедный погиб потому что полез туда.

 Если бы он шерстил на местном уровне и расправился с мафией своего родного города, всем было бы до лампочки. Судьба Крысобоя, Весельчака, Жигана мало интересна в Москве. Так кому же перешел дорогу бедный мой друг Ботя?

 3)Кого так опасался Боря Шен? Его последние слова: Я опасаюсь ко....

 Ну конечно Костя Крысобой. Естественно он будет опасаться своего шефа. Вряд ли Костя будет в восторге, если узнает что Шен помогает прокурору. Надо серьезно заняться Крысобоем.

 Его размышления прервала девушка, сотрудница, открывшая без стука дверь и вошедшая с папкой в руках.

 -Ефим Маркович, добрый день, Вам Фаина Георгиевна бумаги передала по вашему делу?

 Фима опешил от такой наглости.

 -По какому на хрен делу? Вы почему без разрешения и без стука заходите? Почему через секретаря не передали?

 -Простите меня пожалуйста Ефим Маркович, Фаина Георгиевна сказала что это срочно,-испуганным голосом произнесла девушка, попятившись обратно к двери.

 -А она Вам случайно не сказала, что в кабинет начальника нужно сначала постучать, а потом спросить можно ли зайти. У секретаря поинтересоваться тоже можно было бы, занят я или нет. Я, как ни странно, иногда делами занимаюсь.

 Ваши родители занимались вообще Вашим воспитанием?

 -Нет,- ответила девушка и покачала головой.

 -Сразу видно.

 -Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 4 года. Возьмите пожалуйста свои бумаги, а я пойду писать заявление по собственному желанию. С Вами я не буду работать. Борис Ицхакович таким не был. Он был добрый и культурный человек, не то что вы.

 У Ефима внутри все сжалось. Дыхание остановилось, а сердце забилось сильнее от волнения. Кажется оно сейчас разорвется.
Во первых слова о родителях. У Ефима родители также погибли в автомобильной аварии.  Ему стало стыдно за свои слова, но сердце билось не от стыда.

 Фима не смог сразу разглядеть лица девушки. Пока размышлял за столом, он невольно засмотрелся на настольную лампу, после чего, на время, появилась пелена перед глазами. Как раз на то время, когда Фима ругался с подчиненной.

 Когда девушка стала приближаться, Ефим увидел  прекрасные и нежные черты ее милого личика. Это был не человек, а ангелочек. Милый и нежный ангел, с которым ничто во Вселенной не сравнится. О мой грязный и мерзкий язык, как посмел ты вообще повернуться грубо в сторону этого ангелочка? А мозги мои? Сомневаюсь есть они у меня вообще?

 Фима вскочил с места и выйдя изо стола подошел к девушке.

 -Ой, ради Бога, простите меня пожалуйста. Я не должен был так говорить. У меня родители тоже погибли в автокатастрофе, когда я был маленький. Понимаете, весь день на нервах. Борис Ицхакович был мой друг и Вы правы, мне до него далеко. Я приехал из Москвы специально найти его убийцу, а у меня пока не особо получается. Это действует мне на нервы и я иногда срываюсь. Простите еще раз.

 -Ничего страшного Ефим Маркович, я все понимаю. Вы меня тоже простите. Мне действительно надо было прстучаться. Эти подонки убившие Бориса Ицхаковича, это нелюди, твари. Чтобы у них земля из под ног ушла и они провалились и пропали.

 -Ой нет, только не это. Тогда мы их точно не найдем. Хотя когда я клялся отомстить за Борю, говорил что убийц из под земли достану. Так что там Туманова мне прислала? Как Вас зовут кстати?

 -Рая. По паспорту Рахиль Абрамовна Гольдштейн.

 -А у нас кем работаете?

 -Делопроизводитель. Я учусь на заочном и хочу профессию юриста освоить не только в теории, но и на практике.

 -Понятно. Присаживайтесь кстати, что мы стоим то? Кофе хотите?

 -Ой нет спасибо большое. Очень много работы.

 -Понятно. Знаете Рая, я хотел Вам еще дело поручить, но об этом потом, после работы. Сейчас мне некогда, бумаги нужно изучить, которые вы мне принесли. А завтра я уже забуду, что хотел поручить. Я Вас отвезу домой сегодня вечером и по дороге изложу суть вопроса.

 -Хорошо Ефим Маркович, как скажете.

  ГЛАВА 9
 
 Рахиль вышла из кабинета, а Фима сел за стол, но к бумагам не притронулся. Что то творилось в душе у него, заставляя забыть о работе.

 Он с трудом дождался окончания рабочего дня. Долго думал какое поручение у него будет к Рахиль, как найти повод пригласить ее в ресторан.

 Тут его осенила мысль. Он же толком не расследовал гибель Сени Ардова. Так или иначе надо было опросить официантов, поваров, менеджеров. Встретив Рахиль он предложил сесть в машину и изложил суть вопроса.

 -Рая Вы знали друга Бориса Ицхаковича, Семена Ардова?

 -Да слышала. Его хотели посадить за долги, а шеф помог добиться условного наказания. Он же картежник был и бильярдист. Любил шары покатать. Ну а потом свои шары закатывал,-Рая щелкнула по нижней челюсти, показав знаменитый знак.

 -Так вот этот Ардов был обнаружен мертвым в море. Мой сосед рыбак нашел его.

 -Какой ужас.

 -А ужаснее всего то что расследование не проводилось, и судмедэкспертиза тоже. Его кремировали быстро.

 -Как такое возможно?

 -В этой стране все возможно Рахиль. Ну а просьба такая была. Надо опросить работников ресторана, где он работал. Может кто нибудь видел или замечал что то подозрительное. Может от Барда что то слышал? Составите мне компанию?

 -Да конечно.

 Через 20 минут они были в ресторане "Золотая бочка". Вежливый менеджер, узнав их, усадил в самую лучшую кабинку. Через минуту подошел официант и с улыбкой сказал:-Для любимой прокуратуры лучшее меню.

 -Что буде кушать Раечка? Что Вы больше  всего любите?

 -А опрашивать будем свидетелей?

 -Свидетелей чего Раечка?-вряд ли они видели как погиб бард ихнего ресторана. Да и если видели вряд ли расскажут.

 -Тогда для чего мы приехали сюда?

 Фима растерялся, потом пришел в себя и сказал:-Поговорить с директором ресторана. Он должен знать все про всех. Иначе какой он начальник?

 -Верно. Ну тогда пригласим директора?

 Фима не успел опомниться как Рахиль попросила менеджера пригласить директора. Через пять минут директор был возле их столика.

 -Ефим Маркович, какие люди. Сам прокурор города у нас в гостях. Мое почтение, директор ресторана Тишков Алексей Валерьевич. Что нибудь случилось?

 -Очень приятно Алексей Валерьевич, хотели расспросить Вас о Вашем погибшем барде.

 -Ва бабай, эх Сеня, Сеня. Такое несчастье. Говорил я ему, предупреждал идиота, чтобы лишнего не болтал.

 -А что он именно болтал?

 -Да ерунду всякую. Якобы он знает кто убил прокурора, который был до Вас.

 -А он называл имя?

 -Знаете, я хотел выудить у него информацию, но не получилось. Он только ухмылялся и говорил:-я пьяный, но не дурак. Только я один знаю кто убил, но не скажу. Потому что все кто узнает об этом, тот погибает. Лучше я сам умрю, но других не подставлю под паровоз.

 -Благородно звучит, но лучше бы он сказал. Тогда бы и сам жив остался и нам помог найти убийцу.

 -Я надеюсь что убийцу поймают и накажут. Борис Ицхакович был добрейшей души человек. Он любил откушать в нашем ресторане свои любимые люля кебаб. Кстати не желаете наш люля кебаб попробовать? Таки не пожалеете.

 -Хорошо спасибо. Две порции и чай зеленый если можно.

 -Будет исполнено.

 Директор ресторана ушел и тут Фима вспомнил о Рахиль.

 -Простите Раечка, я забыл спросить что Вы желаете и без Вашего согласия заказал и вам люля. Просто директор так смачно их описывал, что я подумал и Вы не откажетесь покушать знаменитое блюдо.

 -Все в порядке. Я тоже люблю люля кебаб.

 -А чай зеленый надеюсь правильно заказал? Тоже не догадался спросить.

 -Ой зеленый чай я обожаю.

 Фима смотрел на Рахиль и думал:

 -Господи, столько лет я искал свое счастье по белому свету, а оно вот, рядом, совсем под боком. Работает с тобой вместе, а ты не замечаешь. Так в жизни и бывает всегда. Это называется СУДЬБА.

 Чуть позже принесли салат, люля кебаб и чай. Фима с Раей за ужином пообщались, рассказали о себе друг другу. Дедушка Раисы был известный в городе адвокат. Его сын жил в Москве и также занимался адвокатской деятельностью. После того, как родители Раи погибли в автокатастрофе, дед забрал ее к себе в Мальчик.

  Исай Израевич вместе с женой Рахиль Нахимовной вырастили внучку, дали ей хорошее воспитание и образование. Фима это понял, что ошибался говоря о невоспитанности Раи. При общении с ней, и по манерам, было видно что дед с бабкой воспитали достойную, порядочную, умную и интеллигентную девушку.

 Рая жила в центре города одна с дедом. К сожалению, бабушка Рахиль, в честь которой ее назвали, умерла 3 года назад.

 Фима отвез Раю домой, поблагодарил за прекрасный вечер, после чего поехал к себе.

 Дома его как всегда ждали соседи за столом. От ужина Фима отказался, поднялся к себе и стал копаться в шкафу, в поисках выходного костюма.
Найдя его, стал гладить утюгом, чем обратил на себя внимание соседей.

 -Ефим Маркович, Вы таки собрались на свидание?-удивленно спросила Джульетта Исааковна?

 -Тетя Джуля, Вы таки не поверите, но я только что со свидания.

 -Имею у Вас спросить, таки зачем гладить костюм после свидания? Вы таки хотите пить Боржоми, после того как отпали почки?

 -А при чем здесь почки? Костюм готовлю на завтра. Завтра таки будет новый день.

 -А при том, Фимочка, шо Вы уже пошли с дамой в ресторан, неопрятный, помятый и небритый. Посему поздно Вам прихорашиваться, Раечка, внучка Изи Гольдштейн, Вас, надо полагать, уже оценила.

 Джульетта Исааковна показала большим пальцем вниз, потом посмотрела на Фиму и пришла в ужас.

 -Ну кто так гладит, кто так гладит? Боже мой ну ничего без меня не могут. Ни мэйер наш Кеша, ни прокурор Фима. Фимочка дайте утюг, я сама поглажу.

 Ефим отдал утюг своей властной соседке и начал распрашивать ее:

 -Тетя Джуля, откуда Вам известно что я сидел с Рахиль в ресторане? И почему считаете что я неухоженный?

 -Ефим Маркович, для ответа на первый вопрос надо таки-уши высунуть на улицу, для ответа на второй- глаза засунуть в зеркало, и при этом шевелить мозгами.

 Наш славный город Мальчик-это столица сплетен и слухов. Здесь немой рассказывает глухому и глухой таки слышит. Глухой показывает слепому и слепой таки видит. Ну и естественно все знают за прокурора. С кем и когда он сидел в ресторане.

 -Тетя Джуля, я таки Вам поражаюсь. Столица сплетников, все про всех знают, а кто убил прокурора Борткевича никто не знает. Странным образом погибает Сеня Ардов, но никто не знает как он утонул. Куда то исчезает Боря Шен, но никто его не видел. Зато прокурора с девушкой в ресторане видят все.

 -Я имею сказать Фимочка, шо видят его неопрятным и неухоженным. Вот тут мы переходим, плавно, ко второму вопросу, и смотрим таки на себя в зеркало.

 Фима послушался тетю Джулю и пришел в ужас, увидев свое лицо. Он не брился уже пять дней, из за работы. Зеркало также подсказывало, что не мешало бы подстричь голову.

 Джульетта Исааковна, увидев, в каком замешательстве Фима, постаралась привести его в чувства:

 -Ефим Маркович, переходим к третьему пункту ПОШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ.

 Фима все понял, и уже шевелил извилинами мозга. Он поклялся  следить за собой. Брился каждый день, держал одежду и обувь в чистоте. Старался быть опрятным и ухоженным. Все таки прокурор города.

ГЛАВА 10

 Утром следующего дня Ефим на планерке обсудил важные проблемы. Всех настораживало, что бандитизм со стороны преступного мира сменяется бандитизмом со стороны военных, во главе с Хазизом.

 В городе введен комендантский час, лица совершившие грабеж расстреливались на месте. Без суда и следствия. Надо было это срочно пресечь. Конечно жители Мальчика вздохнули с облегчением, но прокуратура должна была соблюдать закон. Очень много жалоб было от родственников убитых воров и грабителей.

 Он срочно  позвонил генералу Хайруллину и предложил встретиться. Заказали столик в ресторане "Золотая бочка". К приезду друзей, директор ресторана Тишков накрыл стол в банкетном зале, предназначенном для особых гостей.

