Девочка-левша оправдывает свою леворукость

     Некоторые люди либо по своему воспитанию, либо из-за влияния ложно-плюралистических идей прямо-таки помешаны на желании чем-то отличаться от других. Даже дети подвержены такому умонастроению.
В известном телесериале «Тайны следствия» (19 сезон) девочка 7-8-и лет оправдывает свою леворукость: «Мне нравится быть левшой. Я хоть чем-то отличаюсь».
Вполне возможно, что она генетически предрасположена к леворукости. Но посмотрите: она уже рефлексирует по этому поводу, так сказать, идеологически заряжена. Кто ей внушил, что отличаться от других – всегда хорошо?! Маленькая девочка, а уже плюралистка, ультралибералка.
Очень опасно, когда стремление отличаться от других, выделиться приобретает характер жизненного принципа, навязчивой идеи.
И "закон суслика" (не высовывайся) плох, и стремление отличаться от других во что бы то ни стало - плохо. Нужна золотая середина.

--------------------------
     Как видим, уже в детстве у человека закладываются определенные идеологические предпочтения. Родители и педагоги: будьте бдительны! Человек идеологически заряжается с детских лет!

____________________________________________

См. также здесь в Проза.ру: "АРГУМЕНТ «Я ДРУГОЙ» И ЕГО СВЯЗЬ С СОФИЗМОМ «ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК»" - http://proza.ru/2013/08/17/1351


Рецензии