1. Вспомнить всё Глава 8

               
       Уже много лет «Канедьен Вуд Корпорэйшн» работала в лесопромышленной отрасли, приносила значительный доход и имела сильные позиции, как в стране, так и в мире. Компания представляла собой целый лесной комплекс, предприятия были разбросаны по всей Канаде, большинство из которых находились в западной провинции Бритиш Колумбии - на территории, которая до сих пор богата лесными ресурсами.
     Небольшая частная компания «Санни Вуд» тоже занималась лесным производством, но на базе всего лишь одного целлюлозно-бумажного завода. У них был ряд проблем, сдерживающих развитие производства и им как воздух было необходимо соединение с «Канедьен Вуд Корпорэйшн». Поэтому они пошли ва-банк, предложив свои территории на «выгодных» условиях, завуалировав их в контракте. Эта сделка для «Санни Вуд» оказалась более чем удачная.
     Стив Моррис осознавал, что им предстоят потери в начале пути, они терпели огромные убытки. Однако в этом объединении он нашел кое-какие положительные моменты. Сосредоточив все силы только на них, ему все-таки удалось вывести огромную корпорацию на прежний уровень. Поначалу Дэвид Стивенсон совсем не верил в успех этого проекта, опираясь на опыт своих конкурентов, он скептически отнёсся к идее Морриса. Но спустя год результат его сильно удивил. Он пришел к выводу, что молодой экономист был прав. Постепенно компания стала набирать обороты. Одурманенный успехом, Дэвид не мог нарадоваться на своего умного работника и решил дать Стиву больше полномочий, назначив его вице-президентом компании.


- Ну что добился своего, чертов карьерист! – сказал со злостью в голосе Райан. Он ревностно наблюдал, как его бывший одноклассник, которого он всю жизнь считал неудачником, собирает вещи со своего рабочего стола, чтобы переехать в новый кабинет по соседству с его отцом. Стив молчал, стараясь его не слушать. Все это время они вообще не разговаривали, даже несмотря на то, что их связывала работа. И только в случае крайней необходимости, Стив посылал своему боссу электронные сообщения, пытаясь не вступать с ним в устное общение. Райану понравилась эта идея. И он придерживался таких же принципов, так как ненавидел своего обидчика каждой клеточкой своего тела.   
- Какой будет твой следующий шаг? Сбросить моего отца и завладеть компанией?- не унимался Райан.
- Нет, ты ошибаешься, - ответил, наконец, Стив. – Я ничего не имею против твоего отца. В отличие от тебя он умный и серьезный человек, а также грамотный руководитель.
     Стив уже закончил собираться и поднял тяжелый ящик, полный разных документов и канцелярии. Повернувшись к выходу, он добавил.
 - А вот ты мешаешь развитию компании. Завтра же я подпишу указ о твоем увольнении. Отправишься на лесопилку в Юкон. Советую, начинать собирать вещи.
     Дверь за Стивом громко захлопнулась. Райан сидел неподвижно. Он знал, что Стив не шутит. По своей природе он вообще не может шутить. Он, как бесчувственная машина, может только рассчитывать, подсчитывать и анализировать, не демонстрируя никаких эмоций. Его мозг похож на компьютер. Даже в тот злополучный день, когда Стив был вынужден ударить Райана, он сделал это без злости, без агрессии. Райан это заметил, посмотрев ему в лицо и увидев, что не дрогнул ни один мускул. Стив нанес ему удар, как профессиональный боксер на ринге, и эта черствость в выражении лица своего врага напугала тогда Райана. Так же, как и сейчас он был напуган, услышав с какой твердостью, произнес последнюю фразу Стив. И на этот раз даже отец его не спасет. В последнее время он слушает только Морриса и следует всем советам этого выскочки.
     Стивенсон-младший повернулся к монитору компьютера и медленно набрал первую фразу в правом углу: «Президенту компании "Канедьен Вуд Корпорэйшн" Дэвиду Стивенсону от финансового директора Райана Стивенсона». Затем он остановился, его руки задрожали. Вся его карьера катится под откос, а вместе с ней и вся его жизнь. Райан прекрасно понимал, что он не сможет занимать такую высокопоставленную должность в другой компании. Он осознавал, что здесь он только благодаря снисходительности отца. Райан продолжил: «Заявление. Прошу уволить меня по собственному желанию». Дальше он должен был указать причину, и она у него была, довольно весомая, но как ее выразить на бумаге? Эмоции бушевали у него внутри. Если бы в данный момент у него в руках был пистолет, не задумываясь, он устранил бы эту причину, нажав на курок. В итоге Райан просто нажал на кнопку «отправить», не указывая причины. Пусть отец сам ее укажет по своему усмотрению.
     Райан закрыл лицо руками и прорычал.
- Я тебе отомщу, Моррис! Клянусь богом, отомщу! Чтоб ты сдох, гад! Тебе не жить! И я еще повеселюсь на твоих похоронах!
     Райан нервно сжал пальцы в кулак и со всей силы стукнул по столу.

                Глава 9 http://proza.ru/2020/12/15/442
      


Рецензии