 Обслуживать стол больших начальников он решил сам, без помощи официантов. После того как были поданы все блюда, Фима попросил директора оставить его с генералом наедине.

 -Поздравляю Хазя делаешь успехи.

 -Ты тоже Фима, вижу преуспеваешь на личном фронте. Давно у тебя Служебный роман?

 -И до тебя слухи дошли? Генерал Хайруллин, мне кажется это мое личное дело.

 -Прокурор города Гроссман, ну а как мне бороться с преступностью, это тоже мое личное дело. Вы не находите?

 -Ну здесь Хазя ты ошибаешься. Прокуратура следит за тем, чтобы закон не нарушался. В том числе и со стороны правоохранительных органов.

 -Ну таки я не против. Следите на здоровье. На сколько процентов снизилась преступность в городе вы проследили, господин прокурор? Вы следите за ходом расследования убийства вашего начальника, господина Борткевича? Нашли убийцу?

 -Вот об этом я и хочу поговорить с тобой Хазя. Все кто может быть причастен к убийству, внезапно умирают. Свидетели, которые могут дать хоть какую нибудь информацию, тоже гибнут. Вчера например Боря Шен пропал.

 -Мы искали его по твоей просьбе, но следов никаких.

 -Так понятно. Он мне сказал что опасается Кооо...и в этот момент прозвучал выстрел. А потом его кто то козлом обозвал.

 -Ну ты нашел зацепку. Сейчас в мире полно козлов, все друг друга козлами называют. А то что он говорил, что опасается Кооо....ну так козла какого то и опасается.

 -А может Костю Крысобоя? Шен был смотрящий за общаком, и немножко подтыривал оттуда. Вдруг Костя узнал все?

 -Ну теперь все ясно. Крысобой убил крысу, потому что она крысила. Можно предьявлять обвинение в убийстве.

 -Только без самосуда. Арестуйте его и доставьте в прокуратуру.

-Как скажешь Фима. Ты давай на шашлыки налегай, а то остынут щас. Давай выпьем кстати.

 Хазиз разлил коньяк по бокалам, друзья выпили и продолжили разговор.

 -Хазя знаешь, все ниточки по убийству Боти ведут в Москву, мне Шен рассказал о тайных схемах и обещал привести ежедневник со схемами махинаций в медицине. В этот момент его и убили.

 -Ну так Москва пусть и разбирается. Мы отвечаем за город Мальчик.

 -Да нет Хазя, мы будем этим заниматься. Ладно я поехал, а ты завтра привези мне Крысобоя. Надо побеседовать с ним. Напоследок...еще раз прошу тебя, чтобы никакого беспредела и самоуправства, иначе придется мне в Москву доложить. Сам понимаешь, если не отреагировать на жалобы....то они пойдут наверх.

 -Не волнуйся Фима, в Москве все схвачено. Там везде свои люди.

 -Ошибаешься. Когда тебя схватят, все что у тебя схвачено, ослабит хватку и убежит. Ладно я на работу, а ты займись Крысобоем.

 Фима попрощался с генералом Хайруллиным и поехал на работу. Там его ждала неприятная новость. Убит Андрей Стуков по кличке Стук.Он вызвал Фаину Туманову чтобы обсудить с ней данную обстановку.

 -Фаина Георгиевна, Вы в курсе что Стука убили? Как это произошло не знаете?

 -Он был задушен в собственном доме. Сейчас работают эксперты, но по последним данным никаких отпечатков пальцев, следов взлома и ограбления. Однако жена покойного сообщила следующее.

 Когда она, два дня назад,  с детьми уезжала к матери в деревню, у Стукова в тумбочке лежал какой то диск. Он его откуда то принес, а потом  спрятал там. Жена приехала, проверяя в квартире, все ли вещи на месте, заглянула в тумбочку, а диска нет.

 -Отлично. Этого нам только не хватало. А жена его этот диск смотрела?

 - С ее слов, он ей не показывал что на этом диске.

 -Это ее счастье.

 -Почему?

 -Да неважно. Пригласите мне пожалуйста Рахиль Гольдштейн. Да и еще....кто до Бори Шена смотрел за общаком банды Крысобоя?

 - Вор в законе Павел Шаулов, по кличке Шао Линь. Вы его должны знать. Он недавно вышел из Матросской тишины,-ответила Туманова и пошла за Рахиль.

 Бандита  Пашу Шаолиня Фима знал хорошо. Это был абсолютно беспринципный, аморальный тип, не имеющий ни стыда, ни совести. Да и его образ жизни говорил о том, что ничего святого у данного субьекта не было. Он занимался тем, что грабил пенсионеров, отнимал пенсии, отбирал продукты, мог избить беспомощную бабушку или старика.

 Потом начал заниматься челночным бизнесом. Привозил с Китая видеокассеты, диски про боевые искусства Шао Линя. Потом, когда видеосалоны стали неактуальны, открыл целый комплекс. Ресторан китайской кухни Шао Линь, салон тайского массажа и спортивную секцию по каратэ и кунг фу. Поэтому ему и дали кличку Шаолинь.

 В его спортклубе тренировались в основном его охранники и члены банды Кости Крысобоя. В дальнейшем Пашу короновали и доверили общак. Откуда он изрядно откушал, что было видно по его комплекции. Если раньше Павел был спортивного телосложения, занимался каратэ, то дорвавших до воровских денег разжирел как бегемот. Спорт в дальнейшем бросил, но воровать не перестал.

 С Крысобоем у него была ссора, причину которой Фима не знал. По слухам, из за крысятничества, Пашу лишили воровского статуса и отжали у него Комплекс Шао Линь. Правда кличку оставили, но Павлику от этого легче не стало.

 Шаулов уехал в Москву, где сколотил банду таких же отморозков, как и он сам. Со временем банду ликвидировали, а Павлика посадили в Матросскую тишину. По слухам не без помощи Крысобоя. Сейчас Паша Шаолинь выходит на волю, и думаю приедет в Мальчик поквитаться с Костей Крысобоем.
 
В это время в кабинет постучались и спросили: -Ефим Маркович можно?

 Этот милый голосок он бы узнал из тысячи. Это был самый прекрасный голос в мире, для души и сердца Фимы. Он разрешил войти и она открыла двери. Не только двери его кабинета, а главное, а двери счастья и любви, можно сказать ворота в рай.

 -Могли бы и не спрашивать Рахиль Абрамовна. Вам можно всегда.

 -Нет, я теперь четко соблюдаю субординацию,-улыбнулась Рахиль и спросила:-Ефим Маркович, у меня дедушка приболел, я в принципе с бумагами на сегодня разобралась, можно мне домой пораньше?

 -Конечно Раечка, какой разговор,-а что с дедушкой?

 -Да после смерти бабушки Рахиль совсем плохо у него с сердцем. Тяжело это сына потерять и жену. А сегодня давление повысилось, скорую вызывали. Я обещала пораньше приехать.

 -Ну давайте я Вас отвезу домой. Мне все равно в сторону Вашего дома ехать.

 Фима и Рахиль через 10 минут были у Раиного деда. Ему уже было получше. Рахиль познакомила Ефима с Исай Израевичем, Фима убедившись что дедушке Раисы ничего не грозит уехал по делам. Ему надо было заниматься убийцей друга и еще многими загадочными убийствами, которые произошли за последнюю неделю.

 Особенно Ефима Гроссмана интересовала смерть Андрея Стукова. Кто то пришел к нему, видимо свой.....или своя??? Так кто же? И кому понадобился диск с компроматом на него и Ирину Воронцову?

 Все это очень странно и подозрительно. Надо тщательно во всем разобраться. Корень коррупции у нас где в Мальчике? Медицина и образование. В здравоохранение путь к корешкам перекрыт убийством Жиганова, а вот образование.....

 Фима решил ехать к Устину Сорокову по кличке Утя. Он был связан с махинациями в системе образования. Жил он в коттеджном поселке Старый Шрэк, рядом с Мальчиком. Честно говоря Утя не обрадовался визиту прокурора.

 -Чем обязаны господин прокурор?

 -А ты забыл Утя? Обязаны вы все воры мне убийцу прокурора Борткевича найти.

 -Ефим Маркович, Вы прокурор города Мальчика, а я житель Старого Шрэка, и к вам отношения не имею.Вы не имеете права меня допрашивать меня.

 -Устин Григорьевич, ну таки Вы и к образованию не шибко имеете отношения, однако за него, вы что то имели сказать, в свое время. Таки вот и за наши дела побазарим, не имея к тому отношения. Ну таки шо у Вас во рту есть мне сказать?
 -Таки шо вы хочите от меня Ефим Маркович?

 -Утя, я таки знаю шо ты снимал стружку с директоров школ занимающихся махинациями с ЕГЭ. В общак деньги поступали с этого или нет?

 -Да какой общак? Я Вас умоляю. Все тудой,-Утя показал пальцем в небо.

 -А вам ни гривны, ни корбованца?

 -Ну так. Кинут косточку, нате типа грызите. Это же крахоборы столичные, ненасытные.

 -Утя ты чего крышуешь сейчас, и главное кого?

 -А шо?

 -А ни шо? Выполнишь мою просьбу....и дальше крышуй, и тебя никто не тронет, защиту я тебе обеспечу.

 -А шо надо сделать?

 -Мне на тетради схематично нарисуй всю преступную сеть, все цепочки, ниточки от сих до сих. От  школ города Мальчика до Москвы. От директора школы до.....ну ты понял. За ними убийца Боти понимаешь?

 -Да ясно все Ефим Маркович, сделаем все в лучшем виде.

 -Ну вот и лады. Завтра жду тебя у себя в кабинете в прокуратуре.

 Фима попрощался и уехал домой в город.

  ГЛАВА 11

 Следующий день был богат событиями. В городе была перестрелка, ранен Костя Крысобой. Ефим подумал, что это опять Хазя беспредельничает, но позвонив ему и обматерив, выяснил что это не так.

 В город вернулся Паша Шаолинь и решил устроить разборки Крысобою. В результате чего Костя был ранен, а Паша арестован и доставлен в прокуратуру. По указанию Фимы, Шаолиня привели к нему в кабинет.

 Ефим презрительно посмотрел на Пашу и начал допрос.

 -Что Паша, на воле плохо тебе? По Матросской тишине соскучился? С утра пораньше стрельбу устроил.

 -Гражданин прокурор, если бы Вы знали, какая это мразь Крысобой.

 -Не поверишь Павлик, я даже знаю какая ты мразь и подонок.

 -А почему Вы меня оскорбляете? Почему я подонок?

 -А отбирать последнее у пенсионеров,  это что? Подвиг Александра Матросова или Зои Космодемьянской?

 -Ну так это когда было? Дело прошлое.

 -А ты прям исправился с тех пор, купил дом в деревне и занялся честным крестьянским трудом. Не делай мне виргу на лице. Тебя за что посадили в Матроску?

 -Да Крысобой подставил, его мафия организовывала фирмы однодневки, строительные организации, обманывали вкладчиков. Собирали деньги строительство жилого дома. А потом подставные директора этих фирм каким то образом исчезали.

 -Убегали за рубеж?

 -Эх если бы. Убегали туда....откуда их не достанет ни полиция, ни прокуратура. Сначала глубоко, глубоко на дно Азовского моря, а потом высоко, высоко на небеса. Костя Крысобой не любил свидетелей.

 -Деньги уходили Крысобою, правильно?

 -Естественно. Только вот все свалили на меня. Сделали козлом отпущения, подставили и посадили.

 -А почему именно тебя посадили, а не Костю?

 -Господин прокурор, Вы к нам из Москвы приехали или с Луны свалились? Крысобой к тому времени стал мэром города, а его крысеныши начали управлять полицией. Хачик Шагинян начальником ГОВД, а Арсений Козодаев возглавил ГИБДД.

 Ну и скажите пожалуйста, какой дурак, в данной ситуации, станет кричать что Крысобой убийца, а Паша Шаолинь весь белый и пушистый? Понятно что меня упаковали и в Москву, в Матроску.

 -А как выпустили?

 -Сразу как Костю убрали с должности мэра, разобрались и в моем деле. Адвокат хороший попался, помог сильно.

 -Адвокат это хорошо, он тебе сейчас тоже пригодится. Так что звони, пусть приезжает. А можно и без адвоката тебе помочь.

 -То есть как это без адвоката?

 -Поможешь нам в одном деле и ты свободен. Костя на тебя напал наверное, а ты выстрелил. Типичная самооборона. Да и потом ты же не в человека стрелял, а в бандита и уголовника. Так что еще и грамоту получишь от прокуратуры.

 -Господин прокурор, не надо мне парить мозги, мы не в пароварке. Что я должен сделать?

 -Я ищу убийцу бывшего прокурора Борткевича.

 -Оооооооо  вот куда вы замахнулись? Когда его убили я был в тюрьме, чем я помогу вам?

 -Твой преемник, Боря Шен, хотел перед смертью мне папку дать с какими то схемами махинаций в здрааоохранении. Ты что нибудь знаешь об этом?

 -Шен умер что ли? Я не знал.

 -Возможно его убили, ты сможешь помочь и нарисовать такую же схему? За этим стоит убийца Борткевича.

