Еще один ответ русофобу

Еще один ответ русофобу.

(Рецензия на статью, опубликованную на "Прозе.ру)

"Допустим, я тупица.
Ну что мне, утопиться?"
(Агния Барто)


"Кто смылся на Запад - туда и дорога.
Мы здесь, и судьбы нам не надо иной.
Навеки мы связаны с русским народом
И с русской историей общей судьбой.

И если Россию спасти мы не сможем,
И гибель судьба подготовила ей,
И горе, и боль разделить будет должен
С советской Россией советский еврей..."      
(Из моего стихотворения 1985 года)               


Это очередная статья из серии: "Рус, сдавайс, мы не будем тебя убивайт, а дадим хлебУшку, бутылку и гармошку". Еще только "катюшу" завести не хватало...

Лучший способ победить врага - это внушить ему, что ты ему не враг, а лучший друг, а потом делай с ним что хочешь...

Запад уже проглотил Россию. Причем, как и положено крокодилу, по частям, сперва расчленив (распад СССР). Почему не доел, а, пожевав, выплюнул?  Почему, имея в 1992 году возможность "окончательно решить русский вопрос" (то есть, ликвидировать Россию как государство, а русских как единую нацию), тогда не стал этого делать, в результате чего Россия, хоть и полуживая, продолжает еще существовать?

По двум причинам. Во-первых, был уверен, что Россия скоро сдохнет сама. Во-вторых, потому что Запад сам по себе неоднороден, и там существуют разные планы в отношении России (об этом - в моей заметке "По поводу вопроса, заданного Майклом Бомом" - http://proza.ru/2018/02/14/2342).

Но теперь, если Россия повторно "сольется", Запад этой ошибки не повторит. И не говорите нам, что  судьба сдавшейся Западу России будет такой же, как у оккупированной Германии или Японии. Не будет.

Потому что Запад никогда не простит России и русским Великой Октябрьской социалистической революции и семидесяти лет под знаменем коммунизма. Цель Запада - стереть Россию, не только "с карты Мира и с лица Земли", но и вообще из исторической памяти человечества.

Запад - враг. И России надо это осознать, и отбросить навсегда утопические мечты о "вхождении в цивилизацию".

Да, я как коммунист, и как научный работник,  прекрасно понимаю (и согласен с историком Спициным), что без социалистического строя с коммунистической идеологией у России в этом противостоянии шансов нет, и ее погибель - только вопрос времени. Но я все равно буду на стороне России в этом безнадежном противостоянии, потому что таков мой нравственный выбор.

Лучше быть последним нищим в своей стране, чем купаться в золоте и хай-теке под вашей властью. И лучше пусть нами правят путиноиды (о том, как я к этой власти отношусь - в моих статьях "От лицемерия к лицемерию", "Почему я не задаю вопросы Путину", "Путинская демографическая политика - туфта", "Третья степень устрашения и лигитимность власти", "Два патриотизма в одной России"), чем такие, как вы.

Ладно, допустим на минуту, что вы правы: Россия - "неправильная страна, в которой живет неправильный народ". И что нам теперь делать? Ну, да, мы плохие, неправильные. Что дальше?

Покаяться, самоубиться, и передать Западу свои территории и ресурсы?

"Валить из рашки"? . Но если мы все такие "неправильные", как вы утверждаете, то кому мы на этом вашем Западе нужны?

Или, может быть, реализовать "доктрину Каспарова"? То есть, добровольно отказаться от своего государственного суверенитета и перейти под внешнее управление мирового сообщества (читай, США).

Во-первых, никакого "плана Маршалла" для повергнутой России у Запада на этот раз не будет: ошибку 1992 года они не повторят.

Хиллари сказала: "Мы сотрем Россию и ее вассалов с карты Мира. Не только с карты Мира, но и вообще с лица Земли". А сейчас у власти ее однопартиец...

Нас истребят, как индейцев: не обязательно путем прямого убийства, можно и социальными методами. И скажут при этом, что мы сами были виноваты, они это любят.

Но, предположим, все не так, они нас напоят-накормят, и обеспечат нам сытую и "свободную" (в их, разумеется, понимании) жизнь...

Есть такое понятие: "Святыня". Вам не понять. Это что-то такое, что нельзя ни продать, ни сожрать, ни напялить на себя. Но без чего жизнь вообще не нужна, со всеми ее благами. То, ради чего человек, у которого есть святыни, может пожертвовать всеми благами жизни и самой жизнью.

Для меня это коммунизм и все, что с этим связано: Ленин, большевики, Октябрьская революция. И Россия тоже, что бы я ни писал по этому поводу раньше. А для русского патриота это Родина, Россия.

И поэтому из сегодняшнего населения России, даже после 30 лет вашей пропаганды, больше половины согласится скорее умереть, чем принять "доктрину Каспарова".

Предать и "слить" страну Западу может, скорее, правящая элита, те же "путиноиды", которые сегодня карают любых критиков, как "слева", так и "справа", за "непатриотичность", а завтра первыми побегут "вписываться" в цивилизацию...

При капитализме Россия обречена, хоть с "путиноидами", хоть с вами. Если коммунизм действительно невозможен, то единственная надежда - что в последний момент какой-нибудь кавторанг в отчаянии все-таки успеет нажать на "красную кнопку", чтобы, как всегда было принято на Руси, подороже продать свои русские жизни.

Тогда и узнаете, нарисованные у нас ракеты, или нет...

А кто в рай попадет после этого, кто в ад - меня не волнует. Я атеист, в рай и ад не верю. У меня другая вера, и я никогда не прощу этому Миру, что эта вера сегодня оболгана и растоптана.
(СВ 2020)

 


Рецензии
Есть генеральная линия развития мира - глобализм. Там Запад, США, Бразилия и Мексика и Китай и я Южная корея.
А есть путь в болото - по нему идут Россия, Северная Корея, Гватемала и Никарагуа.
Я и нормальные люди хотят, чтобы Россия вылезла из болота утопий.

Денисюк Игорь   25.02.2021 17:27     Заявить о нарушении
И первый и необходимый шаг, чтобы влится в семью мирных народов - повернуться назад и плюнув в свое прошлое твердо сказать - заблуждение! Никогда более!

Денисюк Игорь   25.02.2021 17:36   Заявить о нарушении
Никогда с вами! Лучше нищета и смерть!

Впрочем, с вами для нас тоже смерть.

Сергей Столбун   25.02.2021 19:12   Заявить о нарушении
Вопрос иной - Китай никогда не допустит, чтобы столько земель пусты были!

Денисюк Игорь   25.02.2021 19:45   Заявить о нарушении
"А есть путь в болото - по нему идут Россия, Северная Корея, Гватемала и Никарагуа".
укронацист дЕНИСЮК, нее смей облыжно лгать на ГВАТЕМАЛУ, двоечник. Бандеростан - да, а Гватемала есть светоч свободы и процветания.

Лев Хазарский   07.10.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.