Шаг НИ к справедливости

– Сам шагай, - я там был и остаюсь справедливым всегда. – Не торопись с выводами, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин. Вначале,  послушай, что скажу. – Говори, только не рассуждай много. Помни о своём обещании на этот счёт. – Совсем без рассуждений  гражданам не следует жить. Это будет не по-человечески. Так вот.
   Слышал новость, -  наша вертикаль власти будет ограничивать цены на некоторые продукты питания? 
- Слышал, но не вник в этот процесс. – Давай вникнем. Цены на капиталистическом рынке устанавливаются сами:  товары продаются, - цены повышаются. И наоборот. – Не совсем правильно ты рассуждаешь. Надо рассуждать так: на рынке сама собой устанавливается средняя прибыль. Она невидима, но всесильна. Будешь получать прибыль ниже ЕЁ, - разоришься.  Один выход – получать КПСС, - капиталистическую прибыль сверху средней. Насколько выше? Это вопрос номер один. Видимо, в пищевой рыночной цепочке, в каком – то её звене образовался перекос в сторону слишком большой КПСС, и государство решило устранить его.
- Понял. Слушай, так это же шаг к РППП/Н – Российской Президентской (или Правительственной) Партии Профессионалов – Нормировщиков!  - Правильное наблюдение!  Но Налоговая Инспекция не заменит РППП/Н. – Почему? – РППП/Н – это подлинная демократия, а НИ, - это государственная структура. – Соглашаюсь с твоим суждением. На том и закончим наше РЗ – разговорное зрелище.  В. Лоб.
   
         
 


Рецензии