 -Я конечно постараюсь, но не лучше обо всем спросить Костю Крысобоя? Когда убили прокурора города, он здесь всем рулил, в том числе и убийцами.

 -А он сможет говорить? Ты не смертельно его ранил?

 -Да я вас умоляю. Такие не подыхают.

 Ладно Паша, пока посидишь в изоляторе, подумаешь как найти каналы, куда деньги уходили, в Москве, а потом решим как освободить тебя.

 Павлика Шаолиня увезли в СИЗО, а Ефим поехал в больницу, поговорить с Крысобоем. Он лежал в отдельном боксе, охраняемом сотрудниками полиции. Здесь же находились его боевики. Фима зашел в бокс, попросил всех выйти и присел на стул.

 -Больно Костя?

 -Терпеть можно Ефим Маркович. Шаолинь у вас?

 -У нас, у нас. А что?

 -Отдайте мне его. Любые деньги заплачу.

 -Мне от тебя другое нужно.

 -Знаю. Найдем мы убийцу прокурора. По крайней мере заказчика вычислим.

 -А не ты ли убил Ботю?

 -Гражданин прокурор, у вас там совсем крыши поехали? На кой хрен мне нужно это? Я с ума не сошел, чтобы прокурора города завалить. До этого еще додуматься надо.

 -А Борю Шена и Андрея Стука не ты?

 -Начальник ну ты даешь. Давай еще Кеннеди на меня повесь. Борька бедолага кореш мой был, я бы не посмел. Он ко мне пришел в день своей смерти, я хотел ему поручение дать. Так он ни в какую. Говорит некогда, слежу за одним уродом, хочу его на чистую воду вывести. А что за урод так и не сказал.

 А Андрюша Стук совсем с катушек слетел. Последнее время краев не видел. Я, говорит, на жену господина Воронцова компромат имею. Она мне все сделает.

 Он давно мечтал в Москву перебраться, попросил Ирку, жену Воронцова, помочь. Хотел чтобы она  мужа уговорила трудоустроить Андрюшку в столице. Только она ему отказала. Сказала что не вмешивается в дела мужа. А последние два дня Стук бегал счастливый, как будто двойню родил. Всем хвастался что Воронцовы у него в руках.

 Я предупреждал идиота, говорил не связывайся с этой семейкой, они тебе твой компромат в задницу засунут и подожгут.

 -А что ты знаешь за семью Воронцовых?

 -Ефим Маркович, не знаю и знать не хочу. Жить что то хочется в последнее время.

 -Они имеют отношение к убийству Боти?

 -А вот это я хочу знать меньше всего. Целее буду.

 -Послушай Костя, ты же хотел получить Пашу Шаолиня? Вот ты и подумай как меня уговорить, чтобы я тебе его отдал.

 -Эх Ефим Маркович, умеешь ты уговаривать. Я подумаю обязательно.

 -Вот и договорились. Кстати Костя, а у тебя конфликты были с Ботей, когда ты мэром работал?

 -Да нет. Во первых я старался не соваться поперек него, а во вторых он так был зациклен на этой медицине и коррупции в здравоохранении, что про меня забыл.

 Ладно Крысобой поправляйся, как выздоровеешь, жду тебя в прокуратуре с информацией.

 Здоровья, конечно же, он вору в законе не желал, но Крысобой ему нужен был. Выйдя из больницы он встретился с Устином Сороковым и разговорился с ним.

 -Как дела Утя?

 -Да видите какие дела у нас. Шаолинь мразь вернулся и беспредел начал творить. Ничего разберемся с этим оборзевшим ублюдком.

 Ефим Маркович, я до Вашей просьбы завтра к Вам загляну. Сегодня такое творится. Сами видите.

 -Вижу Утя, вижу. Ты что то знаешь?

 -Если можно завтра. Я описал все возможные махинации, блокнот дома забыл. Как услышал что шефа подстрелили, сразу в больницу.

 -Ладно ухаживай за своим боссом, завтра с утра ко мне.

 В это время Фима увидел генерала Хайруллина и подошел к нему.

 -Здорово Хазя, какими судьбами?

 -Да вот Фимочка, ты мне запретил отстреливать воров, а они сами стрелять начали. Хорошо пока только друг в друга. Приехал выполнить твою просьбу, доставить из больницы к тебе в прокуратуру Крысобоя.

 -Хазиз у него нога прострелена, сосуд важный задет, а ты его тащить в прокуратуру собираешься. Я его допросил уже, пусть отдыхает.

 -Допросил? Ну и что он говорит о сегодняшней перестрелке?
 
 -Меня его дуэль с Шаолинем мало волнует. Я здесь для того чтобы убийцу Боти найти. Поэтому у меня к этой шушере только один вопрос КТО УБИЛ МОЕГО ДРУГА?

 -Ну и что он ответил?

 -Сказал что подумает. Ну не только он. Паша Шаолинь будет думать, где искать убийцу, чтобы его выпустили из СИЗО, а Крысобой будет помогать нам если мы ему Пашку отдадим. Да и до кучи, Утя Сороков уже подумал и завтра принесет мне блокнот со всеми махинациями в системе образования. Такой же блокнот был у Бори Шена, но его убили. Вы кстати не нашли его тело?

 -Нет не нашли, Фима извини мне некогда. Не обессудь, срочные дела.

   ГЛАВА 12

 -Фима так торопился к любимой, что не обратил внимания, как Хазиз изменился в лице от его слов. Да и какие срочные дела возникли у генерала Хайруллина, его тоже не интересовало. А зря. Можно было бы насторожиться, но ему было не до этого.

 Его в гости ждали Рахиль и ее дедушка. Исай Израевич, когда Фима привез домой Раю, и первый раз зашел к ним в дом, категорически не хотел отпускать Ефима без угощения. Фима сослался на важные дела и пообещал зайти в гости на следующий день.

 Вот он и наступил следующий день. Утром он начался довольно лихо, быть может, хотя бы вечер скрасит свидание с любимой. Фима купил цветы, торт и коньяк, после чего приехал домой к Рахиль. Она говорила что дедушка любит армянский коньяк, Фима надеялся угодить.

 Судя по реакции Рахиль и ее деда, у него это получилось. Пока Рая жарила курицу, Ефим и Исай Израевич открыли бутылку коньяка, и выпили, за знакомство, по 50 грамм. После чего Фима спросил:

 -Исай Израевич как Ваше здоровье? Давление не беспокоит?

 -Спасибо Ефим Маркович, держимся потихоньку. Получше чем вчера. Вы Фима, кстати очень похожи на своего деда Давида Марковича. Знал я и Вашего папу. Хороший был паренек Марк, жалко что погиб, как и мой сын, в аварии. Такая нелепая смерть, причем только в начале жизни и карьеры.

 -Фима разлил коньяк по стопкам и они выпили еще, помянули погибших.

  В это время курица была готова, Рахиль подала ее к столу и также присоединилась к компании. Исай Израевич продолжил разговор.

 -Фимочка, Вы над чем сейчас работаете? Много уголовных дел в прокуратуре?

 -Хватает. Только я занят одним делом. Найти убийцу прокурора города Бориса Борткевича.

 -Я таки понимаю, шо вы уже вышли на след убийцы?

 -Пока нет, но знаю как выйти.

 -Фима дорогой, я таки Вас умоляю будьте осторожны.

 -Не волнуйтесь Исай Израевич, я не один работаю. У меня друг, комендант города, держит весь Мальчик в ежовых рукавицах. Лихо конечно начал порядок наводит, но зато вся сволота, все урки по норам сидят и нос не высовывают. С преступностью будет поканчено.

 -Скажите Фима, а вы таки доверяете этому генералу? Слишком он жестокий по моему. Натуральный солдафон.

 -Доверяю целиком и полностью. Он мой близкий друг.

 -Я имею Вам сказать Фима, что человека, в честь которого Вас назвали, убил близкий друг Вашего покойного дедушки, Он кстати тоже был начальником милиции, а оказался шпион.

 -Дедушка, ну вечно тебе шпионы мерещаться. Сейчас не сталинские времена,-сказала Рахиль.

 -Времена меняются Раечка, а вот люди  к сожалению, нет,-ответил, глубоко вздохнув Исай Израевич.

 Фима сидел в гостях недолго, не хотел стеснять никого, да и дел было много. К тому свидание с девушкой, в паре с ее дедушкой, радости не доставляло. Лучше потом пригласить Рахиль в ресторан и побыть наедине с любимой. Он поблагодарил хозяев за теплый прием и поехал домой.

 В это время вор в законе Утя ехал по дороге Мальчик-Старый Шрек. Ехал пьяный и на большой скорости. Только что он сидел в компании друзей с Хачиком Шагиняном и Арсением Козодаевым. Утя решил отметить радостное событие и похвастаться перед товарищами.

 -Таки шо ты Утя такой счастливый? Ты таки родил двойню?-спросил Козодой.

 -Утя джан что случилось дорогой?-удивленный поведением Устина, поинтересовался Хачик.

 -Таки я был у прокурора и Фима имел мне сказать-найдите убийцу Бориса Борткевича и делайте шо хочите. В наши дела он лезть не будет. Можем работать легально и прокурор нас не тронет.

 -Ара э где мы найдем убийцу? Его не гопник в пивной зарезал. Стрелял профессиональный киллер, опытный и грамотный. Понимающий наверное что его будут искать и предпринявший все меры чтобы не попасться. Я думаю он уже за границей,-сказал Хачик.

 -Таки шо, Фимочка наш совсем тупой? Ему же сказали ИЩИ В МОСКВЕ, здесь прокурора завалить никто не осмелится. Таки я думаю шо у Фимы кишка тонка наверх забраться,-заявил Арсений.

 -Таки нет, братва. Видно шо не тонка. Фима сам сказал что убийца в Москве и сказал что будет искать его там. Для этого он попросил блокнот со схемами финансовых махинаций в системе просвещения. Я ему все подробно изложил в блокнотике и завтра отнесу. Заключаем договор с прокуратурой. Мы им блокнот, а они нам полную свободу действий в городе.

 -А зачем ему этот блокнот?-удивился Хачик.

 -Так он выйдет на заказчика убийства. Не волнуйтесь, нас в этой схеме нет.Нас никто не тронет.

 Арсений Козодаев побледнел от страха и, заикаясь от ужаса, произнес:

 -Братва.....у Шена тоже был блокнот с такой же схемой. Теперь нет ни блокнота, ни Шена.

 Утя только рассмеялся успокоил друзей: -Спокойно Козодаев, Шен где нибудь загулял наверное и скоро появится. А насчет блокнота....мне его просто Фиме передать и все. Пусть сам разбирается или с ним москвичи разбираются. Главное нас не коснется эта разборка.

 Ладно братва, давайте выпьем за здоровье нашего дорогого Крысобоя. Слава Богу ранение у него не смертельное. Даст Бог скоро Костя поправится и будет сидеть вместе с нами, за этим столом.

  ГЛАВА 13

 К сожалению, Бог не дал, а Костя Крысобой вместе с ними не сидел, а лежал. Не за столом разумеется, а на кладбище. Ну об этом потом, а пока Утя едет, едет и видит как его обгоняет джип Тойота Ленд Краузер. Обогнав Утин Мерседес, джип резко притормозил.

 Утя чуть не врезался в джип. Он остановил машину и злой вышел с пистолетом в руках.

 -Ты че творишь придурок? А ну выйди сюда, щас я в тебе дырки делать буду.

 После того как придурок вышел из джипа, Утя спрятал ствол и виновато произнес: -А это Вы, извините.
Из машины вышли еще трое, набросились на Сорокова и стали избивать. А придурок повторял одно и тоже:-Дневниииик, где дневниииик?

 -Что вы делаете? Нет у меня сейчас его с собой. Мы же договорились с прокурором, что я завтра его принесу.

 -Сейчас даваааааай,-прохрипел придурок.

 -Да какая вам разница, завтра отдам его прокурору.

 -Мнееееееее. Мнееееееее,-человек из джипа не унимался.

 -Да пошел ты, клитор кошачий. Совсев оборзели твари, беспредельщики. Покоя от вас в городе нет.

 -Ууууууу козел,-последнее что услышал в своей жизни Утя.

 -За козла ответишь,-было последнее что он в жизни произнес. Спросить за козла ему помешал выстрел в голову.

 Утром на планерке Фиме сообщили три новости.

 1) Убийство на трассе Устина Сорокова, по кличке Утя.

 2)Смерть от тромбоэмболии, в больнице, Константина Крысова, по кличке Крысобой.

 3) Самоубийство, в камере СИЗО, Павла Шаулова по кличке Паша Шаолинь.

 -Так товарищи коллеги. Мне это начинает немного надоедать. Все, кто имеет хоть какое то отношение к гибели прокурора Борткевича, начинают умирать. И причем тогда, когда соглашается сотрудничать с нами. Ни до, ни после, а именно в момент решения, помочь нам найти того, кто убил Бориса Ицхаковича.

 Что бы это могло означать? Каким образом у Крысобоя оторвался тромб? Как совершил самоубийство Шаулов? Ну и кто убил Устина Сорокова? Немедленно назначить судмедэкспертизу и доложить мне результаты. Надеюсь их не утилизировали?

 -Нет не успели Ефим Маркович. Как только мне доложили, я сразу создала оперативные группы и все взяла по личный контроль,-сообщила зампрокурора Туманова.

 -А почему мне не доложили?

 -Ефим Маркович, ну так Вы вчера были заняты, я не посмела Вас отвлекать....смущяясь и краснея произнесла Фаина Георгиевна. Увидев что Рахиль покраснела еще больше, Фима перебил Туманову.

 -Ах да, я совсем забыл. Простите Фаина Георгиевна, Вы молодец, спасибо за оперативность. А то наш татарский утилизатор достал уже, со своим крематорием. В общем займитесь экспертизой и завтра ко мне с результатами.

  ГЛАВА 14

 Планерка закончилась и в кабинет вошла секретарь.

 -Ефим Маркович, там в приемной один алкаш дожидается. Рвется к Вам, говорит важное сообщение, твердит про какую то Утю.

 -Про Утю сообщение? Я думаю его можно выслушать. Давай зови.

 Человек, который пришел к Ефиму, был слабоумным алкоголиком, с манией величия. Он работал на ферме, рядом с поселком Старый Шрек. Баранов, коров, за которыми он ухаживал, считал своими подчиненными, ну а себя соответственно президентом.

 Увидев знакомого субьекта Фима улыбнулся и пригласил к столу.

 -Привет Михоня, садись гостем будешь. Что ты знаешь за Утю?

 -Убили Утю, забили мусора поганые, а потом главный мусор ему башку прострелил.

 -Михоня ты дебил? Хотя да, кого я спрашиваю. Мишка ты с чего взял, что его сотрудники правоохранительных органов убили?

 -Да я знаю их, главного мусора тоже знаю.

 -Да откуда тебе знать что он мусор, да еще и главный?

 -Ефим Маркович, он теперь везде главный, смотрящий за городом. Раньше Крысобой был, а теперь главный мусор будет смотрящим. Костя ведь помер давече в больнице. Царствие небесное.

 -А за что они его пристрелили? Ни с того, ни с сего стали избивать и убили? Может говорили о чем то или спорили?

 -Мусора на Тойоте Ленд Крузер догнали его, выскочили из машины и начали колотить. А главный мусор требовал какой то блокнот. Утя ему говорит, что завтра отдаст этот блокнот прокурору. После чего главарь этой мусорской шайки вытащил ствол, и прострелил Уте голову. При этом шипел на него:-Ууууу козел.

 Сволочи, из за какого то блокнота человека убить. Как так можно? Ну ладно убили, так они еще....

 В этот момент Михоня потерял дар речи, его взгляд остановился на бутылке коньяка, которая стояла в шкафу, на полке с книгами. Увидев это, Фима встал изо стола взял бутылку и отдал Михоне.

 -Ой спасибо Ефим Маркович, ой спасибо,-Михоня благодарил Фиму минут десять.

 -Ладно, не за что, давай говори что они еще хотели сделать.

 -Утилизировать. Главный мусор так сказал. Только я им помешал. Начал кричать:-Караул человека утилизируют.

 -А почему не кричал что человека убивают?

 -Ефим Маркович Вы же знаете за наш народ. Когда кричишь грабят, насилуют или убивают, все прячутся. А тут вся ферма наша сбежалась, всем работникам интересно стало, как это человека утилизируют.

 Мусора, ясное дело, испугались, сели в джип и укатили. Мы сразу звонить в прокуратуру. В полицию, сами понимаете, звонить было бесполезно.

 Михоня ушел, с гонораром в виде бутылки коньяка, а Ефим срочно вызвал Фаину Георгиевну. Рассказал ей о беседе с Михоней и спросил:

 -Интересно, кто же это главный мусор, о котором этот болезный говорил? А также трое, которые с ним были, кто они такие? Почему Михоня сказал что человек, убивший Утю, теперь будет главным после умершего Крысобоя?

 -Все предельно ясно, Ефим Маркович,-ответила Туманова.

 Главный мусор, это бывший начальник ГОВД города Мальчика Хачатур Шагинян. А еще трое......сколько воров в законе в живых осталось? Кроме Хачика, Весельчак Ульб, Вадик Биц и два Арсения, Козодаев и Молокаев.

 Весельчак сейчас в Японии, у него алиби, он уже неделю с семьей за границей. А вот Хачик и эта троица вполне могли убить своего товарища. Я так и знала, что после смерти главаря, в банде начнется междуусобица.

 -Да нет, скорее всего дело в блокноте, который мне хотел Утя отдать. Быть может там был компромат на Шагиняна. Он же руководил МВД, когда Ботя был прокурором Мальчика, и начал расследовать махинации в экономике, здравоохранении и образовании города.

 Я подозреваю, что Ботя в ходе следствия, вышел на Хачика, хотел его разоблачить и....

 -Думаете что Шагинян убил Бориса Ицхаковича?

 -Фаина Георгиевна, я хочу не думать, а твердо знать и наконец найти убийцу своего друга. Поэтому не будем гадать, надо действовать, причем решительно.

 Фима позвонил генералу Хайруллину, рассказал ему о встрече с Михоней и сказал:

 -Хазя, этого Шагиняна-Д,Артаньяна и трех мушкетеров доставь ко мне СРОЧНО.

 -Фима, а почему только четверых? А Весельчак Ульб?

 -Его в машине Шагиняна не могло быть физически. Весельчак уже неделю как в Японии. Кажись господин Ульбрихт почуял неладное и свалил с семьей за границу.

 -Ууууууу козел,-произнес Хазиз, затем добавил:

 -Ладно Фима, сейчас арестуем этот квартет Битлз. Вечером доставлю их к тебе, в лучшем виде.

 У Ефима в душе похолодело от слов генерала Хайруллина. УУУУУ КОЗЕЛ...где то он уже это слышал.

 Он попросил выйти Туманову, сказав что нужно побыть одному и подумать. А подумать было над чем.
Главный мусор города кто? Прошлый или нынешний? Хачатур Шагинян или Хазиз Хайруллин? У того и другого джип Тойота Ленд Краузер. У обоих мотив. У Хачика компромат в Утином блокноте, а у Хази задание уничтожить преступность в городе. Ему надо отчитаться наверх.

 Это конечно понятно, Хазиз молодец, что с ворами в законе борется, но не таким же способом. Да и потом, если он в открытую их отстреливает, причем безнаказанно, почему не сознается что это он убил Устина Сорокова. Ему ведь ничего за это не будет.

 ГЛАВА 15

 Мысли Ефима прервал звонок на мобильный. Звонил генерал Хайруллин.
 
 -Фима, извини дорогой, воров в законе в Мальчике больше нет.

 -Что случилось Хазя? Только не говори мне, что ты их убил или не не нашел.
 
 -Да нет, долго их искать не пришлось. Все четверо были возле Бюро судмедэкспертизы. Ждали, когда закончатся вскрытие и экспертиза тела умершего шефа.

 -Ну и где они?

 -Учитывая их образ жизни, души наверное в аду, а тела там же где их хозяин.

 -Чтооооо????

 -Я был вынужден их растрелять, они угрожали начальнику Бюро и главному эксперту.

 -Ты совсем тупой что ли? Подожди я сейчас приеду. Зампрокурора Туманова там?

 -Да здесь. Она хочет чтобы вскрытие независимый эксперт делал, не доверяет главному эксперту и начальнику Бюро. А мне кажется их надо утилизировать.

 -Кого? главного эксперта и начальника?

 -Да нет, трупы воров в законе.

 -Слушай Хазеныш, я твою маму утилизирую  если без меня что то там предпримешь. Жди меня я сказал.

 Фима буквально прилетел в БСМЭ(Бюро судебно-медицинской экспертизы), где произошла перестрелка, в результате которой воры в законе были убиты. Не здороваясь с Хазизом он потребовал обьяснить что произошло.

 В это время к нему подошла зампрокурора Туманова и сказала:
-Ефим Маркович, я попозже Вам все расскажу, а пока у меня к Вам просьба назначить независимую экспертизу. Отцу и сыну Мечниковым я не доверяю.

 -А в чем дело?

 -Они утверждают что покойный Красов умер от тромбоэмболии, а у меня свое мнение на этот счет. Равно как сомнение по поводу самоубийства подсудимого Павла Шаулова.

 -В таком случае пригласите наших экспертов, и на основании данных экспертизы сделайте заключение обоснованное. Помимо этого, тщательно изучите труп Устина Сорокова и определите из какого оружия он убит. С заключением жду у себя послезавтра. Двух дней я думаю Вам хватит.

 Также осмотрите джип, на котором приехали Шагинян, Бицев, Козодаев и Молокаев. Определите, могла ли эта машина находится на месте преступ ления в момент убийства Сорокова. На этот же предмет осмотрите машину генерала Хайруллина.

 Ленд Крузеры Хазиза и погибших воров в законе стояли рядом. Хазя не возражал против экспертизы, но сказал другу:
 
 -Фима, ты говоришь обидно. В чем ты меня подозреваешь?

 -Хазя, я не подозреваю, я просто уверен что ты воров пристрелил сразу, как увидел. И никакого нападения на экспертов не было. Ты их тупо застрелил. Только не делай мне виргу(вирго-дева или девственница на латинском) на лице.

 -Ну естественно я их сразу пристрелил, как увидел. Как увидел, что они нападают с оружием на начальника БСМЭ и его папу. Еще немного и они бы их убили.

 -Хазя, не играй на мне Калинку, я таки не балалайка, и нервы мои не струны. В общем посиди пока дома, отдохни в замке Андрея Дерибасовского, на озере поплавай, рыбку полови.

 -Издеваешься Фимочка?

 -А шо не так? Я например там воооот такую рыбу вчера поймал. Боря Шен называется. Говорит Хазя меня утилизировать забыл.

 Генерала Хайруллина передернуло. Фима заметил как он побледнел от страха.

 -Что ты несешь Ефим?

 -А ты вспомни что говорил Шен перед смертью. Что он боится Ко....Ты сразу на Костю Крысобоя стрелки перевел. А может он имел сказать Я БОЮСЬ КОМЕНДАНТА? Не находишь Хазя?

 -Фима хватит.

 -Хорошо больше не буду. Только от руководства МВД я тебя отстраняю. Генеральному прокурору я позвонил,  он предупредит твое начальство. А оно уже решит что с тобой делать. Завтра я подпишу санкцию на обыск Дерибасовского особняка и лично произведу обыск.

 -Обыск у своего друга? Фима ну это уже слишком.

 -Ну почему слишком? Наоборот в самый раз. Я тоже хочу посмотреть дворец Дерибасовского и его завод. Шо не имею права? Вдруг я шо интересного увижу? Например древние реликвии, старинные монеты, костюмы средневековые, ну и современные блокноты, ежедневники.

 -Какие блокноты и ежедневники?

 -Понимаешь у Шена и Ути блокноты пропали с важной информацией. Так хорошо они перед смертью догадались сфотографировать все страницы и мне на ВАЦ АП переслать. Я попросил, для отчетности и для архива, привести  в прокуратуру сами блокноты, но они до меня не доехали. Погибли смертью храбрых.

 Вдруг и у господина Дерибасовского какой ежедневник завалялся, а у меня даже электронного варианта нет. Обидно будет, если и они потеряются. Андрей со своим блокнотом имеется в виду. Ладно Хазя будь здоров, до встречи.

  ГЛАВА 16

 Фима ехал домой в тяжелых раздумиях. Зачем Хазиз убивает воров в законе, что он хочет этим доказать? Отчет в Москву, карьерный рост? Он же и так генерал. Что ему еще нужно в жизни? Зачем ему блокнот и ежедневник? Если конечно это он их взял.

 А почему бы и нет? Михоня ведь говорил, что Утю Сорокова убил ГЛАВНЫЙ МУСОР. А кто у нас главный комендант и начальник ГОВД? Фаина Георгиевна подумала на Шагиняна, а у Фимы не хватило ума подробно распросить Михоню, кого он имеет ввиду под самым главным.

  Он не имеет ни малейшего отношения к убийству Борткевича. Когда Ботю убили, Хазиз был в горячей точке, в Анголе. Тогда что им движет? Почему расстреливает всех кто мог бы вывести меня на убийц Боти?
 В принципе не скрывал, что хочет уничтожить всех преступников и воров в законе, и навести порядок в Мальчике. Только почему мешает моему расследованию, убивает именно в тот момент, когда нужно вытрясти из подозреваемого нужную информацию.

 Фима доехал до своего дома и увидел как Кеша гоняется за соседом, писате лем Захаром Абраевым.

 -Кеша таки шо случилось? Здрасте вам кстати.

 -Здрасте Ефим Маркович. Понимаете, этот писака написал автобиографию нашего папы. И знаете шо он пишет?

 -Таки я читал. Нормально он пишет про Викентия Моисеевича. Все грамотно, а главное правдиво.

 -Про папу то да, а вот про меня...пишет что во всем мне помогала мама, что все решала она.

-Ну таки шо вы хочите Кеша? Зема таки имеет желание уважить Джульетту Исааковну.

 -Ефим Маркович, что случилось в Мальчике с тех пор как я взял город в свои самостоятельные, жесткие руки? Мальчик стал чище? Стал. Мальчик стал красивее? Стал. Преступность меньше стала? Стала. Постоянно менять бордюры и делать на этом откаты перестали? Перестали.

 Последних воров в законе перестреляли. И где бы вы думали? В морге. Чтобы не ходить далеко. Почему об этом нельзя написать?

 -Прошу пардона, Иннокентий Викентьевич, но Ваша мама просила..

 -Зема, не делай виргу на лице и не играй на мне Калинку. Я таки не бала лайка и нервы мои не струны. Бегом в комнату к себе и переписывай.

 Земе Абраеву ничего не оставалось, как уйти домой и творить в Кешину пользу.

 -Ох и денек выдался сегодня,-тяжело вздохнув, произнес Фима.

 -А шо не так Ефим Маркович,-спросил Кеша.

 -Таки шо мэр не в курсе?

 -Да нет, я то знаю что всех воров в законе положили, но почему таки вы вздыхаете Фима?

-Таки воры эти не просто бандиты. Я имею сказать шо они ценные свидетели.....были,-с горечью произнес Фима и опрокинул в рот целый стакан горилки, закусив соленым огурцом.

 -В это время приехала тетя Джуля, которая гостила у своей сестры.

 Доброго вечера Ефим Маркович. Вы представляете, весь город гудит, сколько сегодня трупов было в морге.

 -Тетя Джуля, ну а где же им быть? В Москве, в Большом театре? Имею сказать шо  им там будет некомфортно. В морге им как то спокойнее, все таки своя стихия.

 -Ефим Маркович, таки это не простые трупы,а всей воровской элиты Мальчика. Сегодня за раз всех воров в законе положили.

 -Я в курсе тетя Джуля, ладно, прошу пардона, завтра на работу. Пойду спать.

 Утром Фима проснулся от крика Джульетты Исааковны.

 -Ты что написал окоянный, что ты написал ирод? Вы только посмотрите на этого мерзавца. Ну ни слова про меня, ни слова. Кеша значит сам всего добился? Сам да? Без меня? Ах ты негодяй. Ну ка иди сюдой, иди сюдой кому говорю.

 -Тетя Джуля, я не хотел, мне Иннокентий велел все про вас зачеркнуть и про него написать, оправдывался Захар Абраев.

 -Зема не пари мне репу, мы не в пароварке. Я тебе шо сказала написать? Шо я тоби сказала стервец?

 -Тетя Джуля, Вы так и будете сидеть в этом дворике, в безопасности. Вам ничего не станется, а вот у меня будут проблемы. Мне еще в этом городе жить и работать, в городе где глава Иннокентий Викентьевич.

 -Зема, не делай виргу на лице и не играй на мне Калинку. Я таки не балалайка и нервы мои не струны. Я могу надрать тебе уши, таки еще и задницу.

 -Мама, не ругайте пианиста, он играет как может,-заступился за Абраева Кеша.

 -Кеша он таки не пианист, а сапожник. Это ты его надоумил написать тебе дифирамбы, а про меня таки ни слова?

 -Мама, он вообще то писал про нашего папу, а про нас немного должен упомянуть. Мы же не можем прыгнуть выше Викентия Моисеевича? Где мы с тобой, а где он. Согласна?

 -Эх сыночка, согласна я согласна,-произнесла тетя Джуля и заплакала, глядя на большой портрет своего покойного мужа.

 В это время во двор вышел Фима и пошел умываться.

 -Добренького утречка Вам Ефим Маркович,-поздоровалась тетя Джуля.

 -И Вам здрасте. Что за шум с утра?

 -Да вот никак не дадут мне повесть написать о Викентии Моисеевиче. Кеша одно добавляет, а тетя Джуля свое,-пожаловался писатель Абраев.

 -Зема дорогой, таки дай свой роман 
 тете Джуле и Кеше. Ну кто про мужа и папу лучше напишет, если не жена и сын?

 -Ну все за Вас надо делать. Ничего в этом городе без меня не можете,-возмутилась тетя Джуля.

 -Тетя Джуля, ну ведь правда же. Чем ругать и бить меня с двух сторон, сами бы и написали, как хотели. Ну и как Кеша хочет. А я бы пока другой повестью занялся.

 -Мама, я согласен. Давайте напишем как надо, а Зема напечатает,-поддержал идею Кеша.

 -Эх, ладно, давай сюда свою рукопись, напишем сами. А что за новая повесть у тебя?

 -Возвращение Королевы бензоколонки.

 -Чего, чего????? Это ты на кого паршивец намекаешь?-крикнула тетя Джуля.

 -Да ни накого Джульетта Исааковна,-шо Вы к словам то цепляетесь? Фильм такой был в конце 50-х годов прош лого века,"Королева бензоколонки".
А я хочу продолжение написать.

 -Ааааа, ну дерзай Максим Горький, ладно пошлите завтракать.

 Соседи помирились и пошли кушать яишницу с сосисками. После чего разошлись по делам. Фима конечно же поехал в прокуратуру.

 ГЛАВА 18

 Он обсудил с коллегами последние события, дал какие то поручения и попросил всех приступить к работе, кроме Рахиль. Фима хотел поговорить с ней о самом главном в своей жизни. Да и не только в его, но и в жизни Рахиль. У каждого человека в мире наступает момент, когда он хочет произнести эти слова. Все 5 миллиар дов людей говорили, говорят или будут говорить на эту тему с любимым человеком.

 Это самый главный разговор и самый важный шаг в жизни человека. Любой, хоть раз в жизни, через это проходил. А кто то и не раз,  но Фиму это не касалось. Он твердо решил, что эти слова произнесет только один раз в жизни и только одному человеку. И этот человек Рахиль, его любимая Раечка.

 -Как дела у Исай Израевича?-спросил Ефим.

 Спасибо Ефим Маркович, все хорошо, вам привет передавал. Очень хочет Вас увидеть, придете сегодня в гости?

 -Да, с удовольствием. Мне очень приятно общаться с Исай Израевичем. Очень мудрый у тебя дедушка, таких сейчас мало.

 -Спасибо, Ефим Маркович, так для чего Вы просили меня задержаться? У Вас какое то поручение ко мне?

 Фима растерялся и покраснел. Он был смелый и отчаянный. Ничего в жизни не боялся и никого. Мог в любую драку полезть, под пули пойти, даже в клетку с тиграми или в речку с пираньями. А вот тут сдрейфил. Первый раз познал что такое страх. С организованной преступностью бороться не боится, и даже в Москву готов поехать, чтобы вступить в бой с главарями мафии.

 Только вот сейчас, произнести важные слова и сделать предложение любимой девушке не хватает смелости и решительности.

 -Что я хотел от Вас?-от волнения Фима перешел на Вы. Рахиль Абрамовна, ну Вы же слышали о чем я говорил сейчас, на планерке. Я дал важное и ответственное поручение Фаине Георгиевне и ее команде. Они сейчас занимаются судмедэкспертизой и расследованием серии убийств, произошедших за последнее время. Не могли бы Вы им помочь?

 -Конечно Ефим Маркович, с огромным удовольствием. Я же учусь на юридическом у нас на факультете сейчас курс судмедэкспертизы. Мне было бы интересно попрактиковаться и на деле изучить эту профессию. Помогу коллегам, заодно приобрету огромные знания.

 -Спасибо Раечка.

 -Ну так Вы зайдете к нам сегодня?

 -Конечно.

 -Ну тогда до вечера.

 -До встречи Рая.

 Рахиль вышла из кабинета, а Ефим долго ругал себя что струсил. Ну ничего, это бывает, это первый раз. Сегодня вечером он будет смелее, подготовится и сделает предложение Рахиль. А также попросит руки и сердца внучки у Исай Израевича.

 Фима поехал домой чтобы переодеться и купить гостинцев Рае и ее дедушке. Во дворе дома за столом сидели Захар Абраев и тетя Джуля.Обсуждали автобиографическую повесть о Викентии Моисеевиче Кукесе. Тетя Джуля ругала Абраева и требовала чтобы он писал как она диктует.

 -Зема не играй на мне Калинку, я таки не балалайка и нервы мои не струны. Пиши как я диктую и ничего не выдумывай.

 -Джульетта Исааковна, прошу пардона, но имею Вам напомнить, шо мне еще жить в Мальчике. А значит я должен писать, как хочет фактический хозяин города Мальчика.

  -Зема, ты таки не знаешь кто в городе номинальный хозяин, а кто ФАКТИЧЕСКАЯЯЯЯЯЯЯЯ???????????
 Таки я то шо? Я таки напомню. Кеша тебя может только в Мальчике достать, а я и в Москве и Тель Авиве и даже в Мельбурне. Чувствуешь разницу?

 Ты же хочешь в Москву переехать, вступить в Союз писателей и выступать периодически в Центральном доме литераторов? Хочешь познакомиться с элитой московской литературы писателями, учеными, политиками. А хочешь я тебе все это.....обломаю?

 -Да ну шо Вы, тетя Джуля? Как я посмею? Я и да супротив Вас? Да на разу в жизни.

 -Ну один раз может быть, но он же будет и последний. Так что фильтруй каждое слово, которое пишешь Земочка. Иначе отправлю тебя в санаторий Грязелечебницу.

 -Зачем тетя Джуля?

 -А шоб к земле привыкал. Ладно шучу  давай дальше писать.

 В это время зашел Ефим и поздоровался. Джульетта Исааковна обрадовалась, увидев Фиму.

 -Здравствуйте Ефим Маркович, как дела на работе? А почему Вы так рано?

 -Тетя Джуля у меня сегодня важная встреча. Я иду.....

 -Ой даже не продолжайте, Вы идете на свидание с нашей красавицей Рахиль, в гости Исай Израевичу.Сейчас поглажу Вам костюм. Будет в чем делать Рахиль предложение.

 -Тетя Джуля, откуда такая осведомленность?

 -Ефим Маркович, таки все у Вас на лице написано. В Ваших глазах столько счастья сколько у депутата откатов. Наверное решились сделать предложение любимой девушке?

 -Да решил Джульетта Исааковна.

 -Ну вот и шикарненько. Свадьбу сыграем на высочайшем уровне. Кстати, имею Вам напомнить шо нужно делать, чтобы в первую брачную ночь не испачкать постель.

 -Таки шо?-спросил Фима, немного покраснев.

 -Нужно обязательно помыть ноги,-рассмеялась Джульетта Исааковна.

-Спасибо тетя Джуля, перед свадьбой обязательно учту,- с улыбкой ответил Ефим.

 ГЛАВА 19

 Костюм был готов, подарки куплены и через час Фима был у своей возлюбленной. Рахиль накрыла шикарный стол, Исай Израевич открыл бутылку коньяка и обьяснил причину застолья.

 -Ефим Маркович, сегодня у нашей Раечки день рождения, 20 лет. Рахиль захотела отметить в узком кругу я, вы и она.

 -Ну вы даете, что же не сказали? Я бы подготовился. С днем рождения Рахиль.

 -Спасибо Ефим Маркович. Вы и так хорошо подготовились, столько подарков я в жизни еще не получала. А говорить что у меня день рождения, как то нескромно,-ответила Рахиль глядя на Фиму радрстными и влюбленными глазами.

 -Ясно. Просто как то неожиданно. Кстати Исай Израевич, как Вы себя чувствуете?

 -Спасибо Фима, все хорошо. С тех пор, как мой родной город Мальчик очистился от воров в законе, чувствую себя превосходно.

 -Я бы тоже порадовался, только меня "уборщики" больше волнуют, чем те, кого убрали. Я конечно не против, но убили воров именно в тот момент, когда я мог через них на убийцу Боти выйти.

 -Вы кого то подозреваете? Под уборщиком это Вы коменданта имеете ввиду? Он может быть причастным к убийству господина Борткевича?

 -В том то и дело, что нет. Хазиз в это время в Африке был, и про убийство Боти знать ничего не знал.

 -Ну ладно Фима, что мы в такой торжественный день о работе? Это день Рахиль, давайте ее юбилей праздновать.

 Фима сидел долго с Рахиль и ее дедушкой. Говорили прекрасные тосты, желали Рахиль счастья, здоровья, успехов в работе и.....долгих лет жизни. Если бы они знали что их ждет впереди.....но сейчас они веселятся и Ефим решается на важный шаг в своей жизни.

 Он просит слова и делает предложение Рахиль. Исай Израевич немного опешил, потом сказал:
-Фима, такой вопрос гораздо разумнее Вам обсудить вдвоем, без меня. Что касается моего мнения, то оно будет солидарным с решением Рахиль. Я Вас Фима уважаю, но жить Раечке и я хочу чтобы она принимала решение сама.

 Исай Израевич далее сказал что немного устал и ушел в свою комнату полежать.

 Оставшись наедине с любимой Фима сказал:

 -Рахиль милая простите, я наверное не должен был говорить Вам этого при дедушке. Я хотел еще на работе Вам сказать, но смелости не хватило.

 -Я понимаю Ефим Маркович. Только пока я ничего обещать не могу. Можно я подумаю и потом поговорим?

 -Да конечно Раечка, я не тороплю, но хотелось бы чтобы мы с Вами были вместе навеки. Наконец поженились и жили вдвоем. Я люблю Вас Рая. Выходите за меня замуж.

 -Ефим Маркович, давайте займемся нашей работой, которую Вы мне поручили, а когда закончим тогда побеседуем.

 -Хорошо Раечка, если позволите я поеду домой. Спасибо за прекрасный вечер. Еще раз с днем рождения.

 Фима попрощался с Рахиль и ее дедушкой и уехал домой.

 По дороге он размышлял про себя, согласится Рахиль выйти за него или нет. Вдруг откажет? С другой стороны она сказала что подумает и ответит после того как закончит с делом, которое он поручил. Если человек против, тогда зачем ждать? Почему сразу не отказать? Значит она согласна?

 В любом случае он узнает об этом позже, надо набраться терпения. А сейчас все мысли о работе. Скоро будет экспертиза, по результатам которой он поймет куда ведет ниточка, по которой он доберется до убийцы его друга.

 В этот момент зазвонил мобильный. Это был Весельчак Ульб, единственный кто остался в живых из воров в законе. Он говорил, взволнованным голосом, что ему надо срочно встретиться с Ефимом. Фима предложил встретиться в "Золотом бочонке" и развернул машину в сторону ресторана.

 У входа в ресторан его встречал директор и под ручку провел в кабинку где сидел Весельчак Ульб. Фима поздоровался и спросил:

 -Так о чем будем говорить? По какому вопросу хотели меня видеть?

 -По вашему вопросу Ефим Маркович. Говорить будем  об убийце прокурора Борткевича. Вы же хотели его найти?

 -А разве не вы его убили?

 -Ефим Маркович, Вы прекрасно знаете что я и мои покойные друзья не могли это сделать. Утя, царствие ему небесное, когда вы ему предложили сделку, всех обзвонил. Такой веселый был, говорит ребята найдем убийцу Боти и свобода. Ефим Маркович обещал никого не трогать. Вот мы и занялись поисками.

 -Ну и какой результат?

 -Все дороги ведут в имения князей Воронцовских.

 -Вы хотите сказать что господин Воронцов имеет отношение к убийству Боти?

 -Пока 100% доказательств нет, но я уже на пути к разгадке тайны. Моя девушка дружит с женой Воронцова. Я ей пообещал что женюсь на ней, если она выудит информацию у Ирины, Воронцовской жены.

 -Не стыдно вешать лапшу на уши наивной девочке? Она наверное верит что женишься.

 -Может быть и женюсь. Свою семью я за границу отправил на ПМЖ. А я сам уехать не могу, и без жены быть тоже не могу.

 -А семья почему решила в Японии остаться?

 -Да переживаю я за них. В России небезопасно оставаться. У меня врагов очень много. Мало ли что.

-А ты почему вместе с женой и дочкой не эмигрировал?

 -Ну так ребят моих корешей постреляли сволочи. Я во первых, один из воров в законе остался в Мальчике. Ну а во вторых, надо же за друзей отомстить. Не успокоюсь, пока не придушу тех, кто корешей моих убил.

 -Ну и кого ты придушить собрался?

 -А Вы не знаете? Комендант беспредельщик Хайруллин. Я уверен, что он связан с семейкой Воронцовых и убивал ребят по их указанию. Фима я прошу Вас.....я Вам доказательства что Воронцов и его жена убили Ботю, а Вы мне коменданта.....живого. Хочу, перед тем как его прикончить, в глаза ему посмотреть.

 -Значит так, господит Ульбрихт, давайте когда факты и доказательства мне предьявите, тогда и поговорим.Я надеюсь они будут неопроверживыми и убедительными.

 -Можете не сомневаться Фима. Ужинать будете?

 -Нет спасибо я только с дня рождения еду. Поужинал хорошо.

 Ефим попрощался с господином Ульбрихтом и попросил позвонить ему сразу как только девушка Весельчака что то узнает.

 ГЛАВА 20

 Утром на планерке Фиме доложили, что ночью был убит вор в законе Моисей Ульбрихт, по кличке Весельчак Ульб. Его расстреляли возле собственного дома, куда он приехал после встречи с Ефимом.

 Фима попросил тщательно расследовать убийство Ульбрихта и доложить ему. Также попросил Фаину Георгиевну сделать судмедэкспертизу его тела. После чего позвонил генералу Хайруллину.

 -Что Хазя никак не угомонишься?

 -Что случилось Фима?

 -Поздравляю, сегодня по твоей просьбе убили последнего вора в законе города Мальчика, господина Ульбрихта.

 -Фима я тебе соболезную конечно, но я таки под твоим домашним арестом. Ты мне велел никуда из дома не выходить, собирался приехать и обыск произвести.

 -И приеду Хазя и приеду, и еще какой обыск произведу,-закричал Ефим.

 -Фима остановись, ты просто не представляешь куда ты лезешь,-испуганным голосом произнес Хазиз.

 -Представляю Хазя, представляю. Пока я лезу тебе в ЗАД(замок Андрея Дерибасовского), ну а куда я потом полезу, зависит от того, что я в этой ЗАДнице найду.

 Фима отключил телефон, и начал подписывать санкцию на обыск особняка, где находилась комендатура и квартировал генерал Хайруллин. В этот момент позвонила Рахиль. После нервного разговора с Хазизом, приятно было услышать голос любимой.

 -Здравствуй Раечка,-поздоровался Ефим.

 -Здравствуйте Ефим Маркович, я звоню по поручению Фаины Георгиевны. Мы закончили экспертизу, которую Вы поручили нам, я хотела привести Вам результаты.

 -А последнее убийство сегодня ночью? Проводили вскрытие тела убитого Ульбрихта?

 -Эксперты только что завершили работу. Результаты готовы, я сейчас привезу.

 -Раечка, а почему именно ты? Туманова сама должна была ко мне приехать и доложить о проделанной работе.

 -Это я ее попросила. Сказала что у меня для Вас важная новость.

 -Какая новость Раечка?

 Рахиль минуту молчала, а потом сказала:

 -Самая главная в моей жизни, да и в твоей тоже Фимочка.

 
Ефим запылал от счастья, его охватило чувство огромной любви. Мир стал прекрасным и светлым. Сердце забилось от радости. Фима понял что хочет сказать ему Рахиль.

 -Жду Раечка,-сказал он с радостью и положил трубку.

 Фима отложил визит с обыском к генералу Хайруллину и сидел в кабинете в ожидании любимой. Он закрыл глаза и мысленно представлял что Рахиль будет ему говорить. Ну что она ему скажет, это уже понятно, но как это будет происходить?

 Мысли Ефима прервал самый страшный, в его жизни, звонок по телефону. Звонила зампрокурора Туманова и почему то молчала.

 -Да Фаина Георгиевна, слушаю Вас. Что случилось, почему молчите?-недоумевал Ефим. После чего услышал страшные слова.

 -Ефим Маркович, только что от пуль неизвестного преступника погибла помощник зампрокурора Гольдштейн Рахиль Абрамовна.

 У Ефима потемнело в глазах. Кажется земля ушла из под ног, а тело его онемело. Весь мир погрузился в какую то страшную мглу, а жизнь остановилась.

 Жизнь может быть и продолжалась, но разделилась на до и после. Да и какой нормальный человек, зная отношение Фимы к Раечке, назовет его существование жизнью? Вот это жизнь? Без любимой Рахиль, в окружении бумаг, прокурорских отчетов и всяких подонков, преступников и воров.

 Каждый день видеть мерзкие рожи подследственных и подозреваемых в преступлениях, а вечером придя домой не увидеть родного и любимого человека. Кому нужна эта жизнь и для чего жить на этом свете? Без любви и любимой девочки.

 Раечка, моя родная девочка, она же совсем ребенок. Двадцать лет, разве это возраст? Жизнь только начинается, ей бы жить и радоваться огромному счастью. А счастье было бы, без сомненья. Я бы его организовал для Рахиль. На руках бы носил мою любимую девочку, но из за какой то мрази ее понесут на руках.....на кладбище.

 -Ефим Маркович, Вы меня слышите?-прервала его молчание Туманова.

 -Слышу Фаина Георгиевна,-тяжело дыша произнес Фима.-Как это случилось?

 -Рахиль вышла из здания БСМЭ и направилась к нашей служебной машине. В это время неожиданно появился мотоциклист на Хонде и выстрелив в Раю выхватил папку с бумагами и уехал.

 -Я сейчас приеду,-сказал Ефим и выехал срочно на место гибели Рахиль.

 ГЛАВА 21

 В морге БСМЭ собрались коллеги и друзья Рахиль. Позже приехал Исай Израевич, вернее его привезли на машине. Старик долго плакал, Ефим пытался его успокоить, хотя сам еле держался. Фиме самому нужно было найти того, кто бы его успокоил. Только есть ли в мире такой человек. Вряд ли сумеет кто либо заглушить боль человека, потерявшего любимую.

 Ефим подошел к зампрокурора Тумановой и спросил:

-Как такое могло произойти? Почему Рахиль отправили с бумагами? Неужели у нас курьера нет или через водителя нельзя было?

 -Ефим Маркович, я говорила Рахиль, что я сама отвезу папку с бумагами. Я обьясняла, что лично должна доложить Вам о проделанной работе. Раечка бедная слушать ничего не желала. Сказала что едет к Вам по очень личному и важному вопросу и заодно отдаст Вам бумаги.

 -Рая говорила по какому именно вопросу ко мне едет?

 -Да, Ефим Маркович, она сказала что Вы ей сделали предложение, а теперь она хочет сказать Вам, что согласна выйти за Вас замуж. Сказала что сегодня самый счастливый день в ее жизни,-Туманова прижалась к Ефиму и разрыдалась.

 Фима обнял Фаину Георгиевну и заплакал, после чего спросил что известно ей об убийце.  Удалось ли опросить свидетелей?

 По словам Тумановой все очевидцы преступления утверждали, что убийца.....девушка. Водитель, с которым Рахиль должна была поехать к Ефиму, рассказал, что когда он бросился Рае на помощь, преступник наставил на него пистолет, и заставил лечь на землю.

 Крикнув писклявым голосом водителю:-лежать,-он(или она) забрал папку у мертвой Рахиль, и уехал на мотоцикле. Рая умерла на месте, спасти ее не удалось.

 Фима долго думал кто это мог быть? Женщина мотоциклистка на красной Хонде. Он подозревал Хазиза, но Хазя под домашним арестом, да и как это представить....генерал, комендант города рассекает по городу на мотоцикле и стреляет в работника прокуратуры.

 Он дал распоряжение создать план "Перехват", по всем постам ГИБДД передали приметы убийцы. Хотя какие там приметы? Единственное, что сказали очевидцы преступления, убийца вероятнее всего женщина.

 Номер Хонды никто не запомнил, а преступница была в черном костюме и маске. Можно ли ее обнаружить? Фима и представить не мог, что убийца не будет скрываться, а нападет на него первой.

 Ефим выехал к генералу Хайруллину, по дороге позвонив ему.

 -Ну здравствуй Хазя, я к тебе еду.

 -Привет Фима, я очень рад.

 -Да нет Хазя, ты не обрадуешься. После того что ты сделал, встреча наша радости тебе не принесет.

 -Что я еще сделал? Что ты еще хочешь на меня повесить?

 -Ты уничтожил последнюю мою надежду на счастье, посягнулся на самое святое. Цинично и подло убил мою невесту и уехал на мотоцикле.

 - Каааак? Рахиль убили? А ты решил что это я????? Совсем из ума выжил???? Я в жизни мотоциклом не управлял и вообще нахожусь под наблюдением твоих архаровцев.

 -Расстрелял мою любимую не ты, но эта девушка действовала по твоему указанию.

 -Какая девушка? За рулем баба была?

 -Да, и ты ее знаешь. Даже не пытайся отпираться.

 -А я Фимочка и не попытаюсь отпираться, я знаю эту шмару. Скажу более, ты ее тоже хорошо знаешь. Очень удивишься когда скажу кто эта сучка.

 -Кто????? Отвечай,-Фима заорал не своим голосом.

 -Фима ты сейчас ко мне едешь? Ты за город уже выехал?

-Да выехал. Отвечай на вопрос.

 -Немедленно разворачивайся и возвращайся в Мальчик. Вполне возможно, что ответ на твой вопрос, подстерегает тебя на дороге. Это страшная женщина, совсем обезумевшая баба.

 -Даааааа. Отлично Хазя. Это мне и нужно. Значит ей от меня не уйти. Спасибо товарищ генерал.

 Хазиз пытался отговорить друга, но Фима отключил телефон. То что генерал был прав, Ефим быстро убедился. Как только он выехал на загороднюю трассу, из дачного поселка выехала красная Хонда и стала догонять его бумер.

 ГЛАВА 22

 Мотоциклист был в маске, набирая скорость, постепенно приближался к машине Ефима . Фима увеличил скорость, Хонда не отставала и  начала догонять его.

 -Ну давай иди сюда сучка, только не сдохни сразу при столкновении, хочу в глаза твои посмотреть. Что ты за человек, если конечно человеком тебя назвать можно,-думал Ефим и увидел пистолет в руке преследователя.

 Вот мост впереди над Красной речкой. Правда рекой ее сложно назвать. Давно высохла вся, но тем лучше. Эта мразь сейчас разобьется о камни. Только бы не насмерть, иначе не сможем выяснить почему она убила Рахиль и кто заказчик. Кому понадобилась папка с результатами экспертизы?

 Фима заехал на мост и резко подрезал мотоцикл. Водитель Хонды, не ожидал этого и машинально повернул влево. Одной рукой, при таком повороте событий, управлять оказалось трудно и Хонда, сбив ограждение, полетела вниз.

 Ефим притормозил, взял пистолет и спустился вниз к реке. В овраге,где текла Красная речка, к слову никакая не красная и уже не речка, лежала Хонда, а рядом стонала мотоциклистка. Фима подошел к этому чудовищу, твари которая убила его любимую, снял маску и....

 Это была его троюродная сестра, жена Моисея Ульбрихта, вора в законе по кличке Весельчак Ульб, который был убит накануне. Кто его застрелил, к гадалке уже можно было не ходить.

 -Ну здравствуй Леночка,-тяжело дыша, произнес Фима. В голосе его было презрение и боль, что его хотел убить родной человек. Хотя какая Лена ему теперь родная, после того что она сделала. Родной для Ефима была только Рахиль, но она убита.

 А ведь он так мечтал сорвать маску и собственными руками придушить мразь, которая лишила жизни Раечку, а ему сломала жизнь. Что же ему делать теперь, когда выяснилось кто убийца?

 -Что Леночка берега попутали? Краев не видим в борьбе за наживой? Мало нам награбить, наворовать, присвоить чужое имущество и переправить его в Японию, построив там теплое гнездышко для доченьки? Надо теперь переступить через святое. Людей перестрелять нужно правильно?

 А знаешь Ленок, что бывает с человеком, когда он через край переступить хочет? Он проваливается в бездну или пропасть, и разбивается вдребезги. Кстати, если бы твой муженек не воровал, а занимался экологией, здесь бы текла большая, глубокая Красная речка. Тогда бы ты не разбилась, и быть может от меня убежала бы.

 -Ненавижууууу, всех вас ненавижууу,- прохрипела Лена Ульбрихт.

 -Ты всех нас ненавидишь? Можно узнать за что? Из всех родственников ты лучше всех устроилась. В шоколаде была, за спиной мужа сенатора, и нигде не работала. Что не так Леночка? Что с тобой произошло?

 -В каком шоколаде? Меня выдали замуж по расчету, подложили под сенатора, чтобы дивиденды получать. Всю жизнь я была женой депутата, сенатора, вора в законе, только так и воспринимали меня. А сама то я кто?

 Вы все добивались своего сами, и имели счастье жениться и выходить замуж по любви, а мне не позволили. И вот когда я сама стала директором строительной фирмы, нашла себе любимого парня и стала строить свое счастье, вы мне все обломали.

 -Каким образом Лена? Что лично я тебе обломал? Я тебя не трогал и мужа твоего тоже. Хотя, работая в Генпрокуратуре, имел массу возможностей.

 -Сначала прокурор Борткевич начал копать под меня. Мало того что мужа моего уволил, еще и на меня захотел уголовное дело завести. Потом Джульетта со свом попугаем Кешей, затем генерал Хайруллин. еще и ты приперся и стал поперек горла.

 -Это ты убила Ботю?

 -Нет, не я, и лучше тебе не знать кто его убил.

 -Что для меня лучше я сам знаю. А остальные убийства? За что ты мою невесту и  мужа своего убила.

 -Ульбрихт ушел от меня к другой. Мало того что бросил меня, ради своей шмары, так еще хотел забрать мою фирму и недвижимость, и подарить этой сучке.

 -А Рахиль что хотела у тебя забрать? Что тебе сделала моя девушка?- не своим голосом заорал Фима?

 -У нее в руках был компромат на меня и всех кто со мной связан. Я не хотела ее убивать, это был указ сверху.

 -Это с того верха, куда ведут нити к убийству Боти? Такой же указ был по прокурору Борткевичу?

 -Лучше не лезь туда, если жить хочешь.

 -Что ты сказала? А я вот не хочу жить Леночка. Жизнь ты мне уже сломала, и она мне не нужна. Так что, если кто и захочет меня убить, он опоздал. Ты меня уже убила.

 Где папка, которую ты забрала у Рахиль? Кто руководит вами в Москве? Какое отношение к вашей банде имеет генерал Хайруллин?

 -Вот у Хази своего и спроси. Он все знает. А меня застрели поскорее, чтобы я не мучилась. У меня ноги отнялись, видимо позвоночник сломан. Не хочу всю жизнь на тюремной больничной койке как овощ лежать.

 -Чтобы не мучилась? Не хочешь лежать как овощ?  А я вот хочу чтобы ты пожизненно к койке была прикована. Чтобы ты мразь медленно гнила и мучительно умирала. Пристрелить тебя всегда успеем, а пока надо будет Леночка ответить за свои преступления.

 Ефим вызвал наряд полиции и через 5 минут подьехала полицейская  машина с зампрокурора Тумановой. Обьяснив все, что случилось на дороге, Фима поручил ей допросить Елену Ульбрихт, а сам поехал к Хазизу.

  ГЛАВА 23

 По дороге Ефиму позвонила охрана Хазиза, которая сообщила что генерал Хайруллин заперся в комнате с пистолетом. Фима позвонил генералу, но Хазя не отвечал. Приехав во дворец Дерибасовского, Фима поднялся к Хазизу и попытался открыть дверь его комнаты. После чего обратился к другу.

 -Хазиз ты меня слышишь?

 -Слышу Фима,-тяжело вздохнув, ответил генерал Хайруллин.

 -Не дури Хазя, брось пистолет и открой дверь.

 -Пистолета моего нечего бояться. Здесь один патрон и то для меня. А дверь не открою извини. Ты захочешь мне жизнь спасти, а я этого не заслуживаю.

 -Хазиз ты боевой офицер, генерал. Тебя никто не мог напугать, что же произошло с тобой брат? Открой дверь, я клянусь не буду тебя арестовывать.

 -Фима, твой арест никому уже не нужен, так как приговор я вынес и сейчас приведу его в исполнение. Прости брат.

 В этот момент прозвучал выстрел. Генерал Хайруллин покончил жизнь самоубийством. Дверь, в конце концов, удалось взломать. Генерал Хайруллин лежал на кровати, правая рука свисала, а на полу лежал пистолет. Фима подошел к столу, где лежал лист бумаги. Это было предсмертное письмо Хазиза.

  "Дорогой мой друг Фима! Я надеюсь ты прочитаешь это письмо и поймешь меня. Прошу именно понять, а не простить. Прощения мне нет и не будет никогда.

 Запомни Фима, я порядочный человек и честный офицер, выполняющий свой долг. К сожалению многие этим пользовались. И моей порядочностью и тем что я военный, давший присягу верно служить и выполнять приказы командования.

 Когда меня направили в город Маль чик, я думал что делаю благое дело, уничтожая воров в законе. Однако потом понял что мое начальство, с моей помощью, заметает чьи то следы. Кто то из Москвы дал приказ обрубить все нити к ним, и мое коман дование направило меня в Мальчик, чтобы истребить всех кто слишком много знает.

 Много знает о ком? Тебе Фима лучше не знать. Сначала о НИХ узнал Ботя, потом узнали все воры в законе, и начали этих людей шантажировать, требуя долю. К сожалению все про НИХ узнал и я. Ну и, как понимаешь, меня отправят вслед за Ботей и ворами. Я не хочу ждать пока меня шлепнут, и решил добровольно уйти из жизни.

 Ухожу еще и потому, что не хочу чтобы ты меня допрашивал. Мне пришлось бы рассказать тебе кто ОНИ. Лучше тебе этого не знать, ОНИ очень страшные и опасные люди. Я искренне соболезную тебе, мне очень жаль Рахиль. Слава Богу, ты узнал кто ее убил и поймал преступницу. Надеюсь ты поймешь, что я не имею отношения к убийству Раечки.

 Твоя сестра и жена Весельчака Ульб сделала это не по моему указанию, она на меня не работала. Скорее наоборот, я выполнял приказы людей, в круг которых входила Елена Ульбрихт. Когда меня посадили под домашний арест, они решили действовать сами. Кто ОНИ? Фима дорогой, я надеюсь ты никогда не узнаешь. Иначе тебя ждет та же участь, что и Боти, Рахиль ну и меня соответственно.

 Прошу тебя как брата, не лезь в это дело и не копайся в этой конюшне. Тебе их все равно не одолеть, дорогой Ефим. За ними власть, деньги, силовые структуры. Эта мафия непобедима, ты только погубишь себя в войне с ними. Поверь, это очень страшные люди.

 А сейчас Фима прощай. Ты был настоящим другом. Прости меня если сможешь."

 Ефим возвращался в город с тяжелыми чувствами. Это был самый страшный день в его жизни. Он потерял друга и любимую девушку. Потерял он и сестру, так как Лена, после всего что натворила, перестала для него существовать. Фима хотел пристрелить ее, но она была ценным свидетелем. Елена Ульбрихт единствен ная ниточка, которая ведет к таинствен ной мафии, которую так боялся Хазиз.

 Что же это за люди?  Почему Хазя не советовал связываться с ними и копаться в их конюшне?  Кто из больших начальников имеет лошадей и собственную конюшню? В этот момент Фиму осенила мысль:
Князья Воронцовы и главный из них муженек Ирины. Они же имеют конюш ни и сотни породистых лошадей.Ах ты рогоносец, обломаю я тебе рога.

 Только ведь нужны доказательства и факты. Как быть теперь? Кто мне поможет? Ну конечно же Лена Ульбрихт. Моя бывшая сестра и жена Весельчака Ульб. Только бы ее тоже не утилизировали и не избавились как от ненужного свидетеля.

 Не успел Фима подумать об этом, как зазвенел мобильный. Звонила Фаина Георгиевна Туманова.

 -Ефим Маркович Вы еще в имении Дерибасовских? Арестовали генерала Хайруллина?

 -Нет я уже возвращаюсь в город, Хазиз покончил жизнь самоубийством. А Вы допросили Елену Ульбрихт?

 -Ефим Маркович, у нас аналогичная история. Елена также покончила с собой. Мне позвонили из медсанчасти СИЗО, куда доставили госпожу Ульбрихт после ДТП.

-Как такое возможно? Она же единственный свидетель, который мог бы помочь нам. Последняя ниточка и наша последняя надежда. Почему Вы лично не занялись Еленой и не допросили ее?

 -Простите Ефим Маркович, я все это время бедной Рахиль занималась, ну и ее деда пыталась успокоить. Старик в ужасном состоянии.

 -Где сейчас Рая?

 -По просьбе Исай Израевича, мы только что отвезли ее тело домой к дедушке. Я сейчас здесь с Исай Израевичем.

 -Понятно. Я сейчас приеду.

 ГЛАВА 24

 Фима приехал в дом Рахиль с тяжелыми чувствами. Как он будет смотреть в глаза Исай Израевичу? Какими словами он сможет утешить старика, потерявшего любимую внучку? Существуют ли вообще такие слова, способные успокоить боль в сердце человека потерявшего всех родных. Сначала сына, затем жену, а теперь родную внучку Раечку.

 В доме Исая Гольдштейна было много людей. Многие хотели попрощаться с бедной Рахиль. Почти вся прокуратура пришла проститься со своей сотрудницей. Приехал мэр города Иннокентий Кукес со своей мамой Джульеттой. Тетя Джуля подошла к Фиме, обняла его и расплакалась.

 -Фимочка дорогой, горе то какое. А мы таки готовились к вашей свадьбе, и такой удар для всех нас.

 Ефим обнял Джульетту Исааковну, поздоровался с Кешей и зашел в комнату где лежал гроб с телом Рахиль. Фима попросил выйти всех из комнаты и сел рядом с Исай Израевичем. Не поздоровавшись с дедушкой Раи, он отрешенно смотрел на лицо любимой. После чего произнес

 -Ну вот и все Исай Израевич. Закончилась моя жизнь, лишился я последнего стимула и смысла в этой жизни.

 -Нет Фима, не нужно так говорить. Вы Фимочка еще молоды, а вот моя жизнь точно смысла лишена. Потерял я свою любимую внученьку, не уберег я мою Раечку, единственного родного человека на этой земле.

 -Человек убивший Рахиль поплатился за это. Девушка убийца сегодня покончила с собой.

 -Стало ли мне от этого легче? Не могу утверждать Фима. Безусловно, я рад что преступник понес наказание, но лучше на сердце не становится. Раечку мне уже не вернуть.

 Старик тяжело вздохнул и еще что то говорил Ефиму, но Фима его не слушал. Он смотрел на свою любимую девочку и плакал. Тяжелый камень лег на его сердце и не давал вздохнуть и произнести хоть слово. Ефим не мог поверить в то что произошло с Рахиль.

 Еще вчера он был рядом с любимой, веселой, жизнерадостной. Только недавно он сделал ей предложение, а сегодня получил согласие. Только услышать от Рахиль он это не успел. Раечка погибла в тот момент когда ехала сообщить Фиме радостную новость. Погибла от руки подлой мрази Елены Ульбрихт, жены депутата и бандита. Твари, которая ради наживы и своих амбиций убила невесту своего брата. Хотя какой он ей брат. Такой мерзкой уродины даже тамбовский волк братом быть не захочет.

 Умерла Лена сама или ей помогли....было уже неважно. Главное что убийца его любимой Раечки наказан. Милая Рахиль, девочка моя родненькая, любименькая. Я только с тобой был счастлив моя девочка....и тебя теперь нет. Ради чего жить на свете? Любимая прости что не спас тебя.

Рахиль похоронили на следующий день. Фима после похорон поехал с Исай Израевичем к нему домой. Им не верилось в то что произошло. Еще недавно они сидели вместе за столом. Фима, Исай Израевич и Рахиль, а теперь  Раи больше нет. Исай Израевич дал Фиме дневник Раечки. Когда Ефим прочитал, то понял......лучше бы дедушка его любимой не показывал ее дневник.

 ДНЕВНИК РАХИЛЬ ГОЛЬДШТЕЙН.

 Сегодня познакомилась со своим любимым. Так долго я шла к этому и столько времени ждала этого момента. Я сотни раз представляла как произойдет наше знакомство, но чтобы вот так....
 Фима закричал на меня, не успела я войти к нему. Впрочем я сама виновата, зашла в кабинет начальника, даже не постучалась. Он же мне не Фима, а Ефим Маркович, мой шеф, прокурор города.
 Впрочем мы помирились и близко познакомились, а это главное.

 Сегодня Фима меня вызвал к себе в кабинет, хотел сообщить важную новость. Очень долго смотрел мне в глаза, а потом сказал что хочет попросить меня помочь Фаине Георгиевне. Бедный Фимочка, я ведь знаю что ты хочешь сделать мне предложение, но боишься. Ну скажи что хочешь жениться на мне, я твердо скажу СОГЛАСНА.

 Фима мне сегодня сделал предложение, но при дедушке я постеснялась ответить ДА. Скажу ему завтра что согласна. Завтра будет самый счастливый день в моей жизни. Я скажу Фиме что всю жизнь любила только его, и мечтала выйти за него замуж. Мы скоро поженимся и будем самой счастливой парой на свете.Я столько времени мечтала об этом дне.

 А еще больше я мечтаю о том времени, когда я наконец выйду замуж за своего любимого. Когда перестану называть его не Ефим Маркович, а Фима, Фимочка родной, любимый. Я сотни раз представляла свою семейную жизнь. Что буду не только сама счастлива, а сделаю самым счастливым своего Фимочку.

 Каждое утро я буду просыпаться раньше, готовить завтрак, гладить его одежду, а потом будить Фиму и говорить:-любимый вставай, кушать подано. Пора завтракать и идти на работу. Потом у нас будут дети, много детей. Я буду заниматься их воспитанием. Воспитывать на примере их папы, дедушки. А Фимочка будет работать на благо семьи и на благо государства.

  Я тоже не буду задерживаться в декретном отпуске, в роли домохозяйки и выйду на работу, помогать в прокуратуре любимому Фимочке. На работе и дома, да и вообще по жизни мы будем вместе, и только смерть может нас разлучить.

 


 Фима закрыл дневник и заплакал. Если бы он сразу сделал предложение Рахиль, то любимая его была бы жива. Поручив ей работу в группе  Тумановой, он сам послал Раечку на верную смерть. Эта мысль не давала нму покоя. Рая миленькая, моя родная и любимая Рахиль. Прости меня если сможешь.

 ГЛАВА 26

 В это время к Фиме зашел Кеша и сказал что тетя Джуля приглашает его к столу. Во дворике за столом собрались все соседи. Решили помянуть бедную Рахиль. Многим из них Исай Израевич Гольдштейн был родственником. Да и потом все знали что Ефим собирается жениться на Рахиль, и готовились уже гулять на свадьбе. Никто не мог предположить, что случится трагедия.

 Фима поздоровался с соседями и присел к столу. Он сообщил что увольняется с работы и хочет вернуться  в Москву. Эта новость не понравилась Джульетте Исааковне.

 -Фима, риба моя, ну на что Вам эта Москва? Оставайтесь в Мальчике.

 -Ну конечно. Зачем уезжать из родного города? Я как мэр всегда вас поддержу и помогу,-поддержал маму Кеша.

 -Спасибо Иннокентий, но у меня важные дела в Москве. Здесь я свою работу выполнил, бандитов уничтожил теперь....

 -А теперь нужно в Москву, чтобы до их главарей добраться. Правильно?-перебила Фиму тетя Джуля.

 -Совершенно верно, Джульетта Исааковна,-ответил Ефим.

 -Фима дорогой, скажу Вам по секрету. У киллера есть такая вещь как винтовка которая имеет привычку стрелять.  Вы же не ходячая женская сауна и не стенка комнаты новобрач ных? Таки скажите мне, зачем в Вас дырка?

 -Тетя Джуля я смерти не боюсь. Я уже умер в тот день когда погибла Рахиль. Поэтому киллер со своей винтовкой немного опоздал. А до верхушки проклятой мафии я все равно доберусь, и удавлю гадину, в ее змеином гнезде.

 -Ну а если гадина будет не в своем гнезде, а рядом с тобой? И будет искать момент чтобы таки ужалить?-не унималась тетя Джуля.

 -Пусть так. Тогда посмотрим кто кого. Отомщу и за Рахиль и за Ботю.

 -Имею вам сказать что за Рахиль уже отомстили, сдохла эта гадина Ленка Ульбрихт. Что касается господина Борткевича, за него отомстит его родная дочь. Она по секрету сказала что знает кто убил ее отца и сообщила что скоро с ним расквитается. Вот как то вот так.

 На следующий день Ефим написал заявление по собственному желанию, попрощался с коллективом и уехал. Новым прокурором города стала Туманова Фаина Георгиевна. Фима же вернулся в Москву, в родную Генеральную прокуратуру РФ.

 Напоследок Фима заехал на городское кладбище, попрощаться с Рахиль. Он долго стоял над могилой любимой Раечки и не заметил как к нему подошли трое и наставили на него пистолеты.

 ГЛАВА 27

 Главный из них обратился к Фиме:

 -Господин Гроссман не поворачивайтесь, иначе я буду вынужден выстрелить.

 Ефим только усмехнулся:-Можно подумать если я не повернусь вы таки не выстрелите, а угостите меня армянским коньяком. Можете стрелять, мне моя жизнь не нужна.

 -Если не повернетесь, мы таки не выстрелим. Вы не должны видеть наших лиц. Мы не бандиты и не убийцы, скорее ваши сторонники. Мы бойцы из движения "Белые лебеди", люди разочарованные в правоохранительных органах и решившие сами вершить справедливость.

  Однажды наш шеф, генерал армии, погиб в авиакатастрофе. После того как погиб наш начальник, мы не смогли доказать, что его вертолёт разбился не случайно. Мы будем мстить и за него, и за Ботю Борткевича, и за Рахиль, а также за всех погибших от рук преступников. Вам может и не нужна ваша жизнь, а вот нам она очень нужна. Вы должны помочь нашему движению.

 -Чем же я могу вам помочь? Что я должен сделать?

 -В том то и дело что ничего. Вы устроитесь в генпрокуратуру РФ, и если дела по убийству проворовавшихся чиновников попадут к вам, ничего не предпринимайте. Спускайте на тормоза все. А мы будем устранять всех подонков во власти, до которых у простых сотрудников полиции руки не доходят.

 -Думаете у вас получится добраться до убийцы Боти? Мне сказали что это опасные люди и с ними лучше не связываться.

 Кто опасные люди? Воронцовы что ли? Не волнуйтесь мы устраним эту опасность. Вы главной помогайте нам по мере возможности.

 -Так это господин Воронцов убил Ботю?

 -Обойдемся без подробностей Ефим Маркович,прощайте господин Гроссман
 -ответил неизвестный Робин Гуд, после чего исчез, вместе со своими друзьями.

  Фима поехал с кладбища домой к Исай Израевичу, чтобы попрощаться попрощался с ним. Старик был в подавленном состоянии. Сидел за столом отрешенно. Они с Фимой долго молчали, после чего дедушка Раи посмотрел на него и начал вспоминать детство Рахиль.

 -Знаете Фима, а ведь Раечка очень сильно любила Вас. Она бедненькая не только со своим дневником делилась секретами, но и со мной тоже. Спрашивала меня как обратить Ваше внимание на себя? Я отвечал просто-Раечка,выполняй добросовестно свою работу и Фима таки тебя заметит. Как Вы ее заметили она тоже рассказывала.

 -Ой не говорите Исай Израевич, я так на нее бедненькую накричал. Из за того что она без спроса и без стука зашла в мой кабинет. До сих пор простить себе не могу.

 -Да нет что Вы Ефим Маркович. Вы были абсолютно правы. Я Раечку тоже поругал, говорил что надо субординацию соблюдать и не вламываться в кабинет начальника без разрешения.

 Она так была счастлива, что познакомилась с Вами близко и начала отношения с любимым человеком. Кто бы мог подумать, что все так обернется и счастье моей Раечки будет коротким, равно как и жизнь.

 -Это я отправил Раю на верную смерть. Если бы я не поручил ей помогать Фаине Георгиевне в БСМЭ Рахиль была бы жива. Я в этот день пригласил ее в кабинет, чтобы сделать предложение, но струсил. Поэтому сказал, что вызвал ее чтобы помочь зампрокурора Тумановой. В жизни себе этого не прощу.

 -Не корите себя Фима, Вы ни в чем не виноваты. Это судьба Ефим Маркович. Значит так должно было случиться. Мне последнее время супруга снилась, бабушка Рахиль. Ну и сын мой, Раечки отец, тоже. Постоянно говорили, что скучают по нам, тяжело им без меня и Раи. Я тогда понял что это знамение такое.

 Рахиль ушла к родным, а следом и я к ним уйду. Что мне делать на этом свете? Кто меня здесь ждет и кому я здесь нужен? Все мои родные в ином мире, ну и мне пора. Мне немного осталось дорогой Фима, поэтому прошу Вас как сына, ради памяти Рахиль. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ВОРОНЦОВСКИМ КЛАНОМ. Это страшные люди и Вам их не одолеть.

 -Я и не собираюсь Исай Израевич. Есть люди которые займутся этим "страшным" кланом. Я свое дело сделал, разобрался с мафией города Мальчика, отомстил за смерть Боти и Рахиль. Меня здесь больше ничего не держит, я возвращаюсь в Москву.

 -Ну вот и хорошо. Удачи Вам Фимочка и всего хорошего.

 Ефим и Исай Израевич обнялись на прощание, после чего Фима уехал к себе собирать вещи. На следующее утро Ефим вылетел в Москву и через несколько дней приступил к работе в Генпрокуратуре. Первая новость которую он услышал на работе была для него радостной.

  Подожгли имение Воронцовых и их конюшни, в результате чего погибли ВСЕ. Весь  Воронцовский клан и лошади. Фиме было очень жаль лошадей.

   Ефим Маркович в дальнейшем слышал о многих убийствах, но расследовать их не имел желания. Поскольку погибали в основном проворовавшиеся депутаты, министры, сенаторы и т. д. Фима понимал что их устраняют борцы за справедливость, ребята из движения "Белые лебеди". Поэтому он делал всё, чтобы уголовные дела были спущены на тормоза. Он не ошибался в своей правоте и убедился в этом когда к нему в гости, в Москву, приехала Земфира Борткевич, дочь Боти. Она  сообщила, что убийца её отца найден и наказан. Называть имя убийцы  она категорически отказалась.

 Да и он не настаивал на этом, тем более что Фима сам уже догадался. Главное справедливость восторжествовала и преступник понёс жестокое наказание.





 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 
 
 


 

 

 

 

 



 

 



 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 
 

 


 

 

 

 





 

 

 

 

 


 

 


 



 

 


 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 



 

 

 

 




 

 



 



 

 




 

 


 

 

 


 



 



 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 

 


Рецензии
Прочитал три главы. Тороплюсь. Вчера начали менять провода в округе нашей. Сегодня снова отключат свет. А по поводу прочитанного скажу откровенно, как сотрудник оперативной службы, находящийся на пенсии, вот так, или примерно, необходимо наводить порядок во всей стране необъятной нашей! Обязательно зайду читать далее.

Владимир Мигалев   31.08.2021 04:10     Заявить о нарушении
Как и обещал, дочитал таки. Вполне возможно фильм снимать. Вот только некоторые выражения повторяются ну очень часто. А может быть так и было задумано. Удачи!

Владимир Мигалев   31.08.2021 06:18   Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Ваше мнение важно для меня.

Залимхан Абдулаев   31.08.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.